О людях и котиках

Не так-то часто простому стажёру достаются по-настоящему стоящие задания. Хотя удача и на стороне Дианы, но явно не на стороне того пропавшего парня, информацию о котором ей поручили разыскать.

Наверное, жестоко быть довольной, и всё же себя не обманешь. Диана очень долго ждала подходящего шанса проявить свои способности, много месяцев, с тех пор, как получила эту желанную вакансию.

Недавно в городе стали пропадать люди. Всех свободных агентов направили на это дело, но и этого оказалось мало, поэтому стажёры получили больше свободы, а соответственно и шанс быстрее стать полноценными агентами.
Женщина прошла по грязному переходу, в освещённому светодиодными лампами, в угол подземки, где обычно находился связной. Диана подошла к мужчине 70 лет, исполнявшем на простенькой флейте лёгкую мелодию. Он, ни единым движением, не показал, что обратил на женщину внимание, когда она присел рядом, чтобы погладить его кота.

Кот подошёл к Диане и вытянулся, чтобы она его погладила. После того, как она почесала его за ухом, он уставился своими большими зелёными глазищами прямо на неё, и всё вокруг она увидела иначе.
Хотя за всё время работы Диана не сталкивалась с телепатией, всё же первый раз ей понравился. После того, как ощущение лёгкости и вибрации прошло она начала получать данные.

Это было впечатление, словно она могла быть в шкуре другого человека. Женщина, в переносном смысле, стала белым мужчиной лет тридцати; ростом, предположительно, от 170 и выше сантиметров; весом, примерно, 80 кг.; со светло-русыми вьющимися волосами; мезоморфного телосложения и неправильным прикусом.
Получив достаточно данных о физиологии пропаданца, она обратилась, к его более глубокому слою сознания. Эти данные шли потоком, который она, с небольшим усилием, смогла легко контролировать. Из социального впечатления она выделила следующее: имеет высшее образование – психолог; занимается массажем; работает оператором на АЗГС; холост; есть сиблинги; служил в армии; увлекается: музыкой, путешествиями, эзотерикой, ролевыми играми, историческими танцами, футболом, психологией, астрологией.

Не удалось выявить принадлежность к политическому движению и религиозной конфессии, но Диана, чувствовала, что у этого мужчины нет определённых предпочтений.

Следующий слой сознания был слишком глубоким, так как касался психики этого, почти знакомого, человека. Она выдерживала такой хаотичный поток, недолго, так как её психика ещё не была достаточно закалена, подобными действиями.
Диана настроилась на контакт и на выдохе проникла в ту информацию, которую подготовил для неё аниморф-телепат. Секунда показалась ей вечностью, хотя она и узнала, что хотела: моральное правило - отвечает за то, чем занимается; ведёт себя тактично и уважительно в процессе общения; ждёт в свой адрес доброжелательного и искреннего отношения; желает обрести понимание среди других; умеет находить компромиссы; вдохновение ищет во вне, преимущественно, в близком окружении; темперамент, предположительно, холерический; отношение к жизни – активное; ищет развлечения и отдыха; стремится к свободе во всём; предположительно: кинестетик, интроверт, рассудительный, хорошо развит самоконтроль.

Диане требовался отдых после подобного контакта, поэтому выбравшись из подземки, немного опьянённая, она присела на лавку, рядом с переходом. Вдохнув, она сначала подумала о скрытых причинах, того почему агентство использует именно аниморфов-телепатов, для таких случаев, но сил для этого было мало, и она решила сразу перейти к оценке рисков:
«Юрий Олегович Иванов. Оценка: такой человек не станет пропадать без вестей, заставляя волноваться своё окружение. Нет вестей - повод беспокоиться. Места возможного пребывания: по адресу проживания …, адресу дачи …, на квартирнике у друзей …, участвует в ролевых играх, прогуливается на природе, отправился в путешествие. Пришельцам может быть интересен в ходе изучения людей, обладающих иным видением реальности и парапсихологическими способностями».
Сообщение Диана отправила незамедлительно, с помощью новенького браслета коммуникатора, который ей выдали вместе с удостоверением. Он нравился ей своим простым дизайном и бесконечным зарядом батареи, постоянно заряжаясь от её тела.
Сегодня она сделала всё, что от неё требовалось, а завтра собиралась сделать ещё больше.

