Патриотам родины и празднующим победу

Этим рассуждением обращаюсь к тем, кто ратует за воспитание в народе патриотизма и кто каждый год празднует праздник 9 мая – День победы над фашистской Германией.

Это праздник отмечался в СССР, начиная с 1945 года и празднуется по сей день в России и других бывших республиках бывшего советского Союза.
Хотя с 1947 по 1967 год считался обычным рабочим днём..

За этими датами и за всей  историей России (и всего мира) "спрятано" очень много разного рода лжи, всемирного зла, грехов человеческих..
---
все знают, что «зло порождает зло»… и одна неправда сеет другую неправду…----
в результате вырастает греховный посев..

Не заглядывая даже в глубь веков, но начиная с революции 1917 года можно проследить эту закономерность

ТЕМИ, кто (в атеистической стране Советов) уничтожал  "врагов" народа ( врагов революции,..врагов Ленина и Сталина..) и проливая «без суда и следствия» кровь миллионов «братьев и сестёр», «отцов и дедов», «духовной элиты» общества, религиозных и культурных деятелей, верующих всех исповеданий

ВЗРАЩИВАЛИСЬ плоды ВОЗМЕЗДИЯ от посевов всех беззаконий..., которые ожидали своих всходов ...

И однажды оно выросло в "детище" под названием - ФАШИЗМ…
который стал возмездием атеизму СССР и другим странам --  Судом Господним
---
И хотя сам фашизм – это дело рук сатанинских служак..однако он был ДОПУЩЕН БОГОМ в мир (и в нашу страну), как ВОЗМЕЗДИЕ за атеистические идеологии и всяческий духовный беспредел и БЕЗЗАКОНИЕ, которое совершалось коммунистами на протяжении десятилетий «советской власти»....

Поэтому «кровь за кровь» и «око за око» -- это исполнение Закона ТАМ, где не знали и не знают Христа, нЕ  живут в НЁМ.

Потомки (рода человеческого) всегда пожинают расплату за грехи своих праотцов, несут на себе проклятие рода,
и грехи их родителей отзываются возмездием на их детях…

НЕ бывает такого, чтобы грехи дедов и родителей НЕ отразились на судьбе их детей и внуков…
2 Заповедь Божья –
«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»

Конечно ценой великих потерь и гибели миллионов жертв ---
миру удалось отстоять независимость от порабощения фашистскому диктату…

и благодаря всем этим гибелям и страданиям, часть людей смирилась перед Богом, задумалась об истинных ценностях и смысле своего бытия..---
о том, КУДА и ЗАЧЕМ идёт человек, ..для чеГО он живёт на земле и какова его конечная цель..

Поэтому для тех, кто живёт во Христе, День победы 9 мая – не  является праздником, а скорее днём скорби и печали –
о том, что человечество воюет само с собой, само создаёт себе проблемы, само сеет зло..потом пожинает расплату за это зло….затем борется с этой расплатой..

а побеждая её (ценой многих потерь и усилий)..затем празднует разные победы…
так и не осознавая самого главного – своего безбожного, своевольного, беззаконного бытия, создающего всё новые и новые проблемы,.. эпидемии,.. межнациональные конфликты,..войны,…ядерную угрозу......


Шестая Заповедь Божьего Закона гласит – НЕ УБИВАЙ.

После всемирного Потопа, давая предупреждения Ною и его сыновьям, Бог (относительно убийства человека человеком) сказал так (Бытие 9 гл):
«6 кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;»------
--------------------
--- Создание человека по образу Божию, делает его личность священной и неприкосновенной, так что решительно никто не имеет права посягать на его жизнь...
но после (всемирного) Потопа ....(когда Бог допустил убийство животных)..-----
 с целью пропитания на потерпевшей урон (после Потопа) земле,

Бог предупредил о запрете убийства человека человеком….а если такое случится, то убийца потерпит на себе такое же возмездие... и его кровь (или кровь его детей) так же прольётся  рукою человека…
------------------
Другими словами -- Закон, запрещающий человеко-убийство, укрепляет силу этого закона, сдерживая его нарушение ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ о соответствующей (подобной же) расплате...
-----------
Чтобы ещё более человек мог задумываться о ценности человеческой личности, эта Заповедь Божья была включена в Ветхозаветный "Закон Моисеев",  требовавший "ока за око",.. "зуб за зуб", ..жизни за жизнь" (Исх.;21:24; Лев.;24:20; 2Цар.;1:16).
-------------

