Семеро. Глава 11

И вот оказались Гали и Оля где-то в горах, замерли, потом заозирались растерянно. Обе, напомню, были девицами весьма недалёкими.


- А мы где? – спросила Тахоль. – Больше всего похоже на лыжный курорт, но не вижу других катающихся, трасс и прочего. Ой, и лыжи со сноубордом не выдали.


- Вроде должны были охотиться за каким-то ключом, - Заит нахмурилась, - ты не знаешь, что это и где спрятано?


Защитница света лишь пожала плечами и вздохнула. Демоница вытащила бластер, покрутила в руках, случайно нажала на спусковой крючок, к счастью, луч унёсся куда-то в небеса, никому не повредив.


- Ой, - Оля отбросила оружие и замахала руками испуганно, - я думала, что это – фен!


- Фен, кажется, по-другому работает, хотя, вправду очень похоже, - глубокомысленно заявила Тахоль, - наверное, это какой-то бластер. 


- Раз нам дали такие, не обязаны ли сразиться друг с другом? – Заит присела и двумя пальцами взяла бластер.


- Только в лицо не стреляй, - попросила защитница света, - шрамы совсем – совсем не украшают. К тому же, ещё и больно.


- Договорились, - демоница кивнула, - мне моя мордашка так же дорога.


Девушки навели друг на друга лучемёты, выстрелили. Бластер злодейки превратился в лёд, а добрячки стал хрупким, при лёгком нажатии, развалился на кусочки, энергетический кристалл Гали зачем-то подхватила, активировала и её собственный ручки обледенели от кончиков пальцев до локтей. Взвизгнула, начала размахивать, потом постучала о ближайший камень. К счастью, костюм уберёг, обломки просто осыпались. Тем временем, Оля так же пыталась избавиться от обледеневшего оружия и расколола на кусочки.


- Ой, у нас больше ничего нет, - Тахоль надула губы, - сломались странные фены.


- Значит, не надо больше и драться, - сделала вывод Заит, - послушай, раз ты не знаешь, где и что искать, и я не ведаю, давай вместе попробуем?


- Да, ты не знаешь, это минус, - воительница кивнула, - и я не знаю, так же минус. А минут на минус дают плюс, так мама всегда говорила. Пойдём, поищем гостиницу.


И вот две девицы взялись за ручки и полезли вверх. Не то, чтобы имели какой-то чёткий план, рассчитывали найти каких-нибудь служителей курорта, работников или хоть местных жителей, дабы задать им определённые наводящие вопросы.


- Чем хороши наши костюмы, не надо постоянно подкрашиваться, - заявила демоница, - да и прыщиков никто и никогда не увидит.


- Ага, - поддержала девушка, - а ещё можно нацепить маску и нарисовать на ней любое лицо, какое захочется и пусть кто-то заявит, что некрасиво, а так же, выбирать разные парики и даже приклеивать ногти к перчаткам. Надеюсь, здесь есть салоны красоты?


- И главное, какие карточки принимают, - поддержала Оля, – моя сумочка осталась в старой одежде, домашней.


- Таким красоткам обязательно одобрят кредит, - успокоила новую подругу Гали, - я пару раз на курортах теряла кошелёк и документы, ключи от номера и ухитрялась, каждый раз, вернуться домой. Правда, мама очень – очень ругалась.
Меж тем, послышалось громкое блеяние. Путешественницы повернулись и увидели неподалёку большого белого козлика с длинной бородой и крутыми рогами.


- Ой, козочка, - Тахоль всплеснула руками, - а у меня при себе нет голографона, заснять. У тебя есть с собой?


- Неа, - Заит вздохнула, - почему нам, вместо фенов, не выдали что-то вправду полезное?! Как выкладывать в соцсети, коли нечем сфотографировать?


- Давай хоть погладим козочку? – предложила защитница света. – Выглядит такой миленькой и пушистой.


- Давай – давай – давай, - обрадовалась злодейка, - рассказать кому, не поверят!
И вот обе девицы полезли к животному. Козёл повернул к ним голову, не понял, чего надо недалёким крошкам и просто унёсся, ловко прыгая по камням, пока не оказался на вершине ближайшей скалы.


