Татары

   В шестнадцатой квартире все сидели дружно и, весело переговариваясь, хором жевали рыбу, запивая её пивом или томатным соком.
   Мадавин открыл дверь, и все схватились за стаканы и кружки с пивом. Увидев Мадавина и Волкова, Лёшка недовольно спросил:
- А стучать в двери вас Маргаритка не учила на уроках эстетики?
   Серёга высунул за дверь руку и, криво усмехаясь, постучал:
- Тук, тук, я ваш друг! Можно войти?
- Теперь можно, - дал добро Лёшка, и все сдержанно засмеялись.
- Чё справляем? – начиная издалека, хитро оглядел Волков стол.
- Поминки по вчерашнему дню, - ответил Яров.
- О чём слышали, то и справляем, - вдруг раскусил пацанов Столбовой.
    Лёнька вытаращил глаза на Кольку и спросил, прищурив глаз:
- Колян, а угадай, что я сейчас думаю?
    Колька взглянул на Лёньку, усмехнулся и как по лбу треснул ответом:
- Да о том, что я не угадаю, о чём ты сейчас думаешь!
    Волков чуть не упал! Ночкин открыл рот! Толпа подхватила челюсть, выкатив глаза на Столбового!
- Колян, ты правда хиромант?! - подпрыгнул Мадавин и сунул Кольке руку под нос: - А ну прочитай по моей руке, что меня ждёт!
- Вот ещё! - смутившись, оттолкнул Столбовой руку Серёги и указал на его лоб: - У тебя без гадания всё на лбу написано, что в самое ближайшее время ты будешь вкалывать на стройке, как Папа Карло!
- Причём, «арбайтен» будешь папакарлить два года! – быстро подхватил Немец.
   Серёга ещё больше вытаращил глаза, и толпа покатилась над ним со смеху! 
- А мне, Колечка, погадай! Мне! И мне! - полезли девчонки со своими ладошками.
- Да отстаньте вы от меня! Нашли себе гадалку! - краснея от общего внимания, стеснительно шарахнулся Колька.
«Не дай Бог мне в башку залезет!» - поёжился Ночкин, покосившись на Хироманта.
   К удивлению Мадавина и Волкова никто под столом не валялся в пьяном виде. Дым коромыслом тоже не висел. В комнате был порядок и чистота. Ребята давно сварили картошку с тушёнкой, дружно её проглотили и хорошо проветрили все запахи, открыв окно. Серёга с Лёнькой на картошку опоздали! Ночкин тоже сидел адекватный и ел рыбу, запивая томатным соком. Лёшка налил Серёге и Лёньке пива по полкружки и кивнул на куски рыбы:
- Данило угощает.
   Пацаны без разговоров охотно присоединились к трапезе. После того, как Лёнька выкрутил у них в ванной лампочки, и Ночкина неслабо дёрнуло током, мальчишки недолюбливали эту парочку. Волков, чмокая рыбой, спросил:
- А покрепче чего-нибудь есть?
- Томатный сок, - поставил перед ним на стол банку Ялтин.
- И всё? - с подозрением взглянул на него Серёга.
- А тебя чё, пиво не устраивает? – настороженно спросил Медиков.
   Мадавин многозначительно взглянул на Волкова. Лёнька усмехнулся:
- Так вроде вчера у Немца днюху справляли.
- Так вчера и надо было приходить, - невозмутимо пожал плечами Валерка.
- Так нас никто и не позвал, - в тон ему ответил Волков.
- Так, а мы официальные предложения никому и не раздаём, - не меняя тона, спокойно парировал Медиков.
- А мы не татары, чтобы непрошеными гостями приходить! – язвительно произнёс Волков.
- А чего ж сейчас без приглашения завалили, как татары? – так же ехидно спросил Медиков.
   Волков недовольно переглянулся с Мадавиным, засопел и замолчал, поняв, что Валерку переспорить ужасно сложно! Все слова у Медикова были на языке!
   Всем стало без объяснений ясно, что пришли Мадавин и Волков не просто так. Чувствуя недоверчивый настрой пацанов, Серёга с Лёнькой доели рыбу, выпили пиво и ушли, с ехидной улыбкой поблагодарив Лёшку за гостеприимство:
- Спасибо! Всё было очень вкусно!
- Дай Бог переварить! – почтительно кивнув, в тон отозвался Лёшка.
    А через пять минут весёлая шумная толпа вообще забыла, что приходили непрошеные «татары». Включили музыку и начали рассказывать смешные анекдоты и забавные истории.

(Арбайтен – работать)

продолжение следует-------------------------


Рецензии