Диана вышла из машины и направилась ко входу в зоопарк, она была раздражена. Раздражение в ней проявлялось в скованности движений и мимики, лицо её, словно, окаменело и выглядело гротескной маской.

Пока она шла ко входу в зоопарк, где на глазах десятков очевидцев, дерзкий инопланетянин похитил ламантина, она замечала, как прохожие невольно отступают с её пути.

Как только она вошла в зоопарк пришлось сменить раздражение на дружелюбие. Прятать свои эмоции она научилась ещё в детстве. Невольно окружающая обстановка и беспокойные люди навели её на мысли о том времени.

Диане было около десяти лет, она с родителями, тётей и двоюродным братом проводила время в парке развлечений. Вспоминания от хороших, быстро направили её мысли, к тяжёлым. Тогда она хотела покататься на взрослой карусели, но никто из сопровождающих этого не хотел, а значит она упускала эту возможность. Диана тогда устроила целую истерику и была зла на мать, которая одной своей фразой на долгие годы поселила обиду в душе девочки: «- Если хочешь злиться и устраивать истерики, то не смей это делать на людях, не позорь меня, мне не интересно, чего ты хочешь, успокойся, и у меня есть свои желания.»

Эти воспоминания всколыхнули старого монстра, который долгие годы ночевал на глубине её подсознания. Она думала, что он уже мёртв, но сейчас поняла, что он лишь отдыхает.

А вот Диане в свой выходной отдохнуть не удалось. Она не любила, когда, что-то идёт вразрез с её планами: она считала себя хорошим работником, и готова была работать сверхурочно, но просила начальство, чтобы они сообщали ей об этом заранее, а не в последний момент. Цейтноты её не нравились.

Пока она всё это обдумывала, она уже подходила к актовому залу, в здании зоопарка. Администрация собрала очевидцев в одной комнате, чтобы им разъяснили, что произошло на самом деле.
- Здравствуйте, это вы следователь?
- Здравствуйте, где очевидцы? – она небрежно махнула документами и быстро спрятала их обратно, в карман
- Здесь – он открыл перед ней дверь в зал и предложил войти, указывая ладонью внутрь, в зале было шумно.
- Здесь все, и персонал? – Диана осмотрелась и вернула взгляд на директора
- Да
- Хорошо – Женщина направилась к сцене
Она вышла на середину сцены, так, чтобы видеть всех. Когда она убедилась, что все обратили на неё внимание она, заговорила:
- Уважаемые посетители, попрошу всех посмотреть на меня… – Диана пыталась найти в кармане нейтрализатор, но оказалось, что его нет.
Женщина судорожно похлопывала себя по карманам, но всё было очевидно – она его оставила дома. Диана похолодела, по её спине побежали мурашки.
- Что-то потеряли? – раздался звонкий голос из притихшего зала
- А…да – слова, словно комом застыли в горле, было трудно их произносить – Я принесла видео из другого зоопарка, на котором был запечатлён похожий инцидент, но, видимо, оставила флешку дома, простите.
Последнее слово она произнесла так сокрушительно, что это даже её самой показалось чрезмерным.
- А что на этом видео было?  - она не поняла, кото из женщин задал ей этот вопрос
- В соседнем городе произошёл подобный инцидент, но был похищен лев, вскоре его вновь вернули в зоопарк. Мы до сих пор проводим следствие и ищем этого шутника-фокусника, который обставляет всё так, словно произошло похищение инопланетянами. Мы уверены, что преступник использует объёмную 3D графику.
Диана припомнила шоу, которое она посетила, вместе со своей подругой, месяц назад. Это было, действительно, бесподобно: большие зеркальные карпы, пурпурные и золотые драконы, львы и слоны марширующие, танцующие, плавающие прямо в воздухе над стадионом, казались такими реалистичными, что обе подруги ещё долго делились своими впечатлениями с окружающими.
- Я была недавно на таком шоу – воскликнула девушка, лет двадцати, с последнего ряда – это и правда было нечто, и так реалистично. Летающий ламантин сегодня, выше всяких похвал.
- Мои дети тоже ходили… – поддержала этот разговор тучная женщина в красной рубашке
В зале оказалось много людей, которые сами посетили это мероприятие, слышали о нём от знакомых или видели видео в интернете.
Диана еле заметно вздохнула с облегчением. Но в зале она заметила молодого человека, с фотоаппаратом на нее, который сидел на первом ряду и внимательно на неё смотрел. Она сразу поняла, что он изучает её, такой взгляд она часто испытывала на себе, особенно в последнее время. Руки и ноги его были скрещены, словно он закрывался от всех. Женщина поняла, что рано расслабляется.
- А когда вернут летающего ламантина? – детский голос вывел Диану из раздумий
- Он уже на месте, на сколько я знаю - все посмотрели на директора, который лишь слегка кивнул головой
- Кому вообще нужно устраивать подобное? – спросила женщина в красной кофте, несколько человек закачали головой, словно их тоже мучал этот вопрос
- Может быть инопланетянам? – молодой человек с фотоаппаратом, внимательно осмотрел зал
- Только если вы в них верите – раздался хрипловатый мужской голос
Диана решила, что пора заканчивать с этим маленьким шоу, пока разговор не перетёк в дискуссию о том существуют ли инопланетяне.
- Мы очень сожалеем, что нам не удалось предотвратить подобной ситуации, мы обязательно разыщем преступника и накажем его по всей строгости закона – этой фразе она научилась от своего наставника, который после вспышки нейтрализатора не любил придумывать конкретные воспоминания.
- Мы уже можем идти? – спросил обладатель хрипловатого голоса
- Я прошу вас оставить свои координаты, на случай, если нам понадобятся ваши показания, также если у вас имеются видео или фото данные то, прошу вас передать их мне.

