Небо

Он очень любил радугу, и поэтому всё в его мире было словно стеклянное. Ему нравилось, что солнце с помощью его стеклянных сооружений может превращаться в радугу и раскрашивать всё вокруг.
Поэтому жил он в доме, форма которого напоминала резной стакан из полу-прозрачного стекла небесного цвета. Он не любил выделяться, поэтому выбрал дом, который будет теряться на фоне пейзажа. Пейзаж, кстати говоря, состоял из огромных белых пятен и небесной сини. О, и солнце, разумеется, солнце.
Каждый день рано утром и поздно  вечером все жители этого прекрасного места могли наблюдать невероятной красоты представление: рассвет и закат. Благодаря этим явлениям, их жизнь превращалась в праздник. К сожалению, многие настолько привыкли к этому, что просто не замечали, как всё вокруг вдруг становилось розовым, потом вдруг ярко-красным, а через секунду - фиолетовым и чёрным.
Ночь! Ночь - удивительное время(как и все остальные времена в этом месте). Повезло больше всех тем, чья крыша похожа на полусферу: так очень хорошо видно космос. Отсюда звезды кажутся ближе, планеты можно разглядеть до мельчайших деталей, а если захочешь, можешь и в другую галактику заглянуть.
Одним словом - красота.

Вот только, не бывает так, что всё всегда хорошо да хорошо.

Однажды,  рассветы начали бледнеть, закаты - тускнеть. Даже самые умные жители города не могли объяснить- в чем дело. Но как оказалось, это только пол беды. Через пару дней городу пришлось пережить страшное испытание: всё вдруг начало трястись и стучать. Со столов падали стаканы и вазы, с полок шкафов - книги и рамки с фотографиями. Да что уж там говорить, сами шкафы и столы еле стояли на месте. Много чего успело разбиться вдребезги до того, как самый старый мудрец сказал: я такое уже видел.
Герой наш в это время печалиться от того, что больше не может наблюдать за звёздами и понимал, что так продолжаться это не может. Ему захотелось вернуть всё назад, снова смотреть за восходом и заходом солнца, разглядывать радугу на стенах и наслаждаться красотой. Как только он услышал, что старейшина знает, что делать, он тут же помчался к нему. Старик уверял всех вокруг, что "пока отважные бойцы не прыгнут в бездну, это не прекратится и вечно будет шум и грохот тревожить сон города нашего..". Перед героем встал серьёзный выбор: ждать у небесного моря погоды, или погибнуть героем и спасти судьбы остальных жителей. И что вы думаете? Конечно он выбрал первое. Вот только все остальные тоже выбрали первое. Никто не хотел прыгать в бездну ради счастья остальных. Вот только мудрый старец сказал: я тоже прыгал и смог вернуться. На вопросы о том, что скрывает бездна старец отвечать отказывался. И ясно почему. Единственное, что он сказал - летите к громадному небосного цвета пятну. Так быстрее можно вернуться домой.
Команду собрали, но не хватало одного добровольца. Герой долго не мог решить, что же ему делать, и всё-таки собрался с духом и тоже вызвался прыгнуть в неизвестность, вот только не во имя счастья и благополучия остальных. Он делал это для себя, потому что без закатов, рассветов и звёзд жить не мог.

