Крылатая Жизнь

Рождение нового человека через искусство

Нина Гончарова

Крылатая Жизнь
 


Посвящается тем, кто хочет прийти к себе настоящему, кто готов мужественно шагнуть вперед, в неведомое. Чтобы созидать Новый Путь-                участвовать в процессе творения, преобразовывая мир любовью                и отражая это в искусстве.


Шагни в Неизвестное, смелость найди,
Куда же шагать – то сердце откроет,-
Оно в Тайну Жизни знает пути:
Тебя покрывалом из счастья укроет.

Шагни в Неизвестное, там ты найдешь
Себя небывалого, нового, вечного,
Ты Истину в сердце, как дар, обретешь:
Любовью согреть даже путь звездно-Млечный.







Содержание
1. Новое искусство Нины Гончаровой
2. Отзывы о программах «Новый Мир через Культуру» 
3. Искусство на службе Нового Мира   
4. Стихи – Ритмы Новой Жизни
4.1. Мой Бог, мы встретились.
4.2. Ты перешла через черту
4.3. Настроим души на радость
4.4. Любовь священная
4.5. Я держу в руках маленькое чудо
4.6. Маленькая кружится планета
4.7. Я мечтала о мире другом
4.8. Ушла в полет
4.9. Я была среди звёзд
4.10. Приготовься, Дева
4.11. Я иду по Красному проспекту
4.12. Торжественная тихая столица
4.13. Россия – золотые купола
4.14. Мы живём под единым небом
4.15. Священная сеть планеты
4.16. Небесный град
4.17. Шумак
4.18. Ольхон
4.19. Мы качаемся в волнах любви
4.20. Всё больше радостных людей
4.21. Небесная дева
4.22. Просыпаюсь в блаженстве
4.23. Сколько нитей любви
4.24. Чудо жизни – в тебе, человек
4.25. В безмолвии есть счастье встречи
4.26. Белокаменный город любви
4.27. В одной чудной деревеньке
4.28. Каждый день – это чудо жить

5. Песни Любви
5.1. Молитва
5.2. Раненый Ангел
5.3. Мальчик со звезды
5.4. Жил-был гусь
5.5. Стрекоза
5.6. Танец в ночи
5.7. Алтай
5.8. Зов Байкала
5.9. Мир без границ
5.10. Праздник ангелов любви
5.11. Песня Жар-птицы

6. Картины – Врата в Новый Мир
6.1. Встреча
6.2. Полёт к Солнцу
6.3. Молитва в Гималаях
6.4. Взгляд изнутри
6.5. Алтай. Знаки Белухи.
6.6. На грани миров
6.7. Посланник Солнца
6.8. Творящая миры
6.9. Приглашение в мечту
6.10. Матерь Нового Мира 
6.11. Рождение Новой Земли
6.12. Преображение

7. Приглашение «Новый Путь»
8.   Благодарности





             






Новое Искусство Нины Гончаровой

У вас в руках – драгоценная россыпь из озарений и вдохновений, обретенных автором в необыкновенном пути по миру.  Нина Гончарова служит единению всех людей Земли, независимо от нации, цвета кожи, вероисповедания, языка. Владение английским языком позволяет ей свободно общаться в разных странах и нести свое искусство на двух языках.   Её книга «Радужная Земля: Образ из Будущего» написана ею и издана на английском языке. В ней показаны плоды её странствий - 39 выдающихся деятелей культуры, служителей Нового Мира – из 15 стран представляют позитивные образы будущего и коллективные действия на пути к новому миру.
Поражает то, что она служит новой культуре, единому общечеловеческому согласию «в свободном полете» - без зарплат, командировочных, грантов. Она живет по принципу дарения. Она уверена, что, если быть внимательным к жизни и следовать голосу сердца, делая правильный шаг, то всё будет происходить и случаться самым сказочным образом.   С участием Фонда Культуры в 2010г в Париже на международном фестивале «Поэты пяти континентов за мир», Нина представляла культуру Сибири и России, читая стихи и исполняя песни на русском и английском языках, тем самым привнося энергию Сибири в единое пространство мира.  Она несёт весть из России и в других уголках Земли. Стихи, песни, картины – как правило, составная часть презентации «Земля – Наш Общий Дом». Есть и международные проекты по искусству. Нина получила награду в номинации «Очерки. Искусство. Поэзия» от Фонда Любви (США), награду за виртуальный музыкальный альбом «Театр Нового Времени» на международном фестивале «Фильмы и музыка – за всеобщий мир», проводимом в рамках симпозиума «Пробуждение планетарного сознания» (Индия). С её участием сделана видео программа в проекте «ТВ – Соединяя Небо И Землю» в Америке. Получила награду от Всемирной Федерацией Мира и Любви за личное участие в международном концерте Благодарения «Сохраним Нашу Землю» - в составе артистов из разных стран (Тайвань).
Нина считает, что Сибирь, Алтай, Байкал, Саяны – это территории будущего, и у них есть особая роль для всей Земли.  В Новосибирске, Алтае, Байкале, Саянах побывали взрослые, дети и молодежь из разных стран.  Совместный концерт с Канадским композитором Клодом Везье стал мостом мира и любви между континентами.   
Прикоснуться к живительному искусству Нины Гончаровой – это возможность осознать себя, увидеть свои собственные новые горизонты и обнаружить свои уникальные дары, живущие внутри.  Это возможность осознать и прочувствовать уникальную роль каждого человека в переходе в Новый Мир.   
  Вячеслав Гаврилов – Новосибирский Фонд Культуры

