Глава 6

На планете лишь мы с тобой...
Даниэль забежал в цветочный магазинчик, радостно приветствуя старика. Он слегка замёрз, пока переносил непроданные цветы на склад, который находился за магазинчиком. Бледные щёки раскраснелись, руки дрожали.
-Добрый день! Рад сообщить вам, что закончил с своими обязанностями! Могу ли я чем-нибудь вам ещё помочь?-вежливо предложил Даниэль,с надеждой глядя на старика.
-Спасибо, ничего не надо, можешь идти домой...-с грустью сказал владелец магазина-Думаю, тебе следует переходить на работу в помещении...Холодает. На улице покупателей скоро совсем будет трудно найти... цветы не стоит таскать по морозу...-тихо добавил он.
-Спасибо, я согласен работать в магазине. Могу начинать с завтрашнего дня?-радостно поинтересовался юноша.
-Вполне...
  Дверца магазинчика скрипнула, выпуская наружу божественный запах цветов и счастливого Даниэля. Он был очень рад тому, что сможет работать с цветами в уютном магазине, а не на уличном холоде, так же тому, что наконец возвращается домой, где его ждёт Мелисса. Дорога от магазина до дома составила всего пять минут, но Даниэлю она показалась неприлично длинной. Но вот он уже взлетает по ступеням лестницы, отдергивает крышку люка...Никого...
-Я вернулся!-тихо произнёс Даниэль, оглядываясь.
''Где же Мелисса? Что-то случилось? Она просто ушла?''-думал юноша, маршируя  по чердаку. Мозги выдавали пугающие предположения, а юноша старался восстановить дыхание, слушая, как быстро колотится его сердце."Стоит ли мне переживать так сильно о человеке, с которым я знаком всего несколько часов? Но почему же я тогда чувствую себя так невыносимо?''- думал Даниэль, опустившись на пол. Юноша закрыл лицо руками. Послышался странный шорох... У Даниэля не было никакого желания смотреть, в чём дело. О чердачного музыканта потёрся чёрненький котёнок, непонятно откуда появившийся.Зверёк хитро посматривал на юношу большими круглыми глазами и мурлыкал. Даниэль погладил котёнка.
-Красавчик, как ты снова сюда попал? Возможно, за тебя переживают хозяева... Если у тебя нет дома, я бы с удовольствием разрешил тебе пожить со мной, но боюсь Авелин будет  против...Авелин! Наверняка, она что-то мне сможет сказать!-подскочив, воскликнул Даниэль.
В мгновение ока он оказался около двери писательницы. Без колебаний чердачный житель постучал. За дверью было тихо. ''Она не может спать, буквально несколько минут назад Авелин открыла мне дверь подъезда, когда я позвонил в домофон...Почему же ?''-шептал юноша.
  Через какое-то время, пока Даниэль продолжал стучать, за дверью послышались шаги. Музыкант облегчённо выдохнул, услышав их. Дверь неспешно открылась.На пороге стоял высокий мужчина в бесформенной белой футболке. Его длиннющие сальные русые волосы висели около лица.Его острый подбородок, узкий нос, уставший и воспалённый взгляд отталкивали Даниэля. Юноша стоял, пытаясь выдавить из себя хоть слово.
-Вы, я полагаю, к Авелин...-прозвучал низкий бархатистый голос.
Даниэль кивнул, не отрывая глаз от незнакомца.
-Вы можете зайти и подождать её здесь. Авелин должна прийти с минуты на минуту...-почти не шевеля губами, произнёс мужчина.
Даниэль прошёл в квартиру.Незнакомец оценивал его взглядом.Мужчина хмыкнул,когда его глаза остановились на косе Даниэля.Причёска за день растрепалась, но всё же выглядела мило. Волосы Даниэля были намного короче,чем у неизвестного, но они находились в более ухоженном состоянии .
-Извините, можно узнать ваше имя?-вежливо поинтересовался музыкант.
-Тьери...
-Весьма редкое имя ...я Даниэль!-представился юноша в ответ.
-Кажется,я не просил вас называть своё имя...
Даниэль опешил,сохраняя молчание. '' Всё ясно... Имею дело с трудным человеком.Интересно, кем он приходится Авелин...Возлюбленным?Членом семьи?Другом?Посижу молча,чтобы не злить эту ''Рапунцель''...Куда же делась Мелисса? Что мне делать, если Авелин не сможет помочь с поисками? ''-думал Даниэль.
Тьери сидел за столом на кухне.Он что-то читал на листах бумаги ,исписанных ровным почерком,и пил кофе.Желудок Даниэля подал признаки жизни,издавая странные звуки.Юноша был голоден.Даниэль настолько привык к тянущей боли в желудке,что сытость у него вызывала странные ощущения.Тьери отчётливо услышал стоны чужого желудка,но ему было абсолютно не жалко этого истощёного человека.
  Прошло ещё около десяти минут неловкой тишины, которая изредка нарушалась шорохом страниц в руках мужчины.В замочной скважене повернулся ключ.В дверях стояла Авелин .В её руках было множество разноцветных пакетов и коробочек.Писательница выглядела великолепно,видимо, она пришла из салона красоты .
-Привет! Тьери, ещё раз спасибо ,что согласился мне помочь! -Авелин скинула лёгкий плащ и занесла сумки в комнату-Даниэль,неожидала тебя здесь увидеть ! Я могу чем-то помочь?-увидев юношу,воскликнула она.
