Финндо

«В принципе не так уж и дорого» - подумал Финндо, оплачивая новый «скин» через виртуальный терминал. «Будет чем заняться по вечерам». Хотя он и так каждый вечер проводил в «Охоте». После развода у него было много времени, а торопить события с новой пассией ему не было особой нужды, да и желания, если уж быть откровенным. Игра поглотила его полностью, как и многих других зажиточных игроманов и искателей приключений. Он не участвовал в «сезоне охоты», поэтому его увлечение было всего лишь отвлечением от реала и действительности.
Он вставил в нейроразьем крошечный чип и программа постепенно начала заполнять его сознание, перенося его за миллионы световых лет от его квартиры, через кучу ретрансляторов и проводных станций, его мысли оказались в роботе «Блав-6». На сегодня он наметил одиночную вылазку, ему иногда нравилось рисковать жизнью (верней оборудованием), хотя это все же не хантерспорт - так что, его «скин» имеет все шансы выдержать маленькую войну с туземцами. Тем более, что, дикие джунгли никак не славились высокой технологичностью, чтобы ему как-то угрожать.
Финндо почувствовал себя трехметровым гигантом, с мощным торсом стальными ногами и руками - начало тестовой программы, его мозг постепенно оккупирует «тело» робота. Так, ракетница на плече, два пулемета, клинки на локтях... стандартная минимальная комплектация, которую в принципе можно было бы разбавить чем-нибудь более занимательным, скажем энергетической плетью, рэйлкой или уж гранатометом. Но ему было лень возиться на складах, выбирать себе железо, он предпочел сразу кинуться в бой.
Для начала ему нужно было пройти через Ворота, а дальше за него уже никто не отвечал, он уже давно прошел вводные первичные курсы, так что за ним никто даже присматривать не будет.
На станции «FFA» было семь ворот ведущие в разные стороны окружающих ее дикие непролазные джунгли. Он выбрал самые ближние, приближаясь к проходной он взглянул на диспетчерскую и вновь подумал о тех людях, что живут здесь, на этой зеленой планете, в этой станции - единственном поселении людей. До чего нужно было довести свою собственную жизнь, чтобы притащиться сюда и выполнять роль надзирателя. Хотя многим было это и в кайф. Они ходили в джунглях просто развлечься и пощекотать нервы самолично, в специальных скафандрах и боевых костюмах. Финндо ни за что бы этого не сделал, да и обычным людям это настрого запрещено. И если бы не административная ерунда по правам терраформирования, комплекс охотников был бы полностью роботизирован. Финндо никогда не углублялся в вопрос политики корпорации, владевшей этой планетой, но кажется компания заключила сделку с совестью Правящего Совета. Благодаря чему человечество имеет уже третий мир, в котором официально разрешена охота на местное население. А так как решением научного совета и прочей бюрократической силы было выявлено, что, разумной жизни здесь не имеется - то пулемет в руки и за трофеями.
Ворота открылись, и он шагнул на дикую территорию, еще 500 метров его будут прикрывать установки станции, но дальше он сам.
Отряд из 40 «скинов» вышел через северные ворота, еще 5 роботов выдвинулось через западные, Финндо конечно мог присоединиться к ним, но он так привык ходить с друзьями, что новый коллектив для него был не интересен. Пока что не интересен. Он просто хотел провести тесты нового «скина». Да и времени у него особо не было, сегодня в восемь вечера он наметил встречу со своими друзьями в баре.
«Блав-6» уверенно топал к лесным чащам и опасностям. Шестиногие ящеры были самой распространенной живностью в этом районе джунглей, начисто лишенные инстинкта самосохранения. Так по крайней мере казалось. Нападали они с яростью и по одиночке и мелкими стаями из шести особей. Хотя они были не единственными представителями флоры и фауны джунглей, и далеко не единственными. Но на них Финндо и рассчитывал.
Через 15 минут он углубился в джунгли, и продолжал движение расчищая дорогу своим мощным телом, змеи, насекомые величиной с человеческую ладонь и прочая мелкая живность давно бы убила человека, решившего идти по джунглям в шортах и рубашке, но только не стального гиганта «Блав-6» (как в прочем и остальных «скинов»).
Первая стычка произошла с одиноким ящером, крупный самец, издав боевой клич решил, что «Блав» является слишком излишним на его территории. Финндо не стал стрелять в него, хотел проверить на прочность своего робота, поэтому подпустил поближе и естественно пропустил молниеносный выпад хвостом в область бедра. «Блав-6» не шелохнулся. Ящер отлетел назад, готовясь к новому броску. Финндо взял его на прицел, но опять реакции не хватило - противник был слишком близок от него, ящер прыгнул.
Трудно поверить, что такая туша способна на грациозный прыжок, но видимо ящер был не из слабаков, все шесть лап и клыкастая морда вцепились в тело робота. Предполагалось, что инерции прыжка должно хватить что бы свалить «Блава», но он устоял и Финндо схватил своего противника обхватив его обеими руками. И начал сдавливать, пасть ящера грызла металл пытаясь отгрызть голову, ноги с мощными когтями пытались изрезать тело, а хвост с неимоверной силой хлестал по спине, пытаясь пробить пластины. Но все попытки были тщетны.
Финндо наблюдал через датчики видеонаблюдения как клыкастая пасть пытается достать его, он не чувствовал страха, это было чистого вида азарт. Он сдавливал тело ящера как пресс, увеличивая силу. Ящер прекратил драку, он уже пытался вырваться. Наконец из пасти жертвы вырвался поток крови, обильно залив тело охотника, но он все еще сохранял в себе жизнь и продолжал дергаться. Финддо увеличил напор и продолжал давление пока из пасти не полезли внутренности.
Он отшвырнул особь подальше и несколько секунд смотрел с удовлетворением на дело рук своих. С другим «скином» он бы такого себе не позволил - эта особь самая крупная что ему встречалась. Хотя может и нет, в массе своей он их просто расстреливал - а после огня из стволов роботов оставалась лишь кровавое месиво.
Он бросил взгляд на таймер, у него еще 15 минут на то что бы оставаться здесь, и он решил заполнить их огнем и кровью. Он двинулся с места и пустил бегом своего робота, сквозь джунгли, огибая лишь самые крупные деревья он сносил все на своем пути, пытаясь создать как можно больше шума. Стая шестиногих ящеров не заставила себя долго ждать, привлеченные шумом битвы и предсмертными рычаниями убитого им ящера, они накинулись на него с разных сторон. Стрелял он лучше, чем дрался.
Прицельная сетка с определением количества врагов и примерным их передвижением позволила вести ему огонь на опережение. Двоих что спереди он изрешетил из обоих ручных пулеметов, превратив особей в кашу, даже не остановившись. Остальные пытались взять его в круг, но Финндо уже прорвал его, поэтому продолжил движение. Затем резко остановился и развернулся - четыре особи бежали на него грозно рыча и раскрыв пасти, пулемет и ракетница заговорили одновременно, изрыгнув из себя потоки смерти. Три цели были повержены, две из них смертельно: пулеметная очередь из стволов правой руки и заряд из ракетницы на правом плече угодили точно в цель. Левым пулеметом он лишь слегка прошелся по цели, и тут же перекинул огонь по ящеру, что бежал крайне слева.
Многоголосое рычание сменилось одним жалобным шипением, Финндо вскинул пулеметы и направил ракетницу на раненное животное и с наслаждением вдавил гашетки. Кровавая каша, некогда злобной, дергающейся и опасной тварью, мерзкой жижей обильно смачивала траву джунглей. Финндо был доволен. Неплохой финальный аккорд. Теперь можно и по пиву.
Некоторое время он стоял в нерешительности, в принципе есть время довести «Блава-6» до станции, но что в этом интересного и ... героического? Он мог бы сейчас уже начать собираться в бар, прийти пораньше. Эта идея ему понравилась.
Он отдал команду «Блаву» на автоматическое возвращение, Финндо не боялся за своего робота, мощности у него хватит и самому отбиться от ящеров, даже игнорируя их нападение. К тому же он не настолько глубоко залез в джунгли, что бы была хоть минимальная опасность. Вряд ли на своем пути он встретит ультрала, так что пусть мальчик вернется отдыхать сам.
Финндо дал команду на выход из программы внедрения, и вынул из нейропривода соединяющих их передатчик.
Пива. Много пива. Сегодня есть что праздновать.

Финндо вернулся обратно через четыре часа. Состояние его можно оценить, как нетрезвое, хотя он и не любитель упиваться до последнего. Весь вечер он думал, как будет победоносно громить дикий мир джунглей, и он прямо-таки чувствовал необходимость хотя бы на 10 минут погрузиться в своего робота. Ощутить силу и умиротворение.
Переодевшись в домашнее, он сел в кресло, принял удобное положение и раздвинув волосы на затылке немного неуклюже засунул в нейропривод чип внедрения.
И тишина. Темнота. Никакого отклика. Его мысли остались при нем.
Выругавшись, Финндо проверил состояние робота через ручную консоль, надпись поразила его: «Активен» - гласила строка уведомления. Мысли потоком понеслись в его голове, возможно ли то что «Блав» не вернулся на базу и сейчас разгуливает самостоятельно по джунглям? Даже в таком случае внедрение его сознания является приоритетной задачей для программ робота. Статус «Активен» просто так не присваивается, значит им кто-то пользуется! Его украли? Хакеры? Взлом аккаунта? Мысль глупая конечно, администраторы «Охоты» не позволят этого, да и куда деваться ворованному роботу, когда у него будет низкий процент заряда батареи? Хотя это может быть чья-то шалость.
Финндо решил «надеть» другой «скин», его старый добрый «Мародер», которого он собирался продать стоял, ожидая в ангаре. Сменив аккаунт через консоль, он воткнул нейропривод себе в разъем в черепе и приготовился к погружению. Снова ничего. И снова статус «Активен». Если это не целенаправленная охота на него, то ему исключительно везло, попасться второй раз на атаку хакеров хулиганов. Вряд ли он кому-нибудь так в жизни насолил, что бы вскрывали его обе учетные записи.
Техническая поддержка! Вот кто ему поможет. Не выходя с аккаунта «Мародера» он написал в тех поддержку, ответ пришел довольно быстро: «Связь временно недоступна. Извините за неудобства и спасибо за проявленное терпение. С уважением служба поддержки администрация Охоты».
Вот и весь сказ. Кто пользуется его роботами, что они сейчас делают? Он хотел было набрать номер оператора службы поддержки, но вспомнил что пьяных они не слушают и чертыхнувшись полез в сеть. Первым делом на форум охотников, он не ошибся - первой темой в обсуждении являлась его проблема, дисконект со своим «скином». Пробежав глазами по сообщениям, выяснилось, что сектор охоты омега полностью отключен, ни у одного из охотников не было связи со своими роботами. Информация немного его успокоила. Если это настолько широкомасштабно значит с этим будут справляться куда усерднее, нежели с единичным случаем.
На всякий случай Финндо заглянул на канал с прямой трансляцией охоты. Любители показать свой уровень охотника и профессионалы хантерспорта «стримили» свои подвиги, Финндо много раз наблюдал за охотой, учился на чужих ошибках и опыте. Но сейчас сектор омеги был закрыт на техобслуживание, остальные каналы с других секторов не прекращали поток.
Что же там все-таки случилось за то время пока он пил пиво с друзьями?

