Самоизоляция или домашний арест в России??

Самоизоляция  или  домашний арест в России??

Или в России в  апреле 2020 года наступил полный  татализмец?  ..от слова Тоталитари;зм (от лат. totalis «весь, целый, полный» ; totalitas «цельность, полнота»[1][2]) — политический режим, подразумевающий абсолютный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни. (Википедия)
Учёные, политологи, написали ряд фундаментальных работ на тему возникновения и существования тоталитаризма, важнейшими из которых являются: книга Х. Арендта "Происхождение тоталитаризма" и совместная монография К. Фридриха и З. Бжезинского "Тоталитарная диктатура и автократия".
Авторы последнего исследования предлагают для определения "общей модели" тоталитаризма пять признаков:
-единая массовая партия, возглавляемая харизматическим лидером;
-официальная идеология, признаваемая всеми;
-монополия власти на СМИ (средства массовой информации);
-монополия на все средства вооруженной борьбы;
-система террористического полицейского контроля и управления экономикой.
  Как мы видим , что все 5 признаков  тоталитаризма    присущи сегодняшней путинской России.  «Опозиционные»  партии  в Госдуме и в государстве – это полная  фикция. Правит  «Ед.Россия»  , главной  идеей которой  - это обобрать  народ…  как говорит  их официально не подписанный вождь  - это надо сделать РЫВОК  и  смыться  с награбленным  , пока не повязали.. Некоторым удалось смыться из России Но, к сожалению, самих грабителей -  грабителей     или не ждут,. Там  куда они хотели бы смыться  или же   там их разденут догола.
     Поэтому приходится    подавлять свой  народ  всеми    возможными, в основном  незаконными   и антиконституционными  методами , и , силовыми  бандитообразными группировками,  непредусмотренными конституцией РФ:  полиции,    неизбираемыми народом  судьями,  не  одаренной народом  России властью – прокуратурой,  судебными приставами и  прочие  (конституцией  не предусмотренные)  национальные гвардии..
  Народ  России   задерживается, арестовывается   , оштрафовывается  за КОНСТИТУЦИОННЫЕ   отправления  своих Конституционных прав, которые согласно  Статье 18 КРФ действуют   постоянно и на всей территории РФ..  НО госвластные  структуры и  антиконституционные полицейские конституций не читали  ( хотя Статья  15  п.2  предписывает ВСЕМ гражданам РФ , должностным лицам и т.д.  - строго соблюдать  конституцию РФ – и конституционные права граждан РФ). Поэтому  конституция РФ   в РФ практически никогда и никак не действует – а действуют  всякие   антиконституционные  законы , ограничивающие   конституционные права граждан).
  И  вот…  Тут на выручку  тоталитарной  госвласти РФ пришёл короновирус..   И с одной стороны  государственные  правители говорят про  некую пандемию.
И для таких случаев  в законодательной системе  РФ есть  закон о  Чрезвычайных  Ситуациях   .. многие говорят есть, но он  был создан только 31 марта  2020 года  путем  внесения поправок  в разные  законы  РФ , начиная с  1992 года  …когда  ещё не было ни РФ  ни конституции РФ… Кто хочет посмотрите на это кошмарное нагромождение поправок:
Или на  более понятную.. или непонятную.. статью  «Чем отличается  карантин от  «серпантина»  антиконституционных действий госвласти  в РФ сегодня»:

  НУ,  если у нас карантин  или ЧС, то наверное разумно  об этом известить население РФ  путём   , например, расклеивания   информационных листков  о том  ЧТО  у нас в России сегодня твориться  ,  и КАК надо себя  вести людям. И расклеить надо это и на информационных стендах  , в транспорте, в торговых точках.   Расклеить   распоряжения или  Указы   глав  областей  о режимах работы  , о том, как называется  наше состояние  или ситуация..  Где получить компенсации..
Но этого ничего нет…  что-то сказали по радио, что-то сказали по  телевидению…  соответствует это     действительности или нет ? Непонятно..      
Это конечно выгодно госчиновникам, потому что  за слова по радио не пришить потом ни к какой жалобе..  и Получается, что госчиновник    вроде и предпринял меры, но в любое время он  откажется от своих слов  и..ни у кого нет никакой ответственности..  Удобно так руководить  .. 
    Вот перед выборами все двери и столбы заклеены  рекламой избирателей  -  но когда  вроде как смертельная опасность – то никаких информационных расклеек госвласть не делает..
  Имитация управления делается разными  неопределёнными   юридическими словами  , типа  самоизоляция…  что такое самоизоляция?  Могу я быть  самоизолирован у себя  дома, в гараже, в мастерской  , на рыбалке, на прогулке, на пробежке, на дачном участке?? 
   Могу!  И возможно многие об этом мечтают  многие люди    много лет..  Есть даже такое  философско – политическое  обозначение их – анархисты  - люди сами по себе и вне государства..  Нам до анархизма  всем самоизолироваться или нет??
  НЕТ, оказывается, надо  как-то ухитриться самоизолироваться дома  , в кругу своей семьи…а выход из дома  только по  разрешению некого госчиновника   И выезд на дачу или к родственникам – тоже по разрешению , по некому  коду  и ограниченное количество раз..
Я такое вчера , 9 мая,  в кино профашистов видел  - выход из концлагеря унтерменшу   - 1 раз только  …
Чего-то мне это напомнило   некий юридический  статус  человека  , который называется  «Домашний арест» . Оказалось что это довольно большая  статья в УПК РФ  и все желающие могут её сейчас тут прочитать ..и сравнить  своё положение   , в которое его  поместили  безвинно и антиконституционно с тем положением , которое   Суд РФ может «прописать как»:

