Дух мести

- Эй ты, жертва аборта, что ты там возишься? Долго я буду ждать завтрак?- развалясь на татами, кричал Ибиру.
Низко опустив голову Юко спешила на зов мужа.
Опустившись на колени она поставила поднос на столик. Протянув Ибиру чашку с рисом она хотела разлить чай, но не успела.
- Ты, вонючая грязнуха, что ты опять приготовила? Это же невозможно жрать,- прошипел муж, схватив её за волосы.
Его лицо перекосилось от злобы и отвращения. Оскалив гнилые зубы он высыпал рис на голову Юко и оттолкнул ногой в живот.
- Убирайся с моих глаз. От тебя воняет, как от дохлого кальмара,- хохотал он, глядя на то, как Юко пытается стряхнуть рис с волос.

Старая мать Ибиру сидела возле очага и качала головой.
- Зря ты так обращаешься со своей женой.
- Чего?
- А того, что дух Онрё бродит возле нашего дома. Я видела её сегодня ночью в нашем саду. Берегись, Ибиру, она не прощает злых мужей.
- Что за сказки ты мне тут рассказываешь, старая? Я любого духа поставлю на колени.

Юко сидела на своей маленькой кухне и плакала. Почему он так с ней обращается? Куда делся нежный и предупредительный Ибиру, который шептал ей слова любви на закате солнца?
Десять лет прошло с тех пор, как она переступила порог его дома, войдя в него женой.
Сотни ночей любви провели они вместе, но так и не смогли зачать ребёнка.

- Но ведь ещё не всё потеряно,- сказала она ему однажды. И получила первый удар в живот.
- Пустая. Пустая, ни на что не годная баба,- кричал Ибиру, наматывая на кулак волосы Юко.

С тех пор его как будто подменили. Куда-то исчезла любовь и предупредительность. Куда-то испарилась нежность и ласка.
Ибиру стал злым.

Сегодня Ибиру пришёл поздно. Прокричав, что ужинать не будет, он потребовал пиво и уселся в кресле перед телевизором.
Юко поставила на столик три бутылки пива, обычная вечерняя норма Ибиру, и поспешила удалится.
- Мразь,- крикнул ей в спину Ибиру.

Юко любила те вечера, когда муж допоздна засиживался перед телевизором. Это значило, что он напьётся и уснёт в кресле, лишив её повинности исполнять супружеский долг, терпя побои и унижение.

Вторая бутылка подошла к концу, Ибиру захмелел. На экране мельтешили полуголые девицы, заставляя поглаживать твердеющую плоть.
- Хороша, чертовка,- прохрипел Ибиру, облизывая пересохшие губы, когда девица прикрыла обнаженную грудь рукой.

Сзади раздался шорох.
- Вонючая тварь, пошла вон, мне сегодня не до тебя,- сказал он, не отрываясь от экрана.

Холодные пальцы коснулись его обнаженного затылка.
- Я сказал пошла....- он не успел договорить. Представшее перед ним зрелище лишило его речи.

Онрё, в белом одеянии с распущенными волосами и горящими глазами, стояла рядом с ним и с ненавистью смотрела прямо в глаза.
- Я пришла за тобой, Ибиру. Чаша твоего зла переполнена. Повинен смерти,- прошипела она, приближая своё лицо к лицу Ибиру.

Он закричал и бросил в неё не початую бутылку с пивом. Она пролетела сквозь  Онрё и ударившись о стену разбилась вдребезги.
Онрё беззвучно засмеялась, обнажив острые зубы.
- Повинен смерти. Повинен смерти. Повинен смерти,- говорила она, разрывая его горло зубами.

Обмякшее тело Ибиру билось в предсмретной агонии. Полуголые девицы на экране смеялись и визжали от удовольствия.
- Вот так,- сказала Онрё, облизывая окровавленные губы.


Услышав звон разбившегося стекла Юко свернулась калачиком.
"Только бы он не пришел. Только бы он не пришёл,"- думала она, прислушиваясь к тишине. Накрыв голову покрывалом она уснула.

Тихо было в доме и спокойно. Месть свершилась. Онрё ушла туда, где чаша зла вот-вот достигнет краёв.


Рецензии