Выходя из зала, очевидцы оставляли свои данные, а также скидывали фото и видео записи на компьютер, который предоставил ей зоопарк. Одновременно с этим на телефоны очевидцев была тайно записана шпионская программа, которая, сразу, удаляет, портит или изменяет данные, что они становятся не пригодны, в качестве доказательства сегодняшнего события.

В зале остался только один человек, который не захотел отдавать своё видео Диане.
- Вы не хотите помочь следствию? – решила надавить она на него – Можно ли вас назвать пособником преступления?
- Я лишь обычный парень, который имеет своё мнение – осторожно, но с насмешкой, ответил мужчина – Тем более, что вы не можете заставить меня его изменить или отдать вам своё видео, так ведь?
Диана не любила споров и конфликтов, но этот парень своей надменной манерой речи пробудил в ней притихшее, к этому времени, утреннее раздражение.
- Как мне можно вас назвать? – вежливо, спросила женщина
- Может сначала сами представитесь? – вернул он ей её вопрос
Диана чуть не поперхнулась от такой наглости.
- Диана – ответила она, ожидая того же от собеседника
- Марк – сухо назвался мужчина
- Марк, скажите, почему вы не хотите поделиться своей информацией?
- По тому, что это эксклюзивный материал, который порвёт интернет – немного надменно, словно неразумному ребёнку, объяснил Марк
- Вы понимаете, что эта информация может повредить расследованию и многим людям? 
- Или она может оказаться очень полезной и открыть многим людям глаза на правду – сказал мужчина
- Какую правду? – опешила Диана, хотя понимала куда он клонит
- На то, что инопланетяне реально существуют. Моё видео, является доказательством, я точно знаю, что это не графическое световое шоу, как вы утверждаете. Да и вы это знаете, ведь вы не следователь, так? – Марк придвинул стул и сел на него, так словно это трон – Можете мне показать свои документы?
Диана оглядела зал, но он был пуст, все уже давно ушли. По её спине пробежал холодок, и она невольно передёрнула плечами. Мужчина заметил это и довольно хихикнул.

Сама Диана показалась себе маленькой девочкой, ей захотелось устроить истерику, разозлиться, но в памяти всплыли слова матери: «-…мне не интересно, чего ты хочешь…». Горло сдавило и стало трудно дышать, Диана использовала дыхательную технику, которой обучилась в академии, чтобы успокоиться. Всё это заняло лишь несколько секунд, но она пришла в себя. У неё есть работа, которую она обязана выполнить, и она её выполнит.