Статья 107. Домашний арест
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
 
1. Домашний арест в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением запретов и осуществлением за ним контроля. С учетом состояния здоровья подозреваемого или обвиняемого местом его содержания под домашним арестом может быть определено лечебное учреждение.
(в ред. Федерального закона от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
2. Домашний арест избирается на срок до двух месяцев. Срок домашнего ареста исчисляется с момента вынесения судом решения об избрании данной меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до двух месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен по решению суда в порядке, установленном статьей 109 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, определенных настоящей статьей.
2.1. В срок домашнего ареста засчитывается время содержания под стражей. Совокупный срок домашнего ареста и содержания под стражей независимо от того, в какой последовательности данные меры пресечения применялись, не должен превышать предельный срок содержания под стражей, установленный статьей 109 настоящего Кодекса.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 11.02.2013 N 7-ФЗ)
3. Домашний арест в качестве меры пресечения применяется в отношении подозреваемого или обвиняемого по решению суда в порядке, установленном статьей 108 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, определенных настоящей статьей.
4. Рассмотрев ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, судья выносит одно из следующих постановлений:
1) об избрании в отношении подозреваемого или обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста;
2) об отказе в удовлетворении ходатайства.
5. При отказе в удовлетворении ходатайства об избрании в отношении подозреваемого или обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста судья по собственной инициативе при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, и с учетом обстоятельств, указанных в статье 99 настоящего Кодекса, вправе избрать в отношении подозреваемого или обвиняемого меру пресечения в виде запрета определенных действий или залога.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
6. Постановление судьи направляется лицу, возбудившему ходатайство, прокурору, контролирующему органу по месту отбывания домашнего ареста, подозреваемому или обвиняемому и подлежит немедленному исполнению.
7. Суд с учетом данных о личности подозреваемого или обвиняемого, фактических обстоятельств уголовного дела и представленных сторонами сведений при избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения может установить запреты, предусмотренные пунктами 3 - 5 части шестой статьи 105.1 настоящего Кодекса.
(часть 7 в ред. Федерального закона от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
8. В зависимости от тяжести предъявленного обвинения и фактических обстоятельств подозреваемый или обвиняемый может быть подвергнут судом всем запретам, указанным в части седьмой настоящей статьи, либо некоторым из них. Запреты могут быть изменены судом по ходатайству подозреваемого или обвиняемого, его защитника, законного представителя, а также следователя или дознавателя, в производстве которого находится уголовное дело. Подозреваемый или обвиняемый не может быть ограничен в праве использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения с контролирующим органом, дознавателем, со следователем. О каждом таком звонке подозреваемый или обвиняемый информирует контролирующий орган.
(в ред. Федерального закона от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
9. В решении суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста указываются условия исполнения этой меры пресечения, в том числе место, в котором будет находиться подозреваемый или обвиняемый, срок домашнего ареста, запреты, установленные в отношении подозреваемого или обвиняемого, способы связи со следователем, с дознавателем и контролирующим органом.
(часть 9 в ред. Федерального закона от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
10. Контроль за нахождением подозреваемого или обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением возложенных на него судом запретов осуществляется в порядке, установленном частью одиннадцатой статьи 105.1 настоящего Кодекса.
(часть 10 в ред. Федерального закона от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
11. Если по медицинским показаниям подозреваемый или обвиняемый был доставлен в учреждение здравоохранения и госпитализирован, то до разрешения судом вопроса об изменении либо отмене меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого продолжают действовать установленные судом запреты. Местом исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста считается территория соответствующего учреждения здравоохранения.
(в ред. Федерального закона от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
12. В орган дознания или орган предварительного следствия, а также в суд подозреваемый или обвиняемый доставляется транспортным средством контролирующего органа.
13. Встречи подозреваемого или обвиняемого, находящихся под домашним арестом, с защитником, законным представителем, а также с нотариусом в целях удостоверения доверенности на право представления интересов подозреваемого или обвиняемого в сфере предпринимательской деятельности проходят в месте исполнения этой меры пресечения.
(в ред. Федеральных законов от 03.07.2016 N 325-ФЗ, от 18.04.2018 N 72-ФЗ)
14. В случае нарушения подозреваемым или обвиняемым, в отношении которого в качестве меры пресечения избран домашний арест, условий исполнения этой меры пресечения, отказа от применения к нему аудиовизуальных, электронных и иных технических средств контроля или умышленного повреждения, уничтожения, нарушения целостности указанных средств либо совершения им иных действий, направленных на нарушение функционирования применяемых к нему аудиовизуальных, электронных и иных технических средств контроля, суд по ходатайству следователя или дознавателя, а в период судебного разбирательства по представлению контролирующего органа может изменить эту меру пресечения на более строгую.

