Ставка

   Одиноко ли в однокомнатной квартире? Однозначно – нет. Если ты живешь в ней совсем один, то тебе будет одиноко в совершенно любой квартире, сколько бы комнат в ней не было, а если же, у тебя есть возлюбленный, семья, или друзья, с которыми ты разделяешь кров – тебе не будет одиноко от слова совсем, разве что тесно, но никакого одиночества.
   Таких однокомнатных квартир в нашей стране – бесчисленное множество. И живут в каждой из них – совершенно разные люди. Где-то, на окраине провинции в ней ютится многодетная семья, утопающая в долгах, где-то, в своей служебной квартире собирается утром на работу обычный полицейский, даже где-то в самой столице, взяв свое новое жилье в ипотеку туда переезжает семья из города гораздо меньше и собирается начать там «новую» жизнь, а где-то – живет молодая пара, о которой и пойдет наш рассказ.
   Радостно улыбающиеся лица с совместных фотографий на полках ярко освящали всю комнату в этот дождливый вечер. Вот они на своем первом совместном отпуске – радостно позируют на фоне какой-то достопримечательности о которой позабыли уже через 10 минут. Вот – на свадьбе своих друзей, она – свидетель. Вот фото с его работы, ученики здесь радостно обнимают его и показывают в камеру свои красные аттестаты. Он – учитель. А вот и ее фото с подругами – они здесь на очередном концерте какой-то поп-звезды, билет куда стоит примерно треть от всей его зарплаты. А вот самый центр: здесь только они вдвоем, еще только переехали в эту квартиру, он любя держит ее за талию, а она искренне улыбается своей головой прильнув прямо к его плечу.
   Все дверцы шкафов были слегка приоткрыты: если вся его одежда могла уместиться на пару полок и еще оставить рядом свободное место, то ее бесконечные платья, топы, рубашки, футболки, кофты, пальто и все прочее – занимало собой процентов двадцать от всего места в квартире. Но абсолютно противоположная ситуация была на книжных полках: все было забито его учебниками, книгами, дисками, и всего лишь два ее скромных бульварных журнала прятались где-то с краю.
   Весь зал можно было разделить на две четкие половины: его и ее. В его половине располагался его стол с рабочим ноутбуком, багрово-красный диван, на котором он часто засыпал, когда долго работал по ночам, и длинная напольная полка с книгами и пособиями, которыми он зачитывался до посинения. В ее же половине находилась аккуратно заправленная кровать с дорогим постельным бельем, на которой они почти каждую ночь засыпали в объятьях друг друга, ее белая этажерка, вся полная разнообразной косметики и прочих средств для ухода за внешностью, которым уже не хватало места в ванной и коридоре, и ее собственный «уголок», с подсвеченным лампочками зеркалом, очередной порцией всякого косметического и даже парой париков. Она хоть еще не актриса, но уже учится на нее, поэтому ее эксперименты со внешностью, столь типичные для любой женщины, только преумножаются ее творческой натурой.
   Ледяная вода безудержным потоком неслась вперед по водосточным трубам, она с брызгами упала ему на руки, и он тут же умыл ей свое лицо.
   –Антон! Ты скоро ванную освободишь? А то мне уже скоро выходить! – своим тихим голосом прокричала из-за двери она.
   Его звали Антон, ее – Дарья. Они познакомились еще в те времена, когда он был только студентом, а не учителем. Так вышло, что несколько месяцев подряд Антон после учебы ходил с друзьями в то кафе, где Даша подрабатывала официанткой, там они и узнали друг друга. Уже немного позже он узнает, что это кафе, как и еще несколько таких же в городе, принадлежит ее отцу, а ее подработка там – скорее фиктивна. Но в то время, парень, только что приехавший в большой город из своего маленького «городка» и живущий здесь с друзьями в общежитии, совсем не думал о таких вещах, он влюбился в эту девушку, а она – влюбилась в него. И никакие деньги, и материальные положения друг друга их тогда не волновали. Антон водил ее на свидания в места совсем обычные: в парк, на какую-нибудь забытую человечеством, но сохраненную природой поляной в лесу, водил вместе искупаться в обычной речке, а не как она привыкла – в черном море. Она же – просто дарила ему себя, дарила свою любовь и поддержку, то, чего ему так не хватало в самом начале его «новой» жизни.
   Но вот он закончил институт и устроился на работу, тогда и начались первые сложности. Антон никак не мог поладить с ее отцом, он считал парня недостойным своей дочери, относился с пренебрежением, а иногда и вовсе, препирался с ним и выгонял из своего дома. Тогда паре было очевидно, что пора начинать жить вместе и съезжаться, но вот загвоздка – на свою зарплату Антон разве что себя еле прокормит, а о том, чтобы снимать целую квартиру и речи идти не могло. Поэтому им пришлось пойти на компромисс с ее отцом. Он оплатил им квартиру, снял им ее на целый год, но при том условии, что за этот год Антон успеет заработать денег, чтобы купить или снять квартиру самому.
