Неправильный целитель. Пролог-2-2

На следующее утро было объяснение с начальником лаборатории. Андрей Викторович ведь до этого и по вечерам задерживался, и в выходные работать выходил. Теперь он себе этого позволить уже не мог.
Услышав слово “рак”, начальник сначала перепугался. Но, услышав, что речь идёт всего лишь о соблюдении режима, замахал руками:
- Какие разговоры! Надо – значит надо! Ведь здоровье – самое главное!
Потом, вздохнув, осторожно добавил:
- Поскольку ты теперь будешь работать “от сих до сих”, твой трудовой вклад неизбежно уменьшится. Так что и премия, извини, станет чуть меньше.
Андрей Викторович пожал плечами и признал, что это будет справедливо.

Постепенно жизнь инженера Данилова вошла в новую колею, изменившись при этом не очень сильно. Он и так не был любителям излишеств, так что предписанный режим соблюдал без особого труда.
Новая жизнь ему даже в чём-то нравилась. Ходить утром пешком до станции монорельса, вовремя возвращаться домой, проводить с семьей вечера и выходные… Прочитать те книги, до которых никак не доходили руки… Посмотреть, наконец, те реалфильмы, о которых все вокруг говорили…
Но эта идиллия продлилась недолго – до первой зарплаты. Когда на счет Андрея Викторовича поступила сумма в полтора раза меньшая, чем обычно, жена устроила ему скандал.
На его заверения, что надо потерпеть совсем чуть-чуть, пока он вылечится, жена иронично отвечала:
- Подумаешь, болезнь нашёл! У нескольких моих знакомых рак был – и все без проблем вылечились! Без всяких дурацких ограничений!
Тогда муж попытался объяснить, что никто на самом деле не знает, какой ценой это выздоровление далось. Может быть, эти её знакомые на ещё большие жертвы пошли?
На это жена резко оборвала его, сказав, что он не должен говорить о вещах, в которых ничего не понимает!


Рецензии