Разговор с полковником

Вам НИКОМУ не придёт в голову из-за злодеяний ,например, Ивана Грозного, разрушить Россию.
Из-за ужасной колониальной политики Англии,Франции в Африке ,в Америке в прошлые столетия разрушить Англию,Францию.
Из-за ужасов Великой Французской Революции разрушать Францию.
Не надо было, Советский Союз разрушать  из-за Сталина!
Не надо  вымирающую (после деятельности Горбачёва,Ельцина) Россию, разрушать СЕГОДНЯ из-за Сталина!
Почему китайцы ,руководство Китая понять такие простые вещи сумело?!
А в России,в бывшем Советском Союзе понять НЕ МОГУТ!
Китайцы осудили ,,банду четырёх,,(заместителей Мао), но не стали трогать Мао, чтобы не разрушить всё государство!
Это факт!
А Мао это был ужасный злодей!
В итоге Китай, про который рассказывали анекдоты в 1976 году, вышел на ВТОРОЕ место в мире по ВВП(Валовой внутренний продукт) в 2010 году!

Я спрашивал в Ашдоде полковника в отставке(он  ускоренно закончил летом 1941 года Ленинградское зенитное училище инструментальной разведки на Петроградской стороне,прошёл всю войну,во время Московской битвы их перебросили на передовую в окопы ,все родные полковника, евреи, были уничтожены немецкими нацистами и их пособниками в Белоруссии во время войны)...Я его спрашивал(он не сталинист):

-Понятно,что Сталин и Молотов несут вину за  внезапное нападение фашисткой Германии, и за страшные потери Красной Армии...Вы мне скажите, если бы Сталина отстранили 22 июня или через несколько дней после начала войны,то войну бы выиграли или проиграли бы?

Полковник в отставке, прошедший всю войну, отвечает:
-Маловероятно, что выиграли бы.Сталин это был Знамя и Символ.В него безгранично верили.

июнь 2013





Получено 9 мая 1945 года.

ОТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА МАРШАЛУ СТАЛИНУ ПОСЛАНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ И РУССКОМУ НАРОДУ ОТ БРИТАНСКОЙ НАЦИИ

Я шлю Вам сердечные приветствия по случаю блестящей победы, которую Вы одержали, изгнав захватчиков с Вашей земли и разгромив нацистскую тиранию. Я твердо верю, что от дружбы и взаимопонимания между британским и русским народами зависит будущее человечества. Здесь, в нашем островном отечестве, мы сегодня очень часто думаем о Вас, и мы шлем Вам из глубины наших сердец пожелания счастья и благополучия. Мы хотим, чтобы после всех жертв и страданий в той мрачной долине, через которую мы вместе прошли, мы теперь, связанные верной дружбой и взаимными симпатиями, могли бы идти дальше под сияющим солнцем победоносного мира.
Я прошу мою жену передать Вам всем эти слова дружбы и восхищения.


 Received May 9, 1945.

FROM THE PRIME MINISTER TO MARSHAL STALIN MESSAGE OF THE RED ARMY AND THE RUSSIAN PEOPLE FROM THE BRITISH NATION

I send you heartfelt greetings on the occasion of the brilliant victory that you won by driving the invaders from your land and defeating Nazi tyranny. I firmly believe that the future of humanity depends on friendship and mutual understanding between the British and Russian peoples. Here, in our island homeland, today we very often think about you, and we send you wishes from the bottom of our hearts for happiness and prosperity. We want that, after all the sacrifices and sufferings in that gloomy valley through which we passed together, we now, bound by faithful friendship and mutual sympathies, could move on under the shining sun of the victorious world.
I ask my wife to convey to you all these words of friendship and admiration.






ОТ И. В. СТАЛИНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ г-ну У. ЧЕРЧИЛЛЮ ПОСЛАНИЕ
 ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ И НАРОДАМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОТ НАРОДОВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Приветствую лично Вас, доблестные британские вооруженные силы и весь британский народ и сердечно поздравляю с великой победой над нашим общим врагом — германским империализмом. Эта историческая победа завершила совместную борьбу советских, британских и американских армий за освобождение Европы.
Я выражаю уверенность в дальнейшем успешном и счастливом развитии в послевоенный период дружественных отношений, сложившихся между нашими странами в период войны.
Я поручил нашему Послу в Лондоне передать всем Вам мои поздравления с одержанной победой и мои наилучшие пожелания.

10 мая 1945 года.



FROM JV STALIN TO THE PRIME MINISTER, Mr. W. CHURCHILL
 TO THE ARMED FORCES AND PEOPLES OF THE UK FROM THE PEOPLES OF THE SOVIET UNION

I personally greet you, the gallant British armed forces and the entire British people, and cordially congratulate you on the great victory over our common enemy - German imperialism. This historic victory completed the joint struggle of the Soviet, British and American armies for the liberation of Europe.
I express confidence in the further successful and happy development in the post-war period of friendly relations that developed between our countries during the war.
I instructed our Ambassador in London to convey to all of you my congratulations on the victory and my best wishes.

May 10, 1945


фото-Ялтинская конференция ,февраль 1945 года


Рецензии