   Год уже прошел. Конечно, как и ожидал отец Даши, никаких денег ему накопить или заработать не удалось. Всего парень насобирал и накопил каких-то жалких шестьсот тысяч, которые даже на первый взнос то и не хватит. Поэтому, Антон, вновь выслушивая насмешки и ухмылки от отца Даши, даже не смотря на поддержку самой девушки во всех начинаниях, вновь согласился на очередной компромисс. На этот раз ее отец добавил им денег на первый ипотечный взнос, но вновь поставил условие – платить по счетам будут они сами. Вынуждено, Антон согласился на это, ведь деваться ему было некуда, других рабочих мест нет, а как репетитора его не особо жалуют, то ли из-за его возраста, то ли из-за неопытности. Заветный один миллион девятьсот тысяч уже лежали у него на карте и завтра, он вместе с Дашей собирался ехать и оформлять ипотеку, ни смотря на все упреки и насмешки со стороны ее родителя.
   –Антон! Я жду уже полчаса! Ты скоро?! – вновь прокричала недовольная девушка.
   –Да… Уже выхожу. – вновь умыв свое лицо, произнес он.
   Он вышел из ванной и в коридоре встретил ее.
   Она была уже полностью одета. Ее красный шарф змеей обвивал ее шею, а красный берет был ему только в цвет. На ней было ее длинное коричневое пальто, которое она купила всего месяц назад, но которое уже успело ей разонравиться, и ее черные кожаные перчатки, которые она напротив почему-то так любила. Она раздраженно улыбнулась Антону и прошла мимо него в ванную.
   Он мельком взглянул на часы:
   «Уже половина седьмого, скоро начало…» – подумал про себя Антон и, опиравшись на стену, принялся ждать свою девушку, которая уже через несколько минут вернулась и стояла перед ним у входной двери.
   –Я часа на два, может на три. Сначала нужно заехать с мамой в «одно» место, потом еще хотела с Катей и Верой увидеться, так что не скучай. – мило улыбавшись говорила она. – Хотя ты и так не соскучишься, сегодня же гонка, да?
   Антон положительно кивнул ей головой.
   –Вот и отлично, смотри только тут не напивайся один особо, ты мне еще трезвый нужен! – заигрывающее произнесла Даша.
   –И я тоже тебя люблю. – ответил ей он, после чего поцеловал и проводил.
   Теперь оставался только он и матч, который должен был начаться уже с минуты на минуту.
   Еще со студенческих лет Антон серьёзно увлекается биатлоном. Он не пропускает ни одного чемпионата, следит за всем закулиесьем и даже сам, в зимнюю пору, частенько катается на лыжах. Сегодня как раз проходил очередной этап чемпионата мира – масс-старт. Множеству спортсменов из различных стран предстояло преодолеть дистанцию в 15 километров и пройти четыре огневых рубежа. Кто победит – никто не знал, но Антон, как и тысячи других поклонников биатлона по всему миру, был уверен, что победу одержит норвежский спортсмен. Почему? Видите ли, в биатлоне практически во всех матчах как минимум одну медаль с подиума себе всегда забирает Норвегия, а чаще всего эта медаль – золотая. Заслуга ли это их первоклассной подготовки, или же каких-то иных факторов – неизвестно, но факты о их нескончаемых победах есть факты.
   Обычно перед тем как начать смотреть матч Антон всегда делал небольшую ставку и всегда только на две позиции – победа Норвегии, на нее он ставил всегда ровно 500 рублей, и победа России (ведь нужно же все-таки быть патриотом!), на которую он ставил не более 200 рублей. Почему так мало? Потому что Антон всегда боялся чувства излишнего азарта, излишнего риска, он не знал, есть ли у него предрасположенность к чему-то такому, поэтому всегда предпочитал ставить маленькие суммы и гарантированно уходить хотя бы в ноль, лишь добавляя интереса к просмотру матча.
   Антон достал из холодильника пару банок своего любимого пива, взял со стола тарелку с заранее приготовленными закусками и, предварительно проверив свои ставки, пошел в зал. Там, по телевизору, который им на день рождения Даши подарила ее семья, уже во всю шла подготовка к гонке.
   –Ну что, дорогие друзья! Уже совсем скоро стартует столь долгожданная нами всеми гонка! Вы вместе с нами в прямом эфире сможете пронаблюдать, как биатлонисты из множества стран, отстаивая свою честь, в ожесточенной борьбе будут сражаться за золото! И, конечно же, вместе с нами сможете поболеть за нашу страну! – громогласно прокричал спортивный комментатор с экрана телевизора.