- Ой, убежал, - огорчилась Гали, - а лезть за ним, так все ногти обломаю. Хотя… вспомнила, перед соревнованием мне их мама обрезала, а я так просила не портить!


- Мои обрезать невозможно, - Оля важно надумалась, - очень прочные и всегда одной длины, заранее чёрные.


- Чёрный, иногда выходит из моды, - напомнила Тахоль.


- Только не у моих сородичей, - возразила демоница, - разве когда маскируемся под вас, людей и приходится втягивать.


- Ну, тогда полезем за пушистиком? – воительница махнула головой. – Спать не смогу, коли не поглажу его.


- Давай – давай – давай, - злодейка запрыгала и захлопала в ладоши.


И вот подружки полезли, скользя на льду, чудом не срываясь, поддерживая друг друга. Несколько часов карабкались. Заставь, как говорится, дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибёт, а наши путешественницы умом с рождения не блистали. Козёл не без любопытства наблюдал за ненормальными, пока те не приблизились слишком, после ускакал вниз, насмешливо блея. Вскоре скрылся окончательно.


- Ну, вот, противный, - Гали надула губы, - неужели не мог подождать, не обидели бы!


- Да, трудно кого-то скушать, когда рот закрыт тканью, - пожаловалась Оля, - совершенно непродуманная одежда, я бы не стала ничего заказывать у этого дизайнера. Хотя, цвет приятный, на самом деле. Мне он необычайно идёт, правда?


- Ты настоящая красавица, - заявила воительница, - очень хорошо сидит по фигуре во всех местах. Мне бы такие стройные ножки и узкую талию!


- Ты тоже очень хорошенькая, - закивала демоница, - если бы у меня была душа, отдала за такую грудь, как у тебя. Ой, посмотри, что там?


Защитница света повернула голову и обнаружила, на соседней горушке, довольно большую пещеру, черневшую на белом снегу.


- Наверное, это домик медведя, – предположила Тахоль, - лучше внутрь не заходить, а то покусает. Я слышала, они довольно опасные и противные.


- А если там медведица с медвежатами? – Заит повернулась к спутнице.


- Ой, я обожаю маленьких медведиков, они такие милые! – теперь пришла пора девушке захлопать в ладошки и запрыгать.


Правда, закончилось это тем, что она не удержалась, упала и полетела вниз, лишь чудом уцепилась руками за камень у основания скалы. Демоница кинулась следом, перепрыгивая с камня на камень на манер козла, пока не оказалась рядом.


- Ты живая, ничего не сломала? – заволновалась злодейка, помогая подруге подняться и ощупывая её.


- Кажется, нет, - Гали всхлипнула, - но я так испу-у-уга-а-ала-а-ась!   
Оле пришлось обнять спутницу, успокаивая, похлопывая по спинке ладонью.


- Ну-ну, хватит, всё хорошо, - начала безумица, - а то сейчас медведики так же убегут, и мы не сможем их погладить.


- Ой, медвежата! – защитница света сразу вспомнила о малышах, а поскольку не могла думать о двух вещах одновременно, сразу выкинула из головы падение и испуг, вытерла глаза, радуясь, что отсутствующая тушь не может потечь.


Дружно спустившись вниз, путешественницы полезли к пещере. Нормальный человек, даже в волшебной одежде, не рискнул соваться в неизвестное место, но наша сладкая парочка с бедной фантазией способны были пугаться лишь того, что видели перед собой.


- Фу-у-у-у, здесь плохо пахнет, - Тахоль скривила носик, - а мои духи остались дома в сумочке. У тебя с собой что-нибудь есть?


- Демоны пахнут исключительно серой, а это ничем не перекроешь, -  Заит пожала плечами и развела руки в стороны, - потому не пользуюсь духами. К тому же, мы не потеем.


- Мама мне не разрешала заводить домашних животных, потому что они плохо пахнут, - Гали вздохнула, - а медведики тем более дикие, мыть некому. Давай потерпим немножко, ради будущего удовольствия?


