Прокол

   В комнате Лёшки было шумно и весело. Все сидели, кто за столом, кто на кроватях, кто на тумбочках. На подаренной плитке под столом варилась картошка. Окно было приоткрыто.
- О! Мертвецы оживают! – шуткой поприветствовал Мурата Лёшка.
- Хало! – подняв руку, поприветствовал Ночкина Песков.
- Кто хамло? – заморгал глазами Ночкин.
   Толпа залилась смехом!
- Какое тебе ещё «хамло»?! Тебе по-немецки «привет» говорят! Давай трезвей! – прохохотал Мухин, отдавая банку тушёнки девчатам.
    Ночкин понял Пескова, засмеялся вместе со всеми и сел рядом с Мухиным.
   К мальчикам пришли Шахова, Гаргантюкова и Турфимова. Долматина оставалась на ночь в пятой комнате у Ярова.
   Яров Клим был похож на индейца. Длинные волосы на прямой пробор почти всегда были перехвачены тонкой тесёмкой. Греческий прямой аккуратный нос, большие плюшевые серые глаза с византийским разрезом, пухлый рот, в обаятельной улыбке ровные зубы. Статный, спортивный. Он отлично играл на саксофоне и на гитаре. Пацаны между собой звали Клима коротко «Яр». Этот парень никогда никого не делил на хороших и плохих. Богатый чувством любви Яров любил всех, даже тех, кто нагло вешался ему на шею, вызывая антипатию. Он целовался так, что замирало сердце. Клим просто наслаждался любовью и всё! Девчата не раз из-за него устраивали друг другу разборки с драками, буквально сходя с ума от его любви.
    В эту ночь с его нежными ласками повезло Долматиной.
   Танька с Климом вошли в комнату Лёшки, держась за руки, как молодожёны. Глаза Долматиной после бурной ночи сверкали и искрились. Гаргантюкова с завистью взглянула на подругу и, смеясь, ехидно крикнула:
- Горько!
   На удивление Ночкину Клим, не стесняясь толпы, прижал Таньку, нежно целуя и страстно закрыв глаза. Пацаны со смехом в шутку начали хором считать сладкие мгновения долгого поцелуя.
- Смотри, Яр, губы не отсоси ей! - пошутил Вечеринов.
   Все рассмеялись, и Яров отпустил Таньку. Долматина с вызовом взглянула на Гаргантюкову. Люда не смогла скрыть своей зависти, глядя на припухшие от поцелуя малиновые губы счастливой подружки. От проведённой страстной ночи с Яровым, Долматину прямо распирало от показухи, что лезло в глаза девчонкам.
   Оставив Долматину, Клим сел курить к приоткрытому окну на подоконник. Танька встала у шкафа в дверях, высматривая место, где бы ей сесть. И тут, увидев Ночкина, многозначительно посмотрела на него и вдруг ехидно спросила:
- Мурка, а где же твой Питон?
   Мурат бестолково уставился на неё и пожал плечами:
- А я почём знаю. Чего это он «мой»?
- Ну, не знаю, не знаю, хо-хо! - хохотнув, подёргала бровями Долматина и вдруг понесла: - Вы же вчера так страстно обнимались и целовались! Так он тебя тискал!
   От услышанного у Ночкина поползли на лоб и брови и глаза! Пожар едкого стыда пополз на лицо! Все, открыв рот, уставились на Мурата в полном недоумении, помня, как вчера его торопливо Димка увёл из комнаты! Кто-то прыснув, хрюкнул и подавил смешок.
- Ты чего несёшь, дура?!! - опомнившись, поднялся Мурат и бросил на стол рыбу.
- Ты уж прости меня глупую. Я не знала, Мурочка, что тебя на мальчиков тянет! - ядовито продолжала Танька и, смеясь, обратилась к толпе: - А я-то всё время думаю, чего он меня пинает?! А наш котик то Мухину принародно в любви признаётся, то тайно тискается с Вальковским тет-на-тет…
   Тут Долматина обратила внимание, что Ночкин испуганно смотрит на двери. Ребята, сдерживая смех, тоже смотрели уже не на Таньку, а за её спину. Танька резко обернулась и осеклась!