   «Ага, уже какая по счету у нас гонка без медалей? Сороковая? Что-то я сомневаюсь, что сегодня мы хоть что-нибудь сможем…» – подумал про себя Антон, попивая свеже-открытое пиво.
   И вот, буквально через пару минут, гонка наконец началась.
   –Дорогие наши телезрители, вот и начинается столь ожидаемое нами противостояние! Но перед тем, как наши спортсмены стартуют, мы обращаемся к вам с экстренным заявлением! Буквально несколько минут назад, тренер сборной команды Норвегии сообщил, что их биатлонисты не смогут принять участие в сегодняшнем масс-старте! Причиной тому послужило отравление, чем оно вызвано и будут ли какие-либо разбирательства – пока что, не сообщается. Нам от всего сердца жаль норвежцев, но уж как вышло, так вышло! Теперь нам остается наблюдать за не менее ожесточенной борьбой остальных гонщиков и стрелков! – огласил комментатор.
   «Норвегии – не будет? Интересно… Значит деньги за мою ставку на нее мне вернут. Жаль конечно, я был уверен в их победе, но кто тогда может взять золото? Германия? Возможно, но навряд-ли, не сказал бы что они сейчас в лучшей форме… Может Франция? Вероятно, так и будет, по своим возможностям они идут сразу после Норвегии, но вот только на этом чемпионате они что-то не очень себя показывают… Подожди…Норвегии нет, а Германия с Францией последнее время очень не очень… Это же идеальный шанс для нашей сборной, идеальный шанс взять хоть что-то! Да, точно… Может поставить на них еще в лайве?» – размышлял про себя Антон.
   Под «лайвом» он имел ввиду те ставки, которые делаются прямо во время матча. Коэффициент при такой ставке гораздо более нестабильный, выше шанс выиграть больше, но также и выше шанс выиграть меньше, или же и вовсе – проиграть.
   Биатлонисты стартовали. Наш спортсмен ехал под шестнадцатым номером. Антон быстро сбегал до кухни и там на своем ноутбуке все-таки доставил на нашу сборную те деньги, что изначально предназначались для Норвегии.
   «Побуду сегодня патриотом.» – мысленно отшутился он.
   –Пока только начало и все идут практически вровень! Мы видим небольшое преимущество спортсменов из Финляндии, Германии и Франции, но однозначного лидера мы явно сможем выделить только после первого огневого рубежа! – своим громовым тоном держал в курсе матча отлучившегося Антона комментатор.
   Теперь молодой учитель болел в два раза яростней, ведь на одну команду поставил свой максимум. Сомнений в победе нашей сборной было много, но все-таки шанс на выигрыш был и, возможно, сейчас он был больше, чем когда-либо еще.
   Первый огневой рубеж. На него прибыли уже все биатлонисты, включая и нашего, на которого и были все надежды российских болельщиков.
   –Германия – два промаха и два штрафных круга! Скажу вам честно, я не ожидал такого хода событий! Франция пока что без промахов, но все же был использован один запасной патрон, и что это?! Наш с вами, родимый! Ни одного промаха! С шестнадцатого места он вырывается прямо на второе, вслед за финном, который также не допустил ни одной ошибки! Друзья, неужели это наша первая медаль впервые за столь долгое время?! – обнадеживая фанатов кричал комментатор.
   «Второе место… Для начала это очень даже неплохо… Да и финны не самые сильные соперники, если постараться, то их можно без проблем обойти… Может действительно сможем?» – также, как и сотни других поклонников, надеялся Антон.
   За окном пошел дождь. Он, своими мелкими и отрывистыми каплями, бил прямо по подоконнику и, словно задавал ритм для какого-то действа. Антон допил первую банку, смял ее, и тут же открыл вторую, продолжая напряженно наблюдать за гонкой. Был достигнут второй огневой рубеж.
   Финляндия – промах, дополнительный патрон.
   Россия – пять попаданий без единой осечки.
   Мы впереди.
   –Друзья!!! Это самый настоящий успех! Половина трассы уже позади, и мы лидируем! Отрыв от Финляндии, которая сейчас несется на втором месте, составляет почти десять секунд! Это просто невероятный результат! – во всю радовался комментатор.
   «Первые… Первые! Отлично! Ха-ха! Сколько же я выиграю? Почти в три раза больше, чем поставил! Просто отлично! Да, осталось еще два рубежа, но раз мы с самого начала взяли такой курс на победу, то наверняка и будем держаться его до самого конца! Как же все отлично складывается!» – точно также про себя радовался и Антон.
   Вот уже и вторая банка пива закончилась, как и все закуски, поэтому Антону пришлось подняться с дивана и пройтись до кухни, чтобы взять себе там чего-нибудь еще, ведь кто смотрит спорт на голодный желудок?
