Жизнь будущего. Продолжение 4

http://proza.ru/2020/05/10/627

К сожалению, начало прошлого века, когда человечество в революции пролило кровь, не дало ожидаемого народом положительного результата даже к началу следующего нового века.
То, что сегодня происходит, яркий тому пример.
Например, несколько минут назад решила выйти на улицу вдохнуть свежий воздух, вынося мусор, но не тут-то было.
Мусор-то я, конечно, вынесла, а вот все остальное дико огорчило.
Едва я отошла от мусорных контейнеров в надежде задержаться хотя бы на пять минут на природе, как тут же увидела мальчишек лет до десяти, от кого-то улепетывавших мне навстречу, постоянно оборачивавшихся назад.
- Они там, идут сюда, - услышала обрывок разговора ребят.
Осторожно, мальчишки выглядывая из-за зарослей деревьев и кустарников, пытались разглядеть, не вернулись ли назад  те, от кого они только что уносили ноги.
- Сейчас у этих спросим где они, - продолжали общение два мальчика.
В это время, стремглав, в нашу сторону на самокатах неслись еще два пацанчика приблизительно того же возраста.
- Они там? - спросили ребята у беглецов.
- Они идут сюда, - прозвучал ответ.
Не выдержав напряжения ребят задаю свой вопрос:
- Кто они?
- Полицейские идут сюда, - вразнобой ответили мальчишки с самокатами в руках.
Мы хотели  покататься на площадке, а они стоят у самого въезда на неё.
Ребята тут же засуетились и все вместе мы решили быстренько разойтись по домам.

Вот вам пример всего лишь нескольких минут из жизни наших детей.
Какие плоды он принесет в будущем?
Какое отношение к полиции воспитают нынешние полицейские?

А, ведь, это дети, которым нужен свежий воздух, нужно солнышко, нужны движения...После этого так и хочется без всякого подтекста, чисто по человечески и даже по-матерински спросить всю мужскую часть ГД, правительства и даже президента с мэром:
- Вы сами были детьми?
Сидели бы вы дома будучи здоровыми ребятами вот так несколько месяцев в однокомнатной квартире с братьями, сестрами, родителями безвылазно, как эти дети начала третьего тысячелетия?

Почему же эти ребята так шугаются уже нашей полиции, а их родители, бабушки, как чертей боятся врачей?
Не могу я припомнить за годы своей жизни ничего подобного из того, с чем сталкиваюсь сегодня.

Что же случилось-то с нами?

Как я полагаю, то все мы практически учились в советских школах.
Жили в советских деревнях, городах, а наши предки строили светлое будущее всего человечества.

Или не строили?
Вопрос, конечно, интересный.
Но, если были такие лозунги о светлом будущем, то значит хотя бы на словах, но строили его.

Впрочем, пора перейти напрямую к теме светлого будущего, о котором я начала свои размышления до похода на улицу.

Продолжение http://proza.ru/2020/05/11/968


Фото Л.В.Саповской. Работы учащихся ДХШ на День города. Буденновск-2018г.
Кстати, в этом, 2020 году, пленэр похоже будет у этих ребят проходить на дистанционном обучении. Вот такие, подобные вероятнее всего намечаются у нас сегодня дела в образовании всех направлений.
Хотелось бы верить в то, что я ошибаюсь.


Рецензии