   В дверях стоял тихо вошедший Вальковский.  Сложив на груди руки и чуть прищурив глаза, он молча, слушал её словесный помойный ручеёк. Его холодный спокойный взгляд Таньке ничего хорошего не предвещал!
   Мухин тоже на всю болтовню отреагировал спокойно с тенью презрения. Ночкин во все глаза смотрел на Вальковского! Вот так же и он когда-то неаккуратно попался на краже, не заметив тихо вошедшего Димки, как сейчас Танька со своим поганым языком!
- Ой, Димочка! Доброе утро, мальчик! – заулыбалась Танька, запоздало схватившись за язык.
- Добрый день, а не вечер, девочка, - ехидно поправила подругу Гаргантюкова.
  Все дружно засмеялись над положением Таньки. Димка, однако, не смеялся. После такого трёпа, в отличие от Ночкина, он даже не покраснел. Не меняя позы, Димка кивнул на дверь:
- Давай-ка, Танюша, выйдем.
   Долматина оглянулась и махнула толпе рукой:
- Сейчас придём! Не прощаюсь!
- Ну, ну, - злорадно пробурчала в след Долматиной Гаргантюкова.
- Аллес гутэ! – с ехидной улыбкой пожелал всего наилучшего Таньке Песков и многозначительно помахал рукой: - Ауф видерзеен!
   Пацаны сдержанно посмеивались, зная непростительный характер Вальковского. Все отлично поняли, что Долматина подписала сама себе приговор на вылет!
   Гаргантюкова в душе довольно потёрла руки, язвительно усмехаясь в адрес грязноязыкой подруги! Где теперь Долматина достанет Мурку?! Он к ним в группу ходит слишком редко. Да и то вечно сидит в толпе. И Люда с усмешкой представила, как Долматина отдаёт ей проигравшие сто пятьдесят рублей!
   Гаргантюкова тут же состроила глазки Ярову. Клим в ответ страстно прищурил глаза и глубоко затянулся сигаретой, сразу же напрочь забыв Долматину!
   Ночкину после таких новостей совсем стало гадко! Неужели они с Димкой чего-то такое-этакое делали, о чём трепанула сейчас Танька?! Мурат, краснея как полевой мак и не находя себе места, хотел уйти. Но Медиков Валерка придержал его за карман штанов:
- Мурка, а ты куда?
- Ты чё, этой шалаве поверил? – усмехнулся Снегирёв.
- Да она ещё и не такое может натрепать! У неё язык вечно, как поганое помело. Чё, где не увидит или не услышит, обязательно всё переврёт! – презрительно фыркнул Ялтин.
    Мурат сел на место, однако, не поднимая глаз. Он не знал, что думать! Всё равно было очень гадко и стыдно!
    Вальковский подвёл Долматину к дверям на выход и, ласково глядя ей в глаза, спокойно спросил:
- Танюш, я тебя вчера о чём предупреждал?
- Не помню! Я была пьяная! - поняв Димку, тут же сбрехнула Танька.
- Нестыковочка, - улыбнулся Димка и ехидно прищурил прозрачные змеиные глаза: - Как мы с котиком целовались и тискались, ты помнишь. А что я тебе говорил, не помнишь.
   Долматина, вспыхнув лицом, не знала что сказать. Вальковский сразу поймал её на вранье, словно руками рыбу без удочки! И нажимая тихо на Таньку, он вывел её на лестничную клетку со словами:
- Чтобы больше я тебя, Танюша, в нашей квартире не видел. Свои речи надо иногда контролировать.
    Долматина Вальковского знала. Она без лишних слов поняла, что из квартиры №16 нежно вылетела, как пробка, смазанная собственным солидолом! Ни один нормальный пацан подобных речей в свой адрес не потерпит! Уходя неторопливо по лестнице, Долматина думала:
«Надо же было мне, блин, такой прокол сделать! Выставил меня, как последнюю тварь за дверь! Ладно, ещё посмотрим, кто будет смеяться последним!»
    И пытаясь поднять себе отвратительное настроение, она весело вприпрыжку поскакала по ступенькам в двенадцатую квартиру.

(Хало! – Привет!)
(Аллес гутэ! – Всего наилучшего!)
(Ауф видерзеен – до свидания)


продолжение следует-------------------


Рецензии