   С полки он достал себе уже открытый и подаренный ему на день рождения коньяк, а к нему – достал пару заранее замороженных лимонных долек из холодильника. Когда он проходил мимо ноутбука, ему в голову пришла мысль – а почему бы не проверить, какой коэффициент на нашу победу сейчас? Его удивление было велико.
   Он ожидал увидеть там цифры вроде 1,1 или же и вовсе 1,01, но – нет. 1,8! Почему? Неужели букмекеры так не верят в нашу победу? Да, похоже на то, ведь на Финляндию коэффициент как раз гораздо ниже… Тут же, разум Антона зацепился за еще одну, не менее занимательную мысль…
   «Три с половиной миллиона… Столько бы я выиграл… Нет. Это конечно интересно, но я не какой-нибудь придурок, да в нашей победе сам не уверен, так что можно даже не фантазировать.» – мысленно отрезал он и вернулся в зал.
   Биатлонисты уже достигли третьего рубежа.
   Стреляет наш спортсмен:
   Попадание
   Попадание
   Попадание
   Попадание
   Попадание
   –Мы вновь первые! Финский конкурент успел сделать только два выстрела, когда мы уже уехали и направились к последней стрельбе! Как же красиво, как хорошо! Друзья, я не буду гадать, но мне кажется, что вот оно – наше первое золото! Сорок гонок без медалей и вот мы уверенно летим за высшей наградой! Браво! – безудержно ликовал спортивный комментатор.
   «Первые, снова… Отрыв уже почти тридцать секунд… Догнать возможно, но это неимоверно тяжело… И на четвертой стрельбе эти тридцать секунд мы будем одни – без давления… Это же победа! Ха-ха, да точно – победа! Может поставить еще немного? Пока еще ставки не закрыли, их закроют с началом четвертой стрельбы…» – подумал Антон и побежал на кухню, проверять нынешний коэффициент.
   «Уже 1,6… Мало… Но… Смотря сколько ставить…» – он начал в уме прикидывать числа. – «Нет, здесь нет сути ставить меньше чем пару миллионов, но откуда у меня пара…»
   Антон застыл в ступоре. У него как раз-таки и была эта «пара» миллионов. Он, неосознанно, уже посчитал в уме возможный выигрыш. Три миллиона. А чистый составляет – миллион и сто тысяч…
   «Нет, даже думать не надо, это же глупо, даже очень глупо, я что – какой-то лудоман, чтобы ставить такие деньги на какую-то гонку? Да и тем более, у меня ведь есть правила, не ставить больше тысячи…»
   «Но ведь здесь, здесь очевидная победа… Тридцать секунд отрыва, ноль промахов, все дополнительные патроны на месте, все идет как по маслу…»
   «Нет, я даже и не могу думать, надо уже успокоиться с этой глупой затеей…»
   «А если мы выиграем, а ты не поставишь? Ты упустишь шанс всей своей жизни. Шанс наконец-то хоть чего-то добиться! Ведь тебя же уже достали эти издевки Дашиного отца и всяких мажоров, которые только и делают, что понтуются своим богатством!»
   «Нет, я не прав… Я не могу так рисковать… Не могу! Это не мои деньги!»
   «Но если ты выиграешь… Если мы выиграем, то тогда наконец заслужим это чертово уважение, сможем обеспечить себя, обеспечить Дашу, сделать ей предложение и устроить лучшую свадьбу в мире… Но ничего не будет, если мы не рискнем. Кто не рискует, тот не пьет шампанского, не так ли?»
   «Да… Это так… Но рисковать самым дорогим – глупо…, наверное, Мне нельзя этого делать, зачем я только полез смотреть эти коэффициенты…»
   «Ты не думаешь, что это шанс всей нашей жизни? Такой выпадает только раз, и то – не всем. Я тоже не уверен в победе, но если подумать головой, то ведь шансов на поражение почти нет… Семь промахов в стрельбе почти невозможны, сам знаешь…»
   «Почти невозможны… Но шанс все-таки есть…»
   –И вот наш биатлонист уже буквально в двухстах метрах от последнего огневого рубежа, где и решится исход гонки! – прервал споры Антона самого с собой голос комментатора.
   «Вот и упустил ты свой шанс»
   Омраченный Антон вернулся в зал, взял с дивана недопитую бутылку коньяка и молча залпом допил все содержимое. За несколько секунд до этого, он с бешеной скоростью вбил сумасшедшую сумму с одной единицей, одной девяткой и пятью нулями в параметр ставки, подтвердил свою карту и лишний раз не думаю утвердил свое решение. Этих денег у него больше не было. Теперь вся их судьба, как и судьба Антона, были в руках у нашего биатлониста. Алкоголь и едкий витамин c не могли подавить его волнений.
   Четвертый и последний огневой рубеж. Именно он – решающий.
