Остров. 37 глава

    Удивляясь поведению Стаса, который так ласково, с нежностью смотрел на неё, Анжела ела мясо и запивала водой из бутылки. Наконец, наевшись, они легли и обнявшись, уснули. Ночь прошла, казалось, очень быстро, или просто устав от пережитого, они крепко уснули. Но на рассвете Стас разбудил Анжелу, поцеловав её в губы. Девушка тут же открыла глаза и потянулась к нему, обнимая за шею.
    - Вставай, милая, нам пора собираться и отправляться назад, в нашу хижину. Искупаемся в озере, где гамак висит. Его брать не будем, он нам не понадобится, вот палатка...не вся конечно, слишком большая, кусок бы нам понадобился, от ливня и ветра в пути, - оглядывая палатку, со знанием дела говорил Стас.
    Но вставать парень не спешил, да и Анжела так крепко прижималась к нему. Стас развязал повязку на её груди, в его глазах она увидела желание и закрыла глаза, подставляя губы для поцелуя.
   Минут через сорок, Стас ножом стал резать одну сторону палатки. Дело оказалось нелёгким, приходилось натачивать нож о камень и снова резать твёрдую, плотную ткань палатки. Анжела приготовила в дорогу канистру для пресной воды, как сказал Стас, взяла спички, свечи и соль и даже кое-какую посуду и всё сложила в одно место, выйдя из палатки, которая приходила в негодность, по мере того, как Стас усердно отрезал от неё довольно большой кусок.
    - Из этого мы сделаем навес и опустим одну сторону, закрепив за края плота. Будет нам укрытие во время плавания, - говорил он, не переставая работать.
    - На плоту шалаш построим? - спросила Анжела.
    - Да, из толстых ветвей, накрепко связанных лианами. На это, наверное, уйдёт неделя. Сейчас какой месяц? Апрель? Следом май, а значит будет не так холодно, вот и одежда есть. Футболки, шорты, а это кепка, такую я на голове Пьера видел, от солнца хорошо защищает. Жаль, одна только, но ничего, можно из куска брезента от палатки сшить что-нибудь на голову. На вот, надевай пока, - подавая Анжеле шорты и футболку, сказал Стас.
    - Но Стас...я не могу это надеть...эти вещи носил Пьер, мы убили его, ты забыл? - испуганно глядя на вещи, произнесла Анжела.
    - Не забыл...но мы не можем отплыть полуголые, это ты понимаешь? Не стоит сейчас думать о Пьере, для нас эти вещи просто жизненная необходимость. И хорошо, что всё это не сожгли бандиты, видимо возиться не захотели, думая, что сюда всё равно никто не заглянет. Надевай, нам уходить пора, - сказал Стас.
    Анжеле пришлось надеть вещи, что она и сделала, тяжело вздохнув. Только видимо за годы, проведённые Робинзонами на острове, она отвыкла от одежды, ей казалось, что одежда давит на плечи и бёдра, даже кожу раздражала, поэтому она невольно начала чесаться. Стас был более терпелив, хотя и он еле терпел на себе и шорты, футболку и даже кепку. Нести всё, что они приготовили, было тяжеловато, Стас из веток сделал что-то вроде носилок и сложив всё в кусок брезента, положил на них, аккуратно завернув.
    - Ну вот, можно просто по земле тащить. Ты готова? Пошли, милая, время идёт, - сказал Стас, словно куда-то опаздывал.
    - Но мы даже не поели... - хотела возразить Анжела, но Стас её перебил.
    - Поедим по дороге ягоды и бананы. Надоело мясо, да и с утра не хочется его есть, - сказал он, потянув носилки за собой.
    - Хорошо, как скажешь, - согласилась Анжела и пошла следом за ним.
     Пройдя немного,она остановилась и виновато посмотрела на Стаса, который тащил по траве носилки с грузом.
    - Стас? Ты конечно прости меня...но я всё-таки сниму это, не могу больше. Обещаю, надену, когда мы выйдем в океан, - сказала она, быстро снимая сначала шорты, потом и футболку, пока Стас не стал ругаться.
    Но к её удивлению, Стас не стал ругаться, он и сам снял с себя одежду, быстро повязав повязку на бёдра.
    - На этом острове мы стали дикарями. Если уж нас одежда раздражает...чёрт... - раздражённо говорил Стас, бросив вещи на носилки.
    - Да здравствует свобода! - весело раскрыв руки, воскликнула Анжела, радостно улыбаясь.
    Взяв кастрюлю, которую они захватили из палатки, она стала собирать ягоды, Стас сорвал бананы. Не останавливаясь, они ели на ходу, весело болтая, перескакивая с одной темы на другую.
    - Я часто представляю, как мы возвращаемся домой...как нас встречают родители, родственники...немногочисленные конечно, но всё же, встречают друзья, радуясь и удивляясь, где же это мы пропадали столько лет... - с грустью говорил Стас.
    - Ну да, почти четыре года мы живём здесь...а у нас и родственников нет. У папы нет никого, а мамина сестра с семьёй живёт в другом городе. Так что, меня ждут только родители. Поверишь? У меня и друзей-то нет и подруг, кстати, тоже, - с виноватой улыбкой сказала Анжела.
    - Странно...а почему нет друзей? Ты что, жила отшельником что ли? Вроде, интересно с тобой общаться, ты красивая, умная, не понимаю... - искренне удивляясь, спросил Стас.