Отзывы о творчестве Нины Гончаровой

«Я побывал на нескольких концертах Клода Везье и Нины Гончаровой в России. Они – не просто исполнители, а люди – знающие Путь, и через их программу идет пробуждение внутреннего знания о том, как мы можем созидать себя и делать жизнь лучше.  Оба знают иностранные языки, и каждый из них свободно может общаться с иностранными слушателями.  Когда они исполняют вместе – это просто ошеломляет. Я от всей души предлагаю пригласить Нину и Клода тем, кто хочет увидеть вдохновляющее, приносящее радость и осознанность искусство».  (Терри Сиссон, Денвер, штат Колорадо, США)               
 «Для меня очень удивительным было слияние в единое целое двух континентов, настолько гармонично и волшебно это происходило. Я ощущала, что я нахожусь в сказке. Хотя Клод пел на иностранном языке, все было понятно – души людей, находящихся в зале, пели одну общую песню. Картины и песни Нины просто божественны и созданная атмосфера любви еще раз показала, как прекрасна жизнь на нашей планете. Многое зависит от человека. Мы увидели, какие задачи стоят перед человечеством нового времени и все это посредством песен, музыки, стихов, картин» (Наталья Кузнецова)
«Гармоничное сочетание музыки и стихов Клода и Нины стали тайной познания творения себя, мира, жизни, отношений, ЛЮБВИ!»  (Катерина Тренкина)
«Концерт дал глубинное понимание необходимости нести идеи и дела движения «Земля – Наш Общий Дом» по России и миру. Он явился той чистой каплей, с которой начнется шествие по миру.  Чудесные голоса Клода и Нины обаяли всех. Гармоничное появление двух энергий – мужской и женской - еще раз подтвердило необходимость именно такого образного явления». (Сергей Болков)
«Концерт наполнен смыслом, содержанием, сердечностью, любовью. Это – символ Новой Планетарной Культуры. Я была в потоке любви вместе с исполнителями – Клодом и Ниной и очень глубоко прочувствовала музыку, стихи и жизнь!» (Ирина Мельниченко)
«Если наша планета станет дышать в ритме единого сердца, то это будет через сердца и души людей. Энергия, которая исходит от музыки Клода Везье, полна света, сокровенности и радости. Нина Гончарова общается с аудиторией тонко, по-женски чутко и спонтанно. Она дает ощущение чистого сияния.  Представьте, что эти две энергии встретились: это – очарование.  Их общая устремленность, исходящее от обоих, дает ощущение, что сердца людей соединяются и начинают биться как одно сердце. Все становятся одним целым -  быть, дышать и даже светить вместе». (Андрас Ласло – президент Евровижионинг. орг., журналист, переводчик, музыкант, Бельгия)
«Мне полюбились все ваши стихи, особенно «Звездная Легенда». Это очень красиво, одухотворённо, и в то же время с теплыми человеческими чувствами»
С уважением Лул Шамети – профессор литературы, писатель, журналист в течение двадцати лет. Член Албанской Академии Искусств, основанной в Нью-Йорке». 
«Ваши стихи пронизаны чем-то вечно-космическим, они напомнили мне знаменитую картину Исаака Левитана "Над вечным покоем" (Третьяковская галерея). Творите и дальше смелыми мазками Любви и Вечности!» – Адольф Шведчиков, поэт 
 «Программа Нины Гончаровой «На Пороге Нового Мира» в Новосибирске - это Встреча Единства. Космический благовест. Преображение судьбы. Шаг в будущее». (Лариса Голубева)
«Удивило, как преобразились люди» (Олеся Дамм)
«Каждый смог выразить себя. Все объединились, как одно целое. Увидели цельную картину рождения будущего» (Анна Пичко)
 «Нина, пишите стихи!»  (композитор Юрий Ащепков)
«Люди разных профессий – ученый, поэты, хореографы -  каждый пересматривал и собственную жизнь, наполняя её смыслом и светом» (Анатолий Скробот)
«Эта встреча стала чудесной точкой взаимоподдержки, взаимодополняемости ради высокой любви» (Ольга Таловская)
 «Ощущение, что рождается новая сила, которая одночастно раскроется, когда созреет необходимое количество людей» (Валентина Молчанова)
 «Мы пригласим вас в Америку и назовем встречу «С любовью из России» (Терри Сиссон, изобретатель, США)
«Как красиво!   Если Вы будете в США, я бы хотел взять у Вас интервью для ТВ шоу   "Дух – вот что имеет значение" (С любовью Эдвард Конли, режиссер, продюсер, США)
 «Нина, я посмотрела диск, который Вы подарили мне в Лондоне. Поздравляю с прекрасной работой – вы через искусство показали важность пробуждения сознания и души нового человека, а также дела, которые Вы делаете!!  Пусть многие люди придут к себе, следуя этому пути». (Элизабет Саторис, Испания / Великобритания)
«Принял участие в программе «Театр Нового Времени» в России.   В Челябинске, в горах Алтая, в величественном городе Новосибирске, в Иркутске, на Байкале – в каждом месте я видел новую энергию мира и гармонии, особенно - в молодежи России. (Клод Везьё, Канада, композитор, исполнитель, певец)
«Дорогая Нина, после вашего выступления в международном концерте благодарения «Сохраним Нашу Землю» доктор Хонг Тао – Тзе, президент Всемирной Федерации Мира и Любви, сказал нам: «Когда у вас вдруг понизится настроение, слушайте песню Нины» (Фабьен, Тайпей)
Искусство на службе нового мира 
