2. Использование законов физики и гидродинамики

(Очищение дыхательной системы, цикл "Знахарь")

2.1. Принципы гидродинамики
В легких накапливается жидкость и остатки разрушенных тканей и отмерших клеток. Если консистенция мокрот жидкая, а не затвердевшая, как в легких шахтеров и людей, работающих во вредных запыленных условиях, жидкость можно вывести за счет гравитации, а также за счет повышения давления. Внимание: есть противопоказания, перед выполнением рекомендаций обратитесь к лечащему врачу с вопросом, можно ли Вам так делать.

2.2. Сила гравитации
Если представить себе, что легкие - это парный сообщающийся сосуд с открытым верхним отверстием, то чтобы его очистить, необходимо перевернуть сосуд вниз отверстием. То есть: встать на руки, лечь, свисая вниз головой, либо выполнять что-либо подобное.

2.3. Создание избыточного давления
Жидкость из легких можно удалить за счет избыточного давления двумя способами:

2.3.1. Вентиляция полного объема легких. Функция, которую в реанимации выполняет аппарат ИВЛ, здоровый человек может выполнять самостоятельно. Техники будут описаны в продолжении данной статьи (пранаяма, метод академика Бутейко). Общая концепция: легкие можно разделить на три отдела по вертикали: диафрагмальный, реберный и плечевой. При дыхании всеми тремя отделами происходит полный цикл вентиляции. С моей точки зрения, использование аппарата ИВЛ не приводит к полной вентиляции легких, но его применение обосновано в экстренной ситуации, когда человек не может дышать самостоятельно.

2.3.2. Сжатие грудной клетки. Если представить себе легкие в виде губки: что мы делаем, чтобы отжать воду из губки для мытья посуды или тела? Правильно, мы ее сжимаем. Если затянуть грудную клетку полотенцем на некоторое время, и перевернуться вверх ногами, некоторое количество жидкой слизи и мокрот из легких вытечет.
Прежде, чем выполнять данное упражнение, посоветуйтесь с лечащим врачом! Я выполнял данное упражнение в детстве под присмотром матери, когда у меня были сильные ночные приступы астмы.
Риски при выполнение данного упражнения: возможна гипоксия (кислородное голодание мозга) и потеря сознания, поэтому его следует выполнять под присмотром другого (надежного) человека, которому Вы доверяете.

3. Комбинация факторов
Если лечь лицом вниз таким образом, чтобы ноги и таз лежали на горизонтальной поверхности, а туловищем свеситься через живот с опорой на валик из мягких материалов, примерно под углом 45 градусов, то мы получим эффект гравитации и эффект создания давления на легкие. Этот метод упоминал также недавно в одном из роликов Михаил Делягин (Delyagin TV), уточнив, что это они использовали во время срочной службы в советской армии при пневмонии.

Данные техники описаны в качестве методов экстренной медицинской самопомощи, если с врачами "все сложно". По возможности просим обращаться к врачам соответствующей специализации.

10.05.2020г.

Иллюстрация: Ужастик. Анастасия Попова. Акварель, фломастеры. 18.05.2018г.


Рецензии