Финндо проснулся как обычно рано, но вставать совсем не хотелось, в такой полудреме он мог провалятся до обеда, разглядывая часы, ожидая трезвона будильника. Если только его мочевой пузырь не поднимет его раньше, или какая-нибудь внезапно посетившая мысль. Как например в это утро - он вспомнил, что «Блав-6», его новый робот, его деньги в конце концов возможно все это утеряно. Хотя деньги, компания, наверное, все же вернет, если проблема зайдет так далеко.
Проблема зашла далеко. Ни «Блав», ни «Мародер» не подавали признаков жизни, к тому же таинственный статус «Активен», сменился на менее оптимистичный: «Вне сети».
Ничего не поделаешь остается только ждать. Он приготовил себе завтрак, и под ненавязчивую музыку принялся за еду, обдумывая различные варианты. Если ему вернут деньги, он перейдет в сектор альфа и там будет охотится, возможно и его друзья отправятся туда же, ему не хотелось сколачивать новую команду, заново притираться к людям. Возможно он совсем забросит охоту... как хотят его родственники, которые уже не раз высказывались, что переживают за него, возможно они и правы.
Финндо по привычке уселся за монитор с консолью, вошел в сеть, пробежался по новостям, тут же наткнулся на весть о том, что серверы «Метелицы» в секторе омега рухнули вчера в 21.00 во время агрессивной атаки местным населением. « Местным населением? Ящерицы?» - промелькнуло в голове Финндо. Информация была настолько скупа, насколько «охота» как мероприятие, была известна среди большинства членов общества. До таких игрищ как охота на дикую фауну в недавно открытых мирах, вообще мало кому есть дело. Оказалось, что базу «FFA» штурмовало около полумиллиона различной живности, обитающей на этой планете. В том числе крупные животные, обитающие в глубине джунглей. Организаторам и администрации пришлось использовать все имеющиеся ресурсы для отражения атаки, даже имущество игроков. Значит его «Мародер» и «Блав-6» пали смертью храбрых (видимо) защищая активы компании. Про жертвы среди работников станции ни единой строчки, видимо успели эвакуировать, или умалчивают, иначе проблем не оберешься. Сеть еще не успело поглотить новость поэтому ни комментариев, ни подробностей под текстом не оказалось.
Скуки ради, он в очередной раз проверил индикаторы его роботов. «Мародер» молчал, а вот статус «Блава-6» подсвечивался зеленым с оптимистичным «В сети».
Финндо удивленно вскинул бровь. Что бы это значило? Его робот жив? «В сети» моргнув, подсветилось красным -  «Вне сети». Финндо внимательно смотрел на индикатор, ожидая. Через секунд 30, снова загорелся статус «В сети», секунду цвет не менялся, затем снова красный. Он продолжил наблюдать.
Гипнотизируя частую смену статуса, он понял, что сможет успеть подать сигнал на внедрение через консоль, во время статуса «В сети», всего то надо кнопку нажать. Но чем это ему грозит? До охоты он проходил всевозможные тесты на право играть, доктора сказали, что его эмоциональное состояние и психика спокойно относится к скачкам и внедрению в чужое металлическое тело. Тем более это подтверждает четырехлетний опыт охоты. Хотя поведение самой программы с частой сменой статуса немного напрягают, и задается самый примитивный вопрос - как такое может быть? Можно конечно подождать, спросить в сети есть ли у кого подобные случаи, но все дело в том, что сейчас довольно-таки рано, основная масса охотников скорее всего не в виртуалле, а когда можно будет уже задать вопрос - не исчезнет ли сигнал совсем?
В конце концов, дабы обезопасить себя, можно ведь, завести хронограф, и выйти из «скина» под действием программы - это на тот случай если его психологическое состояние ухудшится настолько, что он сам не сможет выйти из состояния внедрения. Не зря психологи заставили разработчиков внедрения придумать будильник, иначе человек мог просто застрять в своем роботе, а в реалле просто умереть с голоду.
Решившись он, вставил в гнездо психопривод и дождавшись нужного сигнала подал команду на внедрение.

Тьма поглотила его полностью, сознание оказалось в какой-то замкнутой пустоте, через мгновение его охватила паника и внезапный приступ клаустрофобии, он тут же подал сигнал разомкнуть соединение. И ровным счетом ничего. Он остался в этой пустоте, одиночество и тьма вокруг давили с нещадной силой. Финндо не чувствовал ни рук, ни ног, тело его будто не существовало оно осталось там, сидящим на кресле, перед консолью.
Тьма разверзлась светом, окутав его сознание, и через долю секунд окружающий мир начал проясняться, пришло ощущение внедрения, такого привычного и приносящего покой и умиротворение. Его рассудок перестал бешено метаться в собственных мыслях, он был больших размеров и левитировал над поверхностью, его множественные щупальца казалось безвольно свисали с его бесформенного тела, но постоянно шевелились, создавая жуткий эффект для человеческого взора. Внешний мир он воспринимал, ощупывая его психовзглядом, глаз на теле его не оказалось, ровно, как и рта и дыхательных путей. Мир вокруг виделся ему в светло оранжевых тонах. Существо спокойно висело посреди деревьев, в густой чаще джунглей, зависнув над дикой травой и растениями.
Финндо испытал новый виток ужаса, он был не властен над этим существом, в которое его поместили, его раздирала паника непонимания и нереальности ситуации. Его мучил вопрос - как? Как это могло произойти?
Внезапно возникло ощущение пристального внимания, настолько пристального, что его рассудок выворачивало наизнанку, будто дико потрошили, пытаясь что-то найти. Финндо осознал, что этот процесс не односторонний и сквозь панику он смог дотронуться до чужих мыслей и памяти ... после тысячелетий покоя и забвения на пороге пещеры появилось пять огромных фигур, они убивали его слуг, методично и жестоко расправлялись с самыми сильными из его охраны, они пробирались вглубь пещеры и казалось были не остановимы. Оверлорд имел способность охватывать контроль над каждым живым существом в радиусе 100 километров, через несколько мгновений его обитель наполнилась всевозможными тварями и полчищами накинулись на агрессоров. Нападавшие сражались хорошо, Оверлорд понес значительные потери пока не пришла вторая волна животных с дальних рубежей, тем самым не позволив добраться до себя. Все то время пока шла битва он пытался овладеть контроль над нападавшими, но все что он видел и чувствовал своим психощупом не позволяло проникнуть в разум агрессоров. Это были стальные гиганты, управляемые тонкой белой психонитью уходящей куда-то вглубь неподвластных ему территорий.
Вторая волна тварей состояла в основном из крупных и очень быстрых особей, но это были далеко не все силы, которыми располагал Оверлорд, отвлекаясь на битву он уже собирал силы для контрнаступления. Проследив путь, по которому пришли в его края агрессоры, используя свои мнемонические сенсоры, он набирал армию. Пять роботов пали железными останками, раздавленные тяжеловесными ультралами.
Оверлорд лично обследовал каждого убитого противника, ощупывая его своим психовзглядом и разбирая по кусочкам своими щупальцами, но большое количество микросхем не стало для него ответом, он понимал, что это технологии. Технологии, отличающиеся от всех виданных им ранее. Технологии позволяющие воссоздать психонить его интересовали.
Используя тварей подвластных ему, он определил направление движения агрессоров, по всей вероятности, агрессоры не знали куда шли, и Оверлорд не был их конкретной целью. Техногенные воины пробирались к нему сквозь дикие джунгли не особо заметая за собой следы, оставляя за собой кучу трупов и поваленных деревьев. Он проследил след до самой крепости, туда где обитают железные гиганты.
Процесс принятия решения был недолгим, напасть и разобраться в ситуации уже на месте. Оверлорд сконцентрировал свое внимание на обитателях этой планеты и с легкостью внушил им свои приказы, указал направление, ну а дальше… дальше было делом техники. Непосредственно самой атакой Оверлорд не руководил, не видел смысла, ему было все равно сколько тварей падет при штурме, он ждал, когда крепость железных существ сдастся.
Поток агрессивной живности был просто неиссякаем, было пролито много крови, Оверлорд иногда перемещался вниманием в какое-нибудь животное, и смотрел его глазами, исследовал, затем снова возвращал свой интерес к внутренностям роботов. К своему сожалению, хотя его как личность тяжело назвать эмоциональным, он не заметил, как был убит и растерзан один из органических существ в этой крепости.
Молодая особь, не участвующая в сражении, но находясь на передовой, служила Оверлорду своими глазами, и в момент внедрения в нее части личности хозяина, доедала конечность чьего-то организма, анатомически не подходящее под местную флору и фауну.
Оверлорда очень заинтересовал этот доселе неизведанный организм, он понял, что столкнулся с очередной цивилизацией. Однако его подопечный оставил слишком мало материала для изучения, и Оверлорд решил вскрыть желудок особи, дабы глянуть на то, что, то успело поглотить и в последствии изучить.
Ближе к ночи крепость пала. Оверлорд быстро оценив обстановку, остановил всех атакующих, дабы не нанести еще больший урон и все же произвести исследования самому прибыв на местность. Скорость его передвижения была не очень большой, но в скором времени он добрался до укреплений, повсюду лежали трупы животных, большие лужи крови в рытвинах от взрывов. Оверлорд принялся изучать, у него был большой опыт в войне против техногенной расы, правда в его распоряжении находились не эти ящероподобные твари, а истинные воины роя, но здесь он хотя бы взял количеством.
Он быстро разобрался в ситуации, прошлый его опыт подсказывал ему, что следует делать первым делом. Ему нужен архив данных, и скорее всего он будет в цифровом виде, закодированный в специальный язык. Возможно ему повезет и это будет тот же код, что и в прошлых его случаях. Однако больше всего его интересовал тот психопровод, что тянулся от железных гигантов, он чувствовал, что сможет использовать его во благо роя.
Его щупальца проникли в одно из помещений, ощупывая пространство он все же наткнулся на то что он и ожидал здесь найти, его необычайные способности позволяли излучать необходимую энергию, которая своими волнами накатывала на жесткие диски вычислительной техники. Резонанс этих волн Оверлорд раскодировал и принялся к их осмыслению. Результатом он был очень доволен, в его мыслях зародился план. Ловушка для людей. Именно так они себя называли - люди.
Человек. Он хотел поймать его разум.
Перед Оверлодом лежали куча обломков и останки роботов, некоторые еще дымились. Каким-то образом он мог вводить нейропроцессоры в состояние онлайн, и Финндо попался…
Финндо добрался до этого элемента памяти и осознал ошибку своих действий, своего опрометчивого поступка, можно сказать хулиганства. Он наблюдал за действиями Оверлорда, который все еще находился на развалинах «Станции Всех Свобод», в окружении тысячи своих подопечных тварей. Хозяин стаи продолжал изучать технику, но он понимал, что это всего лишь часть прогресса человечества, и далеко не лучшая, что человечество сильно; и возможно даст отпор истинным представителям Роя. Покровителей Роя никогда не останавливала сила того вида, которого они хотят поглотить, они веками способны продолжать воины на разных планетах человечества.
Им всего лишь нужны координаты, знать где находятся миры людей, чтобы напасть внезапно, подавить сопротивление и поглотить человечество, усилить Рой новыми ДНК и уничтожить потенциально опасный вид. Который, как выяснил Оверлорд, в принципе по природе своей очень агрессивен и экспансивен.
Внезапно Финндо вдруг куда-то потащило, такое было ощущение, бешеная скорость перемещения выводила его из состояния шаткого баланса, он терял нить реальности. Его разум буквально сжался до малой точки и казалось прекратил свое существование. Затем резкий порыв и он почувствовал свое родное тело, очень болезненное ощущение. Он не мог открыть глаза, и оглядеться, вокруг была тьма, он не мог посмотреть на свои руки, кисти яростно болели, отдаваясь по организму ужасными болевыми волнами. Финндо начал терять сознание и отключился полностью, тьма окутала его разум…

