4 глава дети сатаны

     7 декабря 1956 года



   Дуайт откинувшись глубоко в кресло, с интересом разглядывал собравшихся на сегодняшнее совещание. Ближе всех к нему на левом диване сидел бессменный вице-президент кабинета министров Ричард Никсон. Он с увлечением что-то рассказывал министру обороны Чарльзу Уилсону и директору ЦРУ Аллену Даллесу. Те с искренним интересом слушали его россказни. На другом диване прямо напротив этих трёх разместились тоже трое: госсекретарь Джон Даллес, министр финансов Джорж Хамфри и представитель США при ООН Генри Лодж. Эти трое тоже с нескрываемым интересом слушали Никсона. Постучав карандашом по письменному прибору, Эйзенхауэр привлёк к себе внимание:
  -Господа, смотрю на вас и вижу только беззаботных болтунов, а ведь мы господа этот год полностью просрали Советам, полностью, а всё почему, да потому, что мы с вами просто бездари и тупые брехуны, мы с вами были уверены, всё пришли к власти в Союзе слабаки, как духовно, так и умственно, ан нет мы тупо забыли, что там управление коллективное и их коллектив оказался в целом гораздо мудрее и гораздо жёстче нас. Я с нескрываемым раздражением вспоминаю как Хрущёв нас "отблагодарил" в Портсмуте за нашу помощь в его восхождении на трон и помощь в полном уничтожении величия гения Сталина, этого величайшего человека, которому эти в подмётки не годятся. Мы были уверены,что эта культяпка нам будет ноги целовать, а он заявился в Англию на крейсере с пушками наперевес. Вы говорит мальчики помогли и всё будьте здоровы, а нам ваше и нахрен не надо, у нас теперь всего по самый член, поигрались в дерьмократию и хватит. Мы были унижены и раздавлены , но я уже который раз повторяю, что не надо было торопиться, не надо бежать в припрыжку, а делать дела тихо и медленно и со стопроцентной уверенностью в успехе. Мы, я опять повторюсь, должны  тихо сидеть в окопах и думать, думать и главное не спешить.   Также яркий пример нашей с вами спешки, это события в Венгрии, ведь это был полный карточный блеф, ведь ещё не на кого было ставить, просто не на кого, а мы сдуру взяли и толкнули с таким трудом подготовленный, но к сожалению главное малочисленный ещё материал с националистически настроенной толпой граждан, да каких граждан, господи, просто головорезов на, да что там обсуждать, что могла эта горстка неподготовленных, практически не имеющей никакой глубокой народной поддержки сотворить - а ничего. Вот и получили. Теперь остаётся только привлечь подотчётные нам страны и силы в ООН к осуждению коммунистической агрессии. И это должно быть достаточно жёсткое осуждение. Тем не менее господа, мы с вами неоднократно собирались с представителями бизнеса и на этих совещанияхт звучало интересное предложение о возможности расширения зоны влияния СССР за счёт присоединения в их зону территорий со слаборазвитой экономической инфраструктурой. Присоединение таких территорий только всё больше и больше будет ослаблять основной стержень системы - Россию. Мы с вами сегодня наблюдаем, что экономика стран социалистического лагеря восстанавливается крайне медленно и поэтому присоединение новых стран-иждевенцев только всё больше и больше будет ослаблять весь коммунистический лагерь. Но господа, мы должны сдавать территории с практически полностью убитой экономикой и огромными потерями в рядовом населении. В странах где часть элиты движется в объятья коммунизма, необходимо резко и безопялиционно делить население на два враждебных лагеря и пусть они как можно больше вырезают сами себя, а затем всю эту территорию или часть её передавать под протекторат России, как удалось сделать это три года назад. Да, а мы с вами господа с удовольствием будем снабжать это быдло ножами. Но мы  ни в какой мере не должны с вами допустить дальнейшее присоединение ещё и новых европейских территорий в зону влияния России, никоим образом это допустить уже невозможно. Вот так господа, - больше ни одного слова, -Дуайт встал с кресла и, ни на кого не глядя, двинулся к выходу из зала.



   20 января 2016 года.               


Рецензии