- Да – откровенно сказала Диана – Я не следователь и это были настоящие инопланетяне.
- Кто же вы тогда? – спросил мужчина, явно обескураженный этим заявлением
- Меня зовут Диана Руна и я работаю на организацию, которая слишком секретна, чтобы мы могли говорить о ней здесь, мы можем отправиться ко мне домой, там безопасно – Диана была сейчас очень честна, от чего ещё сильнее успокоилась - Если вы действительно хотите узнать сенсационную правду.
Марк задумался, видно было, как он обдумывает её слова.
- Вам страшно? Ещё не поздно, можете просто отдать мне ваше видео и забыть обо всём.  – Женщина искренне хотела, чтобы он пошёл с ней
Диана считала, честность – ценность, она не любила врать и изворачиваться, она знала, что тот, кто хочет видеть правду всегда заметит её у неё на лице. Пока она не стала работать на агентство, ей не приходилось врать, но, когда она получила вступила на этот путь, важно было ещё и соблюдать правила, отвечать за качество своей работы. Она стремилась делать её идеально, но из-за этого постоянно чувствовала раздражение. Идеально не получалось, потому что нет ничего идеального, кроме самого образа идеала.
Диана чувствовала свою слабость, обиду, раздражение и усталость, всё это сейчас отразилось на её лице и осанке. Возможно из-за этого Марк и согласился отправится к ней.
Ехали она молча, как будто не замечая друг друга. В квартиру поднялись так же. Только когда Диана закрыла дверь за собой, вернулись к диалогу, первым начал Марк:
-Вы хотели мне рассказать об организации в которой работает и об инопланетянах.
- Да, да… - рассеяно проговорила Диана – сейчас… я должна вам, сначала, показать одну вещь.
Диана потянулась за цилиндрическим серебристым предметом, который напоминал ручку. Марк о чём-то говорил, но Диана уже не слушала его. Она направила нейтрализатор в его сторону, а свои глаза закрыла рукой. Вспышка и всё закончилось. Мужчина сидел, уставившись на неё пустым взглядом.
- Мы пришли сюда, чтобы я рассказала тебе о таинственной организации и инопланетянах. Сначала ты думал, что я и правда тайный агент, но вскоре понял, что я сумасшедшая. Ты решил, что инопланетяне - это бред и детские сказки. Сам удалил видео. Живи и наслаждайся жизнью.
Диана взяла фотоаппарат Марка и стёрла все данные. Вывела его за дверь и оставила одного.
Несколько секунд мужчина ещё стоял в коридоре, но вскоре пришел в себя и отправился восвояси.
Диана налила себе зелёный чай и подошла к окну. Легко сдувая пар, она смотрела на людей, прогуливавшихся по парку внизу. Она думала о том, что за несколько месяцев ей пришлось поступиться многими своими принципами и идеалами, она долго была в напряжении от этого, и сегодня её раздражение достигло пика. Может стоит расстаться с этой работой? Мне сотрут память и всё будет как прежде.

Но Диана понимала, что нейтрализатор не панацея от истины, и как прежде уже никогда не будет. Её наивность и инфантильность умирали. Ей рано или поздно, придётся столкнуться с реальностью, как и всем тем людям, которые находятся по ту сторону стекла.

Диана уже неделю разбиралась с очевидцами и жертвами похищения инопланетян, её работа заключалась в выяснении фактов и аналитике, но по сути её приходилось заниматься психотерапией.

Сначала она хотела сделать работу быстро – для галочки. Но общаясь с людьми она поняла, что это дело становится слишком личным. И хотя, даже для галочки, она старалась делать работу наилучшим образом, всё же с личным она разбиралась быстрее, эффективнее и аккуратнее.

Усилия всех агентов были направлены на выяснение информации по этому делу, так как похищение одного из капитанов сделало его личным для всех.

Диана стояла на кухне, у себя дома, и смотрела в окно, на парк, где мирно гуляли люди, но она их не видела, она прорабатывала все версии в голове, чтобы понять, что могло случиться с этими людьми.

Один из потерпевших сказал, что его держали в комнате, с большим окном, где стоял стол, на котором возникали в виде голограмм разные игры, в которые он вынужден был играть, в некоторые даже не зная правил.

Другой рассказывал, что запомнил лишь, что ему приходилось заставлять себя испытывать различные эмоции, а также с помощью волевых усилий поднимать и снижать своё артериальное давление, частоту сердечных сокращений, напрягать и расслаблять мышцы тела и всё время следить за потоком своих мыслей.

