Алконавт

   Толпа дружно заняла места. Ночкин оказался между Вальковским и Долматиной. Немец оглядел всех присутствующих, многозначительно улыбнулся и торжественно вытащил из-под стола бутылку водки!
- Ого-го!!! – с восторгом вытаращили глаза пацаны.
- Оё-ё!!! – озадаченно выкатили глаза девчата.
    Ночкин спиртного никогда в жизни не пил. Он смотрел на бутылку в полной растерянности. Ребята, увидев его глаза, начали ухмыляться.
- Ребёнку не наливать! - предупредил Мухин, и все захохотали над Ночкиным.
    Ночкин тоже расхохотался. Танька обняла Мурата за шею и, делая вид, будто что-то шепчет, полезла ему в ухо языком.
- Да уйди ты! – брезгливо шарахнулся от неё Ночкин, ещё больше рассмешив толпу.
- Ребята, а полегче чего-нибудь есть? – озадаченно глядя на бутылку водки, скромно спросила Турфимова.
- Я вот как-то тоже с водочкой не очень дружу, - подала голос Шахова.
- Ну, у нас и винцо для дам завсегда имеется, - поднялся из-за стола Волногородокиров, поняв девчонок.
    И на столе появилась бутылка вермута, спрятанная в шкафу между одеждой. Наполнив треть стаканов и кружек, толпа, наперебой пожелала Немцу кучу пожеланий и дружно опрокинула веселящий напиток в горло! Спиртное предусмотрительно юркнуло под стол. 
   Ночкин решил тоже не быть слабаком, и махом выпил треть кружки водки! И через пять минут хмель тихо, но весьма ощутимо, ударила всем по юным мозгам! Под праздничный шум, весёлый смех и острые шутки вся еда начала быстро исчезать со стола.
    Выпили по второму разу.
     У Ночкина в голове вдруг всё зазвенело, кувырком поехало и поплыло не понять чёрти куда! Голоса то удалялись, то приближались, вокруг всё кружилось, глаза подкатывались. Вилка начала попадать не в то место, куда надо было. Разодрал с чего-то дурацкий смех, будто пощекотали бока. Всё тело стало каким-то ватным.
   Первому состояние опьяневшего Ночкина влезло в глаза Летягину Лёньке. Едва сдерживая смех, Летягин громко сообщил:
- Внимание! Алконавт Ночкин отправляется в полёт на луну!
    Все уставились на Ночкина и расхохотались!
- Мурка, ты что, никогда не пил? – с удивлением спросила Шахова.
   Мурат отрицательно покачал тяжёлой головой, крепко прикрывая мутные глаза. Голова ещё больше закружилась. Слова и смех ребят, то приближались, то отдалялись, словно Ночкин действительно находился в космическом вакууме.
    Столбовой вновь начал наполнять стаканы спиртным, но Димка быстро накрыл рукой кружку Ночкина и кивнул на него:
- Этому уже хватит!
   Все вновь уставились на Ночкина и начали похохатывать. Пацан смешно, то поднимал брови, то хмурил их, зажмуривая и щуря глаза, пытаясь выглядеть нормальным.
   Долматина снова полезла к Ночкину с поцелуями.
- Да уйди ты, наконец! Чего ты всё время ко мне лезешь?! – не слыша себя, чересчур громко возмутился Ночкин и, грубо отталкивая Таньку, ткнул пальцем в Пескова: - Вон, у него днюха! Его иди и целуй!
   Все уже захохотали над Танькой!
- Ах ты ж, шкура кошачья! - ущипнула за бок Мурата захмелевшая Танька.
   Ночкин отмахнулся от её рук и уставился на свою тарелку с закуской.
- Эх, котлетки бы эти сейчас разогреть! - вздохнул Летягин Лёнька, ковыряя вилкой холодную котлету и с грустью вспоминая свою электрическую плитку, которую изъяли при облаве.
  И тут Мурат вспомнил про электрическую плитку, которую выслала ему бабка! Плитка так и валялась в дальнем углу под его кроватью без надобности.
- Оба! Щаз! Я на секунду! - подскочил Ночкин со стула.
  Его так сильно качнуло, что он чуть не сел с размаху Долматиной на колени! Танька ахнула, придерживая опьяневшего пацана. Всех невольно пробрал смех. Мурат неуклюже вылез из-за стола и, заметно пошатываясь, пошёл в свою комнату.
- Быстро приспичило! - хохотнула Шахова.
- Не, он к себе пошёл, - сообщил Максаков Никита, глядя на Ночкина в дверях.
- Ну, пусть лучше поспит. Спёкся малый моментом, - пожалел Ночкина Яров Клим.
- А я вам чего говорил? Маленьким пить вредно, - напомнил Мухин, и все засмеялись.
  Из-за стола тихо поднялась Долматина и тоже вышла.
- Львица пошла на охоту. Котёнку капец! - глянув вслед Таньке, усмехнулся Калинченко Игнат.
  Все, понимая намёк Игната, захохотали!


продолжение следует-------------------


Рецензии