Когда красота бывает страшной глупостью

Ксеня Платова сделала себе большие губы, пышные и толстые, накачала гелем. Всю неделю она ходила на занятия и шлёпала своими губищами, но сегодня они, уж очень сильно распухли. И вот во время прорисовки хохломских завитушек нижняя губа у Ксюши потекла, а потом с треском лопнула, брызнула фонтаном с примесью кровавых сгустков на белую бумагу и её пёструю кофточку. Девчонка вскочила, прижала носовой платок к губам, потом бросилась бежать в туалет. За ней следом я отправила нашу студентку-практикантку Таню Исаеву. Та через несколько минут вернулась и доложила, что кровь из губы никак не остановится. Я оставила Таню с классом продолжать занятия, а сама быстренько собралась и пошла за Ксеней.
Все платки и салфетки намокли от крови, поэтому я завязала ей нижнюю часть лица её же шарфом и повела Ксеню в поликлинику. В кабинет к хирургу мы прошли в экстренном порядке без очереди. Сняв шарф и осмотрев девочку, молодой врач спросил у меня её возраст.
- Ксеня Платова, пятнадцать лет, - ответила я.
- А, где ей это сделали, такую пластику?
Сама потерпевшая молчала, больно было говорить и от волнения её всю трясло.
Я пожала в ответ плечами, потом вспомнила разговор двух девочек.
- Она говорила, что в какой-то подвал ходила с подружкой.
- Господи, чего только не придумают, как только себя не изуродуют! – громко высказалась медсестра, усаживая девочку в кресло.
Я вышла из кабинета и уселась на банкетку у окна, позвонила Тане Исаевой в студию, узнала, как там дела. Всё было в порядке на занятиях и я попросила Таню залезть в журнал и посмотреть адрес Платовой. Через пару минут Таня перезвонила, назвала Ксюшин адрес и, я тут же прикинула, как можно туда добраться. Решила, что пешком поведу её домой, если только девочку не захотят госпитализировать. К счастью, всё обошлось!
 Ксюшу вывели из кабинета с заклеенным подбородком и зашитой нижней губой, верхняя губа была, тоже сдута. Врач выкачивал ей оттуда гель целых пол часа. Она была бледная и убитая горем. Глаза мокрые от слёз, щёки пылали.
- Может подняться температура, - предупредил доктор, сунул мне в руки рецепт, сказал, что через день надо обязательно показаться в поликлинику. И мы ушли.
Через сорок минут мы уже звонили в дверь квартиры Платовых. Открыла бабушка, которая так и охнула у порога. Я долго её успокаивала, объяснила всё насчёт лекарств, отдала рецепты, предупредила о повторном посещении врача.
- Такая девка симпатичная, говорила я ей! Зачем? Ты, что в кино снимаешься или фигурой ходишь крутишь, как модель? Ведь не то и не это! Зачем своё лицо уродовать? Вот и вам дождались!... – бабушка Ксени негодовала.
 Три дня потом у Платовой держалась температура, врач ей прописал антибиотики, ещё несколько раз чистил нижнюю губу. Процедура эта, кстати, очень болезненная.

Родители девочки написали заявление в полицию на этот косметический салон. Туда нагрянули с проверкой, но войти не смогли. Дверь была закрыта, вывеска снята. Очевидно, подобный случай, был здесь уже не первый. Эти бессовестные фирмачи, липовые косметологи и лекари с купленными дипломами, ясное дело – преступники и бандиты! Раскручивают на большие деньги и обманывают наивных подростков. Но, кто им дал право калечить юных не совершеннолетних детей, без разрешения на то их родителей? А родители, что же совершенно не интересуются тем, чем занят их ребёнок? Понятно, что у девчонок в голове фиалки. Начитались, насмотрелись всяких глупостей и решили быть яркими, как с обложки журнала! Хочется спросить ещё у тех, кто даёт подобную пагубную информацию в эфир: - Граждане, у вас у самих-то дети есть? А им вы тоже будете навязывать эти уродства души и тела или пожалеете? А совесть у вас есть?!
Хотя этот вопрос в бездуховном обществе задавать не принято!

Ольга Азарова.


Рецензии
Начинать надо с семьи.
Если родителям по фигу где шляется их дитятко и откуда у дитятко деньги,то -чему Вы удивляетесь.

Флора Снегава   21.01.2023 09:54     Заявить о нарушении
Уже не удивляюсь... Родителей воспитывать надо в первую очередь, а дети - это зеркало семьи.
Спасибо за Ваш отзыв и рассуждения!
С уважением! Ольга.

Ольга Азарова 3   21.01.2023 18:43   Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы!!

Флора Снегава   21.01.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.