Подарок

    Танька тихо вошла в комнату Ночкина. Она поозиралась по сторонам и увидела торчащие ноги Мурата из-под кровати.
«Господи! Под кровать он что ли навернулся?!» - испугалась Танька, схватившись за сердце.
   Мурат, чем-то гремя, полез из-под кровати. Он стукнулся головой, матюкнулся, и под ноги девчонки полетела электрическая плитка!
- Ай! - отскочила Танька.
   Ночкин вылез, сел на пол и, потирая ушибленный затылок, недовольно уставился на Долматину мутными глазами:
- Тебе чего?
- Тебе плохо? - присела возле него Танька.
- Да нет, нормально, - ответил Мурат заплетающимся языком.
- Мурочка, мальчик, - нежно замурлыкала Долматина, опустилась перед ним на колени и страстно погладила его голову.
   Мурат без слов откинул её руку, поднялся, взял за шнур плитку и, шатаясь, пошёл из комнаты. Танька понеслась за Ночкиным и придавила его в коридоре к стене. Пацан бестолково таращился на Долматину. Воровато озираясь по сторонам, Танька нагло полезла ему под рубашку:
- Тихо, мальчик мой, тихо…
- Но, но, но!!! Ещё чего?! - возмутился Мурат.
  И так задвинул Таньке плиткой по руке, что она вскрикнула и отскочила!
- Прыткая, как электровеник в полёте! Ишь, захотела молодого тела! – с презрением скривил пацан красные от водки губы и пошёл в комнату Лёшки, скрутив через плечо дулю: - На-ка, выкуси!
- Идиот! - обиженно надула губы Танька, держась за руку, и прищурила глаз: - Хочешь, не хочешь, мальчик, а всё одно станешь моим! Смотри-ка недотрога какая!
   Она прошла в умывальную комнату, а Ночкин вернулся к ребятам. Он подошёл к Пескову и торжественно вручил ему плитку:
- Это тебе, Немец от меня и Мустафы!
- Ох, ты! Итить-колотить! - как ужаленный подскочил Лёшка: - Где ж ты, милый, с этой штуковиной раньше-то был?! Мы бы горячей картошки наварили с тушёночкой!
   Мухин в недоумении вытаращился на плитку. Вроде у них ничего подобного в комнате не было.
   Все радостно загалдели и, сразу включив плитку, водрузили на неё котлеты с макаронами в железной миске. Мурат, не поняв такого ажиотажа, пожал плечами:
- Да она у меня уже больше месяца под кроватью без дела валяется.
- Ну, ты и типок, Мурёха! – сдерживая смех и поджав глаза, досадливо покачал головой Фрол.
   Все расхохотались над Мухиным, а Лёшка счастливо похлопал его по плечу:
- Ничего, Мустафа! Не огорчайся! Приходи к нам почаще в гости! Мы не жадные!
- Полы надо мыть в дальних углах, Мустафа, а не посередине! – хохотнул в адрес Фрола Никита.
- Ха-ха-ха!!! - закатились все над Мухиным.
- Это брат мой! – вдруг указал на Фрола Мурат и, кивнув головой, твёрдо повторил: - Старший брат! И я его очень люблю!
- О-о! – с восхищением воззрились на Мухина ребята.
- Авторитет! – беззлобно произнёс Летягин.
- Тебе, Белка, не понять, - произнёс Фрол, с тёплой лаской глядя на Ночкина.
    Мурат сел на место.
- Мы уж думали, что ты баиньки пошёл, - хохотнула Таиска.
- Не дождётесь! - сказал Мурат и начал есть квашеную капусту с хлебом.
   Потом бросил вилку и уставился на Димку. Димка посмотрел на него и вопросительно кивнул.
- Димон, ты прости меня. Я же ведь такая скотина... – заломив брови, вдруг понёс Ночкин, не соображая, где находится.
- Чш-ш-ш, тихо, тихо, - зажал ему рот рукой Димка и потащил из-за стола: - А ну-ка давай-ка, дружок, выйдем, проветрись.
- Куда вы? - спросила Турфимова.
- Да плохо ему, - сбрехнул Димка и торопливо поволок  Мурата из комнаты.


продолжение следует--------------------


Рецензии