   Первый выстрел.
   Попадание.
   На лбу Антона выступил пот, руками он все сильнее сжимал пульт от телевизора, казалось он вот-вот сломает его.
   Второй выстрел.
   Попадание.
   Трибуны молчат. Комментатор, который до этого не умолкал ни на минуту – молчит тоже. Антон же молчит так, как молчат только мертвые.
   Третий выстрел.
   Попадание.
   Антон стискивал свои зубы прямо до скрипа, не отрываясь и не моргая, он смотрел на мишени и ждал нового нажатия на курок от нашего спортсмена.
   Четвертый выстрел.
   Попадание.
   Не может быть…. Победа?
   Пятый выстрел.
   Попадание!
   –Да!!! Да! Ух, твою мать, да!!! – Антон вскочил с дивана и отбросил в сторону бутылку коньяка. – Господи… Я победил… Боже… Миллион сто тысяч… Миллион сто тысяч! Ха-ха! Наконец-то!
   Он не находил слов своей радости. На коленях он стоял прямо по середине комнаты и держался за свою всю вспотевшую голову. На его лице была улыбка, такая, которой он не носил никогда.
   –Ну что! Кто теперь нищий, а? Кто теперь «детская сиделка»? Посмотрю я на ваши рожи! Ха-ха-ха… Боже… Я так и знал, что не зря все эти годы смотрел этот гребанный биатлон! Наконец-то! Наконец-то все по справедливости! – в экстазе Антон в потоке смеха лег прямо на пол.
   –Ну что же, друзья! Это победа! Несомненная победа! Отрыв от финского преследователя составляет уже больше одной минуты! Впереди – лишь несколько десятков метров дороги и финиш! Первая медаль за такое большое время и сразу – золото! Ура!!! – вместе с Антоном радовался и ликовал комментатор.
   «Боже… Я гений… Я молодец… Я не упустил шанса, того шанса, что так редко выпадает… Теперь все измениться… Отношение ее отца ко мне, отношение коллег, друзей, отношение Даши… Да и я сам теперь изменюсь! Миллион и сто тысяч! Ха! Можно будет взять квартиру получше… Или закатить большую свадьбу… Или может вложиться в свое дело? Даша вроде всегда хотела кондитерскую, хоть и учится на актрису… Нужно выпить за это!» – Антон поднялся с пола и направился на кухню.
   Он достал из холодильника еще совсем новую бутылку шампанского, пафосно откупорил ее и налил в новый чистенький фужер.
   –Финишная прямая дорогие друзья! Величайшая победа! Похоже, мы наконец возвращаемся в большой лыжный спорт и это не может не радовать! – слышался голос комментатора из соседней комнаты.
   –Да уж, Антон, вот и твой час славы настал! – сказал он сам себе и выпил до дна стакан с шампанским.
   –Палка! Сломал палку! Какая неудача, боже! Что же это такое! Друзья, не вижу всей картины, но похоже он не может встать, медики уже подбегают… Слов… У меня просто нет слов… – в нестандартном для себя мрачном тоне проговорил комментатор.
   –Что? – Антон выронил из рук стакан, и он с треском упал на пол. Парень тут же рванул в зал к телевизору.
   Сломанная палка. Слезы на глазах поклонников. Первое место – Финляндия.
   Он подвернул палку, он сломалась и он, поскользнувшись – упал… Его унесли на носилках.
   Ставка проиграла. Никаких трех миллионов. Теперь нет даже и двух.
   Антон упал на колени.
   Он издал громчайший крик, он тут же начал рвать на себе волосы, а волнительный пот на его лбу – тут же сменился холодным.
   –Нет… Нет! Нет!!! Боже…. Нет!!! Да этого не может быть! Нет, я не верю, что такое вообще возможно… Да это же бред! Боже… Я… Я просто не знаю… Что делать… Что мне теперь делать… Боже… – он вновь продолжительно закричал.
   На своем пути, разрываемый от гнева парень начал разносить и расталкивать все, что только видел. Он кричал, он вопил, на его глазах выступали слезы, клочья его волос летели прочь с его головы, он бил себя, но боли не чувствовал – ведь самая большая боль была внутри.
   –За что?! Почему я?! Почему надо мной ты так издеваешься, а?! – кричал он в потолок. – Что я тебе такого сделал?! Чем я хуже остальных? Я просто… Не понимаю…
   Антон склонился к полу и, скрутившись в клубок, заплакал, он заплакал так, как ни плакал даже младенцем в детстве.
   Что теперь скажет Даша? Ее отец? Другие люди? Все деньги, которые они копили столько времени, которые им занял ее отец, все их планы, все их мечты, все – теперь было разрушено, но из-за чего? Из-за страстного чувства азарта и желания наживы? Быть может. Что вообще теперь будет?