- Ой, у нас в аду всегда и всё плохо пахнет, привыкла, выдержу, - отмахнулась подруга, - а вот добрых пушистиков совсем нет.


И странницы полезли внутрь, тут же послышалось злобное рычание, которое сотрясло пещеру. Девушка и демоница завизжали и тут же выскочили из пещеры.


- Там точно медведь и какой злобный, - Тахоль всхлипнула, - и главное, мы только медвежат хотели посмотреть и погладить! 


- Может, он думает, что мы маленьких собираемся обидеть? – предположила Оля. – Давай вернёмся и объясним.


Только вот обитатель пещеры не собирался ждать, высунулась из берлоги огромная уродливая голова, даже близко не походившая на медвежью. Ну, как минимум, у любителей мёда нет таких длинных и витых рогов. Путницы отпрыгнули и закрылись руками.


- Очень похож на моего двоюродного дядюшку, - поморщилась Заит, - правда, тот рычит громче. Особенно, когда не опохмелиться с утра.


- Может, это так же кто-то из твоих? – уточнила защитница света. – Попробуй поговорить.


Демоница кивнула, откашлялась и шагнула к твари, поклонилась низко, поздоровалась. Монстр открыл рот, из которого вылетел язык, обвил злодейку, вокруг талии, втянул в пасть, попробовал разжевать.


- Ты чего? – возмутилась воительница. – Противный – противный – противный!!!


Гали накинулась на чудовище и принялась кулачками молотить. Костюм делал их твёрдыми, потому тычки получались довольно чувствительными. К тому же, разжевать Олю было непросто, да и сопротивлялась отчаянно, закончилось тем, что её выплюнули.


- Вот, и больше не трогай мою подругу! – закричала Тахоль и пнула хищника в челюсть. – А то ещё и не так врежу!!! 


- И вообще, или глотай, или не трогай! – присоединилась к соратнице Заит. – Я, между прочим, очень – очень вкусная, а ты не оценил нежного мяса. Не потерплю подобного отношения к своей персоне!!!


- Брысь отсюда! – Гали подняла камень и неловко размахнувшись, бросила во врага. Только снаряд отскочил от твёрдой кожи, и угодил в лоб демоницы.


- Прости – прости – прости, - воительница кинулась к демонице, - очень больно?


- Совсем не больно, - злодейка потёрла нос, - у нас чудесные шапочки, на самом деле.


- Ох, как хорошо! – защитница света приложила ладонь к груди и выдохнула с облегчением. – Я бы не прости себе, коли ты пострадала!!!


- Интересно, - злодейка нахмурилась, - а у этого рогатого могут быть маленькие?


- Думаешь, они окажутся миленькими? – усомнилась Тахоль.


- Я думала абсолютно все крохи – очаровашки, - Заир кашлянула, - правда, руками лучше не трогать, чтобы не откусили.


- Тогда пойдём, посмотрим, - оживилась Гали, - демонят ещё ни разу не видела, ах как жаль, снимать не на что!


И глупышки полезли в берлогу. Её владелец, наверняка, был бы удивлён и даже испуган, коли увидел, как врагини рискуют без малейшего повода, но сбежал и спрятался, принялся зализывать синяки, жалобно поскуливая. Странницы же обнаружили, что пещера делилась на два рукава. Подумав, чем смогли, повернули направо. Оказалось, не напрасно, как раз в противоположную сторону от той, куда сбежал недавний противник. Принялись осматривать сталактиты со сталагмитами, любовались потёками воды на стенках.


- Даже если не найдём малышей, всё одно не зря пришли, - заявила девушка, - здесь так мило и красиво.


- А вдруг здесь, где-нибудь, спрятан ключ? – предположила демоница. – Представляешь, как это будет здорово.


- Да, я в мультиках видела такое, сокровища всегда охраняют всякие страшные создания, - оживилась воительница, - попробуем ничего – ничего не пропустить, ты смотри направо, а я  - налево!


- А это куда? – переспросила подруга.


- Э-э-э, - Тахоль растерялась, - давай, ты туда, а я – сюда.


