О защите против вирусов в общественном транспорте

Вначале небольшое Отступление

Очень важно неукоснительно соблюдать рекомендации министерства здравохранения и властей, соблюдать карантин, чтобы остановить распространение коронавируса.


(Письмо   из интернета, в сокращении

Полина Головушкина, Рим: Через пару недель будет поздно
26 марта 2020
Я думаю, все знают, что я живу в Италии.




Все это произошло за 1 месяц.
Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.)




О защите против вирусов в общественном транспорте


Думаю, что человек должен(желательно в обязательном порядке) в общественном транспорте защищаться от вирусов следующим образом:
надеть обычную медицинскую защитную маску на лицо и плюс сверху надеть защитную пластиковую маску.

(
Или применять одну самую защищённую маску(респиратор), если есть возможность её приобрести и периодически менять.
И плюс даже в этом случае желательно носить защитные очки.
)

Люди сидят рядом в автобусах и в поездах.
И элементарная логика подсказывает, что вторая пластиковая маска должна эффективно помочь от попадания влажной капли, содержащей вирус, из окружающего пространства.

И глаза в этом случае тоже будут защищены от попадания влажной капли, содержащей вирус.

Причём такой способ защиты надо применять уже заранее в очереди на подходе к автобусу, поезду и.т.д.
Короче, в любом многолюдном месте имеет смысл применять такой способ защиты.

Понятно, что людям совсем непросто и вообще непривычно защищать лицо от вирусов, и тем более двумя масками, например.
Но в Южной Кореи уже очень давно, много лет люди носят защитные маски(защита от пыльной бури).
Здоровье всё-таки дороже...

В принципе, можно проверить помогает этот метод(обычная маска и плюс пластиковая маска) или нет от заражения опасными вирусами в масштабах города.


ПЛАСТИКОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВИРУСОВ
      Маска легко моется и дезинфицируется

иллюстрация из интернета



Дополнение1

Естественно, очень важно периодически дезинфицировать, стерилизовать автобусы и  вагоны поездов обычными дезинфицирующими средствами.
И плюс периодически стерилизовать пустые автобусы и пустые вагоны поездов ультрафиолетовым светом.Собственно такая работа уже проводится во многих местах.


Дополнение2

Сайт ВОЗ
Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции
 (COVID-19)



Дополнение3

Дорога ложка к обеду.
От коронавируса нет пока что  прививок и, по большому счёту, нет лекарства(применяют ряд препаратов, но если бы было эффективное лекарство, то моментально бы наладили его массовое производство).
Поэтому каждый день умирают тысячи людей по всей планете от этой болезни.

В начале 1960 года в Москве в Советском Союзе срочно, очень быстро  сделали прививки от оспы нескольким миллионам людей.Плюс быстро нашли несколько человек, которые успели заразиться оспой от человека, москвича, приехавшего из Индии..
Эти действия советского правительства и советских врачей скорее всего позволили предотвратить 
 колоссальную катастрофу мирового масштаба в 1960 году
Это факт!

А против коронавируса пока что нет прививки.
Это тоже факт!
Поэтому надо защищаться от этого коронавируса.

Конечно, суперважно ТОЧНО понять, как возник этот коронавирус.
Иначе человечество не будет готово к новым вирусам, которые , к сожалению, рано или поздно могут появиться.
    Дело не в том, чтобы обвинить какую-то страну.
Просто , возможно, надо резко усилить меры предосторожности в некоторых научно-исследовательских лабораториях и на некоторых предприятиях.

Необходимо сверхсрочно уничтожить полностью биологическое оружие, если оно где-то ещё имеется.

Иначе неизвестно, что нас(человечество) ждёт...




Дополнение 4

Один очень опытный врач рекомендовал в период эпидемии принимать каждый день для повышения иммунитета витамин C.
Для взрослого человека-первую неделю по 1 грамму в день, затем по 0,5 грамма в день.
Решил проверить эту его рекомендацию и нашёл очень интересную статью


Задушить вирус за шесть дней
31.03.2020

Как защититься от COVID-19 в ожидании создания вакцины против него

Об авторе: Валерий Дмитриевич Молостов – врач, кандидат медицинских наук. Минск

http://www.ng.ru/health/2020-03-31/8_7831_virus.html



В принципе любой человек может проконсультироваться у своего семейного  врача насчёт витамина С.


Рецензии