Мир пришел к решающему моменту в истории – мы стоим перед выбором – отдавать по-прежнему свое внимание и энергию в старый мир, или направить всё свое внимание на созидание. Выбор делаем мы сами – скатываться вниз или восходить вверх. Человеческая семья переживает небывалый переход от пути саморазрушения, основанного на страхе к пути творения, основанному на любви. Чтобы пройти этот переход, нужно перейти через Черту в другой, новый мир и обрести новый путь. Новый путь – единый для всех людей Земли, по нему еще не проходил никто.  Этот путь созидается через нас.     Это – мир развития Человека, способного творить «по образу и подобию» и мир развития общества как единой человеческой созидательной семьи. Мы можете войти в совершенно другую жизнь, всё больше пробуждая себя как воплощенный космос с его безграничными возможностями, и как воплощённые дети Бога с его бездонной любовью и возможностью преобразовывать жизнь, становясь все больше истинным Человеком – новым, творящим, любящим, кем и призван каждый из нас стать. Жизнь может стать исполненной смысла, радости и полета! 
В этом переходе огромную роль играет искусство. Почему?   Потому что Человек рождается быть творцом, выражая любовь через свои творения искусства, облагораживая материальный мир.  Само состояние человека непосредственно влияет на мир. Человек искусства вносит вибрации своего внутреннего мира в произведение искусства и таким образом, это произведение искусства влияет на тех, кто встречается с ним – видит, слышит, воспринимает, ощущает, и влияет на весь окружающий мир. В ходе моего удивительного путешествия в свободном полете по миру, происходили и происходят удивительные события. На Земле есть люди, которых моно назвать не только Мастерами своего вида искусства, но и Мастерами жизни. Потому что они живут осознанно, зная путь и осознавая то, В ЧЕМ они участвуют – в переходе «через черту».  Они объединяются, причем на планетарном уровне, для несения вести о новом мире – мире красоты, любви и созидания.  В пути я нашла в мире художников, поэтов, писателей – созидателей Красоты, вестников из будущего.
 Я вижу в тебе, читатель, Человека, который каждый новый день создает себя нового, истинного, который знает свое предназначение - жить, любить и творить, облагораживая мир. Верю, что моё искусство сумеет передать тот опыт, что мне довелось пережить в свободном полете по Сибири, России и миру, который вместил по количеству и глубине ощущений, озарений, счастливых событий и переживаний, по меньшей мере две тысячи лет…  И эти озарения так переполняли меня, что невозможно было не отдать через картины, стихи, песни, художественных презентации, театрализованные действия, фильмы.   Они создавались в пути, или в коротких остановках между дорогами, по принципу «не могу не отдать».  Все эти «дети вдохновения» родились от горячего желания передать то, что пришло время шагнуть «через черту», отделяющую старый мир, в котором есть страдания, болезни, неосознанность в новый мир, где человек рождается как новый человек каждый день, где здоровье – это следствие реализации смысла жизни, а счастье творить – естественное состояние.   Шагнуть через черту, чтобы начать новую эпоху своей жизни и жизни, через изменение своего внутреннего мира, направляя ВСЕ внимание вглубь себя и на созидание.  Да как же то возможно? – спросите вы. Зная цель жизни. Кто мы?  - Одна мысль о том, что мы несем в самих себе живой образ Бога, что мы являем сами собой воплощенный космос, не может не наполнять восторгом. Для чего мы здесь?  Мы участвуем ежесекундно в процессе творения! Мы призваны свершить небывалое - переменить вектор развития от саморазрушения к истинно Человеческому вечному пути развития, преобразуя даром любви жизнь на Земле и не только, - это ли не наполняет нас неизбывной радостью и счастьем, что бы ни происходило вокруг? Искусство призвано служить этой сказочной, фантастичной, но самой реальной цели.
Посвящаю эти озарения в пути всем мужественным людям. Тем, кто готов сделать шаг в неведомое новое и живое, что отвечает истинным устремлениям сердца. Это – для тех, кто готов перешагнуть через себя старого и стать не страдающим, а творящим, нужным людям - просветителем Нового Пути, помогая людям выйти из старой парадигмы соревнований, конфликтов и страданий - из заколдованного старого мира искусственной разобщённости в новый мир любви и созидания.  Тем, кто берет ответственность за жизнь и готов выразить это через созидательное искусство.  Чтобы творить ткань новой жизни, которая живет по ту сторону «черты». Где живет Другой мир, о котором просит душа.
Приглашаю вас в путешествие к самим себе, в путешествие в этот другой мир, новый мир – мир любви, осознанности, творения.  Хочется верить, что мои стихи, картины и песни помогут вам прикоснуться к себе истинному, к себе – новому, к себе- творящему. Помогут осознать, что каждый человек изначально одарен. Что он рожден, чтобы исполнить свое уникальное предназначение. В моих картинах, стихах и песнях нет страданий, они остались по ту, старую сторону Черты.