Команда героев собиралась прыгать на рассвете. Вот только почему то рассвет всё никак не приходил. Но время остановить нельзя, поэтому в ровно назначенный час, они взялись за руки, образовав при этом огромную решётку, и прыгнули.  В первую же секунду резкий порыв ветра расцепил их, и они разлетелись на огромное расстояние друг от друга. Самые тяжёлые герои устремились вниз первыми. Они полетели гораздо быстрее, чем все остальные.
Наш герой остался чуть выше половины всех летевших. Ему было не страшно, он слишком старательно пытался разглядеть место, в которое ему стоит приземлиться (громадное голубое пятно, цветом неба, все как сказал вернувшийся домой мудрец). К сожалению, почти ничего не было видно. Но вдруг, в звенящей тишине и кромешной тьме будто засияла светодиодная лента - это мудрец сказал жителям города включить её, чтобы герои смогли разглядеть место, куда призимлиться. Она светила мгновение, но для героев этого было достаточно, чтобы увидеть дорогу и запомнить свой путь. За этим последовал удар в гонг, громкий и чёткий, - так все жители прощались с героями и желали им удачи.
Наш герой чувствовал себя отлично - он всегда грезел полётами, вот только думал, что полетит в космос, а не в обратную сторону. Тем не менее, он наслаждался ветром и своей свободой.  Даже на секунду подумал, что не будет грустить, если не сможет вернуться домой, а будет вечно падать и падать... Однако вместе со свободой он чувствовал себя невероятно одиноким, другие бойцы были далеко, а дом... Дом остался позади.
Герой летел уже долго и вдруг почувствовал запах. Это запах его детства. Он вспомнил себя маленького и всех знакомых детей, которые остались в городе, которые махали ему в след и очень просили вернуться домой. Он собрался с мыслями и был готов к чему угодно, по крайней мере, он был уверен в этом. Через какое то время он заметил, что синева становится ещё синее, а запах ещё более знакомым. Вокруг начали появляться блики, это солнце, точно вам говорю, солнце нашло способ посмотреть на нашего героя и пожелать ему удачи. И он, радостный, пролетел сквозь этот блик, и оказался среди себе подобных ребят. Все очень обрадовались ему и начали его обнимать, целовать, здороваться с ним и называть свои имена. Он был смущен от такого количества внимания и даже покраснел немного. И вдруг, среди этой толпы, он разглядел её. Солнце ответило её с ног до головы и она показалась герою такой красивой, такой чистой, как будто прозрачной. Он направился к ней, хотел узнать её имя и рассказать о своём геройском поступке. Вот только толпа не собиралась отпускать его. Она подхватила и приглянувшуюся ему красавицу, и понясла ребят быстро быстро, куда то вперёд. Герой не совсем понимал, что происходит, но он ощущал дух приключений и азарта. Ему хотелось догнать её, и он совсем не боялся, что не найдёт дорогу домой.
Он, протискиваясь сквозь толпу, направился в её сторону и побежал так быстро, как только мог. И вот, она оказалась совсем рядом, ему оставалось коснуться её рукой и зажить с ней долго и счастливо, но не тут то было. Они оба оказались у обрыва. К счастью, или к сожалению, он успел схватить её за руку и прыгнул вместе с ней, опять в полную неизвестность. Красавица закричала, но герой сказал ей, что всё будет хорошо, главное держаться за руки. Они оба, и ещё цела куча таких же, как они, оказались заперты. Это был словно самолёт, но прозрачный и без крыльев. Герой и его возлюбленная подошли к стене, чтобы получше разглядеть всё вокруг. А вокруг всё было очень зелёное. Герой никогда такого цвета не видел, только в радуге, которая появлялась в его доме от стеклянных граненых стен. Ему очень понравился зелёный цвет, он показался ему таким приветливым, светлым и добрым. Красавица была согласна с героем.
Всем оставалось только ждать и наслаждаться полётом. Точно сказать, сколько времени герои просидели там, сложно, но нашим возлюбленным было не скучно вместе. Они успели поговорить обо всем, что только есть, но так и не устали друг он друга. Им хотелось хоронить ещё и ещё.
Вдруг, топа потянулась в одну сторону, и героев потянуло вместе со всеми. Они пролетели немного и оказались в месте, которое было похоже на дом главного героя. Он даже на секунду поверил, что попал домой. Пожилой сосед слышал разговор героев и понял, что они хотят поскорее добраться до дома юноши. Он посоветовал им держаться за стены и не отпускать их - так можно срезать путь. Наши герои послушали мудреца и крепко взялись за стены. После нескольких встрясок от толпы почти ничего не осталось.
