Днюха

   В Лёшкиной комнате было шумно и весело. Музыку подключили громче. Стол поставили на середину комнаты. На столе стоял торт, макароны из столовой и полная миска котлет. Котлеты, оставшиеся после ужина, ребята принесли к столу. Кто-то принёс кусок сала, кто-то колбасу. Плавленые сырки лежали возле трёх банок рыбных консервов «Завтрак туриста». Стояла трёхлитровая банка домашнего соленья огурцов и помидоров. Пришли девчата, принесли две банки томатного и яблочного сока.
   Девчонки вскладчину подарили Рудольфу дорогую шариковую ручку и вязаный тёплый шарф.
- Данкэ шён! Филен данк! – от всей души благодарил Рудольф, обнимая девочек.
   Песков всем был рад. И тем, кто чего-то дарил, и тем, кто пришёл просто так.
   Прибежала Долматина. На тарелке притащила квашеную капусту с луком в подсолнечном масле. Все расхохотались, похвалив Танькин бесценный закусон.
- Гут! Гут! – закивал Песков, принимая закуску под весёлый смех товарищей.
    Зашёл Столбовой. Поставил на стол четыре бутылки грушевого лимонада, обнял виновника торжества и, хлопнув по спине, кинул на его кровать от всей группы каменщиков кожаные перчатки со словами:
- Это чтобы ты долго помнил шестнадцатую группу студентов!
- Вау!!! - подпрыгнул от счастья Песков, схватил перчатки и, сияя от такого подарка, вспыхнул щеками: - Мужики! Ну, спасибо, мужики! Данкэ!
  Все начали пожимать руку вновь «родившемуся». Кто-то обнял по-товарищески, девчата поцеловали в щёчку.    
   Ребята часто выбегали на лестничную клетку, глядя в пролёт. Нина Петровна тут на дух не нужна была!
- Вести себя не умеет! От чая отказывается! - многозначительно сказал Рудольф, припомнив изъятый электрический чайник и стаканы с безжалостно вылитым чаем.
- Там, где собираются грешить, попов не приглашают, - спокойно произнёс Волногородокиров.
- Некультурная, дурно воспитанная! – согласились все с Лёшкой, и злорадно похихикали в адрес Овчарки.
- Дамен унд геррен! Прошу всех за стол! – с улыбкой пригласил Немец.


(Данкэ шён! Филен данк! – Большое спасибо! Огромное спасибо!)
(Гут – хорошо)
(Дамен унд геррен! – Дамы и господа!)


продолжение следует-----------------------


Рецензии