немного о прошлом

Весной 1941 года моей маме было десять лет. Ее отец , мой дед, первоклассный, кстати, шофер, неплохо зарабатывал. И вот решил купить своей дочке дорогой по тем временам подарок, велосипед. Это была редкость. Ее мама, моя бабушка, женщина с крутым характером, очень бережливая, посчитала такую покупку баловством. Долго ругала моего деда и маму, пилила, но делать нечего, деньги потрачены. Так моя мама стала героиней двора, каталась и все ребята тоже.
А однажды пришла моя десятилетняя мама домой без велосипеда, но с козой. Сменяла, а у кого и не помнила. Женщина посла козу недалеко в поле. Там и произошел обмен. Мать ее чуть не убила. Искали после эту тетку, но она, как в воду канула.
  А через месяц началась война, тяжелая и долгая. Валялся бы этот велосипед где- нибудь в сарае в лучшем случае. А вот коза, ее назвали Зойкой, оказалось покрытой,
у них потом было молоко. Здорово она всех выручала. Зойка ласковая и умная козочка. Она еще долго жила после войны.


Рецензии
Очень хорошая миниатюра! Только и сказать осталось: что не делается, всё к лучшему!
Но я никак не могу понять, почему в слове "нечего" первая "е" заглавная, а "где-то" написано без дефиса; почему перед запятой ставится пропуск, а после точки его нет? Это встречается в каждом тексте, который я читаю. Если автор, простите, немножко неграмотный (сам этим грешу), если автор не знает правила оформления текста, то компьютер подчёркивает ошибки при наборе текста. Почему же никто на это не обращает внимания?! Мелочи? Меня они раздражают и портят впечатление от содержания рассказа. Я считаю это небрежностью автора. плохим редактированием и неуважение к читателю. Простите за резкость. Не могу я об этом не говорить!

Алексей Панов 3   08.05.2021 21:04     Заявить о нарушении
Исправила немного, спасибо за критику.

Онега   08.05.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.