Байки из склепа

«Мир перевернулся и рассыпался, и черт с ним», -- отстучал мне друг в Telegram. Верно,  черт с ним, раз всё в разнос. Хочешь – иди по стенке, хочешь – грызи обои.  Стучись в крышку гроба, сходи с ума в фамильном склепе. Это еще ничего, кстати, если в фамильном… 

Мне на голову свалилась подруга, два месяца уже живет, выехать не может. У мужа в Америке – дети дальней родни, та же история. Хочется их убить, дальние ж родственники, не жалко. А были б близкие, тогда как?  Кстати, о близких….

Коллега попросила написать статью про рост домашнего насилия в эпоху коронных запретов. Тоже мне, тема, хе-хе… В склепе оно цветет,  так всегда было, ничего нового тут не написать. Лучше я вам байку расскажу. Один мужик водил со мной хороводы с полгода, мол, у нас fun, не будем осложнять...  Fun, так fun.  Дело было в Лондоне, веселый город.  Потом на Рождество я в Америку к семье, а он – в жопу срединной Англии к жене и родне. Так он про fun забыл, звонит мне в неурочно-фамильное время и разводит мелодраму, как по мне скучает.  И уже совсем замогильным голосом говорит: «Знаешь, в Christmas резко растет число самоубийств…». Чувствуете, что рождественская идиллия с мужиком сделала!  А вы говорите, домашнее насилие.

Сейчас хуже, чем даже в Рождество. Они будто нарочно сводят тебя с ума. В некогда свободном, разудалом Тель Авиве, народ вроде как уже выпустили, но вроде, как и нет, понять невозможно в принципе.  Но все уже так оборзели, что высыпали к морю и толпами шлёндрают по набережной.  Полиция, -- на местном наречии миштара, -- колесит рядом, но уже делает вид, что не замечает. Хотя ее, суку, послали к морю...  Именно, чтобы гонять. Но если кто сойдет с набережной, и пойдет в двух шагах по кромке моря, -- тут же зверский ор в матюгальник. Мороз по коже, ощущение, будто опять холокост.  Какая разница, идет человек по набережной или по воде? Нет, надо его любых радостей лишить, их и так по пальцам перечесть.
Полностью текст читайте на https://snob.ru/profile/23854/blog/167197/


Рецензии