    - Да я и сама не могу ответить на этот вопрос, теперь жалею. Ты многому научил меня, Стас, как ни странно это звучит...но иногда я благодарна судьбе, что она занесла меня на остров, занесла именно с тобой, - произнесла Анжела, останавливаясь и с нежностью посмотрев на парня.
    Стас молчал, он не знал, что ей ответить. Но она понимала его чувства, может его жизнь не была такой скучной, как её и он тосковал по людям. Теперь они должны решиться отплыть отсюда и что их ждёт, неизвестно. Быть может, они погибнут в огромном океане, скорее всего, так и будет, Анжела не верила, что они доплывут до людей. Если пучина океана их не поглотит, то акулы точно сожрут. Но об этом она старалась не думать и тем более, отговаривать Стаса. Она его так любила, что готова была выйти в путь, даже зная наверняка, что впереди их ждёт верная погибель. Они медленно шли вперёд, оглядываясь по сторонам.
    - Наконец-то мы дошли до озера. Так искупаться уже хочется. В океане не стал купаться, там вода солёная и...ты видела? Она не такая чистая, как у нас...ну, в смысле, где мы живём, - останавливаясь возле озера, где они впервые встретили Пьера, сказал Стас и сам смутившись от того, что говорит о хижине, как о своём доме.
    - Да, я заметила. Наверное это от отходов, хотя...их сливали в пещеру и очень глубоко. Ты же слышал глухой звук, когда с моих ног в пропасть сорвались сапоги, - ответила Анжела, на ходу снимая с себя повязки.
    За эти годы, что молодые люди жили на острове, стеснение как-то само собой растворилось, да и молодые тела были красивыми, чтобы им стесняться друг друга. Как бы сказали "в миру", не комплексуя, они нагишом побежали к прозрачной воде. Озеро, с прозрачной водой сине-зелёного цвета, завораживало. Много цветущих кустов, аромат которых разносился повсюду, свисающие почти над озером лианы, вековые деревья, с мощными кронами и листвой, закрывающей небо, поэтому пространство возле озера было необыкновенно живописным и даже чувственным. А заниматься любовью прямо на траве, да ещё в таком месте, как сказал Стас, сам Бог велел. Поэтому, несмотря на мокрое, блестящее от воды, стройное тело Анжелы, Стас страстно обнимал девушку, покрывая поцелуями её упругие плечи, грудь, плоский животик и бёдра. А она, откинув голову, улыбаясь от удовольствия и тяжело дыша, податливо легла на траву, протягивая к нему руки.
    - Я до безумия люблю тебя, Стас. Знай, милый, мне никогда не было так хорошо, как с тобой, хотя и сравнивать не с кем. Я передать не могу, что я чувствую рядом с тобой. Кажется, я просто умру без тебя, - шептала Анжела, отвечая на ласки Стаса.
    - Я всегда рядом с тобой, милая, всегда... - тяжело дыша, отвечал Стас.
    Потом, закрыв глаза, они лежали на траве, просто, чтобы отдышаться. Потом...потом долго плавали в озере, ныряли и стояли под водопадом.
    - Эх, жаль, фотоаппарата нет...я бы запечатлел эти моменты, а вернувшись домой, показывал бы наши фото своим друзьям, а они бы с завистью спрашивали, кто же эта прекрасная амазонка, Стас? - громко говорил Стас, так как шум воды, падающей сверху, заглушал их голоса.
    - Прямо вот так? Нагишом? Стас, я бы со стыда сгорела, - смеясь, ответила Анжела.
    - Красоты стесняться грешно, милая. Ладно, пошли. Скоро темнеть начнёт, хорошо, у нас дерево есть для ночлега. Впрочем, ты можешь и в гамаке спать, - сказал Стас, выходя из-под водопада и продвигаясь вплавь по озеру. Они вышли на берег и сев на траву, с аппетитом поели мясо, на десерт, как сказала Анжела, пошли сочные ягоды. Ночью они спали вместе, как младенцы, расположившись на широкой кроне дерева, уснув быстро и крепко. Наверх Стас поднял оставшееся мясо, хорошенько завернув его и повесив на сук, чтобы ночью не съели незванные гости. Носилки с вещами остались внизу, под деревом. На рассвете, их разбудило пение птиц. Открыв глаза, Анжела сначала посмотрела на Стаса, который сладко потягивался, лениво открывая глаза, потом приподнявшись, чмокнула парня в нос и стала спускаться вниз. Стас снял узел, в котором было мясо, взял ружьё, с которым не расставался и ночью, зная, насколько может быть опасно в этих местах и спустился следом за Анжелой.
    - Ну что, пошли? Вчера был плотный ужин, есть не хочется, - сказал Стас, проходя к озеру, чтобы умыться.
    -  И я не хочу есть, - ответила Анжела, следуя за парнем.
    И всё же, по дороге оа, видимо по привычке, срывала ягоды и горстями отправляла их в рот, не забывая предложить горсть и Стасу, который с удовольствием наклонялся, открывая рот. День прошёл в дороге, ещё одна ночь на кроне огромного дерева и к полудню следующего дня они подошли к хижине. Надеясь услышать блеяние козы, Анжела побежала к загону.
    - Как она тут без нас, почти пять дней нас не было... - пробормотала она, подходя ближе к хижине, под которой Стас и построил загон для козы.
    Но заглянув в загон, девушка обомлела, застыв на месте, ни в силах ни крикнуть, ни даже сдвинуться с места.


Рецензии