С любовью Нина Гончарова

 

      «Стихи–Ритмы Новой Жизни»


    Мой Бог, мы встретилась внутри,
Благословенный миг священной встречи:
Мой старый мир остался позади,
Мой Новый Мир ТОБОЙ отмечен.















***
«Ты перешла через черту»,
Чтоб рассказать о мире новом
Расколдовать твою мечту,
Наполнить мир священным СЛОВОМ.

  ***
Настроим души на радость,
Сердца – на любовь настроим,
Настроим тела на младость,
И Новый мы храм построим,

Где стены- деревья и горы.
Где купол – Небесный свод,
Где слышатся я чудные хоры
Из шелеста трав и ветров.

А свет в этом храме прекрасен –
Он льется из Солнца и звезд,
И, может быть, станет ясен
О Смысле извечный вопрос.

Настроим души на Радость,
Настроим сердца на Любовь.

***
Любовь священная эоны лет ждала,
Она сияла людям издалёка,
И вот пришла на Землю, жезл взяла,
И пробудились люди, как он сна глубокого.

Внутри проснулся Новый Человек
Его глаза сияют и ласкают,
Он понесет Любовь из века в век
 И обновленные миры восстанут.

Любовь отныне здесь живёт,
Присутствием на подвиг вдохновляя,
И приглашая всех в полёт,
Вокруг собою всё преображая. 

***
Я держу в руках маленькое чудо,
Крошечный сыночек, - Кто ты и откуда?
Поместилось тельце на ладонях двух,
А внутри живет необъятный Дух.

С той поры прошло уже много лет,
Но живет в ладонях твой, сыночек, свет,
Верю я в твой Дух, где б и с кем ты не был,-
Человек земной, и ребенок с Неба.



Маленькая кружится планета

Маленькая кружится планета
Голубой жемчужиной средь звезд.
Люди – в ожидании ответа
На животрепещущий вопрос:

Кто мы и зачем мы в этом мире?
Что мы можем сделать для Земли?
Чтобы зазвучали в сердце лиры,
Чтобы зацвели на ней сады?

В каждом сердце есть живой ответ:
Всё творит Вселенская любовь,
И дитя, и взрослый – её свет!
Как нам пробудить святую новь?

Песнь поёт лучистый новый век
 О простых творцах своей судьбы,
 Где легенда - каждый человек,
 Все нужны друг другу – я и ты.

  Есть в легенде самописное перо:
  Каждый пишет книгу своих странствий,
 Чудо дел и мыслей – вот оно,
  Эликсир любви живет в пространстве.

Пролог «Планета 3000: Взгляд из Сибири»
***

Я мечтала о мире Другом,
Там, где счастливы люди и любят,
Где Земля – наш любимый дом,
И где каждый её приголубит.
Полетела мечта моя к небу,
Чтоб найти этот Новый путь,
Чтоб шагнуть в небывалую небыль,
Только Вера в душе пребудь!

Много ангелов и херувимов,
Много светлых сияющих сил,
Всё усердно слагали, незримо,
Выстилая небесный настил,
Чтобы вышли люди из болота,
Чтоб с колен неверья поднялись,
Заглянув в свое сердце – вот он! –
Этот путь, что ведет нас ввысь.

Замелькали событья и лица,
Создавая единый круг,
Там, где можно сердцами слиться
И почувствовать: каждый – друг.
Наша жизнь – это Вестник с Неба,
Новый мир – он возможет, он есть!
В Тридевятом царстве кто не был? –
Там Любовь, и Живая Весть!
                ***
Ушла в полет счастливый мир творить,
Чтоб с высоты взглянуть на всю планету,
Чтоб всех в одно соединить,
И с Неба передать приветы.

Посланник Бога – каждый на Земле,
Кто в простоте обычных буден
Пробудит Солнца свет в себе
И передаст его он людям.

Ушла в полет, чтоб мир любви творить,
Чтоб строить путь по восходящей,
Сестер и братьев полюбить,
Всех заключить в свои объятья.

И, слыша тишину, невидимый предел,
Мы вдруг услышим взмах крыла –
Есть мир другой, другой удел -
Творить миры, менять ветра…








    ***
 Я была среди звезд в ночи,
  Кто я? Вечное просто ничто!
  Растворенная в том, что есть Всё,
  В том незримом и вечном ТО!
  Я проснулась в звездной тиши,
 Вся пропитанная мирозданьем,
 Новый Путь на Земле вершить,
 Путь Любви и Бого-созиданья.

***
Приготовься, Дева, к посвященью,
Каждый миг мы мысленно с тобой,
Понесёшь на Землю Просвещенье,
Радугой прольёшься над Землёй,

Чтоб народы все объединились,
Стёрли в своём сердце все границы,
Чтобы вместе изнутри преобразились,
В небо воспарили, словно птицы.