А Христос однажды сказал своему ученику (Петру) такие слова (Евангелие от Матфея 26 гл):
«52 .. возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;» --- т.е
это тоже предупреждение от Бога – кто убивает человека ПЕРВЫМ – тот получит возмездие -- убийство -- на себе или на потомках…
----------------------------

Бог допускал и допускает ЭТО для развращённого рода человеческого..---
дабы тот извлёк духовные уроки и окончательные выводы…---- из плодов своих беззаконий..
и чтобы часть людей (познав Зло ..и  сравнив его с Добром), смогла понять, что самое лучшее и насущно необходимое для них – смирить свою гордыню, уверовать в Бога, возвратиться в Дом Отца и стать чадами Света..

эта часть людей убедилась на опыте тысячелетий, что Бог – всегда прав.
Его Законы работают.  Его слова непреложны.

Я выросла в СССР…воспитывалась на идеологии страны Советов….
Фильмы, книги, школьная программа.. патриотическое воспитание.. комсомол и т.д..…

Помню, как «проходя» героев войны Великой Отечественной,  нам хотелось им подражать..идти на фронт…положить свою жизнь за отмщение врагам  -- за гибель этих героев.. за «правое дело» победы коммунизма во всём мире…

Но узнав лучше то, что было в Советское время «засекречено» от народа правящей верхушкой и преподносилось с односторонним пониманием….------
теперь смотрю на многое иначе…

Принимая нас в комсомол, райкомовские работники требовали от кандидатов знания политической обстановки мира, понятия о целях комсомольской деятельности и имена героев – комсомольцев….
Существовал некий перечень самых известных нам героев- комсомольцев, среди которых числилась и Зоя Космодемьянская…

Тогда она была неким кумиром молодёжи, призванной бороться за победу коммунизма….
Гораздо позже я более вдумчиво отнеслась к её жизни и биографии, к её целям и стремлениям..— хотелось понять, ЧТО на самом деле придавало ей силы и устремлённость к героизму…

Читая её биографию, я понимала, что девушка нЕ имела веры в Бога…..ведь, атеизм пропитывал в то время всё бытие…педагогику и культуру жизни…тем более, что родители Зои были учителями…
Они, видимо, скрывали от Зои тот факт, что предки девушки (по отцовской линии) были священно-служителями.
И то, что в 1918-м году её деда, который был священником в церкви села Осино-Гай, где впоследствии родилась Зоя, зверски замучили и утопили в пруду большевики.

Некоторое время семья Космодемьянских провела в Сибири, так как родители девочки опасались ареста, но вскоре вернулась и поселилась в столице. Через три года умер отец Зои, и они с братом оказались на попечении матери.
После возвращения из Сибири Зоя училась в школе N 201 города Москвы и особенно увлекалась гуманитарными предметами.
Мечтой девушки было поступление в Литературный институт…
В 1940-м году Зоя перенесла тяжелую форму менингита и прошла курс реабилитации в специализированном санатории в Сокольниках, где познакомилась с писателем Аркадием Гайдаром. Наверняка, он тоже оказал на неё своё влияние….

Мы все в детстве зачитывались «Тимуром и его командой»..хотели брать с него пример…
писателя Гайдара я представляла очень добрым и честным человеком…
Но вот узнала, что оказывается, уже с 14 лет он боролся с кулаками и «врагами советской власти» ------
В 1918 году (в 14 лет) был принят в коммунистическую партию (РКП(б)) в качестве кандидата. В конце декабря 1918 года был зачислен в Красную армию..В конце июня 1921 года командующий войсками в Тамбовской губернии М. Н. Тухачевский подписал приказ о назначении Аркадия Голикова, которому в то время ещё не исполнилось и 18 лет, командиром 58-го отдельного полка по борьбе с бандитизмом.

