Лихая подстава

   Немного погодя, в комнату громко постучали. Затем открылась дверь, и на пороге все увидели Нину Петровну! Застыв в руках с рыбой у стаканов и кружек с пивом, пацаны и девчонки оторопели и пришли в шок!
- Дамы, на выход! – сразу кивнула на дверь воспитательница и, недовольно махая перед носом рукой, злорадно произнесла: - Хху-у, хорош перегарчик!
- Нина Петровна! Ну, сейчас же день! Мы же в гости пришли! - заспорили, было, девчата.
- Для глухих ещё раз повторяю, дамы на выход! - громко произнесла Нина Петровна, чеканя слова, и указала на магнитофон Медикову: - Валерий, убавь громкость!
   Валерка ухмыльнулся, подбавил громкость, и все захихикали.
- Ты посмотри, какой наглый! - возмутилась Нина Петровна на Валерку, подошла и вообще выключила магнитофон.
    Девчонки с большим сожалением взглянули на мальчишек и ушли, злобно зыркнув на воспитательницу, от обиды состроив за её спиной рожи. Дверь плотно закрылась и вскоре послышалась такая ругань и такой разнос за распитие спиртного, что девчата кинулись со всех ног к себе на этаж!
    Вбежав в квартиру, они затаились в комнате отдыха, прислушиваясь к лестнице, не идёт ли к ним на разборки Овчарка.
- Мля-а-а!!! Бабоньки, телик свистнули!!! - присев от испуга, вытаращилась Таиска на пустой угол с антенной на полу.
- Если сейчас припрётся Овчарка и увидит всё, нам всем хана! - схватилась за голову Маринка.
    Гаргантюкова побежала по комнатам, стуча в каждую дверь. Из комнат начали тревожно выглядывать девчата, кто был в квартире.
- Бабы! Телик стыбзили! Никто ничего не слышал? - начали метаться девчата.
   В квартире поднялся переполох.
   А вскоре появилась и Нина Петровна! И потрясая запиской, якобы от Сотовой, устроила всем грандиозный разгон!
   Сотовой в квартире в этот момент не было. Вместе с Морозовой и Звёздочкиной Фенька рано с утра уехала в Эрмитаж.
   Разгон получили все без исключения!
   В тот же вечер группой порядка телевизор был обнаружен в двенадцатой квартире! Пацаны ничего не могли доказать, что они не крали вещь, а честно взяли! Наконец, Митюшкин сообразил, что Долматина наврала про телевизор, и припомнил весь разговор пацанам.
- Вот же пройда! - стиснул зубы Жучков.
- Больше в квартиру не войдёт! Будет ещё подставой заниматься! - злобно прищурил глаза Митюшкин.
   На этом скандалы не закончились. Когда с Эрмитажа приехали девчата, скандал был устроен Сотовой. Большая половина группы обвинила Феньку в доносах Овчарке! Сотова так оскорбилась, что заплакала и ушла в свою комнату, грохнув дверью!
- А вообще-то, бабоньки, мы втроём рано с утра уехали в музей, - сообщила Звёздочкина, поджав губы.
- А вот вы как раз ещё все спали, - обратилась Морозова к Шаховой, Турфимовой и Гаргантюковой. – Мы не видели, что именно вы находились в шестнадцатой квартире. Как тогда Мать могла вас перечислить в своей записке, если вы считаете, что её писала она? А может это от её имени кто-нибудь из вас сделал?
- Я советую всем вам извиниться перед Феней, - твёрдо сказала Тома, обращаясь к толпе и с уверенностью добавила: - Сотова не выносит за дверь мусор и ябедничать ни на кого не станет, что бы там ни было. Сами разобрались бы во всём.
   Девчата тупо молчали, пытаясь усердно сообразить, что к чему. Люба и Тома ушли в комнату Сотовой. Сотова жила в двухместке с Морозовой. Остальные девчонки разошлись по комнатам, не глядя друг другу в глаза. Как-то отдавало всё это афёрой и провокацией. Но! - не пойман, не вор!
   В квартиру №12 на ночь к Мадавину и Волкову с разборками ввалили пацаны из квартиры №16, посчитав, что вложили гулянку они. Ведь как только от них ушли Волков и Мадавин, через час принесло воспитательницу! Пацаны чуть не отдубасили Серёгу и Лёньку, еле разобравшись в их невиновности. Жучков, спасая шкуру товарищей, пожаловался на то, что они сами, как простофили, попали на удочку афёры с телевизором.
- Кто приходил с предложением? – сразу спросил Гуматов.
- Долматина, - ответил Мадавин, не желая получать за кого-то по шеям.
- Сказала, что якобы Сотова так говорит за телик, - поддакнул Волков и глупо добавил, кивая в сторону Жучкова: - Жучок и Робот повелись, как лохи.
- Она же за день рожденье Немца сообщила. Мы только поздравить приходили, - оправдывался Мадавин.
- Что-то я поздравлений не услышал, - кольнул мальчишек Песков.
- Поздравляем, - запоздало и тупо ляпнул Лёнька.
- Я, я, зэр гут, - холодно с ехидцей процедил Песков.
   Жучков хлопал сонными глазами, радуясь в душе, что не попёрся к Лёшке за компанию с Мадавиным и Волковым.
- Значит Долматина, говоришь, приходила? – поджал глаза Столбовой, и многозначительно взглянул на Волногородокирова.
- Ладно, парни, живите. Разберёмся, - встал со стула Лёшка и кивнул своим пацанам на выход.
   Все направились из комнаты. Лёшка в дверях обернулся и предупредил:
- Но если я узнаю, что это всё-таки были вы, мальчики, лучше собирайте чемоданы заблаговременно!
- Не мы! Не мы это! Аристократ, поверь! Точно не мы!!! – начали бить себя в грудь кулаками Мадавин и Волков.
- Ну, ну, - смерил Лёшка недоверчивым взглядом мальчишек и ехидно пожелал: - Дай Бог чтоб ваша хата не видела ни доктора ни адвоката.
   Каменщики ушли. И Мадавин, вытирая испарину со лба, произнёс сквозь зубы:
- Я сам узнаю, чьих рук это дело. И так врежу между глаз, что ядерный взрыв слабым покажется!!!
   Телевизор в наказание за недогляд Овчарка изъяла у девчат на целых две недели. Лёшкина комната получила капитальную вздрючку за распитие спиртного. За кражу телевизора конкретно попало Митюшкину и Жучкову. В своей комнате от обиды, как корова ревела Сотова.    
   Девчонки и пацаны терялись в догадках, кто мог так лихо всех разом подставить? Анонимщик озадачил буквально всех! И только Столбовой уверенно произнёс безо всякого сомнения:
- Что хотите, думайте, а я скажу, что всех подставила Танюха!
   Ночкин в который раз во все глаза пялился на Кольку и думал:
«Точно хиромант!»
   В общем, денёк был не из лучших! Лихая подстава на подставе и подставой погоняла!!!
         

(Я, я, зэр гут! – Да, да, отлично!)


продолжение следует--------------------


Рецензии