Просить или желать? Вот в чем вопрос

Желать означает творить. Желать, значит принять то, что есть в моей жизни.
А просить - это уже просить других осуществить твоё желание. Это означает, что я не хочу творить свои желания своими мыслями, а просить других сотворить моё желаемое.
       И тогда что осушествится гораздо быстрее? То, что желается или то, что выпрашивается.
      "И сотворил Бог человека по образу и подобию своему" .
       То есть Бог сотворил Богов, равных себе. И каждый равный сам себе Бог в своей жизни, в жизни своей Вселенной. А мы все как ленивые дети, просим за нас все сделать каких-то других Богов.
      Ну и как это выглядит со стороны?
Совсем иначе будет если :
Желаю. Вижу путь к желаемому. Действую.
Захотел, мысленно проложил путь и пошёл к своей мечте. С полной уверенностью. С полным видением там её, в конце дороги. С ощущением того, что я достоин. Значит это уже моё. Значит оно уже есть в моей Вселенной.

Буквица ЖЕЛАТЬ:

Ж - живот, зарождение жизни, рост, преобразование
Е - есть, пять элементов жизни, бытие
Л - люди, объединение мирно мыслящих, общность, соприкосновение объёмов
А - аз, Бог живущий и сотворящий на Земле. Я.
Т - твёрдо, утвержденное свыше
Ь - божественная связь, взаимосвязь небесных и земных структур.

БУКВИЦА - ПРОСИТЬ:
П - бездействие, покои, подвешенное состояние
Р - речь
О - Бог, некто, нечто, самостоятельная форма, структура
С - слово, мысль произнесенная, поток, соелинительная форма
И - истина, соединение, единство, равновесие
Т - твёрдо, утвержденное
Ь - взаимосвязь неба и земли

Начало слов говорит само за себя.
Желать - зарождать жизнь, просить - бездействовать.
Из сказки "По щучьему веленью" :
Щука ему говорит:

— Запомни мои слова: когда что тебе захочется — скажи только:

«По щучьему веленью, по моему хотенью».

Емеля и говорит:

— По щучьему веленью, по моему хотенью — ступайте, ведра, сами домой…

Только сказал — ведра сами и пошли в гору".

Емеля не просил, он пожелал так. Он пожелал, а его Вселенная послушно отдала ему то, что его по праву.
Если человек просить, значит он сам чувствует, что не достоин этого.

Три ЖЕЛАНИЯ обещают исполнить в сказках.
А что в сказках, где выпрашивают?

Еще пуще старуха бранится:
«Дурачина ты, простофиля!
Выпросил, дурачина, корыто!
В корыте много ль корысти?
Воротись, дурачина, ты к рыбке;
Поклонись ей, выпроси уж избу».

Тут не нужно сильно вдумываться. Просто уловите смысловую волну сказок. Общий энергетический настрой. Там, где Емеля или Джин хоть. Там все просто. Легко. Нет напряжения. Захотел, пожелал и пошёл... И все сбылось.

Старику ведь не нужно было ничего. Ему пришлось наступить себе на горло. Это не его желания. Поэтому все с таким трудом, с таким напряжением. И все ушло. Потому что они не были этого достойны. И не в плохом смысле слова. А в том, что у них и так все было, что надо. И корыто старик сам мог новое выстругать. А не парить кого-то там другого.
Даже вот само начало сказки:

"О РЫБАКЕ И РЫБКЕ
Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха пряла свою пряжу".

33 года они там жили. Конечно 33 тут не просто так, и возраст Христа туда же в довесок... И 33 Бога тыря. Если глубже копнуть... Там поинтересней ещё будет.
И рыбка золотая. Как и яичко золотое у курочки Рябы. Но это другая тема. Как-нибудь расковыряю и её.

Дело сейчас в другом. 33 года они жили и ничего за эти 33 года не сделали. Ни дом не построили нормальный. Ни даже корытом себя не обеспечили. И даже когда пришло спасение, то и этим не смогли должно воспользоваться. Благодарности не было.

Вот так и люди зачастую уверены, что все им все должны. Государство, президент, золотая рыбка. А сами что?
Сами для себя вы что сделали?
Вот что сделали, того истинно и достойны. И как только в вашей голове появится мысль, что вы достойны уже большего, вы не будете клянчить у Бога милостыню, вы просто достойно пожелаете у самого себя Бога - человека. Что пора бы достать из сундучка нечто новое, для себя же самим же заготовленное.
      Поэтому и выигрышные большие деньги у бедняков ускользают очень быстро из рук. Они себя не считают достойными этих денег. Они сами стараются побыстрей избавиться от них. Потому что чувствуют, что это чужое. Не их добро это. Не их богатство.
     И все наоборот с миллионерами. Даже если их крупные суммы пошли в мир погулять и внешне это выглядит, как полный крах, то они не сильно беспокоятся. Они знают, что это их деньги. И они вернуться. Ещё и друзей с собой приведут. И станет он ещё богаче.
     Поэтому у нас такая жизнь, какой мы достойны.
     И если чувствуете, что достойны чего-то, то просто пожелайте и оно придёт в вашу жизнь.
     Мира вам.
И пусть исполняются ваши желания.






    


Рецензии