И вдруг к ним повалили новые товарищи. Целая куча, даже больше. Вот только все они были какие то мутные, грязноватые. Красавицу облепила толпа поклонников. Нашему герою это разумеется не понравилось. Он был так зол, что уже готовился навалять каждому. Но вдруг, один из неприятеля схватил подругу героя и потащил прочь. Герой подумал - остаться на месте и попасть домой, или побежать спасать свою возлюбленную и, возможно, больше никогда не увидеть родные места. И он выбрал второе. Он бросился за ней, схватил её за руку и они вместе прыгнули в бездну. Будто в чёрную дыру, герой читал про них и знал, что они могут помочь попасть туда, куда хочешь, только в сотни тысяч раз быстрее.
Героиня заплакала, но ей не было страшно, толпа несла их к свету и было очень тепло. Она плакала, потому что герой выбрал её. Он сказал ей: "Я раньше думал, что закат и звезды - самое красивое, что я видел в своей жизни, но на самом деле, самое красивое, что я видел в жизни - это ты."
Героев опять осветило солнце. Они уже потеряли счёт времени и не думали о спасении. Юноша вдруг загорелся идеей подняться на самый верх. Там все были такие тёплые и радостные, наши герои побежали к небу. Они оказались на самом краю и чувствовали, как дует ветер и как солнце греет их головы. Они оба улыбались и держались за руки. Им стало так тепло и хорошо, всё вокруг заливал смех и радость их друзей, которые сливались в огромную толпу, конца и края которой видно не было.
Вдруг герой почувствовал невероятную лёгкость. Будто его поднимает к верху веведомая волшебная сила. Героиня, держав его за руку, ощутила то же самое. Они оба засмеялись, словно дети, и даже словно помолодели. Им было очень хорошо. Герой всё думал о том, как он будет показывать героине свой город и как они вместе будут смотреть на звезды. Всё это длилось будто миг, но в таком состоянии у героев на самом деле уже родилось несколько прекрасных детей. Теперь это была уже целая семья. День сменился ночью, ночь денем и наш герой увидел что-то. Увидел что-то очень сильно похожее на его дом.
Он сказал жене - смотри, мы почти прилетели! Мы почти дома! Радости не было предела.
Они вдвоём оказались среди миллиона маленьких ребят, которые по очереди врезались в мягкие белые подушки и падали на батуте, такие же белые. Везде раздовался детский смех. Герой с героиней тоже упали на батут. Герой узнал это место и закричал ей "давай быстрее, осталось не далеко!" Вот только героиня уже не слышала его. Она будто тоже помолодела, стала похожа на своих дочерей, но своей невероятной красоты не лишилась. Герой ощутил грусть. Она больше не поймёт его, больше не поддержит его беседу и так и не сможет посмотреть на звезды. Но, вдруг, солнце засияло ещё сильнее, и маленькая красавица полетела вверх. Она взяла за руки своих таких же маленьких подружек и они засмеялись. Красавица стала ярко зелёного цвета. Именно этот цвет обожал наш герой. И он тоже засмеялся. Он увидел огромную радугу и понял, что настоящая красота не имеет формы. Её нельзя увидеть глазами или почувствовать руками. Смех, счастье-вот истинная красота. Счастье от увиденного, счастье он удовольствия. Счастье от счастья других.
Герой направился к своему дому. Хорошо, что дом был скрыт от посторонних глаз, иначе все вокруг кинулись бы к нему с криками "Герой вернулся! Герой вернулся!", а ему этого очень не хотелось. Он спокойно поднялся на самый верх своего стеклянного дома и увидел закат. Такой яркий, красивый, то ли красный, то ли розовый, то ли фиолетовый. Самый красивый закат, который он когда либо видел.
Он подумал о том, как же хорошо всё-таки жить.
Наконец-то пришла ночь. И стало видно звёзды. Как же он скучал по ним. Он сосчитал всех до единой - каждая была на своем месте.
Много времени прошло с тех пор, и наш герой уже достаточно сильно вырос.
Всё было замечательно, но однажды, рассветы опять начали тускнеть, а закаты бледнеть. И наш герой понял, что ему пора выйти в свет.
Он крикнул: "Эй, вы все! Я такое уже видел, я знаю, что делать!". Его окружили взволнованная и озадаченная толпа. Герой сказал, что необходимо собрать команду добровольцев, которые будут готовы прыгнуть вниз, в неизвестность. Никто не хотел прыгать. Каждый думал только о себе. Тогда наш герой решил, что расскажет всем о том, что находится в этой неизвестности. Его истории слушали раскрыв рот все до единого. С особым интересом слушали мальчишки - они тоже мечтали путешествовать, стать героями и спасти всех вокруг.
Наш юноша, который уже совсем не юноша, решил создать школу и обучать будущих героев искусству прыжков, полётов и смелости. И тогда всё наладилось. В нужное время, готовые к полёту ребята дружно прыгали вниз и возвращали городу покой.
А наш герой, стал уважаемым человеком, и каждый раз перед прыжком он говорил своим ученикам: "Помните, что если вы делаете это для себя, то найдёте дорогу домой, но если вы делаете это для всех, то вы отыщите путь к счастью".


Рецензии