Успеть к масочному разбору

Необходимость почти постоянно носить медицинские маски в последнее время сильно изменили не только облик наших горожан, но и их поведенческую психологию. Небольшой анализ данного аспекта эпидемической ситуации подвёл меня к мысли разделить городское население на следующие яркие (с заметным ироничным уклоном!) категории по их отношению к маскам:

Типичный Масочный Юзер (ТМЮ).
------------------------
Носит маску в принудительном порядке везде. Где сказано. Мучится, потеет, хлюпает носом, но - носит... А куда деваться? Он сознательный законопослушный гражданин! Хотя если бы Ему хорошо заплатили за снятие маски - он её снял бы даже возле Собянина...! Пока же всё , что касается направленности финансовых потоков, увы - происходит с точностью "до наоборот"...  ТМЮ любит смотреть телевизор, особенно новости с грустными прогнозами по пандемии. Это так приятно делать в уютной и чистой квартире. В период неожиданно оплаченного "отпуска"...

Послушный Святой Праведник (ПСП).
-------------------------
Маниакально носит маску так как надо и всегда где надо. И не надо. Такой скорее всего не снимет маску даже на рыбалке, в центре Байкала... Хотя о рыбалке Он знает только из передач "Animal Planet". Чрезвычайно негодующе , суровым взглядом а-ля "Феликс Дзержинский", ПСП прожигает насквозь Тех, кто осмелился жить и дышать без маски. Долго и тщательно протирает ладони 50 %-ной перекисью водорода через каждые 10 метров, а после касания ручек магазинных дверей - опускает руки в серную кислоту! ПСП любит читать, компьютерные игрушки и маму.

Свой пацанчик на районе.
-------------------------------
Не брит. Подшофе... Маска у Него, по видимому, лежит в кармане. Но таки очень редко, если совсем уж лежит... Носить её... да ещё и прямо на "афише" - ваще полное западло и зашквар среди конкретных пацанов... В уголке презрительной усмешки Пацанчика обычно тлеет дежурная сигаретка ( т.е. как ни крути - по любасу маска сгорит!). Он всегда на стрёме, чтобы при появлении ментов на лету "переобуться" в образ представителя предыдущей категории. Пацанчик ментов так-то не боится - просто какая-то непонятная генетическая неприязнь... Брррр!

Гламурная Модница (ГМ).
------------------------
Дорогая крафтовая маска с натуральными стразами "Сваровски", обязательно под цвет одежды и стиль украшений. Ведь 250 евро не деньги, чтобы быть в тренде. Смысла в защитной функции маски Модница особо не видит... (Модницы и Смысл - не ходят парами, тысызыть - не по Хуану сомбреро!).....Зато какие селфи...!!! На пустынном пляже Мальдивских островов... Где только Ютуб не спасал ГМ от одиночества?!

Тёртый калач-Стреляный воробей (ТКСВ).
-------------------------------------------
Не носит маску в принципе. Чихать Он на всех хотел. В припадочном бреду. В общественном транспорте ТКСВ обязательно даст массу дельных замечаний коллегам по салону (одетым в маски!) об уровне их интеллекта, о жизни в целом, Америке, Путине и вообще - очень выразительно обо всём в планетарном масштабе ... Любит гаражи и алкоголь. "Спасается" парами спиритуозного выхлопа. 

Неправильный Батюшка.
---------------------
"Ежели б не волеизъявление Его Святейшества Патриарха Всея Руси, хрен бы меня кто... прости Господи!... увидел в этом Чёртовом Наморднике! Ишь как народец-то охладел днесь резко ко Святым Посредникам Божьим...!!! В церковь их ужо вельми на аркане не затащишь... За масками очи свои поганы долу от икон все попрятали, ироды! Да и сами Божьи Храмы все зело опутаны лентами полосатыми антихристовыми! Родные подаяния церковные не имати - откочевали борзо усем гамузом в Лекарни Государевы... Прихожанок ликолепных ужо с цельный месяц ни с какого боку не причащаю... Охо-хо, житие мое! Похудел дюже от дум зело тёмных - слезьми плачу архи-горючими! Ряса обвисла непотребно, по пылюке волочиЦЦа.... Ох, боюсь - не выдюжу я Армагеддона сего!!! И как же так Свет Белый мог быстро обос... скурвиться-то, а...?!  Пора однако "Гелентваген", да виллу в Монако на "Авито" выставлять - пока цены не обвалились прямо в Геенну Огненную.... Хоть поживу ещё до Медового Спаса по-божески! А далее одна надёжа - усё по воле Всевластителя Небесного вернётся-таки на круги своя....."

Многодетная мать-одиночка.
------------------------
В её руках многочисленные сумки, вместившие в себя , судя по всему , пол-"Ашана". Под мышками объёмистые упаковки подгузников. В зубах - видавшая виды дамская сумочка с паспортом, антисептиком и давно неиспользуемой косметикой. Вопрос - чем и зачем одевать маску? И на какие шиши после "Ашана" её вообще купить-то теперь...???
 
Парикмахер-стилист.
----------------------------
Носит стильную маску с вышивкой из винтажных сплетений в светло-синий цветочек. Но Его близкие друзья и по совместительству клиенты (или наоборот... хрен в общем их знает!) - Вадик, Педро и Вольдемар имеют достоверную интимную информацию, что у Стилиста таким образом вышита далеко не только маска! Ах, вирус - ты такой ПроЦивный Шалунишка!!! Зачем же ты усложняешь жизнь этим симпатичным крепким парням? Ну, да ничего... Они и у себя на частной квартире смогут вдоволь постричь друг дружку! И - деньги в кружку.....