Даниэль на минуту растерялся,пытаясь подобрать слова.При общении с Авелин он сильно волновался и смущался.
-Понимаешь,когда я вернулся с работы, на чердаке не оказалось Мелиссы.Она ничего не говорила о том,что хочет уйти ... Может ты что-нибудь знаешь?
-Не думала, что ты будешь так волноваться...-рассмеялась писательница -Поднимайся на чердак,она уже там.Мы решили сегодня вместе провести время...Обещаю,что в следующий раз мы тебя предупредим!-сказала Авелин,уходя на кухню.
Даниэль поблагодарил писательницу и попрощался с Тьери.Уже закрывая дверь,юноша мельком увидел, как Авелин подходит к Тьери и тот обнимает её за плечи,склонив голову. Даниэль старался об этом не думать, чтобы не сочинить об этой парочке каких-нибудь небылиц.
-Привет,Даниэль! Рада тебя видеть!-крикнула Мелисса ,как только макушка юноши показалась в открытом люке.
-Взаимно!
Мелисса сидела на раскладушке в окружении пакетов . Она так же преобразилась в лучшую сторону.Её короткие каштановые волосы были уложены в пышные кудри, а утончённые черты лица подчёркивал лёгкий макияж.На художнице сияла ослепительная улыбка.Видимо,ей не терпелось услышать комплимент от своего соседа. Даниэль с восхищением разглядывал девушку,цепляясь глазами за каждую мелочь.Ему действительно нравилась внешность Мелиссы,даже слепой глаз уже не казался пугающим.
-Ты выглядишь просто...потрясающе!-выдохнув,прошептал Даниэль.
Мелисса покраснела и опустила голову.
-А где вы были?-поинтересовался Даниэль.
-Сейчас всё расскажу!-воскликнула Мелисса -Как только ты ушёл на работу,Авелин позвала меня с ней прогуляться.Мы сначала просто ходили по улицам.Представляешь,даже пару раз тебя видели,но ты был слишком далеко,чтобы нас услышать или заметить.Позже, во время прогулки,Авелин предложила зайти к её подруге по каким-то делам.Я не могла отказать,и мы пришли к этой женщине.Она оказалась стилистом и предложила нам привести себя в порядок бесплатно,после того,как услышала мою историю.По ходу общения эта милейшая женщина подсказала,где я могу найти работу.Мы довольно долго были у этой особы,а потом Авелин без всяких объяснений повела меня прогуляться по  магазинам...Никогда в жизни не делала столько покупок...Мне очень неудобно,что Авелин всё оплатила,но у меня даже нет денег или того,что я смогу дать ей взамен...-закончила Мелисса.
Девушка говорила очень эмоционально и довольно быстро.Даниэля очень забавляло ,когда кончик носика Мелиссы дёргался во время беседы.
-Я вижу,что закупилась ты знатно...Тебе помочь разобрать сумки?-предложил юноша.
-Было бы очень мило с твоей стороны...
Чердачные жители принялись за приятные хлопоты с новыми вещами.Мелисса достала из первого пакета стопку вещей и несколько пар обуви, купленных для неё, из второго пакета - большое тяжёлое одеяло и пару подушек.Появление этих предметов очень обрадовало Даниэля,ведь укрываться старой одеждой на холодном чердаке не очень-то  удобно.Дальше из пакетов извлекли небольшой,но яркий светильник,увесистый будильник,кисти и краски,медикаменты, несколько холстов,пару нотных сборников.Оставалось ещё два пакета.Тот,что был тяжёлым-с едой,а другой Мелисса смущённо протянула Даниэлю.
-Это новая одежда для тебя...Примерь её,пожалуйста...-попросила Мелисса ,не смотря юноше в глаза.
-Даже не надевая эти вещи я могу понять ,что они обошлись Авелин очень недёшево ... Спасибо ,что позаботились обо мне!-сказал Даниэль,проведя рукой по каштановым локонам соседки .
 Вещи подошли музыканту по размеру и пришлись по вкусу. ''У меня складывается ощущение,что я знаком с Мелиссой уже несколько тысячелетий.Она такая искренняя и родная,что отличает её от всех людей...''-думал Даниэль,примеряя на худощавое тело новую одежду.
 Вечер подкрался незаметно.На чердаке стало холодно,из щелей дул ледяной ветер.Небо потемнело,предупреждая о грядущем дожде.Улицы постепенно пустели.На город снова опускалась тишина.
  На чердаке царило спокойствие.После долгих разговоров о покупках и друг о друге молодые люди решили заняться делами.Мелисса разложила новые вещи по местам и села за холст,вновь открывая миру палитру творчества.Даниэль искал что-то в нотах .Он разбирал для себя незнакомое ранее произведение.Юноша отмечал для себя сложные такты,тихо наигрывая несколько звуков.Он был погружён в процесс разбора нового материала ,но останавливаясь,Даниэль пытался незаметно взглянуть на Мелиссу,это сбивало его и заставляло начинать с начала. 
     В эту ночь тишина нехотя расступалась перед витиеватой мелодией .Музыкант совсем забыл о царапинах на пальцах,но уже не хотел отступать от нового произведения,поэтому играл осторожно и тихо,чтобы не причинять себе боль.Звуки обволакивали пространство вкруг и таяли ,сменяясь следующими.Клавиш нежно касались длинные пальцы.Сегодня у Даниэля появился новый слушатель,который стеснительно наблюдал за ним янтарным глазом.


Рецензии