Коллизии расовой теории. Размышления о ВМВ

На фото: сотрудник Аненербе Б. Бегер проводит антропологические исследования в Северной Индии.

Почему у Гитлера все сложилось с венграми и финнами, которые не были даже индоевропейцами? То есть не было смысла даже пытаться искать у этих народов какие-либо арийские корни, также как и у эстонцев, которые тоже относятся к финно-угорской группе уральской языковой семьи. Тем более, Гитлер был австрийцем (к вопросу о венграх).

Крымские татары еще в XIII в. заняли территорию готов, чего не мог не знать Гитлер, нападали в Крыму на генуэзские колонии, что мог бы им припомнить Муссолини. Кстати, Великая чума началась в Западной Европе в 1347 г. как раз после одного из таких нападений, а именно на Кафу (Феодосию). Но ни у нацистов, ни у фашистов к крымским татарам претензий не было.

И наоборот, выходцы из арийской прародины, каковыми являлись цыгане, подлежали уничтожению. Японцы дождались бы своей очереди. Иран (кстати, "земля ариев", с 1935 г. ! ), Турция и арабы во ВМВ тоже были нужны Гитлеру, но как угроза, прежде всего, британским интересам. Кстати, арабы, воевавшие в Великую Отечественную войну против СССР, были уверены, что воюют с оплотом сионизма: здесь можно вспомнить, как Сталин после ВМВ топил за Израиль. Грекам Гитлер, возможно, мстил за то, что они с Александром Филипповичем прошлись по той же арийской прародине.

И в то же время в Западной Европе воевал индийский добровольческий легион СС "Свободная Индия". Албанцы в смысле этногенеза — "каша-малаша", но из них была сформирована горно-пехотная дивизия СС "Скандербег". Здесь можно вспомнить и большинство восточных легионов Вермахта, сформированных из граждан СССР. Почему же нацисты ничего не формировали из евреев?


Рецензии