Брехня

   Долматина конкретно психанула на то, что Вальковский выставил её за дверь! Злоба душила и на Ночкина. Ведь, по сути, она прокололась из-за него! Распускать слухи о тяги Ночкина к мальчикам, это означало позорно подставлять и Димку. Димка такой грязи не потерпит и так даст в лоб прямым боксёрским ударом, что глаза повыскакивают из орбит! Тягаться с ним Таньке было не под силу. А вот сделать всем втихушку гадость чужими руками, это ей было по силам!
   Долматина зашла в двенадцатую квартиру к Мадавину. В комнате сидели пацаны, нагло курили и играли в карты на деньги.
- Привет, мальчики! - резко открыла Танька дверь.
    Пацаны все подпрыгнули и, пряча карты и сигареты, второпях смешали деньги на кону.
- Какого чёрта?! Стучаться надо, девочка! – возмущённо с раздражением сказал Волков.
    Долматина испортила всю игру! Она уселась на кровати Волкова и хитро начала издали напевать:
- А вы чего здесь сидите?
- А тебе чего до нас? – с подозрением взглянул на неё Митюшкин.
- У Немца гулянка. Он семнадцать лет справляет второй день, - как бы нехотя, сообщила Танька.
   Пацаны взглянули на неё, и Жучков ехидно спросил:
- А что же ты тогда к нам припёрлась? Мы ничего не справляем.
- Они даже по сто грамм дёрнули неслабо, - пропустив ехидную реплику, сказала Танька и хихикнула: - Ночкин так вообще нажрался, как свинья!
   Мальчишки уже переглянулись с любопытством. И Мадавин спросил:
- А чего они пили?
- Водяру, - ответила Танька.
- Ого! Смело, однако! – вытянув лицо, выкатил Витька глаза.
- И девчата пили? - спросил Антон.
- И бабы так нахлестались, что под столом в обнимку храпели! - набрехала Танька.
- Трепишься, небось? - засомневался Митюшкин.
- Конечно, трепит. Лёха такого бардака у себя в комнате не потерпит! Аристократ не любит за кого-то зенками хлопать! - уверенно сказал Волков.
- Да этот Аристократ сам лыко не вязал, чуть мимо кровати своей не лёг! Так прямо в лаптях и завалился пьяный дрыхнуть! - смело наврала Танька и поднялась с кровати, дёрнув плечом: - Чего мне трепаться, если я сама там была!
- А чего же ты-то трезвая, как стёклышко? Чего же ты сейчас не с ними? - подъел её Мадавин, с подозрением буравя глазами.
- Да надоели их пьяные рожи, - небрежно произнесла Танька и скривилась: - Ночкин больше всех выпендривается. Пить совсем не умеет. Выпьет на копейку, а кривляется на рубль! Дурак с привихом! Точный диагноз – идиотизм!
- Это уже интересней, - загорелись глаза Мадавина.
- Так может, Немца поздравить сходим? - вынес предложение Волков, тоже загоревшись любопытством.
- Давай сходим, - согласился Мадавин.
- Я пас, - отказался Жучков.
- Я тоже, - сказал Митюшкин.
- Давай в «сложного дурака» сыграем? - предложил Витька Антону, заново тусуя карты.
- Давай. Ставим по десять копеек, - полез в карман Жучков.
- Ну, так я пошла, мальчики, - не спеша направилась Танька к дверям.
- Ну, так тебя здесь никто и не держит, - ехидно отозвались пацаны.
  Долматина задержалась в дверях и, как бы нехотя, добавила:
- Кстати, я слышала от Сотовой, что теперь телевизоры будут по очереди в каждую квартиру ставить.
- Правда что ли?! - вытаращились пацаны.
- Нет, кривда, - усмехнулась Долматина и пожала плечом: - А то не хотите, не берите. Другим больше достанется.
   Сказала так и ушла. Мадавин с Волковым вприпрыжку понеслись в шестнадцатую квартиру, а Жучков с Митюшкиным, бросив карты, помчались вслед за Танькой в седьмую квартиру.
   Долматина прибежала к себе в комнату, впрыгнула в сапоги и в шубу. Сердце её колотилось и прыгало! Она вырвала из тетради лист бумаги и быстро написала: «В кв.№16 идёт второй день пьянка. На пьянке присутствуют Шахова, Гаргантюкова, Дубранова и Турфимова. Прошу разобраться в ситуации! Председ. гр. №7 Сотова Ф.» Танька торопливо свернула записку, схватила сумку и выбежала из квартиры. Пробегая мимо вахты, она незаметно в окошко подкинула записку и, ликуя в душе от провёрнутой афёры, понеслась в город.
   По лестнице, пыхтя, счастливые Митюшкин и Жучков тащили к себе телевизор. В комнате отдыха в седьмой квартире осталась на полу валяться одна антенна.
   Брехня сделала своё дело!

продолжение следует----------------------


Рецензии