Как олигарх жену искал...

Вообще-то он мужиком хорошим был. Когда-то. Только деньги его испортили. Денег у него, ну как грязи... А всё ваучеризация виновата. Она, подлая, ему пару заводов подкинула и на всю жизнь крест мученика, промышленного, повесила.

Так и мотается с утра до вечера по своим теперь уже двенадцати предприятиям, нагоняи выписывает, премии раздаёт, да деньги считает. Сначала деньги в ролики скручивал, потом дипломатами возить стал. Сейчас проще намного, просто взвешивает. Один "Камаз" в день где-то выходит.

Всё хорошо у него. У самого-самого, на счету хорошем, и со здоровьем проблем нет, и в области всё схвачено, давно наездов не было.

Только с бабами не везло ему. Они конечно были, сегодня одна, завтра другая. Но такой, чтоб на всю жизнь, не было. Всё его чего-то не устраивало, придирчив очень был. У этой вот, таз слишком узкий, у той грудь в сторону смотрит, третья глупо улыбается. Только нормальную бабу ему привезут, как она тут же какой-нибудь фортель выкинет. То глупость сморозит, то в бревно превращается, в самый важный момент.

Направил он тогда своего заместителя на этот фронт работ. Женщину, говорит, хочу, чтоб вот здесь вот так было, тут вот так, и самые острые моменты обозначил.

Через неделю, к нему в кабинет, десять женщин заводят. Удивился олигарх, что за парад? Оказалось, что у одной женщины попка правильно выпирает, у другой пальчики на руках длинные, третья поёт хорошо, четвёртая шестьюдесятью позами владеет в совершенстве, и так далее.

Выгнал их олигарх и зама своего, сгоряча, заведовать котельной отправил.

Задумал он вопрос с женитьбой, кардинально решать и с творческим подходом. А что? Мог себе позволить.
Нанял десяток специалистов столичных, денег серьёзных им выделил и условие поставил, найти для него такую, чтоб на все сто процентов, его устраивала. Для чистоты вопроса, подошёл к этому делу со всей ответственностью. Две недели, как свободная минутка выдавалась, требования к будущей жене, записывал.

В итоге, список образовался, на трех листах. Специалисты как его увидели, так многие, аванс ему вернули. Нет, говорят, никакой возможности, все условия исполнить. Тем же, кто остался, он ещё один Камаз денег подогнал.

Долго результата не было. Бывало, что на девяносто девять процентов всё совпадало, ан нет, максималистом олигарх был, и с одним чужеродным процентом, мериться не хотел.

Наконец весть ему пришла, радостная. В столице нашей, культурной, нашлась подходящая женщина. По всем признаком, полностью списку олигарха, отвечающая. Велел олигарх доставить счастливицу на глаза к нему. Для чего отправил в Пулково свой личный самолёт с цветами. Ждёт два часа, три, четыре... Нервничать начал, стал звонить. Оказалось, не хочет его избранница, к нему лететь. Раз уж, говорит, такой богатый, то пусть время себе, свободного купит и сам к ней на смотрины, прибудет.
 Так и сделал олигарх. Заплатил кому надо, чтоб на телемосте с самым-самым не присутствовать, да бросился в Питер на втором своём самолёте. Весь полёт места себе найти не мог. Ощущения такие испытывал, как буд-то первый завод свой, за пачку ваучеров, покупал. Приятное томление в груди, мурашки по спине, да покалывания в ушах.

Когда из самолёта вышел, Камазы с цветами уже к дому невесты подъезжали. Вроде как миллион алых роз голландские партнёры подкинули. Во двор он, короче, еле въехал. Его лимузин всё никак в цветочный коридор не протискивался, пешком пошёл, аж на пятый этаж.

Увидел олигарх принцессу для него найденную, да дар речи потерял. Была она краше, чем он заказывал, милее и понятливее что ли. Он как от шока отошёл, всё ей по-порядку разъяснил, ну чтоб неясностей каких не вышло. Рассказал, что ему от неё надо, что она должна делать, как выглядеть, как вести себя. Женщина согласно головой кивала, мол, понятно всё, не глупа значит.

Только олигарх собрался предложение делать, бриллиантовое кольцо в кармане, нащупывая, как невеста его, в отказ пошла.

-Понимаешь, -говорит,- из всех моих требований к будущему мужу, у тебя только уши соответствуют.

Вот такие дела. Уехал он, восвояси. Сейчас говорят, список свой редактирует. Вроде как на листок меньше там стало.


Рецензии