 Момент пробуждения оказался не менее мучительным, сначала возникло ощущение тягучести, будто его растянули на многие километры, заставив дрожать каждой клеточкой. Это колебание вызывало дикую тошноту и ужасную перетекающую боль в разные части его организма, и в тот момент как ему показалось что он вернулся, раздалась оглушительная очередь из тяжелой винтовки…
Он инстинктивно дернулся, на его грудь тут же легла чья-то рука. Он лежал на каталке, которую, судя по всему кто-то катил, не особо разбирая дороги: он уже дважды чувствовал, как его средство передвижения сталкивалась с препятствиями со всей силы.
- Ну и момент для пробуждения ты выбрал, брат – проорал чей-то знакомый голос.
Финндо попытался что-то сказать, но его пересохшее горло выдало лишь сопящие звуки, на его потуги никто не обратил внимание. Внезапно его посетил приступ сковывающей паники, его организм производил собственное тестирование и как только мозг получал отчеты со всех нервных окончаний его охватывала тошнотворная истерия. Он не мог открыть глаза, складывалось ощущение что их нет вовсе, он не мог пошевелить пальцами, будто их тоже не было. Все тело было ватным, будто не принадлежало ему.
Он попытался застонать, но вместо этого он выдал лишь коротенькое сопение, мысли его были спутаны, паника волнами порабощала его рассудок. Снова выстрелы, крики, какой-то взрыв вдалеке. Помещение вокруг наполнилось эхом, Финндо каким-то чудом сообразил, что они в большом помещении и скорее всего в гараже.
- Каэль, давай быстрее, - проорал чей-то женский голос, - они уже в здании.
- Да, знаю я, - пробасил знакомый голос.
Каэль… Финндо наконец вспомнил своего брата, служившего где-то в периферийных частях космической разведки, и которого он не видел уже лет 10. Новая порция непонимания и потери в пространстве вызвала в нем новый виток истерии.
- Что с ним? – спросила девушка, явно смотря на Финндо.
- Почем мне знать, помоги его затащить.
- Как? Посмотри, как его долбает.
- Триша! – заорал Каэль, - Он вышел из комы только что, хватит пялиться на него, бери его подмышки, я возьму за ноги и затащим в салон.
Финндо почувствовал, как его берут на руки и подымают с каталки, и торопясь, бегом, куда-то несут, а затем не очень нежно укладывают на сиденья в салоне какого-то мобиля. Дверца с тихим шелестом закрылась, и Финндо услышал приглушенный крик своего брата.
- Садись за руль, быстрее, они близко. – и снова выстрелы, короткими очередями. Мобиль бесшумно завелся, Каэль громко клацнув дверью впрыгнул в салон. – Погнали, погнали, - Финндо показалось, что он расслышал панику в крике своего брата, видимо ситуация близка к критической.
Внутренности мобиля приглушенно завыли, будто сдерживаемая до этого мощь пытается вырваться наружу и Триша погнала вперед, Финндо почувствовал, как его припечатывает к сиденьям, затем машину тряхнуло, изрядно, так что он чуть не вывалился со своего места.
 - Держись брат, - Каэль снова положил ему руку на грудь, придерживая его, - скоро будем на месте, - машину жутко бросало из стороны в сторону. Трише приходилось совершать какие-то маневры, удивительно, учитывая, что ехали они скорее всего по городу с идеальной дорогой. – Доберемся до точки эвакуации, а дальше… наши нас подберут и уберемся отсюда к чертовой бабушке… - похоже Каэль и сам себя успокаивал этими словами.
Внезапно мобиль остановился.
- Что? – панически спросил Каэль.
- Данные со спутников, впереди около дюжины псов. А наш мобиль никак нельзя отнести к боевому юниту.
- Думаешь не проскочим? Нам до участка две минуты.
- Посмотри сам… - Триша что-то передала Каэлю.
- Твою мать! Они блокируют проходы к полицейскому участку. Так… - минутное молчание, такое тихое, Финндо расслышал дыхание своего брата, не к месту спокойное, - сворачивай направо, там подземный гараж, судя по «микробам» там чисто.
- А дальше что? Что делать?
- Делай что говорю, потом придумаем, у меня есть план… ну … или что-то в этом роде.
- Что-то в этом роде, - тихо повторила Триша.
Мобиль двинулся и повернул направо, поездка была недолгой, Финндо так и не успел сообразить, что происходит, его слепота просто не давала ему прийти в норму, хотя общее самочувствие его сильно улучшилось, однако он по-прежнему был беспомощен. Они остановились.
- Выходим, - тихо молвил Каэль.
- А он?
- А он идет с нами.
Финндо выволокли наружу, Триша и Каэль взяли его за руки и положили их себе на плечи, Триша оказалась даже выше чем его брат, и такой сцепкой они быстрым шагом куда-то устремились. Финндо даже иногда пытался пошевелить ногами, чтобы брату было проще тащить его.
- Капитан, у нас проблемы, - сказал Каэель кому-то в ушной коммуникатор, - мы не можем пробраться к вам, вы можете нас вытащить отсюда или хотя бы прикрыть? – молчание, - Понятно… тогда пожелайте нам удачи…
- Что там? – сказала немного сбившаяся с темпа Триша.
- Их кукловод погиб, сам капитан ранен, оставшиеся тоже имеют ранения. Гражданские не в счет.
- Как кукловод то мог погибнуть?
- Нелепая случайность.
- Только этого не хватало, - чуть ли не плача, обреченно проговорила Триша.
- Отставить, у меня есть план.
- … или что-то в этом роде…
Каэель ничего не ответил. Протащив его еще метров двадцать, они остановились.
- Думаешь лифты работают? И куда мы вообще?
- Лифты работают, уверен и вся техника тоже… А так нам нужно на 5 этаж.
- И что там?
- Работа для Финндо.
- Что!?
- Узнаешь.
Финндо почувствовал какое-то движение, перед собой, как оказалось это двери лифта, раскрылись, впуская напуганную троицу в свои недра. Через мгновение они уже подымались вверх. Его руки начали затекать, так как находились на плечах его спасителей, и они крепко держали его за кисти, самое страшное при этом оказалось, что он ощущал покалывание по всей длине рук, кроме пальцев.
- Сюда. – после недолгих блужданий по коридорам сказал Каэль и они вошли в какое то помещение. – и не надо на меня смотреть как на идиота, я знаю что делаю, - раздраженно сказал брат.
Финндо усадили за удобное кресло, со специальной подставкой, эти ощущения он ни с чем спутать не мог. Через мгновение провод нейросвязи потянулся к его разъему в затылке, но внедрения не последовало.
- Триша, займись делом, вскрой базу данных местных кукловодов, посмотри, что у них есть, это главный офис строительной фирмы, внеси его в эту базу. Финндо Першоу.
Триша не спорила и кажется начала догадываться что за план хотел исполнить Каэль.
- Так Финндо, пора использовать твое хобби, направим его в нужное русло, тут как раз твои навыки пригодятся. – и тут Финндо почувствовал укол в плечо, не сильный, но горячий, - взбодрись, не хотел использовать стим, но придется, нам нужно что бы ты был бодрым, хотя бы часа два, вряд ли мы продержимся здесь дольше.
Пока были произнесены эти слова, Финндо ощутил такой прилив энергии и сил что подумал, что смог бы взлететь, ну или хотя бы подпрыгнуть, кровь внутри него запульсировала и мозг тут же очистился от паники и приобрел ясность, он обнаружил что может говорить.
- Что у меня с глазами? – Финндо услышал свой голос.
Минутное молчание и тяжелый вздох.
- Триша, что у тебя там?
- Еще минуту, может две…
- Брат, - сказал Каэль загробным голосом, - ты ничего не помнишь?
- То, что я помню я тебе расскажу, но не сейчас. Что у меня с глазами?
- В общем то что мне известно, тебя вытащили из квартиры где ты заперся и не выходил на связь, ты был обезвожен и … по заверениям врачей ты выдавил себе глаза пальцами, а потом откусил их, один за другим на обеих руках. А потом впал в кому. Это было где-то месяц назад, подробности мне неизвестны, потом посмотришь записи.
Финндо был поражен.
- А что сейчас происходит?
- Если в одно слово, то – война. Блисс оказался первым миром, здесь больше всего разрушений и Ригонн практически полностью захвачен, линия фронта ушла далеко вперед. Мы в кольце, большинство жителей эвакуировано.
- А кто напал? Вообще, как такое возможно, это что, новый виток Сиберийских конфликтов?
- Тут, похоже человечество не при чем… это вторжение, идет тотальное уничтожение, эта мразь не берет пленных, всех убивают и похоже питаются тем что убили…
- Готово! – крикнула Триша, - он работник месяца в «ТехнипИндастриз».