Одна из вернувшихся женщин говорила, что с головой погружённая стояла в огромном бассейне, в котором находилась прозрачная вязкая жидкость, и ей приходилось прилагать усилия, чтобы не закричать, так как она боялась, что эта жидкость проникнет в её лёгкие и она захлебнётся ей. Однако она стояла в ней слишком долго, возможно несколько часов, но не чувствовала дискомфорта, кроме отвращения от соприкосновения этой жидкости со своей кожей.

Был и ещё один человек, который после возвращения ушёл в себя, хотя до похищения был очень социально активным. Диана долго пыталась его разговорить, и ей удалось вернуть его к реальности, хотя иногда он всё же впадает в состояние аутизма.

Это мужчина, рассказывал, что добровольно согласился уйти с пришельцами, хотя и не помнил почему, зачем, как и когда. Он рассказал, что находился в той же комнате, о которой многие потерпевшие упоминали, но там не было стола, зато на голову ему спускался переливающийся разными цветами шар, который напомнил ему мыльные пузыри.

В этом пузыре переливались маслянистые узоры, когда они его загипнотизировали он начал разбирать формулы и символы, которые в его голове превратились в различную информацию. Он говорил, что теперь он знает то, чему никогда не учился и может делать то, чего никогда не делал.

У Дианы до сих пор было мало информации, чтобы выстроить достойную адекватную теории, но она знала, где могла узнать больше. Большинство людей, которые были похищены оказались участниками клуба по саморазвитию «Небесный дом».

Когда она со своим наставником Тео и ещё несколькими агентами заявилась в это место, то обнаружила, что большинство этих людей слишком дружелюбны. Даже при том, что агенты действовали, при обыске, очень агрессивно, эти люди не проявили ни малейшего следа раздражения, они просто занимались своими делами, почти не обращая внимания на действия агентов.

В «Небесном доме» не нашлось ничего, за что могли бы зацепиться агенты. Диана решила остаться и послушать, чему учили на этих курсах. 

Прогуливаясь по коридору этого красивого и огромного здания, женщина заметила знакомую мужскую фигуру. Она поспешила догнать его и прибавила шаг.

Поравнявшись с ним, она поняла, что оказалась права.
- Марк, какие люди – воскликнула Диана – какими судьбами?
Марк смотрел на неё пару секунд пытаясь узнать, а затем в течении ещё секунды на его лице промелькнуло сразу несколько эмоций: удивление, гордыня, высокомерие, сожаление.
- Ты тоже проходишь курсы по самосовершенствованию? – осторожно спросил он
- Нет я ищу здесь инопланетян – заявила Диана, явно подшучивая над ним
Лицо Марка исказило раздражение, он схватил её за локоть и оглядываясь по сторонам, потащил прочь от остальных людей.
- Ты ведёшь себя подозрительно – тихо сказала Диана
Марк смотрел на ней молча обдумывая, что сказать, а затем высказал:
- Прости, я не поверил тебе тогда, посчитал тебя сумасшедшей, но сейчас я уверен, что всё правда
- Что правда – подозрительно спросила Диана, хотя знала, что он скажет дальше
- Инопланетяне существуют… - он оглянулся, через плечо, чтобы убедиться, что там никого нет – И я знаю куда их, похищают, по каким критериям отбирают, и почему некоторые возвращаются.
- Ого – притворно удивилась Диана – Может поделишься своими мыслями?

