Мы, все дети

Мне часто  приходиться задавать самой себе вопрос,на который  так и не нахожу ответ: -  Все дети так прекрасны,откуда берутся плохие люди?-
И чем дольше живу на свете,понимаю,что смена поколений,по своему индивидуальна,как впрочем и каждая личность. Я не ностальгирую по юности,не сравниваю как было раньше и сейчас, просто очень заметно,как мир стал более жестоким и замкнутым в самом себе.Музыка и её исполнители не наполняют сердца слушателей  чем то трепетным и трогательным,поэзия пустая состоящая из набора слов,а книги современных писателей мало чем отличаются друг от друга.....что то меняется в сюжетах и не более.  Телевидение - это вообще отдельный мир,который принадлежит кому угодно,только не людям.
И появляется ещё один необратимый вопрос : - как и когда мы допустили обнищание душ молодых людей,имея все блага ,чтоб привить им красоту истинного мира, не под воздействием алкоголя,наркотиков и всякого не полезного психологического воздействия.......
Это ведь мы с вами,не совсем добрые люди,не пожалели своих детей и внуков,не научили,может упустили,полагаясь на новое время,и на процесс
вседозволенности,навязанный нам может нашими врагами(
Я не обобщаю.......много очень много приличных людей получилось из хороших и не очень детей.......но,что нам делать с остаточным явлением?...Это тоже наши дети,живущие в детских домах,тюрьмах,лечебницах,в домах  для бездомных и престарелых.    А ведь все дети хорошие,так откуда люди плохие?
Почему наши дедушки и бабушки просят подаяние и живут в условиях послевоенной разрухи. Почему молодые матери убивают своих детей или бросают их в мусорные баки?.......Сыновья и дочери  забывают о своих престарелых родителях и это лучшее иногда,чем помнили бы(

Мы перестали любить друг друга просто так,  материальная заинтересованность является главенствующей.  Мы ненавидим друг друга разделяя имущество........А ведь мы все просто дети,дети этой многострадальной земли.....и небо у нас одно.
И,что должно случится,чтоб мы переосмыслили,что ЖИЗНЬ,это ЖИТЬ достойно.      В. Невзорова


Рецензии
Вероника, сильное, глубкое повествование Ваше...
По душе пришлось...
Борьба добра и зла - она кругом: и в небе, и на земле, и в душах человеческих...
Будьте счастливы...
С уважением и признательностью, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Тёплый Сергей   06.09.2023 07:33     Заявить о нарушении