Методы действия Аркадия Голикова были вполне «революционными»..--------
без суда и следствия им лично уничтожались и расстреливались немало людей, подозреваемых в бандитизме и противлении советской власти…

Затем Гайдар нередко лечился от невроза…
В анамнезе, «составленном со слов больного», было отмечено, что болезнь проявилась во время сражений с белогвардейцами в Енисейской губернии: «Тут появилась раздражительность, гневливость, ухарство, наплевательское отношение ко всему, развинченность… Стали появляться приступы тоскливой злобности, спазмы в горле, сонливость, плакал..».

Гайдар неоднократно лечился в психиатрических клиниках.
Он постоянно испытывал резкие перепады настроения. Сохранились воспоминания о том, что он несколько раз резал себя бритвой, и только своевременное вмешательство близких и врачей спасало его от неминуемой смерти.

Конечно, Аркадий Гайдар (его душа) была дьяволизирована всеми безбожными поступками и действиями, которые совершались им и другими  большевиками во имя революционных идей..он был так же воспитан «своим временем», временем беспощадной борьбы за «новую, светлую жизнь»…

Зоя Космодемьянская, как и сотни тысяч советских детей, молодёжи, верила в то, что «наше дело правое»…верила в компартию, в Ленина и Сталина, в победу коммунизма….
она воспитывалась так же на примерах всех героических личностей, которые боролись, жертвуя собой, за свои идеалы…..
К тому же Зоя слыла «одиночкой», она затаила обиду на одноклассников за то, что они «убрали» её из комсоргов за слишком жёсткие требования и решения…это одна из причин того, почему она  хотела доказать всем свою волю, силу и правоту…

Поэтому неудивительно, что Зоя с патриотической готовностью оставила маму и брата и записалась в партизанский отряд, который должен был заниматься диверсионной деятельностью… ушла на фронт с желанием  отдать свою жизнь за «родину и Сталина»…

ведь, её предупредили, что навряд ли этому отряду удастся остаться в живых…
Когда я читала описание тех мук..издевательств фашистов, которые пришлось испытать Зое, то конечно, ужас и боль охватывали моё сознание..…

Вина Зои перед фашистами была в том, что она организовала поджог трёх домов, в одном из которых ночевали немецкие солдаты, отправлявшиеся на фронт, а также уничтожила их транспорт и лошадей, другие два дома были домами жителей деревни…

Наверное, она делала это во исполнение знаменитого приказа ставки от 17 ноября 1941 года: «Все населенные пункты на расстоянии 40-60 километров вглубь от линии фронта и на 20-30 километров по левую и правую сторону от дорог, в которых находятся вражеские войска, должны быть сожжены и разрушены».

Советские хозяева домов – были очень злы на Зою, ведь, это их жильё, скарб, скот, пища….-------- Когда Космодемьянскую подвели к виселице, одна из хозяек сгоревшего дома – (Смирнова) ударила её по ногам палкой, крикнув: "Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…".

Перед виселицей, вся измученная пытками фашистов, Зоя выкрикнула:
«Товарищи, победа будет за нами. Немецкие солдаты, пока не поздно, сдавайтесь в плен».  «Советский Союз непобедим и не будет побеждён», … «Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов. Но за меня вам наши товарищи отомстят!
— Прощайте, товарищи! Боритесь, не бойтесь! С нами Сталин! Сталин придёт!..»….

Потом, когда освободили село от фашистов, на место захоронения были доставлены мама и брат Зои….
Отрывок из воспоминаний К.А. Милорадовой (участницы ВОВ) — об опознании и перезахоронении тела Зои…:

«Мне выпала печальная участь — сопровождать Любовь Тимофеевну в поездке в Петрищево, в феврале 1942 года, на опознание погибшей героини. Мы только что вернулись с очередного задания из вражеского тыла. Шли на лыжах, порой и днём и ночью, у меня, как и у большинства, были обморожены руки и ноги. …………………
И вот мы у здания военной экспертизы.
Впереди я увидела еще одну машину. А рядом стоял молодой человек, удивительно похожий на Зою.  Это был её брат Саша. Мы познакомились. Он подвел меня к машине, в которой сидела Любовь Тимофеевна.

