День либерала - 2

(иронический рассказ)

Семён Семёныч закрыл последнюю страницу книги «Вечный зов» и вышел на балкон покурить. Карантин продолжался, людей на улице практически не было. Семён Семёныч зевнул и пошёл спать. Улёгшись поудобней он думал о том, что будет читать завтра. Впервые в жизни он уже перечитал всего  Чехова, Шолохова,  несколько томиков Пушкина, Джека Лондона, Фенимора Купера и даже осилил Достоевского. «Ладно, завтра скачаю что-нибудь с Интернета», - подумал Семён Семёныч и уснул.

Он начал просыпаться от гомона птиц и солнечного луча, который вначале щекотал ему лоб, а затем глаза. Семён Семёныч открыл глаза и сразу зажмурился. Спать уже не хотелось и он сел на постели, потянулся и встал. Сходив в туалет, он не умываясь вышел на балкон и закурил. Его взгляд стал блуждать по двору. Чёрт, что-то было не так. Машины стояли, как обычно, но они были немного другими. Во дворе исчезли вечные ямы, все деревья были аккуратно подстрижены и побелены. Двор был чистым, не было ни одной бумажки, или даже пакета. По дорожке возле дома бегало несколько человек в спортивной одежде.

Семён Семёныч вернулся в комнату и включил компьютер. Всё было так же, только вместо Фейсбука был Росбук с тем же интерфейсом. Семён Семёныч стал листать файлы. За пятнадцать минут он узнал, что Великая Отечественная война закончилась 26 марта 1944 года.  Поскольку второй фронт союзники ещё не открыли, руководство Советского Союза сочло не благоразумным освобождать страны Западной Европы, которые добровольно сотрудничали  с фашистской Германией. Германия признала своё поражение и выплатила Советскому Союзу огромные репарации. Советский Союз, вернул себе все свои территории и потребовал от Германии вывести свои войска из Болгарии, Югославии и Греции. Таким образом обеспечив себе выход в Средиземное море. Англия была оккупирована фашистами, королева низложена. США смогли договориться с Японией о разделе сфер влияния в Тихом океане. В 1945 году Советский Союз испытал на Новой Земле атомную бомбу, тем самым охладив реваншистский пыл Германии. На ХХ съезде Коммунистической партии был взят курс на построение социально-правового государства. Была оказана большая помощь КНР, которая в короткое время смогла стать третьей экономикой мира, после СССР и Германии. США  занимали пятое место после Индии. В 1961 году состоялся полёт Гагарина, но встречал первого космонавта Земли И.Сталин.
 
Семён Семёныч был в шоке. Он быстро глотнул кофе и взяв пакет с мусором, вышел из квартиры. Подъезд был удивительно чистым и выкрашенным. На удивление в доме работали все лифты. Семён Семёныч вошёл в лифт и нажал первый этаж. Через два этажа вошёл какой-то дед и посмотрев на него и пакет  с укоризной сказал:
- Так милок и до штрафа не далеко.
- В каком смысле? – спросил Семён Семёныч.
Старик только махнул рукой и отвернулся. Выйдя из подъезда, Семён Семёныч в первую очередь обратил внимание на машины. Те же Тайоты, Форды, Лады, только не было немецких и французских машин. Семён Семёныч подошёл к мусорному контейнеру. Его поразило, что теперь нельзя было просто бросить в него пакет. Надо было разобрать отдельно пластик, стекло и т.д. Ему пришлось лезть в пакет. Какая-то женщина, глянув на него с улыбкой  сказала:
- Что же это вы так, дома не могли разобрать!
- Да, я хотел..., - произнёс Семён Семёнович, но женщина уже ушла.
Разобрав пакет он обратил внимание, что в его дворе работала та же «Пятёрочка». Семён Семёнович решительно направился в магазин. Внутри всё было так же, те же полки, изобилие продуктов, только на полках в основном продукты со знакомым знаком качества.Цены, а вот цены были в десять раз меньше. Недалеко от входа стоял какой-то аппарат.

Семён Семёныч подошёл ближе. На аппарате было написано пожертвования в помощь угнетённым народам Европы. Какая-то старушка бросала туда монеты. Потом посмотрев на Семён Семёныча, сказала:
- Ну, что милок застыл, помоги бедным европейцам, их там вместо рабов используют, хорошо хоть Сталин, в своё время, приказал фашистам все концлагеря закрыть.
Семён Семёныч натянул улыбку и пошёл домой. Дома он снова открыл компьютер. На карте Европы он увидел сплошные генерал-губернаторства Германии. Советский Союз объеденив усилия Китая, Индии и США смог остановить устремления Германии в рамках Европы, а так же вывести на орбиту МКС. Япония имея рядом ракетно-ядерную державу в лице КНР, тоже умерила свои аппетиты. Население Советского Союза в 2020 году составляло около 500 млн. человек. В Советском Союзе была создана многопартийная система, а День Либерала отмечался в стране 13 декабря, ежегодно. До него было ещё далеко...

Семён Семёныч начал просыпаться от гомона птиц и солнечного луча, который вначале щекотал ему лоб, а затем глаза. Семён Семёныч открыл глаза и сразу зажмурился. Спать уже не хотелось и он сел на постели, потянулся и встал. Сходив в туалет, он не умываясь вышел на балкон и закурил. Его взгляд стал блуждать по двору. Всё было так же, кривые дорожки, выбитый асфальт, ветер кружил мусор. Хоть во сне душа отдыхает от этого либерального капитализма, подумал Семён Семёныч и вздохнув пошёл варить себе  кофе.
 


Рецензии