Марк подозрительно посмотрел на неё, но женщина знала, что он долго никому не мог рассказать то, что знает, а значит он уже на грани того, чтобы его прорвало. Диана умела становиться тем, кому всецело доверяют, так как умела притворяться простодушной.
- Сказал А, говори и Б – Диана слегка опустила плечи, чтобы мужчина мог почувствовать себя в безопасности – Или ты до сих пор мне не доверяешь?
-Мы виделись с тобой один раз, как я могу тебе доверять? – уставился он на неё
- Ну тогда держи при себе, мне всё равно, я и сама всё выясню – заявила Диана и повернулась, чтобы уйти
- Ладно, ладно – успокаивающе сказал Марк – Я выяснил, что «Небесный дом» является точкой отбора кандидатов. Под предлогом саморазвития людей проверяют на гибкость, критичность и свободу мышления. Проводят некоторые медицинские тесты. Похоже, что им нужны люди обладающие гибкой и сильной нервной системой, и психикой, а также люди со средним здоровьем. Возвращаются те, кто не прошел дальнейшие тесты, а те, кто прошел бесследно исчезают.
- А зачем? – женщина посмотрела по сторонам
- Я не знаю, пока не выяснил.
- А куда?
- Есть здесь старая водонапорная башня, красивое цилиндрическое здание, за городом. Вот туда и увозят.
- Откуда?
- Откуда придётся – съязвил Марк – Похоже, они стали не осторожны, так как поджимают сроки.
- Зачем ты ввязался во всё это? – с интересом спросила Диана – Жил бы поживал, да добра наживал.
- Я должен знать правду…
Марк хотел ещё, что-то сказать, но Диана заметила группу самореализаторов направлявшуюся в их сторону.
- Давай встретимся позже и обсудим дальнейшие действия, хорошо? – быстро проговорила женщина
Марк также заметил группу людей, кивнул головой и направился по другому коридору.
Диана сидела в кафе, где они договорились встретиться, обдумывала все теории, которые приходили ей на ум: ипы используют людей, чтобы захватывать их тела и сами ими пользуются; для развлечения; просто ради эксперимента; для еды; для спасения вида от вымирания; ради передачи знаний менее развитой расе; ради лекарства для вечной жизни; захват планеты Земля; заселять пустынные планеты; перепрограммирование сознания и человечества в целом по своим целям; сделать своих слуг…
Когда Диана отвлеклась от своего занятия она поняла, что Марк сильно задерживается и возможно уже не придёт. Она подозревала, что он сильно вляпался в это дело и его раскрыли, а значит не допустят, чтобы он просто так разгуливал и вынюхивал дальше.
Было неприятно сознавать, что обычный человек выяснил больше, чем огромная агентурная сеть. Может быть верхушка и не хочет, чтобы простые агенты знали, что происходит на самом деле? Этот вопрос замаячил на границе между сознанием и подсознанием.
Она заметила, расположившийся на крыше, на против, уставился на неё своими зелёными, пронзительными глазищами. Она почувствовала вибрацию и лёгкость в своём теле, после которой впала в небытие.

Около 70% всех землян обожают котиков.

Откуда такая внеземная любовь?

Отвечая на этот вопрос, мы заглянем далеко в историю человечества – во II тыс. до н.э. в Древний Египет. Именно кошка стала одним из самых почитаемых животных, а её убийство каралось смертью.

Хотя это конечно всё интересно, но история их начинается не в Египте.

Если не там, то где?

Молча, перелистывая страницы истории, мы можем обратиться к более позднему периоду Земли, а именно на 66 млн. лет назад, - к периоду «пятого великого массового вымирания», мы увидим, что кошки, какими мы их знаем сейчас, появились именно тогда.  Данные межгалактического исследовательского агентства истории цивилизаций, указывают на то, что котейки, ступив своими мягкими лапками на Землю, распространились с удивительной быстротой по всей её территории, обживая её как свою собственность.

Как же они попали на Землю?

В далёкие времена, после войны в системах Риз и Октая, был заключен мир, но системы стали не пригодны для жизни тех видов, поэтому скооперировавшись они построили корабль и отправились, в глубины космоса, к лучшей жизни. Через долгое время скитаний корабль потерпел крушение. Вскоре Земля стала «яблоком раздора» и союзники, после продолжительного спора рассорившись окончательно просто перестали общаться друг с другом.

Так как все знания были потеряны, каждый выживал как мог, а некоторые даже одичали, но не кошки.

Среда позволяла им быстро адаптироваться, а их способности - выживать.

Кроме того, что они умели превращаться в представителей других рас, общаться и передавать информацию телепатически, они обладали впечатляющей выносливостью, силой, организацией и мудростью.

Откуда же у них такие выдающиеся способности?

В далёком-далёком прошлом, в системе Риза, на планете Тау, раса морфиков, искусственно эволюционировала в вид, который мог бесконфликтно подчинить себе любую галактику, в котиков.

Возвращаясь к первому абзацу, могу вам сказать, что все любят котиков, по тому что котики были созданы для этого.


Рецензии