Не забыть никогда, каким было ее лицо. На нём печать того оцепенения, которое знают многие, пережившие тяжёлое несчастье. Мама была высокая и худенькая, волосы темно-русые, вьющиеся почти как у Зои, в сером пуховом полушалке…..

И вот — дорога в Петрищево. Ехали медленно и очень долго. Наконец свернули с Минского шоссе. При въезде в Петрищево ещё оставался указатель на немецком языке.
Гитлеровцы ушли меньше месяца назад. После их ухода местные жители сняли труп с виселицы и закопали его в яме, образовавшейся от воронки. Мы вышли из грузовиков…

Было очень холодно, пуржило. В какой-то избе нас всех накормили обедом, и повели к могиле. Зоя лежала в раскопанной могиле, на оторванной дверце. Напротив находилось здание школы, то была школьная дверь.

Мы с Борисом и Шурой встали, как договорились. А мамочка бросилась к могиле. Тело погибшей было изуродовано страшно.
Одна грудь отрезана, руки как плети, и пальчики без ногтей, вместо ногтей — розовые ямочки….
Мамочка встала перед ней на колени, и замерла, и гладит все тело... Шура сжал нам ладони, у меня слёзы текут, но молча. Я на него взглянула — и у него слёзы текут. И у Бориса тоже.
А мама все стояла на коленях. Подул ветер, снежинки сдуло, а она словно в том петрищевском снегу навсегда осталась. Мамочка стала блондинкой — на наших глазах поседела.
И потом повалилась, теряя сознание, к ней подбежали, донесли до машины...
На обратном пути в кабине грузовика сидела мама и с ней Шура, а все остальные — в кузове. И Любовь Тимофеевна всё время спрашивала сына: «Почему так тихо?»
Замерли для неё все звуки на земле — от пережитого потрясения мама почти утратила слух………….
После этого события брат Зои - Саша так же ушёл на фронт, мстить за сестру и погиб там в возрасте – 20 лет........
--------------------------------------------------------

Когда читаешь такие свидетельства, то душу охватывает мертвящий холод смерти…и протест…хочется кричать всем людям, всему миру: люди, идите к Богу!..познайте Его!..перестаньте творить зло и верить в кумиров, вождей и идеологии!...
Перестаньте создавать свои миры, но познайте истинный мир, мир Божьего участия, любви и созидания!...
Перестаньте убивать, калечить, истязать, мучить друг друга!....
Ведь все эти войны и насилия имеют одну единственную причину – жизнь ВНЕ Бога!...---------
месть на месть…кровь за кровь…зло за зло….и нет этому конца и края…

Создали армии..оружие…ракеты…и всё это имеет одну цель - Убийство.
Человека человеком. Ради жизни?!....— НЕТ. Ради Смерти.....

Единственная Победа имеет Силу и Вечную Славу - это Победа Иисуса Христа НАД ГРЕХОМ, НАД СМЕРТЬЮ, НАД АДОМ!...--
Он УМЕР И ВОСКРЕС Ради спасения ТЕХ, кто пойдёт за Ним в Жизнь Вечную, где уже никогда не будет никаких войн и ужасов человеческого Зла!
--------------------------------------------------

Библия. Откровение 20 гл:
«11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.»

Библия. Откровение 21 гл:
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
---------------------------------------------------------------


Рецензии
Сбылось Слово Божие "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа".
(Иеремия 17:5) Два диктатора Сталин и Гитлер возомнили, что с ними Бог. Никто не смел указывать им на их ошибки, слепо исполняя их приказы.И их народы понадеялись на них. А они всего лишь были грешными человеками, нуждающимися в водительстве Божьем. Сами были проклинаемы и многих обманули в светлом будущем, ради которого уничтожили миллионы человеческих жизней. Как люди сегодня нуждаются в этой ИСТИНЕ не полагать свою надежду на человека, а искать многомилостивого Господа. Наташа,дай Бог, чтобы твое откровение послужило многим ко спасению!

Валентина Васильева 4   10.05.2020 19:55     Заявить о нарушении