По дороге к себе. История Яны -54-
- Всё, дальше не проедем. Дальше только пешком.
Костя припарковал машину, если так можно сказать, правильнее будет- воткнул в сугроб. Мужчины взяли вещи и двинулись в путь. Идти пришлось ползком по сугробам. Ветер был настолько суров, что обжигал лица. Костя держал пакеты в зубах, а руками разгребал снег, периодически отдыхая, останавливаясь переводил дух. Пальцы замерзли и практически не шевелились, ног он не чувствовал. Его попутчик сильно отставал, приходилось помогать ползти и ему. Ещё немного и сдасться... Но нет. Ползёт. Пробирается сквозь снега. Остановиться на пол пути- это не про него... Слишком большая роскош, так бросаться потраченым временем. Ветер слегка утих. Ночь спустилась над горами и, несмотря на стихший ветер, стало ещё холоднее... - Святой отец, кажется мы доползли. Надеюсь нас оставят переночевать.
Закоченевшие пальцы стали стучаться в двери и окна. Послышались чьи-то шаги.
- Боже мой! Костя, вы ведь могли погибнуть. Входите скорее в дом. Святой отец, вы тоже зайдите. Переночуете сегодня здесь. Я попрошу Софи приготовить вам комнаты. Она сейчас у Яны, укладывает ребёнка. Ей всё хуже и хуже... Вы смотрю тоже не в лучшем виде. Раздевайтесь, я сейчас поставлю чай и покажу вам ванную комнату- примите душ, погреетесь. У меня есть кое-что из мужской одежды, осталось ещё от отца и брата, надеюсь вам подойдёт.
Костя и Святой отец молчали. Они ещё не могли отойти от адского холода и обжигающего ветра. Пальцы рук и ног начинали отходить. Всё тело горело огнем, а зубы стучали. Даже жара от камина они пока не чувствовали...
- Там пакеты. Там таблетки, продукты.
- Спасибо, Костя, мы разберём, не нужно было так сильно за нас волноваться. Продуктовых запасов хватает, а вот с медикаментами неподрасчитали... Привыкли, что у нас никто не болеет.
- А вот и Софи. Дорогая, помоги, пожалуйста, отогреться и расположиться гостям. Им нужно отдохнуть.
Свидетельство о публикации №220051001887