Малознакомый интерфейс доступного оборудования, в основном состоял из шифров и кодов, но ему повезло, что категории отмечались соответствующими картинками. Работы с фундаментом были завершены, стены возведены, и на данном этапе строительства производилась внутриофисная отделка… да, с этим ему явно не повезло, воевать мастерками и кисточками ему совсем не хотелось. Он перебрал несколько вариаций роботов, но все они были одинакового типа «МастерСлейв». Покопавшись в базе данных нашел то, что ему подходило больше всего: обвешанный демонтажными девайсами робот строитель. Правда кистей у него не было, а вместо них пневматические дробилки (не очень мощные), это обстоятельство напомнило ему, что и в реале у него нет пальцев… Прыжковые ускорители, хм, зачем они при демонтаже? Хотя если подумать очень удобно, особенно если учесть, что в ступни встроены выстреливаемые опоры, силовые, кстати. Можно подпрыгнуть и зацепиться ими за стену или вообще за потолок, с условием, если подвижные части робота позволят совершить подобный кульбит.
В своём умении управлять легкой моделью, Финндо не сомневался, он иногда скидывал со своего «Мародера» все обвесы, кроме энергетического ружья, и тогда его робот походил на легкую балерину, которая месяц пропускала ужины. «Мародер» становился чрезвычайно быстрым и маневренным, и да, он крутил на нем сальто.
Что сможет его вынужденный скин «Слейв» он не знал, по техническим показателям он годился для своей работы, но пройти сквозь джунгли на нем вряд ли возможно.
Финндо лежал в кресле «кукловода», неподвижно, будто не выходил из комы, однако его мозг продолжал совершать необходимые манипуляции по настройке робота через нейропривод, конечно были бы у него глаза и пальцы он сделал бы это гораздо быстрее через консоль и монитор. Еще через минуту он подал сигнал на внедрение.
Это был не гигант как «Блав» или «Мародер», немного непропорциональный, двухметровый «МастерСлейв-К310» , но надо отдать должное баланс был выверен идеально, в «теле» чувствовалась легкость и абсолютная подконтрольность в движении, никаких мысленных усилий. Финндо подумал, что может быть производители боевых роботов из «Метелицы» специально вводят некоторый хандикап для игроков, настолько была ощутимой разница между управлениями. Финндо наконец смог видеть, видео датчики на голове, в груди и затылке «Слейва», позволяли производить осмотр в разных световых диапазонах.
Каэль придумал очень нехитрый план: Финндо прорывается сквозь кучу тварей, не обязательно с ними вступать в схватку, достаточно просто убежать от них, пробраться в полицейский участок, взять электронный нейроключ полицейского робота, затем уже во все оружии вернуться и попытаться уничтожить всех оставшихся псов. В принципе план был прост, тем и хорош, хотя и не учитывал массу технических тонкостей операции.
Финндо очутился в теле робота, и такого унылого спауна у игрока еще не было. Погруженный во мрак гараж, куча припаркованных в стойло для подзарядок, роботов и тишина. Финндо не стал включать свет, он спокойно все мог разглядеть и во тьме, да и привлекать внимание не хотелось. Его робот с шипением сошел со своего стойла отсоединив питающие его кабеля от своих батарей, обошел ровные ряды своих спящих собратьев и направился к выходу.
- Брат, кажется, мы привлекли их внимание. Недалеко от входа в здание дюжина псов – проговорил в его сознании Каэль, - Триша, подключи его к камерам восточного блока, - перед глазами Финндо появилось изображение с камер, псы (хотя Финндо узнал в особях ящеров которых встречал в джунглях) добрались до их машины, успели ее перевернуть и терзали ее со всех сторон, раскроив обшивку и вывернув наизнанку. – Тебе надо будет обойти их, пока они так увлечены. Хотя обходить особо негде, нам не хватает разведданных, что бы определить оптимальный маршрут, возможно, если будешь обходить их нарвешься на другую группу, тех что покрупнее... В общем, действуй по обстановке, мы будем на связи.
Любой из этих псов растерзает его робота как колесо мобиля, а в его арсенале только дробилки, тут по любому придется действовать по обстановке. Он вышел через другой вход, но что бы дойти до полицейского участка ему нужно либо пройти сквозь стаю ящеров, либо обойти комплекс, и кстати, к сожалению своему он не смог подключиться к камерам той секции улицы. Так что оценить степень опасности не представлялось возможным, но он все же решил рискнуть и обогнуть комплекс.
На улице царил хаос, эвакуация города в принципе прошла успешно, на тротуаре не валялись растерзанные трупы, но полчища захватчиков оставили после себя разруху, было сметено все, что могло помешать шествию роя. Ни одного целого окна, уличные кафешки были буквально вытоптаны, не говоря уж о всяких лавочках и фонарных столбах с деревьями.
- Выглядит жутко, но вроде спокойно. Поторопись, Финндо, не горю желанием торчать в этом городе. – сказал Каэль ему в мысли, его брат был подключен к его датчикам и видел на мониторе то же что и Финндо.
Он двинул робота вдоль улицы, медленно и осторожно. Не прошло и минуты как он заметил впереди какое то движение, к нему навстречу приближались какие то твари, больше похожие на драконов, но ростом куда меньше чем в сказках. Они были еще далеко, и Финндо пришлось задействовать зум что бы разглядеть их, ногами твари не обладали, а передвигались на мощном хвосте, который извивался как змея во время движения, мощный торс, шипастый панцирь на спине, драконья морда и похожие на клинки лапы.
- А это брат, главные силы вторжения, если эта тварь не разорвет тебя на части, то заплюет кислотой, так что сваливай ка ты наверное с этой улицы…
- Что мне делать, в таком случае? Как пройти?
- Ну… из двух зол надо выбрать меньшее, будем надеяться что твой «скин» бегает гораздо быстрее этих псов. Тем более что они немного отошли от нашего здания, но все еще пытаются что-то унюхать.

Мелкими и стремительными перебежками, он преодолел большую часть пути до полицейского участка, и он как раз заворачивал за угол какого то кафе, как столкнулся с первым псом... На такой высоте Финндо видел это создание впервые, его скины были гораздо выше, чем этот строитель, ящероподобная тварь (которую окрестили псом), оказалась почти одного роста с его роботом.
Финндо хранил молчание, однако Каэль, наблюдавший все через его видеодатчики, не сдерживал своих эмоций, после короткого грязного ругательства, добавил скучным не вписывающимся в ситуацию тоном:
- Беги брат...
Пес, не стал предостерегающе шипеть, а прыгнул в атаку, молниеносно очутившись рядом с роботом и попытался сбить его с ног. Финндо отреагировал с не меньшей реакцией, он сделал резкий скачок в левую сторону, пес пролетел немного вперед, и что бы компенсировать инерцию оттолкнулся от стены здания и мгновенно повернул в сторону скина Финндо. Финндо встретил его морду дробилкой, как матадор, нанеся удар и делая шаг назад, пропуская и уклоняясь от хищника. Удар, судя по показаниям приборов и датчиков силы, оказался способным сломать толстое дерево, вывел из строя пса, нападавший потерял равновесие и совершив неполноценный кульбит оказался на асфальте. Вот сейчас он издал шипение, скорее гневное и злобное, нежели жалобное. Ящер тут же подскочил на ноги и обернулся на робота, правая сторона его морды оказалась в крови, часть черепа утоплена вовнутрь головы, животное лишилось глаз с правой стороны. На асфальт стекали ручьи крови, из разбитого черепа торчали кости, в этом кровавом месиве нашлось место для дикой ярости и злости, пес ринулся на своего обидчика, со всей возможно скоростью, раскрыв пасть. Финндо хотел снова провернуть тот же маневр, и был готов совершить удар и отпрыгнуть в сторону, но хищник вовремя дернул открытой пастью и заглотнул руку робота, его челюсти смертельно сомкнулись в тот самый момент, как Финндо подал сигнал для кинетического удара в дробилку.
Пес и Финндо разлетелись друг от друга на парму метров, настолько была мощной возвратная энергия. Животное разорвало изнутри, механическая рука оказалась в его пасти, отделившись от тела робота, совершив напоследок удар, разлетевшийся по всем органам хищника. Агрессор затих, истекая кровью, обильно насыщая ею мостовую.
Финндо поднялся на ноги, проводя критическую оценку состояния, все в порядке, только вот левой руки нет, по самое плечо. Искусственный интеллект уже провел необходимые корректировки, на движение, из за смещения центра масс, это никак не повлияет.
- Брат, мне понравилось, но давай без этого, я тебя прошу. - Подал голос Каэль. - Просто дойди до этого чертового полицейского участка.
Финндо оказался в каменных джунглях, снова агрессивная среда, но теперь на кону не его денежные вложения, не его игроманский азарт - его жизнь, жизнь его брата и Триши. И вместо боевого робота, у него однорукий робот строитель.
- Каэль, это была вынужденная мера...
Финндо двинулся дальше, далеко уйти не получилось - на место схватки с псом выскочила целая стая хищников. Он услышал грозное рычание и шипение, внутренности Финндо наполнились ужасом и страхом, шок и паника сковали его мышцы, он просто стоял и смотрел как стая диких хищников приближается к нему, время будто замедлилось. Они были ужасны... и прекрасны, их дикая грация так необычно вписывалась в атмосферу асфальта и бетона города, дюжина псов неслась сквозь улицы, разнося все вокруг, расталкивая попадающиеся предметы.
- Финндо! - заорал Каэль. И в этот момент Финндо почувствовал еще один укол стимпака.
Энергия заструилась в его голове, он даже смог почувствовать свое тело, полулежащее в кресле кукловода, однако такое казалось невозможным, пока сознание внедрено в железного реципиента.
Финндо ускорил своего робота, до возможной скорости, он бежал вперед, перемахивая через все возможные препятствия, и снося все, что мог снести без потери скорости. Через спинные датчики видео обзора он наблюдал как хищники не прекращали своего преследования, он понимал что нужно их как то стряхнуть с себя, он не хотел добраться до полицейского участка с таким хвостом.
Он внезапно для преследователей, сменил направление и, прямо сквозь стену, ворвался в большой торговый центр, совершая огромные скачки он ринулся по опустевшему зданию на верхние этажи. Хищники так же проникли внутрь, не разбирая дороги ринулись следом, круша все вокруг.
Финндо забирался все выше, вот и технический этаж, лестница и массивная дверь ведущая на плоскую крыш. Дверь он вышиб без особых усилий.
Он потратил целую секунду, на то что бы оглядеться, находясь на высоте 40 метров, его взору предстал великолепный обзор омертвевшего города, с разрушенными зданиями и столбами густого черного дыма в разных его частях.
Не зацикливаясь на эмоциях, Финндо побежал к краю крыши и не раздумывая прыгнул на соседнее здание, которое располагалось чуть ниже, на расстоянии 20 метров от торгового центра. Шипящая, зубастая масса псов вывалилась на крышу, заметив как робот сиганул вниз, устремились за ним.
Финндо приземлил своего робота, который без особых усилий преодолел и высоту и расстояние от крыши до крыши в один прыжок. А так же не без удовольствия отметил, что не все из преследователей смогли совершить такой прыжок, возможно они даже не выдержат падения.
Финндо продолжал убегать, пересекая крышу, какого то офисного здания, он устремился к еще одной.
Декоративная, двускатная с неравномерным углом наклона скатов, из современного сверхпрочного пластика. То что нужно.
Робот прыгнул с края, и преодолев расстояние в 15 метров оказался на той части крыши, у которой угол наклона был практически вертикальный, выставив вперед обе ноги, и в момент соприкосновения с поверхностью пластика, он по таймингу, выстрелил из ступней силовыми опорами, коленные суставы компенсировали силу инерции прыжка и он остался стоять на крыше, почти параллельно горизонту.
Псы, не обладая ни малейшим инстинктом самосохранения, прыгнули за ним, полагаясь только на свои когтистые лапы и зубастые пасти и с легкостью преодолели расстояние разделяющее крыши и вписались прямо в жесткий пластик. Животные попытались проткнуть его когтями, зацепиться зубами, но они соскальзывали, хотя весьма долго на ней держались, дико молотя воздух своими конечностями и работая мощным хвостом как противовесом. Однако процесс их падения с крыши Финндо так и не заметил.
Последня особь, самая мелкая из всех собратьев все же долетела до него, не всей своей тушей, а только клыкастой пастью. Пес каким то чудом извернулся в воздухе и пастью схватил его за одну из ног. Опорный силовой аппарат выдержал, и часть крыши, на которую пришелся основной деформационный момент тоже, однако система жизнеобеспечения тут же подала красный сигнал тревоги - еще секунда и материал ноги робота не выдержит нагрузки.
Финндо тут же отстрелил силовую опору, положение тел резко поменялось, ступня робота оказалась в пасти животного, другой ногой он согнулся в колене под неестественным для человека углом, и теперь он почти лежал на вертикальной крыше, подогнув под себя ногу. Цепляясь лишь одной силовой опорой из одной ноги, выдерживая вес и своего робота и вес твари. Нагрузка возросла троекратно, если так будет продолжаться еще двадцать секунд, коленный привод выйдет из строя и нога обломиться через тридцать секунд. Ступня закусанной ноги разрушалась, деформируясь от нагрузок. Счетчик доступного ему времени, Финндо гипнотизировал прямо у себя в голове, когда программа внедрения агонизировала от происходящего.
Недолго думая, Финндо предпринял отчаянный шаг, он выстрелил из зажатой ноги силовой опорой, прямо в пасть животному. Нагрузка снизилась до двухкратной, и считалась приемлемой, хоть и превышающей. Животное лишилось своей задней части, хвост и задние лапы были отстрелены изнутри и упали куда то вниз, из туши стекали внутренности и кровь, залив под собой пластик крыши.
Финндо, находясь под действием стимулятора, спокойно принялся стряхивать труп со своей ноги, после нескольких попыток ему удалось освободить ступню, после чего останки бешеной твари присоединились к кровавому месиву на асфальте. Он критически оглядел повреждения, большая часть ступни оказалась повреждена, цифры говорили о потери в максимальной скорости на семьдесят пять процентов, более того, использование силовой опоры в таких деформационных условиях, повредило важный кабель. Силовая опора на левой ноге недоступна.
- Не так уж все и плохо, брат... - Прошептал Каэль, у него в голове.