Накрываем тебя звёздным покрывалом,
Чтобы знала – ты хранима небесами,
Чтобы сердце каждого узнало
Каждый миг все силы неба – с вами.

Сергиев посад

***

Я иду по Красному проспекту,
На душе покой и чистота.
В будущее вкладываю лепту,
Чувствую – сбывается мечта:

Вся планета светом озарится,
Солнцем засияет вся Земля,
Каждый изнутри преобразится,
Станут все – единая семья.

Вместе люди сбросят все оковы
Неприятья, осуждений и обид,
Мир освободят прекрасно новый,
Вижу – птица вещая летит

Рассказать о том, как мир прекрасен.
Слышите, – звонят колокола?
Взгляд ребенка маленького ясен, –
Люди, ведь Земля наша мала.

Растворятся стены между вами,
Дети на Земле – Учителя,
Когда станут взрослые друзьями,
Музыкой наполнится Земля.

Новосибирск, после Иерусалима, о. Афон и Средиземноморья
  ***

Торжественная тихая столица,
Как женщина влюбленная, прекрасна,
Сияют радостные лица,
И небо над Москвой лучисто – ясно.

Как женщина, что ждет свое дитя,
Задумалась, умолкла, приутихла,
Вдруг изумленно вглубь себя глядя,
Забыв о том, как жить привыкла.

Москва, беременная новым,
Сияющим и радостным дитя,
Одно лишь выдохнула слово
«Благодарю», и жизнь любя,

Почувствовала Новую Россию,
Которая внутри уже живет,
Где каждый человек – себе мессия,
А вместе – творческий полет.

Торжественная, тихая столица…

                Москва, после двух лет служения столице



***

Россия – Золотые купола,
Настало Время для тебя проснуться
И женщине, что сквозь преграды шла,
В царевну – лебедь обернуться.

А спящая Богиня, что внутри
Расправит радужные крылья,
Глазами сердца посмотри –
Ведь сказку сделаем мы былью.

Притронется рукою, как крылом,
Одарит взглядом – Вдохновеньем,
А слово вымолвит она –
Напоит сердце устремленьем.

Россия – Золотые купола,
Твой голос слышен на планете,
За каждые движение души,
За жизнь самой Земли –
                В ответе

Москва, Храм Христа Спасителя, на форуме Матерей России

 

            ***
Мы живем под Единым небом
На Единой планете Земля,
Континент, на котором я не был,
Это тоже, представьте, я.

Мои мысли летят по свету,
Озаряя пространство вокруг,
Прикасаясь к зиме и лету,
Там, мне каждый и брат, и друг.

Континенты – единая суша,
А все реки – единое море,
Если сердце настроить на душу,
Если духом умчаться в горы,

Мы увидим сияние века,
Там, где нет на Земле границ,
Обнаружим в себе человека
И полет быстрокрылых птиц.

Мы живем под Единым небом.

Нью-Йорк, на конференции ООН



***
Мы стоим в безмолвьи в Гималаях,
Чувствуя нас всех одной семьей,
Души и сердца объединяя,
Полные одной святой Мечтой:

Священная сеть планеты
Сверкает чудесным огнем,
Сердца, что любовью согреты
Сияют и ночью, и днем.

Священная сеть планеты –
То Матери Мира покров,
Любовь разливает по свету
Как по организму кровь.

Священная сеть планеты
Все ярче, сильнее горя,
Звезды принимает приметы
И станет, как Солнце, Земля.

Гималаи, экспедиция «Священная Сеть Планеты»







Небесный град

 Небесный град – не храм из камня,
 Небесный град – не терема,
 Небесный град, напомню вам я, –
 Вообще не стены и дома.

Небесный град – община мира,
Где нет замков и нет границ,
Звучит сердец златая лира
А мысль летает – дальше птиц.

Небесный град – любви творенье,
Слияние в целое из двух,
 Небесный град – миро творение,
Небесный град – творящий Дух.
Северо-восток Байкала, Курумкан











Шумак

Тысячелетьями вздыбились горы,
Миллионы вечных камней,
Реки – прозрачные торы,
И тропа на Шумак, по ней

Мы несем за спиной свои крылья,
Запакованные в рюкзаки,
И Вселенской покрытые пылью
Ставим дом у новой реки.

Снова облако в гости приходит,
Снова вверх по тропе идем
 В ту деревню, где каждый находит
Мир блаженства в сердце своем.

О, незримый рай отношений!
Там, где люди друг другу – братья,
Из грядущего свет прозрений
Приглашает в свои объятья.

2-й переход на Шумак, посвященный 10-летию Зова Байкала, Тунка






Ольхон

В синей дымке сияют вершины,
Чайки песню странствий поют,
Приглашают к себе долины,
Там, где прямо из Солнца пьют.

Над таинственным островом Света
Сонмы Духов сплетают нити,
Связь времен на вечные лета,
Сеть прозрений из звезд и наитий.

О, священный остров Ольхон,
Пробуждающий сердце мира,
Ты – природы живой камертон,
И звучащая вечно Лира.