Зорро.
-------------
Носит маску чёрного цвета. С прорезями для глаз. Активно и беспощадно борется с многочисленными асоциальными элементами, живущими буквально рядом с Ним. Вот только есть одна беда : вместо верного скакуна у Него - утка. Вместо лассо - смирительная рубашка. А вместо одного оруженосца - целых два санитара в масках. Носят маски они, разбойники, всегда неправильно. И прорезей для глаз не делают. Как бы Зорро на них не ругался... Через металлическую дверь палаты.

Полицейский (ГИБДДешник).
--------------------------------------------
Маску Ему положено носить по форме. И он её исправно носит. Чуть ниже носа. Пока включены камеры 1 канала... Социальная дистанция у ГИБДДешника полностью зависит от объёма Его талии! А талия - от удачности смены и звания... Представитель Закона с удовольствием выкинул бы эту маску к чертям. На теплотрассу. Но как потом сделать план по Нарушителям Самоизоляции под зоркими объективами... пусть простых , но вездесущих автомобильных регистраторов?

Продавец-кассир "Ашана"
-----------------------------
Маску уже не носит - тупо не чувствует её на лице... "Да когда же вы все наконец НАЖРЁТЕСЬ-то, ******** (испр. цензурой!)..... бессимптомные пассивные носители коронавируса...??!"

Экономный.
---------------
Носит одну и ту же маску (выданную по благотворительной акции!) шестую неделю. Даже случайно попавшая в ухо информация об обязательной стирке маски вгоняет Экономного в тёмно-зелёную депрессию... Но вы, ребята, всё-таки поймите Его правильно! Бережёт же Человек мыло для кончика указательного пальца...!!! Дома Экономный перемещается только осторожно боком - по золотому треугольнику "холодильник-диван-туалет"...  узкими тропками, из-за скопившегося за 30 лет хлама под потолок. Считает безумным расточительством купить пакет в "Пятерочке", ведь свой пакет с Олимпиады-80 ещё вполне себе неплохо сохранился.

Мягко Говоря Пофигист.
---------------------
Искренне не понимает... "что это за хрень творится вокруг?! И почему все , бл***, в масках ??? Дебилы - одно слово..." На всякий пожарный (вернее - полицейский!) случай почти решается таки прикупить сей чрезвычайно важный предмет анти-плевковой защиты, но каждый раз в последний момент передумывает, находя нужные для себя "аргументы"... В этой категории наблюдается самый большой процент, так называемых "побегов на свободу" из коронавирусных "больниц-тюрем". "А за чё меня ваще в натуре повязали?..."

Аптекарь.
-----------------
"Да! Это я! Я - Властелин Мира! Теперь вы, жалкие недоноски, все поголовно будете зависеть только от меня! На веки вечные... Подползайте ближе... ближе... ещё ближе! Протягивайте ко мне свои тоненькие трясущиеся ручонки ... И пусть на ваших потных ладошках лежат все ваши деньги! А иначе вы все очень скоро сдохнете в страшных мучениях!!! Ой, блин, у меня маска порвалась.... Помогите, люди добрые!!!"

Подсисьнивающийся Невротик (ПН).
----------------------------------------
Маску носит только на шее под рубашкой, по причине того, что все окружающие сразу увидят КАК он глупо выглядит в маске, одетой прямо на лицо.... Передвигается поздним вечером, короткими перебежками по разрешённому маршруту - "мусорка-магазин-аптека", обходя стороной прохожих. ПН вздрагивает всем телом от каждого шороха, нервно озираясь по сторонам. От звука полицейской сирены в соседнем квартале - немедленно впадает в глубокую кому.

Микробиолог-врач-инфекционист.
--------------------------
Много знает. Плохо спит. В чудеса не верит. Обычную маску на улице не носит, потому как - теннисной ракеткой комаров не ловят! На работе облачается в одноразовый космический скафандр, с трудом отстиранный после предыдущего "коллеги-космонавта". Возвращаясь домой из "полёта" понимает, что сегодня вообще не заснёт, так как узнал за смену ещё больше...

Член Совета Федерации (типа - Сенатор).
-----------------------
На улицах города на своих двух практически не встречается. Проносится мимо народа с мигалками в наглухо тонированном лимузине. По сермяжной логике и остаткам здравого размышления - маску Он всё-таки носить должен... Хоть даже никому ничего и не должен! Но лучше нам всем не знать сколько она стоит и как потом блестят чистотой молекулы воздуха в лёгких у Нашего Дорогого Члена Совета Федерации...

Бабушка Божий Одуванчик.
--------------------------
Маска собственного пошива из подозрительно-жёлтой ткани с разводами, которая когда-то в прошлом веке была белой простынёй (значит внуки есть - но давно выросли!)... Нитки на швах маски могут быть разного цвета, но только - не жёлтые. В бабушкиных глазах прохожие безучастно наблюдают тоску и безысходность... Обе - не на много моложе пожилой хозяйки...
-------------------------------------------------

Вот мы и подошли к самому концу масочного разбора... Так и живём, друзья - со старыми тараканами под новыми обоями! Пока отель ещё не выгнал постояльцев...


Рецензии