Послесловие после послесловия

Фото из интернета

Не буду начинать свой разговор с читателем с анекдота. Я их не только плохо знаю, но и не запоминаю.  Но люблю послушать их в исполнении прекрасных рассказчиков, а их очень мало.

Однако,  я с интересом читаю  информационных противников. Наблюдаю за тем как они переворачивают факты с ног на голову, как верно и преданно служат  "нашим партнёрам". Кто-то за мзду, а кто-то по велению души. Наблюдаю за своеобразной игрой  "А ну-ка, отними!". Одни "партнёры" отстаивают право  свободы слова  лить грязь на противную сторону,  оскорблять,  унижать, стирать опровержение, а другие "партнёры" никак не поймут того, что на свою трибуну первые никого не пустят.

Не для того они пришли на Прозу чтобы кто-то закрывал им рот.  Мало того,  "партнёры",  доносящие до читателя "настоящую" правду, умоляют оппонентов не приходить на их страницы, не портить настроение ни себе, ни провокаторам.  Эти  "правдорубы"  настаивают на том  чтобы никто не мешал им  лить ложь в уши неокрепших умов. В конце концов "наши партнёры" имеют право на собственную точку зрения которая к  точке зрения  "не их партнёров" не имеет никакого отношения.

Их уверенность в том, что они всегда правы приводит меня в восхищение. Бальзак  говорил: "Если все время будешь говорить один — всегда будешь прав". 

Должна  разочаровать "их партнёров" в том, что  на территории России есть люди  для которых  является тайной кто и как воспринимает в мире, и особенно на Западе, День Победы. Это для России 9 мая День Победы - День торжества справедливости и воздаяния по заслугам.  А для стран Запада - напоминание об их позоре, их сотрудничестве с гитлеровской Германией. Это напоминание о том, что они творили на территории СССР будучи в рядах германского рейха.

Это СССР щадил  такие страны как Италия, Франция, Чехословакия, Польша, Венгрия, Румыния, Болгария. Это СССР старался  проявлять достаточно такта - в том числе и из политических соображений.  Надеялся на  усвоенные уроки этими странами. Но ведь ни для кого не секрет, что не все поддаются обучению. С грустью должна признать, что и Россия плохо их усвоила и продолжает бросаться на помощь.

Мне очень нравится читать рассказы бывших соотечественников о том как русские не умеют себя вести за рубежом. Уверена, не все  жители России являются образцом  достойного поведения. Однако, позволю себе показать поведение соплеменников негодующих "аристократов". 

Цитата:

" в День памяти жертв Катастрофы, израильское подрастающее поколение достаточно неадекватно ведёт себя во время других воспитательных мероприятий — во время ежегодных поездок памяти в Освенцим школьников старших классов. Израильская молодёжь рассматривает эти поездки, оплачиваемые родителями, в которых ежегодно принимает участие примерно 20 тысяч детей, как бесплатную возможность на халяву отдохнуть, расслабиться и оторваться по полной.

05.03.12
«инцидент на экскурсии израильских школьников в Майданеке — один из малолетних посетителей залез на гору пепла узников.» («Идиот Ахронот»)
Из официального отчёта Министерства просвещения Израиля: "многие старшеклассники, столкнувшись со страшными картинами, проявляют агрессию по отношению к местным жителям, избавляясь от негативных эмоций в барах и ночных клубах Польши. "

http://bitly.su/MVf3im0I

Мне интересно - как прокомментируют эту цитату из статьи израильтянина  "их партнёры". 

А вот как ведут себя англичане в Латвии... Андрейс Вилкс, криминолог, рассказывает об одном уголовном процессе в котором допрашивали британских  туристов. Туристы рассказали о  том, что на пари  справляют естественную нужду  или фотографируются обнажёнными  у памятника Милды. А ведь этот памятник Свободы - символ Латвии. Да, они готовы заплатить штраф в 100-200 евро. Это ведь мелочи в  связи с тем, что выигрыш равен нескольким тысячам.

Надеюсь, "их партнёрам" не   стоит перечислять  национальные забавы туристов других стран. На мой взгляд, русские туристы не впереди планеты всей, а авторам негодующих публикаций следует вынуть бревно из своих глаз.

"Договорились?  До свиданиЕ, прикрывайте дверь поплотнее!"

Да, sic transit gloria mundi!*

_________________

* Так проходит земная слава


Рецензии
Здравствуйте, Тамара.
Я могу - не рассказать, но процитировать:

"Ein Nazi faehrt nach Palaestina, und erzaehlt davon im Angriff - Нацист путешествует в Палестину, и рассказывает об этом в Ангрифф".
«Der Angriff» (произносится: Дер ангриф, дословно — Атака) — антисемитская и антикоммунистическая газета, издававшаяся в нацистской Германии, в Берлине местным Гау НСДАП.
Газета была создана Йозефом Геббельсом 5 мая 1927 года, когда он стал гауляйтером Берлина..."
Более подробно можно прочитать здесь:
http://dimdim1979.livejournal.com/1019.html

Безобразное поведение нескольких школьников подробно обсуждалось и осуждалось в нашей, Израильской, прессе именно тогда, в 2012, восемь лет назад. Шум был немалый.
Если надо, можно и статьи найти, но, простите, некогда.
Не появляюсь на сайте не случайно.

Всего доброго.
Наташа

Наталия Шайн-Ткаченко   11.05.2020 12:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наташа!

Благодарю Вас за ссылку. Обязательно буду публиковать продолжение статьи Льва Вершинина. Очень интересно пишет упоминая и медаль. Жаль, что Вы не появляетесь на Прозе и очень рада тому, что не по чужой инициативе.

Всего Вам доброго!

Душа Шахини 1   11.05.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.