Байкал, в ходе подготовки Корабля мира



Мы качаемся в волнах Любви

Мы качаемся в волнах Любви,
Благодарно взывая к Небу,
Чтоб Земля и все люди – они
Перешли в Новый Мир, где не был

До сих пор ни один человек,
Где все люди – единое Братство,
Созидают из века в век
Небывалое в мире Богатство:

То богатство творится сердцами,
Озаряя пространство вокруг,
То Богатство творится руками,
Где цветок или камень - твой друг.

То лучистая ткань творится
Самой жизни новой – дары,
То Любовь, как дождь, хочет литься
В бесконечность, в другие миры.

Мы качаемся в волнах Любви,
Благодарно взывая к Небу,
Чтоб Земля и все люди – они
В Новом мире творили Небыль…

21 декабря 2012, день, которого ждали..


            ***
 Все больше радостных людей,
 Все больше света в их глазах,
 Все больше дивных лебедей
Летят в далеких небесах.

Все выше восходящий ток,
Все тоньше чувства и желания.
Все чище внутренний исток,
Он растворяет мир страданий.

Все крепче братство новых уз -
Людей осознанных, творящих,
Все меньше слов, все больше чувств
И отношений настоящих.

Все ярче звездные картины,
О новой жизни на планете,
Зеленые, чудесные долины,
А люди – за творение в ответе.

Все больше радостных людей,
Все больше света в их глазах…


              Небесная Дева

Я увидела это во сне –
Душа запела в изумлении:
Дева летит в звездном огне,
Серебряным сверкая «опереньем»,-

Это света лучи излучает
Её нежное, тонкое тело,
И потоки любви источает,
Зная Божье, святое Дело!

На претёмном бархате неба
Тело её дивное сияет,
Озаряя искрами всю небыль,
Запредельным светом поражает…

Я проснулась в благоговенье
С отпечатанной в сердце картиной:
Полет небесный, устремленье
И свет от девы сей невинной.

Прикоснулась я к раю в себе,
К тем дарам, что живут внутри,
С благодарностью к новой судьбе
И с полетом в душе: посмотри:

Научиться летать, как птицы,
Погружаться в себя вне времён,
И с любовью на всё излиться,
Стать источником света, как ОН…

Я отныне живу другая,
Проживая это таинство в себе,-
Кто ж мы есть? И дорога какая
Пролегает во мне и в тебе?

Дева небесная в сердце живёт,
Она – вестник живого Бога,
Своей жизнью зовёт в полёт,
Обнимая душой любого.

            ***
Просыпаюсь в блаженстве, весь Мир ощущая,
В благодатных потоках Счастья, -
Нашу встречу с Тобой сердцем предощущая,
В этом мире Любви - лишь часть я.
Этот путь на Земле – путь служенья Любви,
Освященной Божественной Встречей.
В надпространствах незримых меня позови,
Я тебе своим сердцем отвечу.
Полетим в Неизвестное, мир творить,
К дивной Тайне с тобой прикоснемся,
Чтоб святую Любовь в этот мир излить,
К сути Бога в себе проснемся!

  ***
Сколько нитей любви во Вселенной
Мне пришлось своим сердцем сшить?
Сколько света любви нетленной
Мне пришлось на людей излить?

Сколько мыслей – гонцов незримых
Мне пришлось рассылать по свету?
Сколько ангелов, мною любимых,
Разносили любви приветы?

Сколько сфер и долин небесных
Мне пришлось в своих снах облететь?
Сколько трудных порогов телесных
Мне пришлось на Земле одолеть?

Сколько гор и священных мест
Мне пришлось босиком пройти?
Чтоб однажды услышать Весть,
Замерев от восторга в пути?

Что Ты есть, что Ты любишь и ждешь,
Чтобы вместе пойти по Пути,
Что ко мне ты однажды придёшь,
Чтоб друг друга, Себя обрести!



***
Чудо жизни – в тебе, Человек,
Ты – незримого Бога Тайна,
Что струится из века в век
И сверкает необычайно.

Что-то скажет беззвучно в тебе:
Можно каждому быть Вдохновеньем –
Пробудиться, прийти к себе,
Стать незримых миров дуновеньем.

Чудо жизни в тебе, мой друг,
Улыбнуться, коснуться взглядом
И собрать друзей своих в круг,
Чтоб почувствовать счастье – быть рядом.

Чтоб построить чудесный Дом
В граде света, где люди – братья,
И творить небывалое в нём,
Заключая весь мир в объятья.

Чудо жизни - в тебе...



  ***
В безмолвии есть счастье Встречи,
Вся глубина и Красота,
Где не нужны слова и речи,
Где есть святая простота.
Она о том, что Бог – внутри,
Он верит в нас – свое творенье,
Глазами сердца посмотри –
Увидишь ли Бого-явленье?

Он нас создал Любовь творить,
Нести её по всем мирам,
И каждый миг Боготворить
Все то, что даровал он нам.
И когда ты, исполнен счастья
Соприкоснуться с дивной Тайной,
Найдешь ли ты в себе участье
Увидеть мир необычайным?

