Леон Вайнстайн. Противостояние российской власти

БОРИС КОЛОСОВ-ГАСТЕВ

Блестящий и умнейший анализ ситуации в мире, ничуть не рассогласующийся и с моими соображениями на этот счёт. Действительно, между силовыми структурами в верхних эшелонах государственной власти идёт ожесточённая борьба за власть, в которой одна из противоборствующих сторон представляет собой силовой блок тоталитарного крыла с крайне примитивным мышлением, олицетворённая такими одиозными фигурами, как патологически безмозглый, окончательно спятивший и съехавший с ума мэр столицы Собянин - и другой блок, более мягкого направления и готовый идти на уступки Америке, олицетворённый армейским корпусом генерала Шойгу и премьером Мишустиным. Я всегда это понимал, и в данной оценке приоритетов между мной, Вальстайном, Тевосяном, ведущим программы и частично Карацубой практически нет никаких разногласий - включая и согласительный альянс их обоюдных точек зрения по теме массовой шизофрении короновируса. Хочу лишь от себя добавить, что тоталитарный блок в силу своей примитивной предвзятости, упорства, упрямства и полной оторванности от реальной ситуации в стране является самоубийственным и инстинктивно стремиться к уничтожению самих себя, поскольку в случае реализации своих замыслов, желаний и потенций все представители этого военно-тоталитарного крыла рухнут в бездонную пропасть небытия вместе со всей страной - и неминуемо погибнут в бездонной пучине сознанного ими оруэлловского болота. Они этого не понимают, не принимают в качестве печальной перспективы своей гибели и не хотят этого осознавать. Армейский блок более прагматичен и рассчётлив, и даёт надежду на более благоприятный исход событий. Как говорит Вайнстайн, введённые в Москву войсковые соединения отнюдь не являются необходимой гарантией удержания власти в плане в плане подавления возможных бунтов голодного населения - власть прекрасно понимает рабский менталитет российского народа, способного лишь гневно потрясти кулаками, от души поматериться - а затем спокойно самоизолироваться и уйти молча подыхать от голода в своей конуре. Войска введены не потому, что власти опасаются народных волнений, а по более прозаическим мотивам - по причине резкого противостояния силовых структур. А президент - уже почти не обладающий реальной властью в стране - молча ожидает финальной стадии этого процесса, находясь в удобном уральском бункере или в своей комфортабельной швейцарской резиденции... Во втором случае противостояния у АДЕКВАТНЫХ людей в стране ЕСТЬ шанс выкарабкаться из засасывающего болота сталинизма, пол-потовщины и маоизма, в первом случае - шансов нет никаких... Кстати, Вайстайн и в другом абсолютно прав - я тоже уже давно не смотрю ролики Пионтковского, ни один из прогнозов которого никогда не сбывается, а также предпочитаю не заострять внимания на словах уважаемого мною Гудкова в силу его интеллектуальной ограниченности и примитивизма.

Ссылка на ролик - https://youtu.be/tpM1uDh4spc?t=1051 а также - в рецензиях.


Рецензии
v=tpM1uDh4spc&feature=share&fbclid=IwAR08oJAixdaHwO2xJxLbWtSIaKhDlA4hDKa_KIoKKcKT1aR47QIT5G7dYZ8

Борис Колосов-Гастев   10.05.2020 19:07     Заявить о нарушении