Путешественницы честно попробовали, но поскольку забывали о том, что вперёд и под ноги так же необходимо поглядывать, споткнулись и с воплем полетели кувырком.


- Противная пещера! – воскликнула Заит. – Специально над нами издевается!!!


- Хорошо, что нас не так-то просто повредить, - девушка поднялась и помогла сопернице, - не помнишь, а куда мы смотрели «туда» или «сюда»?


- Неа, - злодейка растерялась, - может, ну его, просто пойдём дальше?


- Да, не начинать же снова и не идти назад? – Гали вздохнула. – А то окончательно потеряемся. Я не люблю блудить. В смысле, блуждать.


- «Блудить» это что-то другое, по-моему, - демоница нахмурилась, - не по моей части.


- Это хорошо, что мы с тобой такие порядочные, - защитницы света чмокнула в щёчку спутницу, - мама водила домой всяких женихов, но они меня долго не выдержали, противные. Говорили, что невозможно беседовать, типа, «тупая» и сбегали.


- Странные, а мне с тобой болтать нравиться, - удивилась Оля, - и совсем не кажешься тупой. По-моему, наоборот, настоящая умняшка.


Путешественницы, вполне довольные друг другом, взялись за ручки, и пошли дальше. Меж тем, твёрдый камень сменился песком. Тахоль наступила на него и тут же нога принялась погружаться. Зыбучий. Девушка взвизгнула, спутница вцепилась в неё, принялись тянуть, пока не освободили, повезло, что к костюму ничего не липло, мерзкой пакости оказалось трудно удерживать. Другие бы отступили, но глупость упорна. Забрались на стены и принялись карабкаться, благо, некоторый опыт имелся. К счастью, песочный участок оказался невелик. Спустились, потопали по земле, убедившись, что прочная, сделали несколько шагов, твердь обрушилась, и с воплем улетели вниз, футов пятьдесят неслись, приземлились плашмя, на землю. 


- Мы живы? – пролепетала Гали.


- Я никогда и не была живой, - возразила спутница и села, - хорошо полетали.
Защитница света подошла к ближайшей стене, погладила её, оказалась абсолютно гладкой. Даже волшебный костюм ничем не мог помочь.


- И чего я от крыльев отказалась? – Оля судорожно вздохнула. – Сейчас бы сама улетела и тебя вытащила.


- А зачем ты от них «отказалась»? – уточнила воительница.


- Не помню, - Заит шмыгнула носом, - кажется, все мои знакомые, и некоторые родичи с кем-то поссорились, подрались, оказались изгнаны, пали, и я со всеми вместе. Чего у них там было, зачем устроили бучу, понятия не имею, и не желали объяснить. Как твои женихи кликали «тупой». Никто же не предупредил, что попаду в ад и придётся делать разные вещи, чаще всего, неприятные и даже страшные. Тысячу раз пожалела, да поздно. Даже на поиски ключа послали, поскольку надоела, так сказали.


- По-моему, они тебя не ценят и не понимают, - заявила девушка, - ты очень хорошая. А выход где-то должен быть обязательно, раз обнаружился вход.


К счастью, из пещеры, в которой очутились, вёл куда-то тоннель, довольно узкий, но могли идти боком, тем более, были стройны. Направились, не ведая сомнений и страха умных людей, таково преимущество глупости. Меж тем, изрядно похолодало, откуда-то дул ветер, к счастью, одежда оберегала. После, сверху начал сыпаться песок, сначала немного, после уже походил на бурю пыльную. Путешественницы взялись за руки, дабы не потеряться. Зато, могли потихоньку начать подниматься, возможно, это могло стать спасением или окончательной гибелью, кто знает? Наконец, тоннель закончился, оказались в огромной зале, в которой были установлены десятки, если не сотни человеческих фигур.


- Это мы удачно потерялись, - обрадовалась демоница, - посмотри, почти как люди, только головы звериные!


- И, опять же, снимать не на что, - Гали подняла глаза кверху, - ой, а что там за чёрные шарики под потолком?


Рецензии