Двухэтажное здание полицейского участка, обнесенное наспех возведенным двухметровым забором из ферропластика, ощетинившаяся огромным количеством турелей, как тяжелыми пулеметами, так и огнеметами... добрался.
Финндо, хромая, вышел на открытый участок улицы, в пятидесяти метрах чернели ворота забора. Гаубицы и пулеметы автоматически прослеживали за его болезненными передвижениями, но сохраняли молчание. Люди в полицейском участке были предупреждены, что к ним выдвинулся строительный робот, поэтому с Финндо так никто и не вышел на связь.
Робот шествовал по залитой кровью мостовой, кучи разорванного и соженного мяса все еще дымилось, в ошметках невозможно было разобрать что это было за существо, Финндо особенно не всматривался, он был все еще под воздействием стимпака, поэтому совршенно спокойно реагировал на творящееся вокруг. Он обходил горы трупов, в абсолютной тишине, только его деформированная нога чеканила металлический стук при каждом шаге, ступни робота окрасились в кровавый цвет по щиколотку.
Однорукий, с искалеченной ступней, потерявшей былую ослепительность, Финндо приволок свою куклу ко входу в участок и двери с тихим шелестом открылись, впуская его вовнутрь. Его встретила низкорослая девушка, в полицейском обмундировании, с растрепанными рыжими волосами, темными кругами под глазами и отекшим лицом. Не очень большое помещение, в котором они оказались, служило неким залом для ожидания.
- Я ставила на тебя двадцатку. - Пробасила она, несуразным для девушки, голосом, в котором читалась вселенская усталость. Финндо так и не нашел, что ответить, хотя отшутиться он все же мог. - Твой брат, нам все уши проел, говорит что ты способен заменить боевого кукловода.
- Что с ним случилось? - Проскрипел Финндо через динамики своего скина, имея ввиду штатного кукловода.
Девушка махнула рукой в раздражении, и презрительно добавила:
- Криворукий, ничем кроме своей куклы управлять не может. Его придавило, когда возводили забор.
Финндо хотел подробностей, однако чувствовал что девушка сейчас не в лучшем расположении духа, и скорее всего у нее была до жути тяжелая ночка, скорее всего не одна и скорее всего доза стимпака была не единственной за последние несколько часов.
- Остальные на посту. Послали меня решить с тобой дела. В общем медевак будет здесь через два часа тридцать минут, за это время ты должен все успеть. Это ясно?
Финндо попытался кивнуть, но у робота не было головы как таковой. Ее голос резко контрастировал с тем, что перед его роботом стояла низкорослая и весьма хрупкая девушка, средних лет.
- Что ж, если тебе все ясно, то давай свой нейроключ. - И она протянула ему руку, расправив ладонь.
Финндо подчинился, открыв небольшой шлюз в груди робота, что с уверенностью можно назвать внутренним карманом. Девушка залезла в его грудную клетку, привстав при этом на цыпочки, ее рука почти полностью погрузилась в его железное тело, она приблизилась очень близко, его газоаналитические датчики почувствовали терпкий запах пота. Нащупав нейроключ, она произнесла:
- Еще увидимся...
И мир Финндо потух, он оказался в темноте. От паники он чуть не подал сигнал к разрыву связи, но вовремя себя остановил, если бы соединение с нейрочипом робота было бы разорвано, то ему пришлось бы снова пробираться к участку, уже на другом роботе. Сейчас же эта рыжеволосая отнесет этот нейроключ в стойло к их боевому роботу, вскроет тому грудную пластину, возможно это займет некоторое время, поменяет нейроключи с родного, на его. Но все это время, он будет во тьме; во тьме примитивного биоса подсистемы, малой ячейки памяти, всего лишь битом, для того что бы не разорвать соединение.
Рыжая активировала его, по ощущением через целых двадцать минут после разговора с ней. Он оказался в теле железного боевого гиганта, его нутро заполняло нейродатчики, внутренностей робота, тестирование систем, пробегающие стройкой цифр и символов в его сознании. Красный объемный интерфейс, что за человек был прошлый его владелец? Финндо «оглядывал» свою новую кожу. Это был не его «Мародер» и по огневой мощи он дал бы фору десятку таким роботам как «Блав». Робот серии «Волт-лярК550», обладал совершенно гуманодными внешними данными, две руки, две ноги, мощный торс и голова, все в совершенных пропорциях, только ростом он был три метра. Руки с кистями и пальцами, сверхпрочный сплав, по всему телу, абсолютно черного цвета, все это скрывало в себе огромный арсенал. О таком Финндо мог только мечтать, он проводил тестирование каждого оружия, его охватывал восторг, роботы из метелицы были лишены стольких возможностей. Хотя, если бы роботы для развлечения, были бы такими же как этот, то охота лишилась бы смысла и была бы слишком простой, взять ту же автонаводку, которая в среде игровых роботов считалась читерством. Финндо мог взять со склада еще дополнительные пушки, разных калибров, боевые ранцы, разных моделей, для разных целей. Еще десять тонн дополнительного вооружения!
«Волт» был его мечтой. Финндо активировал его и слез со стойла. В темном помещении он стоял грозный и величественный, в каждой руке он сжимал многофункциональные ружья с мультирежимами, ранец, для прыжков и небольшого полета с зависаниями над целями, искусственный интеллект, последней модели, полностью объединяет в одно целое его разум и тело робота, без малейшего пинга.
- Пора брат, вытащи нас отсюда. - Снова в его сознание проник Каэль.

Быстро и широко шагая, Финндо направил своего робота к выходу из гаража, ворота услужливо утонули в полу, выпуская его под слепящее солнце, придавая его чернеющей фигуре еще более угрожающие очертания. Не теряя ни секунды, он решил осмотреть местность, благо в его в арсенале находились летающие дроны, в количестве двух штук «Сокол-1» и «Сокол-2», так же большое облако «микробов». Последних он выпустил в сторону здания «ТехнипИндастриз», в котором находилось его тело и брат со своей девушкой (ну или женой, или кем она ему там приходится). Невидимые человеческому глазу микророботы, общим следящим облаком медленно закружились над областью в пять гектаров, предоставляя обзор Финндо и позволяя оценить ситуацию. Вычленить опасность, и произвести быструю разведку.
Улицы, разрушенные дома и постройки, растерзанные мобили, и захватчики. Много. Зерги. Так их определила система распознавания целей, Финндо не подозревал что человеческие ксенобиологи уже окрестили нападавших. Финндо некогда было вникать в историю терминологии, он двигался дальше набирая скорость.
- Каэль, ты видишь то же что и я?
- Да. И я не знаю что тебе посоветовать, ты лучше меня разбираешься в обстановке. Ты знаешь на что способен твой «скин», я может и тоже вижу... но что именно ты с этим можешь сделать. Нейроуправление для меня это темный лес.
- Я понял тебя, брат. Мне скорее всего потребуется еще один укол стима.
- Твои показатели активности в норме, чего не скажешь о твоем теле. Ты в курсе что стим делает с организмом?
- Да, именно поэтому этот случай единственный когда я его принимаю, и надеюсь что нам все же окажут медицинскую помощь, когда все это кончится.
- Если выберемся, то думаю да. - Каэль сделал паузу. - Что ты думаешь о сложившейся ситуации? Ты хочешь пойти и уничтожить ту группу что встала между нами и участком? Думаю, эта группа тварей собирается на штурм полицейского участка, который каким то образом не пал при первой волне.
- Я тоже так думаю. Учитывая что мы лишились транспорта... мы не сможем перевезти мое тело пока я буду в сознании робота, для этого надо нести портативный аккумулятор, что бы питать кресло кукловода. Если я буду нести сам себя вместе со всеми «кишками» оборудования, я не смогу качественно вести оборону... а вы с Тришей не отобьетесь вдвоем.
- Звучит оптимистично... - в голосе Каэля читалось отчетливое отчаяние.
- Если только мы активруем всех строительных роботов, которые пойдут строем от вашего здания к участку. Они обладают средней крейсерской скоростью, парочка из них при этом могла бы тащить меня и оборудование.
- А я думал что ты задрот... Отлично придумано. Сейчас спрошу у Триши, сможет она такое провернуть или нет...
Каэль исчез из его мыслей.
Очень большая группировка зергов собралась на площади Ригона Старшего, вокруг его золотой статуи, верней то что от нее осталось. Площадь, находилась в паре километров от участка, и чего ждали животные было пока не ясно, может еще подкрепление... Сверху этот рой из живой массы казался пробудившимся муравейником, все кишело и шевелилось в хаотичном порядке. Финндо должен был обойти их, не встретившись раньше времени с одиночными тварями, которые зачем то курсировали по улицам. Но на этот раз ему было проще, облако микробов, предоставляло великолепную тактическую ситуацию. От здания «ТехнипИндастриз» до участка, было не более пяти километров. Это расстояние, человеческим бегом можно было бы преодолеть минут за сорок, но учитывая все обстоятельства, пробежка могла бы затянуться, а тем временем, до прибытия медевака оставалось час пятьдесят минут. Времени в обрез.
- Так, Финндо, со строителями мы определились, из стойла мы можем их выпустить прямо сейчас... Но может подождем когда твари выдвинуться на участок, когда нападут на него, вряд ли он выдержит нападение, но мы придем  с подкреплением.
- У нас мало времени на ожидание, медевак прибудет меньше чем через два часа.
- Твою мать... я не подумал об этом. К тому же они могут ведь так и не напасть на него, даже сегодня... Что нам тогда делать?
- Я почти добрался до вас, готовьтесь к выходу. Нужно переключить мое кресло на альтернативку, и отдать его роботам.
- Мы занимаемся этим.
- Хорошо.
В этот момент датчик слежения за стаей зергов подал сигнал. Рой, заполнив улицы собой, выдвинулся в сторону участка, живым и мерзким потоком из тварей, втаптывая и без того разрушенный порядок в мостовую, кроша все на своем пути.
- Выдвигаемся!!

