Цветок шиповника. Глава 5. Разные девушки

Идти устраиваться на работу сразу после дембеля не хотелось и Сашка окунулся в состояние полного расслабления. В этом ему помогал его приятель Витек и иногда, старший приятель Костя. На дворе полным ходом цвела и пахла весна. Взяв с собой удочки, приятели отправлялись на озеро. Неподвижно стоящая вода в лесном озере дарила состояние умиротворения.
Закинув в воду старые бамбуковые удочки доставшиеся Александру еще от деда, они сидели с Витьком на берегу и неторопливо разговаривали. Солдат рассказывал, как обстоят дела в армии, а приятель делился событиями за последний год, которые произошли в их маленьком городке. Дембель много интересного узнал про то, кто с кем был замечен в походах налево и кто на ком женился.
- Кстати, Светка, с которой ты танцевал в прошлый выходной знаменитая особа в городке, - глотая буквы, скороговоркой произнес подросток, ехидно посмеиваясь. - Она не местная и появилась в городке, как раз тогда, когда тебя забрали в армию, - продолжал повествование парень. - Ее привез из Красноярска знакомый тебе Васька Сомов, когда отправился на сезонные заработки в Красноярск. Видимо, там он хорошо поработал и заодно отдохнул, что привез с собой  белокурую нимфу. По началу блондинка вела себя скромно и ничем не показывала своих пристрастий, но как только Васька снова уехал на месяц в Красноярск, сразу же показала свое истинное лицо! - стал рассказывать приятель.
- Обладая изумительной фигурой и обворожительной мордашкой, которой наделили ее родители, Светка постоянно  была под пристальным взглядом местных мужчин. Скорей всего, она это понимала и в конце концов одному мужчине повезло ее склеить. В итоге, кто-то из местных заметил ее в лесочке с одним из парней, явно в интересных позах. В общем, по городку пошла нехорошая молва и вернувшийся с заработков Василий очень огорчился такой рекламе! - иронично повествовал Витек. - Первоначальный эпизод в лесочке от первого лица, по множеству раз пересказанный жителями в городке, перерос в целый эротический роман, где Светка, как только не удовлетворяла своих многочисленных мужчин. Вместе с огорчением, бывший гражданский муж наградил белоснежку отборным матом и смачным фингалом под глаз. Демонстративно выкинув чемодан с вещами Светки с балкона второго этажа, мужчина продолжая грубо материться, предложил бывшей жене в определенных выражениях выметаться из его квартиры. Уезжать шалаве, видимо было некуда и остановившись в заводском общежитии у подруг, скорей всего таких же, как она,  женщина осталась там надолго. Сначала, блондинка желала помириться с Василием и искала встречи, но тот был непреклонен! - констатировал приятель. - Повздыхав о своей трудной судьбе, Светка  устроилась работать на заводе нормировщицей. И теперь стала  ходить на каждые танцы в надежде зацепить себе мужа. Но сам понимаешь, городок у нас маленький и все про всех знают, так что пока она в пролете! - подытожил всезнающий приятель.
- Ну, что, в эту субботу пойдем на танцы? - глядя на старшего приятеля, спросил Витек.
- Конечно пойдем, только в этот раз выпивка будет от тебя и хвосты отрубаются! - веселясь от своей хохмы, произнес Жохов.
Намекая на бестолковых собутыльников в виде подростков Славы и Никиты, Александр дал понять Виктору, что они лишние.
- Согласен, - моментально загрустив от такого предложения, проговорил приятель.
Наступила очередная суббота и облачившись в свой нарядный прикид, как рыцарь в блестящие доспехи, Александр отправился на танцы. В скверике его ждал приятель, нетерпеливо оглядываясь по сторонам. Рядом с Витьком на скамейке стоял очередной пакет с выпивкой и закуской.
«Ну, что, народ к разврату готов!» - сказал Жохов, радостно потирая руки от нетерпения.
Выпив первый тост теплой водки, он смачно вдыхая носом кусок черного хлеба, резко выдохнул сивушный запах.
- Опять ключница водку делала! - съязвил дембель.
- Нормальный продукт, все такую пьют в городке,- не преминул вставить Витек, разглядывая криво наклеенную этикетку на бутылке.
Уговорив под закуску на двоих бутылку водки, в голове Александра зашумело.
Осматривая двух подошедших посетителей на танцы, один из полицейских на входе преградил им путь.
- Вы, пьяны! - твердо проговорил молодой парень в черной форменной кожанке и с автоматом на плече.
- Да ладно тебе Колян, пусть идут, сами мы, что ли другими были? - осматривая подошедших, произнес второй полицейский.
- Только, парни, вести себя достойно! - добавил мужчина, пропуская приятелей в фойе.
- Фу, пронесло, а могли не пропустить! - радостно проговорил Витек.
В танцевальном зале все также был полумрак и только крутящиеся под потолком лампочки цветомузыки освещали площадку своим мерцающим светом. Встретив знакомых парней, они подошли к ним поздороваться. Оглядывая зал, Александр все также видел группы школьниц-подростков и заводских девушек.
В этой группе выделялась своим нарядом и точеной фигурой белокурая Светка, но теперь мужчина знал про нее все. И тут, его блуждающий взгляд натолкнулся на двоих девчонок, которые сиротливо стояли отдельно от всех.
«А это, кто?» - показывая на них спросил дембель у своего приятеля-адъютанта.
Витек долго присматривался к стоящим у стены молодым девчонкам и наконец выдал информацию: «Это две студентки приехали на практику. Как зовут не знаю». Действительно, сейчас эти две особы были под пристальным вниманием половины присутствующих. Такое разглядывание, похоже им совсем не нравилось и отвернувшись в пол-оборота к стене, они, что-то говорили друг другу.
Зазвучала громкая музыка и молодежь потянулась на площадку, организуя круг танцующих. Сашка с Виктором остались с группой знакомых и лихо отплясывая, на время забыли о двух приезжих. Следующей композицией объявили медленный танец и дембель не ожидая от себя подобной  смелости, сам направился к одной из девушек.
Как гусар, чуть наклонив голову, он произнес: «Разрешите Вас пригласить на танец!»
Миловидная девушка в легком летнем платье с каштановой челкой волос спадающей на лоб внимательно посмотрела на подошедшего.
- Извините, но Вы пьяны! - твердо произнесла она и отвернулась к подруге.
Такого поворота событий дембель явно не ожидал. Переминаясь с ноги на ногу, Саша  стоял, как истукан, до конца не понимая смысла сказанного.
- Как-же, так? У них в городке небольшое подпитие на танцах не считалось грехом и местные девушки не обращали на это внимание, а эта залетная особа дала ему от ворот-поворот, - пронеслось в голове мужчины.
Повернувшись на ватных ногах, Жохов двинулся через пары танцующих к своим друзьям. Ему было смешно и грустно, потому что первый раз в своей жизни он получил отказ.
Данное событие больно ударило по самолюбию Александра. В течение вечера демонстративно приглашая на танец разных  девушек, он не получал отказа, а наоборот, каждая новая  партнерша хотела с ним познакомиться ближе. Вечер прошел на ура, но вместе с эйфорией танцев в сердце мужчины закралось новое чувство.  Александр теперь непременно хотел познакомиться с этой девушкой, которая ему отказала. Решив пойти в следующую субботу на танцы трезвым, он хотел познакомиться с ней.

Продолжение следует.


Рецензии