   «Ты знал, что нельзя так рисковать – знал! Что делать… Все не должно было пойти так… Это из разряда тех вещей, что ты думаешь могут случится с кем угодно, но не с тобой… Это конец? Конец отношений? Семейной жизни? Я ведь еще и попаду в долги перед этим уродом… Господи!» – рыдая, мысленно кричал Антон.
   «Нет, выход должен быть… Обязан… Мы не должны так сдаваться!»
   «Какой еще выход?»
   «Нужно попытаться отыграться.»
   «Нет, так я проиграю только больше и вообще останусь с носом, тем более уже скоро приедет Даша и тогда, тогда всему точно придет конец…»
   «У нас нет другого выхода. Хочешь все исправить – надо отыграться.»
   «Да, правда… Другого выхода нет…» – рукавом своей рубашки Антон утер слезы и поднялся с пола. – «Отыграться – но как?»
   По образованию Антон был учителем математики, поэтому сложные расчеты давались ему довольно легко. На карте у него оставалось еще 26 тысяч рублей. Достаточно ли этого, чтобы отыграть миллион и девятьсот тысяч? Нет. Но есть ли шанс? Да, хоть и он крайне мал. Нужно ставить на самые высокие коэффициенты, на большой диапазон видов спорта, рисковать как можно сильнее, чтобы как можно сильнее преумножить выигрыш. Вот он, единственный шанс выиграть хоть что-то.
   Антон перевязал вокруг лба сухое полотенце, чтобы пот от волнения не капал ему на лицо, завернул рукава рубашки, достал из стола здоровую пачку бумаги, и принялся за работу.
   План был такой: делать три вида ставок – обычные, перед матчем, и на проверенный вариант, то есть на тот, где коэффициент меньше, но выше шанс выиграть, лайф-ставки, которые нужно делать максимально рисково и стараться поймать как можно более высокий коэффициент, чтобы забрать как можно больше денег, и ставки вслепую, которые Антон хотел делать просто наугад без малейших раздумий, но также только на высокие коэффициенты.
   На экране ноутбука он тут же открыл множество вкладок с сайтом его букмекерской конторы и принялся делать ставки. На листах бумаги он методично разделил все свои деньги на три части, каждая для своего вида ставок. Футбол, лыжный спорт, настольный теннис и баскетбол стали его первыми избранниками на то, куда поставить.
   Уже через двадцать минут он заметил, что работа идет совсем не результативно, он много сидит без дела, а свободных денег также хватает, а значит – пора расширять горизонт. Одного экрана ноутбука, чтобы отслеживать все матчи, ему уже не хватало, поэтому пару матчей он также включил на двух телевизорах – в зале и на кухне. От всей этой работы головой и руками его постоянно клонило в сон, поэтому он начинал допивать свое шампанское, попутно заварив целый чайник крепкого кофе.
   Внезапно, зазвонил его телефон.
   –Да? – дрожащим голосом ответил Антон.
   –Привет! Я вот уже съездила куда только хотела, поэтому сейчас домой еду, ты как там? Как гонка? Кто победил? Норвегия опять, да? – весело и беззаботно говорила Даша.
   –Да… Я… Все в порядке, нет, сегодня победила… Финляндия… – нервно отвечал он.
   –Антон? Что-то не так? У тебя какой голос странный… – подметила девушка.
   –Знаешь… Мне просто не здоровиться… Ты не могла бы заехать мне за лекарствами? – тут же придумал отмазку и способ потянуть время Антон.
   –Да, конечно, а что тебе купить? В каком смысле не здоровиться? – расспрашивала его взволнованная Дарья.
   –Помнишь, я говорил, что у моего отца была астма? Вот, у меня тоже кажется… Задыхаюсь просто, и голова кружится, я знаю, что без рецепта тебе могут не продать, но ты не могла бы купить мне что-нибудь от астмы? Может для дыхания что… – это было все, что он выдумать на скорую мысль.
   –Хорошо, я постараюсь… Но это очень плохо, думаю тебе лучше будет сходить к врачу завтра, раз все так серьезно, в любом случае, я найду что-нибудь и скоро буду дома. – договорила Даша и повесила трубку.
   «У меня есть еще как максимум минут пятьдесят… Что же делать… Нужно ставить все, все что есть… Разбросать деньги и надеяться на лучшее…»
   Места для бумаги уже не было, поэтому Антон начал лепить ее прямо на холодильник и зеркала, чтобы, переходя из одной комнаты в другую видеть все расчеты и записи максимально наглядно. Теперь он подключил еще и третий экран – ноутбук Даши, за которым было еще и удобно проверять статус всех ставок, не возвращаясь на кухню.
   –Какая победа, дорогие друзья!
   –Тяжелейшее поражения для сборной!
   –Великолепная игра!