Финндо и Каэль понимали, что если они не успеют как то помочь отбить полицейский участок, то транспорта для эвакуации им не видать.
Финндо уже не разбирал дороги, и со всей скоростью устремился к зданию «ТехнипИндастриз», срезая углы прямо сквозь здания, производя большое количество шума. Патруль из тварей, курсирующий между зданиями появился почти синхронно, с разных сторон, Финндо не останавливался что бы оценить обстановку. Система определения целей уже наложила прицельную сетку, углы прострела и точки возможного перемещения противников: шесть лингов (система определила их как ящероподобных тварей, коих нарекли собаками) и один гидралиск (тот самый недодракон, перемещающийся на своем мощном хвосте), неуклонно приближались к нему, рыча и злобно шипя.
Один из лингов был очень близко, на расстоянии удара, и Финндо схватил его за отросток на панцире, даже не останавливаясь, поднял в воздух и используя силу инерции собственного движения швырнул через левую сторону, совершая при этом круговое движение. В момент вращения искусственный интеллект позволил ему произвести пять выстрелов из разных орудий по разным целям, к сожалению гидралиску, самому опасному из нападавших досталось, меньше всего. Три линга получили разрывными снарядами в разные части тела, двух оставшихся разворотило короткими очередями из сверхскоростной пушки. Гидралиск получил минимальный урон от обычного мелкокалиберного пулемета. Линг, совершивший полет, упал на мостовую и почти тут же вскочил, тряся своей мордой, гидралиск кинулся в атаку, выплюнув перед этим из своей пасти кислоту. Кстати сказать, не очень точно. Финндо с легкостью увернулся от токсичного плевка, и произвел два точных выстрела из энергетического ружья. Гидралиск и линг были повергнуты, и почти синхронно разлетелись кровавыми фонтанами.
Финндо был недоволен, ружье имеет долгое время перезарядки, и заряда до перезарядки ему хватит только на четыре выстрела, затем придется ждать девять минут, но ему нужно было быстро разобраться с этой мелкой проблемой, что бы как можно скорее оказаться у здания, откуда вот-вот должны выдвигаться его брат и Триша с кучей роботов.
И он успел как раз вовремя. Большие ангарные ворота раздвинулись в разные стороны и на солнечный свет, ровным строем, вышла первая шеренга строительных роботов. В автономном режиме, роботы действовали исключительно синхронно, держа ровный ряд из шести юнитов в шеренге, на расстоянии в полтора метра друг от друга. За ними показалась вторая шеренга, затем третья, четвертая, пятая... в шестой он заметил всего четырех роботов, порядок шеренги нарушен. Двое роботов несли оборудование и тело человека: небольшой переносной блок питания весом в пять центнеров и кресло кукловода, укрытое защитным прозрачным ультрапрочным пластиком. Блок и кресло соединялось толстыми проводами. Он посмотрел на человека, укутанного под пластиковое покрывало. На глазах повязка, руки в специальных перчатках, пальцев нет, выглядели как обрезанные культи. Бледное лицо покрытое синюшной сеткой из лопнувших сосудов, рот полуоткрыт, кровь стекающая из ушей и носа, уже успевшая окрасить лежанку кресла кукловода...
Следующая шеренга, без нарушения порядка, только на двух роботах что посередине, верхом на их плечах устроились два человека, в полном боевом обмундировании солдат периферийной разведки.
- Ты вовремя брат. - Произнес Каэль в коммуникатор. - Погнали отсюда, эти работяги могут развить скорость до двадцати двух километров в час...
- Что с моим телом? - стимпак не позволял чувствовать подавленные эмоции, поэтому Финндо спросил просто ради интереса. -  Мой робот диагностирует...
- ...Что твоему организму конец, это факт, но лишь в тому случае если мы не успеем поместить тебя в капсулу. Еще сутки ты продержишься. Я предупреждал тебя о стимпаке, даже такие вояки как я не используем его так часто... что уж говорить о задроте, который только что вышел из комы...
Следующие шесть шеренг вышли из ангара. Финндо решил замыкать шествие, одновременно сверился с данными микробов, облаком переместившиеся ближе к полицейскому участку. Картина представлялась критической. Участок оказался окружен со всех сторон, отстреливался, автотурели, огнеметы, энергетические установки пока что держали оборону, отталкивая нападавших, но лишь на время. В легкой силовой броне, во двор вышли люди, так же вели огонь, по прорвавшимся сквозь оборону тварям. Таких было пока что немного, но будет больше...
Роботы строители развили свою крейсерскую скорость, и быстро приближались к месту схватки, расчетное время пятнадцать-двадцать минут, они бежали тактично огибая все человеческие постройки и устроенный погром, практически не нарушая строй.

Часть осаждающих зергов обернулась на ровный строй железных гигантов, что приближался с болшой скоростью, по одному направлению. Роботам дали команду идти вперед, игнорируя помехи, и вообще все препятствия.
Линги и гидралиски ринулись на роботов. Финндо подпрыгнул использовав прыжковые ускорители, а затем врубил джетпак, зависнув над толпой роботов и выпустил тридцать ракет, опустошив всю ракетную обойму. Ракеты детонировав в полуметре над целями размолотили девяносто процентов нападавших, разметав их по мостовой, окатив первый ряд роботов ошметками и кровью. Раненные животные выли и шипели, кто то из них еще мог шевелиться. Финндо приземлился прямо перед окровавленной первой шеренгой роботов, которые не снизив скорости продолжали движение. Гидралиск, лишенный одной шипастой конечности попытался допрыгнуть до него, прямо из кровавого месива, его туша устремилась на железного гиганта. Финндо с легкостью уклонился, одновременно ловя животное  своими клешнями в воздухе и припечатывая его к мостовой и быстрым движением проник в его в внутренности сквозь пробитый панцирь и вытащил все внутренности которые смог там разворошить. Гидралиск шипел от боли, но был уже не опасен. Финндо перекинулся на нового врага. Линг, полностью невредимый, выскочил выскочил из горы окровавленных трупов, но пробежал всего несколько шагов, короткая очередь из тяжелого пулемета лишила его головы и пары конечностей.
Зерги быстро осознали что немалая их часть внезапно была умертвелена, еще одна группировка зерговских тварей, отделилась от нападающих на участок, дабы нейтрализовать силы подкрепления. Финндо, без лишних лирических отступления прыгнул прямо в гущу приближающейся стаи, и сразу же открыл круговой огонь из всего что было в его распоряжении, оставив только энергетическое ружье. Автонаводка, читерский програмный софт, сработал как нельзя лучше и кстати. Человеческий мозг, даже под стимпаком, даже лишенный пределов собственного физического тела, не смог бы работать с такой продуктивной скоростью. Полицейский скин расстрелял первых тварей, превратив наступление в беспорядочный бег, оставшиеся в живых атакующие развернулись в его сторону, забыв про толпу наступающих роботов, накинулись на его «скин». Атакующие окружили его, и одним общим рывком, со всех направлений, накинулись на робота.
Финндо подпрыгнул ввысь на три метра, одновременно стреляя из тяжелых пулеметов, себе под ноги. Зерги смешались в одну общую массу, так как цель внезапно исчезла, а сверху посыпался рой пуль. Большую часть волны нападавших просто припечатало к мостовой, размазав их внутренности по поверхности, затем Финндо приземлялся прямо на эти окровавленные останки, пришло время для рукопашной. Финндо добивал и убивал остатки группировки, отрывая конечности, разрывая пасти, а позади него не прекращали своего шествия ряды роботов.
Оторвав когтистую лапу раненого гиралиска, он запустил ею в недобитого линга, поразив того в раскрытую рану и протыкая насквозь. После чего сверился с показателями датчиков микробов: ситуация немного выправлялась, правда, со стороны людей появились уже первые жертвы, во дворе, окруженным забором, лежало много тел зергов и пару растерзанных человеческих останков. До участка оставалось рукой подать, они почти уже подошли вплотную, зерги лезли на участок со всех сторон.
- Им придется открыть ворота. - Сказал Финндо, своему брату.
- Знаю, я уже связался с ними. Они боятся.
- Это понятно, я их прикрою, только пускай впустят вас... ну и мое тело.
- Триша. - Каэль не отключил связь, и Финндо услышал его. - Прикажи остальным роботам заняться очисткой территории, игнорируя опасность, введи режим ЧС, спасение человека под завалами. Ты слышал брат, что сейчас будет? Копы открывают нам проход.
Финндо открыл огонь по последним рядам зергов, которые пытались прорваться через автотурели, и перелезть через забор. Большинство турелей было выведено из строя и погребены под тоннами тел, но какая то их часть все же функционировала. Он занялся каждой отдельно, вычищая с прилегающей территории врага: лингов, разбивающих материл оборонительных орудий, гидралисков, изничтоживших и растворивших часть брони автотурелей.
Роботы разделились на два потока, расходясь по бокам, окружая полицейский участок, следуя своей программе разборки завалов, пытаясь поднять тела мертвых зергов в поисках живых людей. Это все внесло сумятицу в ряды атакующих, они тут же принялись со злостью уничтожать роботов, раздирая их до винтиков, потроша их железные внутренности и откусывая конечности. Финндо воспользовался ситуацией, ведя быстрый отстрел занятых тварей, турели вели непрекращающийся огонь, аккуратно, используя программу «свой-чужой», не задев ни одного робота строителя, даже сплешем.
Четыре робота строителя проникли во двор полицейского участка, сквозь приоткрытые ворота, двое из них остались, а двое, те что несли оборудование с телом Финндо укрылись в полицейском участке. Каэль и Триша остались зачищать внутренний двор, продолжая восседать на своих роботах.
Финндо оценил ситуацию. При таком раскладе, они вскоре уничтожат нападающих, роботы строители пытаясь выполнить работу уже полностью поглощены стаей, но и зергов осталось немного. Их уже можно было сосчитать. Пятьдесят лингов, десять гидралисков, разрозненно пытались атаковать четыре оставшиеся автотурели, одна таки, угасла под натиском, взорвавшись, и поглотив в огне еще парочку лингов.
Определив, что гидралиски большее зло, он решил уменьшить их в количестве, доступным и быстрым способом, используя энергетическое ружье. Позволив ИИ вести автоматический огонь по приближающейся тройке лингов, он выискал среди нападающих гидралисков и произвел четыре точных снайперских выстрела. Твари разлетелись в кровавые клочья. Еще шесть. Энергетическое ружье в долгой перезарядке.
Финндо устремился к ближайшему, который очень самозабвенно и увлеченно заплевывал кислотой одну из турелей, впрочем, что то случилось и с самой турелью, скорострельность ее упала до минимума, железную основу ковыряли линги. Однако та вела нечестную дуэль с гидралиском, который весьма удачно уходил с линии огня, используя свою маневренность. Они уничтожили друг друга с исключительной синхронностью, турель все же угодила прямо в клыкастую морду разрывным снарядом, в тот момент когда гидралиск совершил последний плевок из пасти, угодив кислотой в брешь в броне турели.
Пять гидралисков и тридцать лингов - две турели и один робот. Линги стали пробираться через забор. Во внутренний двор проникло не меньше десятка. У Финндо оставалось совсем мало времени. Он снова кинулся в гущу, отвлекая огонь на себя. Он буквально на двадцать секунд залетел во внутренний двор, перемахнув одним прыжком через забор, расстрелял из пулеметов восемь лингов, не убив, но сильно потрепав, улетел снова в центр событий. Оставшиеся линги были уже под перекрестным огнем Каэля и копов, поэтому он не стал тратить на них свое время, надеясь что они справятся с ситуацией.
Он оказался лицом к лицу с одним из гидралисков, со сворой лингов, который успел таки выпустить по нему своей токсичной слюны, бронепластины робота зашипели и материал запузырился, но повреждения были далеки от критических. Финддо всадил в него очередь из пулемета, гидралиска не так уж легко убить из этих пулеметов, но к сожалению, это все что у него осталось. Он отстреливал от него части, а тот продолжал заплевывать его своей токсичной слюной, хотя Финндо умело уворачивался, но все же его немного окатило жидкостью. Но так же, не критично, только внешняя обшивка пострадала, оголив бронепластины.
Гидралиск пал, а Финндо продолжал кружить рядом, ведя бой еще шестью лингами, теперь перекинув весь свой огонь на них. Им все же удалось сбить его с ног, хотя он уничтожил три особи, оставшиеся накинулись на него, но прежде чем их челюсти сомкнулись на его теле он включил прыжковый ускоритель, из положения лежа, их всех протащило по мостовой, затем раскидало в разные стороны. Финндо активировал джетпак совершив дугу воспарил над полем битвы в двух метрах над землей, и открыл шквальный огонь по лингам. Он не стал добивать их, а устремился к следующим.
Две турели смогли уничтожить половину лингов и одного гидралиска, поплатившись всего одной турелью, которая посмертной детонацией так же уничтожила еще одну ящероподобную тварь.
Три гидралиска и одиннадцать лингов - одна турель и один робот.
Финндо подлетел к турели и решил занять оборону у ее основания. Эта была самая дальняя турель, меньше всего пострадавшая от плевков гидралисков, и линги так и не смогли до нее добраться. Оставшиеся линги ринулись на робота и на турель.
- Сосредоточить огнь на гидралисках! - Рыкнул куда то в свои мысли, надеясь что полицейский робот и оператор турелей находятся в одной сети.
Оставшиеся линги накинулись на его робота, который сейчас стоял между турелью, и остатками атакующих. Во всех стрелять у него не получалось, они были слишком близко, но его робот крутился так что ни один линг так и не смог дотянуться до Финндо. Он пинал и втаптывал одновременно стреляя и вырывая внутренности, он отлетал чуть назад, и разгоняя своего робота врезался в тушу линга. Внезапно его сбил с ног мощный плевок гидралиска, прямо в грудь, урон оказался близким к критическому, ИИ пришлось скинуть часть пластин, для того что бы поражение токсинами не проела основную броню. Повезло еще, что рядом не оказалось лингов. Он быстро поднялся и совершив кульбит снова устремился ввысь оставив свои позиции, преферийным сознанием он отметила как оставшиеся два гидралиска (видимо третьего все же отработала турель) попытались проследить внезапно взлетевшую цель и сбить в воздухе. Чем отвлеклись, и одного из гидралисков прошибла очередь из тяжелых разрывных снарядов.
Шесть лингов накинулась на незащищённую турель, разрывая ее основание, отгрызая бронепластины.
Финндо приземлился рядом с последним гидралиском и получил плевок в правое плечо, робота дернуло, но тот совершив резкий скачек оказался вплотную к животному. Еле уловимым для человеческого глаза движением, Финндо нанес сокрушительный удар. Точней, нанес бы, но гидралиск увернулся, уйдя куда то вниз. Финндо быстро осознал это и воспользовавшись инерцией тела от неудачного выпада, перевернувшись подпрыгнул на метр и оказался сверху, над животным и приземлился прямо на его тело. Придавив того к дорожному покрытию, пробивая панцирь своими ногами. Гидралиск зашипел, но рывком вывернулся из под тела робота, сбросив того. Финндо, почувствовав что сейчас рухнет, снова отпрыгнул в сторону и мгновенно взвел свои пулеметы. Гидралиск почти увернулся, кинувшись в сторону, будто пружина, однако, очередь из пулемета остановила его в полете, и он рухнул на землю вновь. Финддо зажал пулемет. Опустошая остатки. Гидралиск издох.
Шесть лингов - и один робот.
Линги вывели из строя последнюю турель, и теперь кинулись на Финндо. Он в очредной раз проверил боезапас. Три минуты до перезарядки энерегетичсского ружья, ракет нет, патронов нет, бронепластины на торсе робота торчат из обшивки, состояние брони в данном участке тела близко к критическому, джетпак израсходовал все топливо, прыжковые ускорители заклинило после попадания токсичной слюны. Разведывательные дроны...
Из его спины, раздвинув бронеплатисны, из обоих «лопаток», ввысь устремились два разведывательных дрона, и Финндо побежал, развивая большую скорость, подальше от нападающих. Однако линги тоже бегали быстро, они быстро нагоняли его если он где то срезал углы, но он не думал убегать, он кружил на малом пяточке, не далеко от стены. «Сокол-1» нашел свою цель первым, разогнавшись до четырехсот километров в час он пикировал на одного из лингов, пробив его насквозь и разрезая поплам. «Сокол-2» уничтожил самого дальнего линга, который и без того был ранен, но все же был опасен в бою, пикировав прямо тому на морду. Дронам пришел конец. Но и лингов осталось всего четверо.
Пришло время ретироваться.
- Каэль, прикрой.
Финндо взапрыгнул на забор, и с легкостью перелез во внутренний двор. Шесть человек, охранявшие внутренний периметр, казалось испугались его появления, сразу взяв на изготовку свое оружие. Он увидел ту самую рыжую девушку, со штурмовой винтовкой. Каэль и Триша слезли со своих роботов, и так же держали на мушке забор.
- Они приближаются! - Сказал Финндо наружный мегафон, так что его металлический голос прозвенел по всему двору.
Оставшиеся линги с разных сторон начали штурм полицейского участка. Все одновременно открыли огонь. Финндо прыгнул на ближайшего, пытаясь как можно быстрее разделаться с ним, он оказался с ним вплтную, его клыкастая пасть сомкнулась на плече робота, но Финндо удалось пробить панцирь на животе животного и воткнуть туда свои руки, от боли животное дернулось и завыло. Линг каким то чудом откинул робота, оказавшись на земле от него в паре метров, Финндо тут же поднял робота на ноги. По атакованному им лингу поливали огнем.
Финндо решил что пришло время заняться остальными, он сбил с ног еще одного, и откинул его подальше к стене, шквальный огонь из двух винотовок принялись ришетить его тушу, Финндо развивал успех и сбил с ног очередного линга и прыжком достиг последнего. На этом он решил задержаться. Он откусил ему кисть, но пропустил мощный удар в морду. Его голова лопнула как тыква.
Три линга, слишком быстро двигались, что бы постоянно находится под огнем винтовок, к тому же, стреляла не автоматика, а люди со страхом и эмоциями. Поэтому Финндо снова принялся сбивать их с ног и мешать уклоняться от огня. Линг все же добежал до одного человека и повалил на землю, но не стал терзать его, а кинулся на остальных. Финндо приземлился прямо ему на спину, линг перекатился тут же на левый бок, пытаясь уйти от блокировки. Но шквальный огонь заставил его навечно замолчать. Последний линг  кинулся на ту рыженькую... Конечно, - подумал Финндо, - как же еще могло быть?
Он понял что не успевает, линг сейчас собьет ее с ног и затопчет, без брони человеку конец, эти твари слишком сильны, одним движением он перекусит тело.
И тут раздался сигнал заряда энергетического ружья. Линг прыгнул на девушку, и свалил ее с ног, но тут же разлетелся на куски обдав ее кровавыми ошметками.