Где Тайной все живет и дышит,
Где пахнет Небом и Землей,
Где сердце вдруг весь мир услышит,
Где каждый может стать Собой.
И ты узнаешь – Бог в тиши,
Где всё сияет, нежно дышит,
И ты в безмолвии Души
Вдруг голос Вечности услышишь…

  ***
Кружева моих дорог -
Песнопенья гор хрустальных,
В мир любви живой порог –
В мир мелодий величальных.

Кружева моих дорог –
Светлой Девы покрывало,
Чтоб проснуться каждый смог,
Песнь любви чтоб зазвучала.

Кружева моих дорог –
Сокровенное творенье,
Путь сияющий пролёг
Через сердца вдохновенье.

Кружева моих дорог,
Я уйду однажды в вечность,
Пусть порадуется Бог,
На Земле живет Сердечность



***
Белокаменный город Любви
На глазах из Земли вырастает
Там сияют в сердцах огни
Всех людей в новый мир приглашают

Там смеются счастливые дети
Мастера там вершат дела
Там сияют в волшебном свете
У причудливых крыш купола

Там царевны в вышитых платьях
Кружевные столы накрывают
Там встречают любого объятьем
Соком трав всех гостей угощают…

А над городом свет стоит
Как над сказочным островом счастья
В синем небе Жар-птица летит
Рассылая всем зов к участью.

Во время экспедиции «Новая Земля»



В одной чудной деревеньке

1. В одной чудной деревеньке в одной сказочной стране
Зазвучала тихо песня, - балалайка на стене, -
Засветилось нежно сердце, открываясь всему миру,
А в другом конце Земли кто-то тронул нежно лиру.

2. В одной чудной деревеньке в одной сказочной стране
Босиком идёт по лугу человечек на заре.
От его прикосновенья вся зарделася Земля,
А в другом конце Земли вдруг разулась вся семья.

3. В одной чудной деревеньке в одной сказочной стране
Дети мира поют вместе на едином языке –
Засияло все пространство между Небом и Землей
А в другом конце Земли кто-то стал самим собой.

Между Небом и Землей страны Солнца зародились,
Чтобы нежно на планете люди все объединились


                ***
Каждый день — это чудо жить!
Каждый день – это чудо любить!
Каждый день – это чудо – творить!
И вне времени – вечно быть.

Песни Любви


Песнь Любви в твоём сердце живёт,
Чтобы людям её отдать,
Птица счастья зовёт в полёт,
Оживляя в душе благодать.




Молитва

Господи, Боже ты мой,
Научи ты меня летать,
Чтоб могла я, как ангел твой,
Белокрылой, воздушною стать.

Господи, Боже ты мой,
Дай мне крылья, что ввысь умчат,
И чтоб в сердце пылал огонь,
И чтоб слышать, как сферы звучат.

Но ответит Господь мне тихо –
Хорошо в небесах летать,
Но сейчас на Земле людям лихо,
Ты должна им здесь помогать.

Но сейчас на Земле людям лихо,
Ты сама научи их летать.



Раненый ангел
«Гневаясь на врага, убиваем своего ангела» А.Т.Ф.

Жила-была женщина
С сердцем прекрасным,
Всем людям служила она
К ней ангел спустился
И стало ей ясно –
Теперь под защитой она.

С тех пор они с ангелом
Вместе ходили,
Ее осенял он крылом,
И в мыслях они
Очень сильно дружили,
Людей одаряя добром.

Однажды отправились
Вместе они,
Увидели группу людей,
А те прожигали
В безделии дни
И делали Землю грязней.

Она услыхала
Плохие слова
И к ним обратилась, скорбя:
О, что вы творите,  –
Сказала она
И гнев вдруг пустила в себя.

Когда оглянулась,
О, Боже, прости, -
Увидела – ангел стоит,
И рана зияет
В прекрасной груди,
Он смотрит, любя, и молчит.

О, раненный ангел,
Святой мой хранитель,
Прости же, прости ты меня,
Со мною остался,
Забыв про обитель,
Собою от зла заслоня.













  Мальчик со звезды

Мальчик со звезды
В сердце есть у нас,
И поймешь вдруг ты
Истину сейчас.

Видеть можно сердцем,
Слышать песни звезд,
Зазвучит как скерцо
Вдруг в душе вопрос:

Как найти нам друга
Среди тысяч звезд?
Как узнать цветок свой
Среди тысяч роз?

К сердцу обратись ты
Тихо вновь и вновь,
Молча удивись ты –
Есть ответ – Любовь.

Мальчик со звезды
В сердце есть у нас,
Да ведь это ты, –
Ты в свой звездный час.
                Для спектакля «Маленький принц»

Жил – был гусь

Жил-был гусь, он любил
Много есть, много спать,
Но порой он любил
Глаза в небо поднимать:
А там, высоко
Лебедь дивный летит,
Он парит над Землей
И не спит, он не спит.

Жил-был гусь, он любил
Гоготать и кричать,
А еще он любил
Всех гусей осуждать.
А там, высоко,
Лебедь дивный летит,
Он парит над Землей
И молчит, он молчит.

Жил-был гусь, он любил
Слоем жира обрастать,
И почти он забыл,
Что умел он летать.
А там, высоко
Лебедь дивный летит,
Он парит над Землей
Его сердце звучит….
Стрекоза

В радостном небе летит стрекоза
В радужном небе сияют глаза,
Ты расскажи мне, чудесная птаха,
Как научилась летать ты когда-то.