   –Однако, не смотря на победу в 4:0 игра все равно выдалась напряженная! – отдавались эхом в голове Антона голоса комментаторов спортивных матчей.
   Шампанское давно кончилось, да оно и не бодрило так сильно, поэтому Антон уже пересел с него на кофе и до полного покраснения своих глаз напивался, чтобы только случайно не вырубиться перед экраном.
   Звонок в дверь.
   «Нет! Черт! Слишком… Слишком рано! Еще не готово! Черт, что же делать… Я могу отыграться, могу! Я чувствую, что вот-вот будет та ставка, которая принесет мне мои деньги обратно! Нужно только время!»
   Звонок в дверь повторился.
   Антон подбежал к двери, но открывать ее не стал.
   –Антон! Открой мне дверь! Я ключи кажется дома оставила! – крикнула ему из-за дверей Даша.
   «Притворятся мертвым не вариант, тогда она скорую вызовет или похуже что… Что же делать…»

   -Нет. – отрезал он.
   –Что? В смысле нет? Это мой дом, открой мне дверь! Что не так опять!? – только громче кричала девушка.
   –Я не открою… Понимаешь, тебе лучше уходить… Я завтра тебе все объясню… – говорил Антон, дрожа от нервов по ту сторону двери от своей возлюбленной.
   –Не откроешь?! Я тебе за этим гребанным лекарством ездила на другой конец города, а ты! Ты просто сволочь, вот и все. Правильно про тебя папа мне говорил всегда, не стоило мне с тобой связываться! Завтра я приеду сюда, и чтобы ноги твоей больше не было в моем доме и моей жизни – мразь! – было слышно как она кричала, но одновременно с этим и плакала, она явно не хотела так говорить, но из-за ситуации – должна была.
   Антон услышал хлопок подъездной двери и наконец убедился, что она ушла. Теперь впереди была вся ночь и только он, который должен был вернуть свои деньги.
   Было слышно, как за окном дождь шел все сильнее, казалось это был уже целый ливень, не хватало только грома или молнии, но Антона это совсем не заботило.
   Ставок было мало, на них одних явно далеко не уедешь, поэтому он решил начать крутить рулетки на все тех же сайтах, ведь там и думаешь меньше и шансы примерно те же.
   Снукер, поло, шахматы, киберспорт, бокс, скачки и много другое – в обиход к ставкам шло уже все, что только попадалось ему на глаза. Почти все ставки он делал вслепую, и из-за постоянной мигрени делал все меньше и меньше расчетов кидая тем самым все больше денег на ветер. Кофе кончилось, теперь, чтобы не отключиться, он уже глушил вино, которое вообще дарили на день рождения Даше, но это его как-то не заботило, по крайней мере сейчас.
   Прошло два часа такой бурной деятельности.
   Все его зрачки были красные из-за кофеина и алкоголя, его он заказал еще больше через доставку, чтобы точно не уснуть. Вся квартира была в листах бумаги, надписи на которых уже не мог разобрать даже сам писавший. Сам Антон был очень бледен, а его повязка-полотенце уже никак не помогала, ведь она насквозь промокла и пропускала пот по всему его лицу.
   «Ладно… Похоже, что я скоро так вырублюсь… Надо бы посчитать, сколько я вообще выиграл…»
   Так как теперь он ставил сразу у нескольких контор, и сразу на нескольких сайтах крутил рулетки – считать выигрыш было сложнее.
   «Так, здесь выиграл тысячу… а здесь уже ее проиграл… О, плюс пятьсот… Плюс сто… Минус две тысячи… Плюс три тысячи!» – считал он про себя.
   И вот он наконец подвел черту и увидел итоговую сумму выигрыша.
   «Тридцать тысяч пятьсот рублей… Твою мать…» – он несколько раз с размаху ударился головой об стол. – «Твою мать! Я не ушел в минус, но я выиграл… Я ничего не выиграл! Это гребаные гроши! Мне не отыграть так никакие два миллиона! Это бред! Все просто катится к черту… Моя жизнь, мои отношения – всё! Может мне вообще застрелиться? Нет… Не вариант… Надо просто кончать… Кину деньги куда глаза глядят и все… Будет что будет, моя жизнь уже и так кончена…»
   Он пролистал все предлагаемые ставки на какой-то случайный баскетбольный матч и увидел там одну с коэффициентом – 67. Выигрыш конечно был невозможен, но Антон уже не глядя сунул туда все свои деньги и продолжил в своем алкогольном бреду что-то говорить себе под нос.
   «Что теперь с тобой будет Антон? Может реально надо самому все закончить? Это же будет ад, самый натуральный. Любимая уйдет, одни долги, нищая работа, жизнь слабака, да еще и все – по твоей вине. Да… Может я это заслужил? Раз я рискнул всем самым дорогим, своей любовью, своей семьей только ради каких-то денег, может тогда – я заслужил такого? Может… Ладно, надо уже все выключать и, хотя бы уснуть, иначе даже сил на то, чтобы все объяснить или закончить – у меня не будет.»