- Кстати, если что, А1 мог сам отвести здоровяка в стойло... - рыжая девушка стояла возле робота Финндо, по правую руку. Они двигались вниз, на грузовом лифте, под землю.
- Последний раз когда я позволил отвести своего «скина» ИИ, тот его прикарманил. - Попытался пошутить Финндо, проговаривая слова сквозь внешний мегафон, надеясь что он правильно настроил громкость и не оглушает девушку в условиях замкнутого пространства.
- Ну это я так, держу в курсе... - Тихо проговорила она.
- Я уже давно не катался на лифтах с рыжими девушками. - Так же продолжил он в шутливой форме, совершенно забыв что сейчас его металлическое бормотание, совершенно лишено тональности и эмоций. - Учитывая, в какой я сейчас физической форме в реале, мне это еще не скоро светит.
Девушка попыталась посмотреть ему в глаза, будто забыв, что перед ней робот, но для этого пришлось слишком высоко задирать голову.
- Думаю, мне и самой все это время не захочется ни с кем лифте кататься, учитывая все что здесь сегодня случилось. Так что... у тебя есть время.
Финндо оглядел ее сверху вниз, все что девушка успела, так это умыть свое лицо, форма, открытые участки кожи и волосы остались густо украшены кровью того самого линга. Ее бледное лицо и голубые глаза с черными кругами под ними, казались ему сейчас какой то необыкновенной красотой. ИИ диагностировал у нее упадок сил, подавленность, близкую к депрессии и нервном срыву.
Его правая рука зашевелилась, и огромные пальцы легли на ее лицо, полностью поглотив в своей ладони ее голову, затем кисть сомкнула пальцы, так что ее голова превратилась в кровавое месиво и отделилась кусками от тела.
Останки девушки рухнули на железный пол, заливая его человеческой кровью. Робот поднес к своей голове окровавленную руку, что бы ближе ее рассмотреть, ошметки мозгов и костей сверкнули на свету.
В этот момент Финндо заорал, во всех диапазонах, через все каналы связи издав металлический крик и во внешний громкоговоритель.
«Я нашел тебя». Что-то проворчало внутри него, что то далекое, что-то нечеловеческое, чуждое.
- Финндо? Что случилось? - Раздался голос его брата, в коммутаторе робота.
Продолжая рассматривать свою окровавленную руку, Финндо снова заорал.
- Я убил ее! Каэль! Я оторвал ей голову!
- Что? Кому? Как? - Каэль так же был под стимпаком, поэтому его голос пока что был спокоен.
«Мы сделали это вместе».
- Заткнись! Прочь из моей головы!
- Финндо что у тебя там происходит?
«Это ты уходи. Дальше я без тебя.» -Продолжало ворчать в его мыслях, будто разрезая острым клинком его мысли.
- Каэль... он здесь, он в роботе...
В этот момент лифт остановился, темный гараж осветил свое нутро ярким светом, робот, помимо воли Финндо, шагнул во внутрь.
- Кто здесь? О чем ты? - голос Каэля слышался уже не таким спокойным. - Чип Кэрол не отвечает, она не выходит на связь, что там...
- Она мертва, робот ее убил.
Робот зашагал к своему стойлу, мимо остальной техники полицейского участка.
- Что?... Как?... Ты же...
- Все потом брат. Вкали мне еще стимпака, быстро!
- Может я просто отключу тебя от него, а робот сам себя отключит когда лишится мозгов.
- Нет. Я не могу тебе все объяснить... если ты меня выключишь то он завладеет полным контролем робота... Стимпак. Быстро.
- Надеюсь это не убьет тебя... - Тихо проговорил Каэль.
По венам тела Финндо заструилась энергия, проникая в его мозг стимулятор открывал для его разума совершенно неведомые пределы, наполняя силой и решимостью. Он почти смог восстановить контроль над телом робота, хотя бы остановить его на месте.
«Ты мешаешь. Прочь.» - Ворчание сменилось на гневные рыки.
«Я знаю кто ты. И в прошлый раз я был не готов.» - Финндо был полон решимости и гнева.
«Тебе не остановить рой. Я могу взять под контроль любого вашего железного воина. Вашему виду конец.»
- Финндо! К тебе спускаются копы! Я не смог их остановить.
- Нет! - Только и успел проговорить Финндо, и Оверлорд в его голове предпринял первую ментальную атаку на его рассудок. Оглушив его воланами паники. «Убирайся!» рычало в его голове.