Была личинкою в воде
Печально ползала на дне,
Но так мечтала полетать
Крылатой бабочкою стать.

Чтобы, как птица, мне вольною быть,
Чтобы, как песня всем радость дарить
Чтобы, как Солнце, зажглась вся Земля,
Буду отращивать крылья.

И наступил этот благостный миг,
Старое тело я сбросила в миг,
Солнце сияет мне прямо в глаза –
Берег, песок, я на нем – стрекоза.

В ходе подготовки события «Сибирь на пороге 21 века», Новосибирск


                Танец в ночи

Танец в ночи – во Вселенной круженье,
Таней в ночи – двух сердец притяженье,
Танец в ночи – двое к звездам летят,
Танец в ночи – их глаза говорят.

Мы с тобою, друг мой, по Вселенной скитались,
А сейчас, милый мой, на Земле повстречались,
Посмотри мне в глаза, слов не надо, молчи,
Упоенья слеза в необъятной тиши.

Танец в ночи – звуки чудные льются,
Танец в ночи – с нами звезды смеются,
Танец в ночи вместе с ясной луной,
Танец в ночи – мы нашлись здесь с тобой.

Танец в ночи….

                Алтай
 
Благословенны горы Алтая,
Благодаренье в наших сердцах,
Безмолвно идем мы, цветы расцветают,
На видимых глазу лугах.

Благословенны Алтая просторы,
Благословенны ашрамы небес,
Благословенны священные горы,
Благословенен таинственный лес.

Благословенны хрустальные воды,
Благословенен белеющий Храм,
Благословенны душевные всходы,
Знаки Огня появляются там.

Благословенны священные лики,
Благословенна святая черта,
Благословенны сиянья и блики,
Благословенна твоя КРАСОТА,
                Алтай!
Во время перехода на Белуху





                Зов Байкала

Байкал зовет к себе людей,
Байкал зовет к себе весь мир,
Байкал зовет для Новых Дел,
Чтоб сотворить здесь Новый Мир.
Волны любви, волны добра,
Волны дел в тебе, Байкал,
Соединим мы здесь сердца,
Соединим и стар, и мал.

Байкал, ты могуч, Байкал, ты чист,
Байкал, ты – око планеты Земля.
Для Нового Века ты чистый лист,
Мечту сотворим здесь ты и я.
Волны любви, волны добра,
Волны дел в тебе, Байкал,
Соединим мы здесь сердца,
Соединим и стар, и мал.

Байкал – столб огня пришел к нам с небес,
Байкал – жемчужина в сердце людей.
Байкал – ты море из дивных чудес,
Нам в душу свою чистоту налей.
Волны любви, волны добра,
Волны дел в тебе, человек,
Соединим мы здесь сердца,
Вместе войдем в Золотой Век.

       Мир Без Границ

Мир без границ в сердце моем,
Каждый мне друг, вместе споем:
Кто ты есть, человек?
Все мы – ангелы друг другу,
Мы войдем в Новый Век
По серебряному лугу.

Мир без границ в сердце твоем,
Каждый мне – брат, вместе споем:
Кто ты есть, человек?
Сотворец миров бескрайних,
Новой жизни – отец,
Ты пришел из звезд всех дальних.

Мир без границ в сердце у нас,
Солнечный свет льется из глаз:
Кто ты есть, человек,
В этой сказочной Вселенной?
Ты найдешь свой ответ,
Он – в лучах любви нетленной.

Для детского хора на встрече «Мир без границ», Новосибирск



Праздник Ангелов Любви

Сегодня праздник ангелов Любви,
Они трудились долго и незримо,
Чтоб нас с тобой соединить в пути,
Чтоб мы не пронеслись случайно мимо.

Сегодня праздник ангелов Любви,
Здесь каждый – со творец неповторимый,
Сияет радуга твоей души
И дверь открыта в мир незримый.

Сегодня праздник ангелов Любви,
Звезда теперь сверхновая горит,
Безмолвно обнимаются они,
А Матерь Мира нежно говорит:

Сегодня праздник ангелов Любви.
Новосибирск – Тайпей - Париж










Песня Жар-птицы

Музыка Юрия Ащепкова
 Я живу в Поднебесье
В тех незримых мирах,
Где рождаются песни
На чудесных крылах.

Я живу в тех глубинах
Необъятной Души,
Там, где Счастье незримо
Там, где Счастье незримо
Расцветает в тиши.

Я - твоя Мечта, Звездный Человек,
 Я зову тебя прямо к солнцу вверх.

Мои крылья сияют -
Это ваши мечты:
То миры наполняет
Эликсир Красоты.

Два крыла – равновесье
Нашей дивной Земли,
И летит в поднебесье
И летит в поднебесье
Песня вечной любви

Я – твоя мечта, Звездная Земля,
Ты звучишь во мне, ты – это я.

Новый Солнечный ветер,
 Он летит над землей,
 Чтоб родился на свете
Новый век золотой.
Растворятся границы,
 Отворятся врата
 И волшебною Птицей
  Расцветет красота

Вы –дети Земли, слышите музыку сфер?
Вы - бессмертные струны между небом и Землей, 
Вы – это Любовь!..


Рецензии