   Антон закрывал экран ноутбука и мельком увидел цифру в графе его кошелька. Два миллиона рублей.
   Сначала ему подумалось, что ему всего лишь показалось, но как только он пересмотрел, как только проверил всю историю ставок – тут же понял, что это не так. Ставка на невероятно безумный коэффициент в 67 зашла и вернула ему его деньги. Вернула даже больше.
   Он не мог поверить своим глазам и тут же принялся выводить свои деньги со счета. Сможет ли он их вывести? Да! Ему еще и повезло в том, что именно у этой конторы он проиграл свои два миллиона, поэтому в нем никто и не засомневался. Он вернул свои деньги. Он вернул даже больше.
   –Я… Я их вернул? Ха! Да! Я их вернул! Да! – он закричал от радости и вскинул свои руки к небу. – Да! Боже… Да! Наконец! Я все ей объясню, все покажу! Она поймет! Главное – что я все вернул! Да, Антон, тебя не так просто продавить, да?
   Он не мог нарадоваться и тут же побежал к телефону. Даша не отвечала. Тогда он набрал ее маме.
   –Да? Татьяна Анатольевна? Здравствуйте! Даша у вас? – радостно говорил он.
   –Антон, послушай, ты очень ее обидел, она даже видеть тебя не хочет, я если честно и не знаю, что ты умудрился сделать… – ответила ему пожилая женщина.
   –Значит она у вас, да? Отлично! Я сейчас приеду! Я все ей расскажу! – с улыбкой закончил он и повесил трубку.
   Антон, пошатываясь от недосыпа и опьянения, тут же накинул на себя свое пальто, джинсы и ботинки и, закрыв квартиру, выбежал на улицу. Такси он решил не вызывать – дорого и долго ждать.
   Ливень уже перерос в настоящий град, но счастливый парень совсем этого не замечал, он мчался к своей любви.
   Свой телефон он забыл дома, поэтому не услышал голосовое сообщение, которое ему оставила Даша:
   «Антон… Послушай… Не знаю, что там у тебя было сегодня, с кем ты был или что делал, но просто знай то, что я тебе сейчас скажу…»
   Антон быстро сел в свою машину и не смотря на усталость – резво провернул ключ зажигания и поехал.
   «Прости меня за все то, что наговорила тебе, даже если ты мне там изменял или того хуже, это не означает, что я должна такое тебе говорить, тем более это не правда, ведь я всегда была не согласна со своим отцом, ты знаешь…»

   Его черный и старый мерседес несся по пустому шоссе прямо вперед, град немного перекрывал дорогу, но Антону, глаза которого и так постоянно закрывались, до этого не было дела.
   «Я простила бы тебе все, все что угодно, если бы ты только рассказал мне… Если бы ты даже все наши деньги проиграл – я бы простила! Но ты не рассказал мне… И это печалит… Но не это главное…»
   Деревья, дома, другие машины, фонари – все сливалось в одном потоке изображений и форм в глазах уставшего парня, но несмотря на это он все еще следил за дорогой и следил отлично, а ехать оставалось совсем немного.
   «Главное то, где я была сегодня. Помнишь я говорила, что мне нужно съездить в «одно» место? Я была у врача. Я беременна, Антон. От тебя. У тебя будет ребенок. У нас с тобой.»
   Светофор, очередной пешеходный переход, другие машины, свет фар, свет красный, свет желтый, свет зеленый…
   «Послушай, я просто хочу, чтобы ты это знал…»
   Но больше красный. Он не видит. Почти спит. Но не все водители настолько беспечны. Еще секунда и одна из фур, которая не успела заметить его легковую машину, вылетевшую на красный, врезается ему прямо в бок. Его старый и черный мерседес вылетает на обочину и несколько раз переворачивается.
   «Я люблю тебя и всегда буду любить, чтобы не случилось, и знаешь, я верю, что чтобы там у тебя не случилось – ты тоже меня любишь. Я верю в то, что у нас с тобой все получится, и все будет хорошо. У меня, у тебя, и у нашего с тобой ребенка.» – голосовое сообщение оборвалось.
   Так вот, я вернусь к вопросу, который и задал в начале: одиноко ли в однокомнатной квартире? Если ты один, то да. Но и не только. Она не одна, теперь не одна. Есть родители, есть ребенок, но все равно одиноко. Одиноко потому что нет самого главного. В любой квартире будет одиноко, если рядом нет твоей любви. Так теперь и Даше, будет одиноко где угодно, особенно в ее однокомнатной квартире, так интересно ей и Антоном поделенной их бытом на две половины…


Рецензии