«Ты мешаешь. Я не успел подготовиться. Ты израсходовал весь боезапас.» - бормотал в его голове чуждые мысли Оверлорд. Финндо пытался вернуться в железное тело, но существо, что разделило контроль с роботом, создавало мощные ментальные блоки. Он пока не знал как их преодолеть, но чувствовал что может, но на это нужно время, которого у людей не было. К тому же сюда спускались копы, и Финндо не сможет их остановить, они никак не ожидали что союзник что прикрывал их, атакует.
«Я так много сил потратил, что бы взять тебя под контроль. Мне пришлось пожертвовать столь многими подданными. Но у меня получилось. - Вторил голос, скрипучий и глубокий. - Я не собираюсь сдаваться. Я использую твой язык, что бы ты меня понимал, человек. Мне пришлось изучить его, пока я копался в ваших технологиях.»
Финндо не отвечал, он сосредоточил все свои силы на борьбу с блоком, в ментальной сфере это выглядело как черная сфера посреди белого света. Изначально она была больше.
Робот взял на изготовку энергетическое ружье единственно доступное оружие в арсенале робота. Копы спускаются по аварийной лестнице, и скорее всего уже сейчас ворвутся в гараж через невысокую панель в стене, по правую сторону от грузового лифта.
Панель с шипением отошла в сторону, утонув в недрах стены и в помещение влетел один из копов, робот впустил и второго, а затем открыл огонь. Первый входящий испарился в кровяном месиве из собственного тела, раскрасив стену гаража в свои внутренности, второй коп, наносекундой позже, последовал его примеру. Третий полицейский только показался во входном проеме, левая часть его туловища, оказалась на соседней стене кровяными ошметками, четвертый среагировал быстро, развернулся и побежал обратно. Робот одним прыжком достиг дверного проема и хотел было сунуть ружье в догонку копу, но Финндо перехватил управление...
Финндо развернул робота, ему хватило секунды что бы невестись на стойло робота и спустить энергетический поток прямо в ремонтную установку, ее разорвало на мелкие детали, помимо всего прочего еще что-то детонировало. Взрыв малой мощности разнес рядом стоящее оборудование... вместе с кнопкой аварийного выключения робота. Финндо почувствовал очередной виток отчаяния, ему удалось остановить робота, тот не сможет починить себя и не сможет восполнить боезапас, но теперь он не сможет его отключить пока не кончится заряд в его батареях.
«Ты удивил меня, человек. Обычно такие как я, поглощаем таких как ты. Так было до этого момента. Твой разум был бы весьма полезен рою.»
Оверлорд снова захватил контроль, воспользовавшись секундным замешательством его рассудка.
«Возможно это происходит под действием ваших стимуляторов. И дело совершенно не в тебе. - Оверлорд продолжал рассуждать за них обоих. - Это совершенно точно нужно подвергнуть анализу. Постарайся не умереть. Твоему телу осталось недолго.» И Финндо отключился.
Он вернулся к своему рассудку в тот момент когда Оврелорд ослабил контроль над своим влиянием в теле робота, в тот момент когда Каэль надрывался, крича в коммутатор и зовя его по имени.
- Финндо! Ответь мне! Медэвак пребывает через минуту!
Робот стоял в большом зале, на одном из подземных этажей, в котором прятались гражданские. Женщины и дети, их отцы и мужья встали впереди.
Робот стоял неподвижно, будто сканируя каждого представителя рода человеческого, изучая и решая судьбу.
- Только не отключай меня брат. Он собирается убить гражданских.
«Согласен. Они не нужны рою.»

Робот топтал и разрывал в клочья, метал их о стену. Просто протыкал культей на левой руке, молотил их кулаком, крик, плач, и кровь струилась по полу. Люди были заперты в этом помещении с железным убийцей, и единственным выходом из помещения, за его спиной.
«Я понимаю вас людей. Почему вы испытываете от этого удовольствие.»
- Брат! Мне нужен еще стимпак!
«Нет, человек! Не нарушай чистоту эксперимента! Оставь в покое свой разум. Мои подданные на подходе, тебе все равно их не спасти».
Каэль послушал его, и по венам снова заструилась жизнь, разрезая его рассудок и освобождая от чужеродного гнета. Финндо заблокировал движения робота, пытаясь выдавить Оверлорда из мыслей, ему это почти удалось, он даже смог произнести в громкоговоритель:
- Уходите! Быстро!
Выжившим гражданским не нужно было повторять дважды, но пару человек все же остались, склонившись над растерзанными трупами своих родственников. Робот стоял неподвижно, будто наблюдал за всем этим и наслаждался проделанным, его железные ступни снова облизывали ручьи крови, на этот раз человеческой.
«Как же жалок ваш вид.»
- Финндо, к нам приближается большое число зергов, со всех сторон. Медэвак снижается к нам. Нужно уходить. Прямо сейчас.
«Этому не бывать!»
Финндо откатило назад, его будто задвинули за ширму, но он смог наблюдать за происходящим. Робот пришел в движение, с остатками выживших ему было некогда возиться,  влезать в грузовой лифт и ждать подъема, поэтому он просто раздвинул панели, вошел внутрь выстрелил в потолок. Железное покрытие разлетелось в щепки, лифт существенно покарежило, но автоматика удержала все на тормозах. Робот прыгнул на верх, прямо сквозь дыру в потолке, расширив ее своим железным телом, зацепился здоровой рукой за бетон, пробив его, ногами он проделал то же самое. Робот как скалолаз, полез наверх, втыкая свои конечности в бетонную поверхность шахты лифта.
Лезть наверх пришлось всего один этаж, дальше он прыгнул на дверь, и ухватившись правой рукой за железную направляющую, он культей на левой руке принялся долбить панель лифта, что бы пробиться наружу, в помещения полицейского участка.
- Каэль... уходите.
- Я отключу тебя брат. И заберу тебя с собой, пускай эта тварь подавиться этой железякой.
- Нет, брат. Вы не успеете, я попытаюсь заблокировать его, иначе он собьет медэвак, у него остался еще один заряд ружья.
- Финндо! Что ты несешь? Я не могу бросить тебя, я пролетел пол вселенной что бы спасти тебя...
- И я благодарен тебе за это. Но ты должен выжить что бы передать разведданные...
«Замолчи!!!» - Оверлорд попытался заблокировать Финндо, потратив на это уйму сил, чем тот и воспользовался. Финндо разомкнул кисть правой руки робота, в момент удара левой культей по металлическому покрытию панели лифта, «скин» швырнуло назад, от инерции. Робот устремился вниз и пролетев семь метров рухнул на крышу лифта. Оверлорд восстановил управление и больше обращал внимание на разговор людей, он сосредоточился на подъеме на верх.
- Слушай брат, - сказал Финндо, когда он получил шанс свободно мыслить, - я не знаю кому ты сможешь это передать, но постарайся. Людям нельзя использовать нейросвязь, в любом ее проявлении. Будь то робот или космический корабль, особенно на больших расстояниях. Я чувствую что эта тварь не так далеко от нас, что смогла взять контроль только сейчас. Они называют себя оверлордами, и это они руководят силами вторжения, если их убить, остальная стая будет не больше чем животными. Я не знаю сколько их всего, но с одним из них я уже имел связь, это он заставил меня выколоть себе глаза и отправил в кому. Они очень сильны телепатически, но имеют ограниченный ареол контроля.
- Брат...
- Скажи мне что записал или запомнил все это?
- Я запомнил, Триша записала. Но я вытащу тебя.
- Нет! Он почти проник в помещение...
- Я сейчас стою над твоим телом, и сейчас вытащу нейропривод из твоей чертовой башки и я отнесу тебя на медэвак... - в голосе Каэля чувствовалась злость и осознание правоты своего брата.
- Уходите. Он уже в здании.
- Твою мать, Финндо!
- Давай!
Робот раздробил панель и разрывая металл проник в полицейский участок и не разбирая дороги кинулся к круглой взлетной площадке. Он сносил все что попадалось ему на пути, прорывался сквозь стены и ломал перекрытия, творя вокруг хаос и разрушения, и все же успел к старту медэвака. Его вертикальный взлет мог прервать только точный выстрел в одну из турбин, это конечно не убьет летательный аппарат, но задержит, до прихода основных сил зергов.
Из панели на левой руке выскочило энергетическое ружье, дуло его было точно нацелено на левую турбину и тут робота снова сковали мысли человека.
«Отпусти, человек! Это ничего не решит. Исход войны с роем не зависит от твоих данных.»
«Посмотрим.»
Они продолжали так стоять, сопротивляясь друг другу, без движения. Через ограждения начали проникать полчища зергов, они окружили взлетную площадку, и клыкасто-шипящей массой образовали ровный круг, в центре которого находился застывший робот.
«Я могу приказать им растерзать твое тело.»
«Но ты ведь уже опоздал. Ты это знаешь.»
Медэвак удалялся ввысь, и уже достиг такой высоты, что энергетическое ружье не повредит обшивке спасательной технике.
«Мне все равно осталось недолго. Так что делай все что хочешь». - Финндо смирился, с происходящим, главное что его брат смог сбежать, и остатки выживших гражданских тоже.
«Ты не знаешь. Рой использует все возможности что бы адаптироваться. Я заберу с собой тебя. Ты не успеешь умереть.»
«Зачем?» - Финндо отпустил контроль, оставив только мысли. Робот остался безвольно стоять, только опустил свою левую руку, устремив свой взгляд ввысь.
«Исследовать. Люди обладающие даром использовать психонить, нас интересуют. Ты первый кого нам удалось захватить. Вторжение на ваши миры только началось, и это будет долгая война, нам понадобятся любые знания о ваших возможностях.»
Оверлорд почувствовал его отчаяние, зергу перешло управление роботом, полностью. Робот пошел обратно, в недра полицейского участка, медленно, его клыкастые подданые как по команде, освобождали ему путь, создавая живой коридор. Он вошел в пустынные владения людей, раскуроченные его спешным перемещением.
Тело Финндо так же лежало в кресле кукловода, рядом с ним стояли блоки питания. Финндо посмотрел на свое тело, ему даже не хотелось сверяться с данными диагностирующей программы, и так было понятно, что его организму осталось недолго. Его тряхало, как в эпилептическом припадке, из носа и ушей сочилась кровь, рот открыт полностью и заполнен вспенившейся слюной, кожа на лице приняла синюшный цвет, как у мертвеца.
«Я помогу тебе, человек.» - Оверлорд приблизился к нему почти вплотную, собираясь подобрать его, отключив перед этим от оборудования.
Внезапно его рука вскинулась для прицельного выстрела из энергетического ружья, прямо в тело Финндо и за секунду до выстрела оверлорд попытался остановить его.
«Человек! Ты убешь себя!»
Финндо не тратил силы на мысли, он хотел уничтожить свое тело, это было бы так просто, если бы у него были пальцы, и в руке пистолет, если бы у него были глаза, которые бы он закрыл перед выстрелом себе в голову, сосредоточив все свои усилия на гашетке. Но гашетки не было, были мысленные импульсы, и кажется он побеждал. Финндо выстрелит! Он это чувствовал, эту неотвратимость, и Оверлорд тоже это чувствовал. Робот так стоял очень долго, битва умов что в нем протекала заставляла скрипеть его внутренности, и еле заметно подергивать конечности.
Резкое движение левой рукой, в которую было встроено ружье, и вот дуло уже смотрит в незащищенную грудную клетку робота, броня искорежена и исковеркана гидралиском, она не выдержит выстрела.
«Я не дам тебе умереть, человек.»
Оверлорд выстрелил, разнося собственное временное железное пристанище для рассудка, уничтожая робота.
Сознание Финндо вернулось в его тело, это было более чем невыносимо, затем пришла боль... Боль от того что его тело умирало от передозировки стимпаком, его голова разрывалась изнутри, будто кто то шевелил его мозгом, тело стонало и ныло, поглащенное огнем лихорадки, кости и зубы будто в один миг сошли со своего места, это было невыносимо. Его сердце не выдерживало нагрузки. Он умирал, он чувствовал это, перед тем как его сознание отключилось полностью, он успел порадоваться что не достается в качестве трофея этой твари...

Финндо очнулся...


Рецензии