Те кто не согласен, что нас – всех  граждан  БЕЗ СУДЕБНОГО решения  поместили    под домашний арест - можете посмотреть вот это 3-ёхминутное  видео,  снятое в Москве,  видимо на Площади Пушкина.. в светлый праздник 9 мая 2020 года   и где некоторые  безвинно затащенные  в   полицейский автозак  однозначно   своё пленение  однозначно сравнивают с   некими  действиями фашистов.
(Адрес видео   «задержания в Москве  в 2020 г 9 мая)
(В белоруссии в это же время   полным ходом прошёл    парад в честь  ДНЯ  Победы  на фашистами..в Москве  же  народ    арестовывали  народ те, кого их деды  вроде как победили???

И вообще в какое время мы живём? И в демократическо-правом государстве ли??
Кто такую госидеологию ввёл, чтоб  вязать  , арестовывать и штрафовать граждан в Праздник Победы , которые вышли почтить  Память своих предков, которые  отвоевали наши конституционные права  в борьбе с фашизмом..   Но почему-то эти права   напрочь утрачены  через 75 лет после Победы?  Что празднует  государство  , заставляя развешивать на домах граждан флаги Отечественной Войны и  Российский Триколор,  который  никак не участвовал в Победе над фашизмом?
   «Существовавший два века в качестве торгового флага российского флота сине-бело-красный триколор в качестве общегосударственного был утвержден только в 1896 г., в самом начале царствования Николая II. Всё незадачливое время этого последнего императора и прошло под этим флагом. От совсем не победоносной русско-японской войны (где храбро воевавшая армия - совсем, кстати, под другими знамёнами - потерпела поражение именно из-за тотальной неспособности напрягаться уже разложившегося государства) и до полного и нелепого краха Империи в феврале 1917-го. Далее сине-бело-красный триколор недолго осенял всё нарастающий государственный хаос Временного правительства.»

Источник: © Fishki.net
  Так чего же мы празднуем   9 мая, под    аресты  невинных граждан РФ:  день Победы, или день  возвращения    царского самодержавия, находясь незаконно под домашним арестом??
И вечно русский вопрос: Кто виноват??
Виновники - виновниками, но ещё есть другие виновники - ИДЕОЛОГИ - это те господствующие власти которые навязывают христианское рабское мировоззрение.
Ещё акад.  Б. Рыбаков писал , что христианство за 200 лет до крещения Руси была религией ДЛЯ РАБОВ с лозунгом : "Да убоится раб своего хозяина".
Именно христианство лежит в основе фашизма, который в своей идеологии разделяет людей на ХОЗЯЕВ и РАБОВ, (унтерменш)
Пока существует такое рабское христианство - фашизм в нашем мире НЕИСТРЕБИМ..А власти всё более и более строят христианские соборы - значит и почва для фашизма увеличивается
Кант писал: И что же, это самое делает всякий христианин, когда он по приказу урядника, губернатора, министра, царя, делает дела, противные его совести и закону Бога: отбирает у бедняков имущество, судит, казнит, воюет. Почему же он делает все это? А потому, что верит в лжеучение государства.
   . Можно понять, почему цари, министры, богачи уверяют себя и других, что людям нельзя жить без государства. Но для чего стоят за государство бедные, которым государство ничего не дает, а только мучает? Только оттого, что они верят в лжеучение государства.
И другой русский вопрос:  «Что делать?» 


Рецензии