Андрэ Нортон Королева Солнца

     Книга «Королева Солнца» включает в себя 4 романа: «Саргассы в космосе» (1955), «Зачумленный корабль» (1956), «Планета колдовства» (1959) и «Проштемпелёвано звёздами» (1969). Один из главных героев помощник суперкарго Дэйн Торсон пережил немало приключений, начиная от назначения на космический корабль «Королева Солнца» до получения должности суперкарго на втором корабле. На выжженной планете Лимбо, на торговлю с которой они выиграли права на аукционе, экипаж «Королевы» столкнулся с установкой Предтеч. Она притягивала корабли, и они разбивались о поверхность планеты. «Королеве» повезло не разбиться, потому что установка в это время была отключена. Обменяв права на Лимбо на Саргол, свободные торговцы полетели к новой планете. Заключив выгодную сделку, путешественники погрузили необычную древесину, и вместе с ней – полуневидимых хамелеонов с ядовитыми жалами, из-за которых почти весь экипаж заболел. «Королеву Солнца» объявили зачумленным кораблём. Но и из этих передряг друзьям удалось выпутаться. После того, как корабль перевели на почтовые рейсы, капитану Джелико поступило предложение посетить планету-заповедник Хатка. Один из членов экипажа Тау владеет магией, и это помогло друзьям противостоять местному шаману и в итоге победить его. И в заключительном романе «Королева» отправилась на Трьюс, где экипаж тоже пережил массу приключений.
     Почитав в Википедии об Андрэ Нортон, обнаружила, что есть еще 3 романа про «Королеву Солнца»:  «Подчёркнуто звёздами», «Покинутый корабль» и «Разум на торги». Эти романы написаны в соавторстве. И мне есть ещё что почитать.


Рецензии
Хорошая заметка. У меня есть все ее книги. Талантливая была тетка. Люблю хорошую фантастику. В основном зарубежную.

С уважением

Джейк Нооле   09.05.2020 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Правда, прочитала немного ее книг - еще столько всего. Она прожила долгую плодотворную жизнь.
Спасибо Вам за внимание,
С уважением

Алена Полоцкая   09.05.2020 17:34   Заявить о нарушении