Пуговичка

В одной деревушке, что возле леса, жили три девочки-сестрички: Маша, Даша и Глаша. Как-то раз решили они пойти на опушку, отдохнуть, пикник устроить. Взяли с собой одеяльце, сидят, пироги жуют, разговаривают.

Тут Маша и предложила сходить в чащу.  Даша поддержала её мысль.

–  Да вы что, девочки? – выпучила глаза Глаша, – там же Ле-е… Лесовух живет!
Переглянулись две старшие сестрёнки меж собой и одновременно рассмеялись.
– Нет никакого лесного чудовища,  – первой успокоилась Даша.
И пошли они все в дебри леса. Глаша остановилась, так как возле кустика увидела блестящую пуговицу. Кто-то обронил. Нагнулась девочка, положила пуговичку в карман и пошла за девочками.

Увидел двух девчонок Лесовух сверху, с кроны, и накинул на них своё покрывало.
Очутились Маша и Даша в избе у чудища. А Глаша идет, сквозь деревья прорывается. Долго идет. Наконец наткнулась она на избушку.
А там её сестрички, возле котла кипящего.
Лесовух решил кинуть их в воду горячую.

И кинул. Обварились девочки, сварились, кожа стала с них слезать.
А Глаша кричит: «Ах!» – и пуговичку от страха в кармане теребит.

А пуговица  волшебной оказалась. Сразу захрапел Лесовух, а у девочек – кожа как новенькая.
– Бежим!  – кричит Глаша.
И все девчонки кинулись наутёк.

Проснулось лесное чудище, а добычи как ни бывало.

Разозлился Лесовух. Оправился на свои кроны, высматривать, на кого ещё можно покрывало скинуть.


Рецензии