У всех своя война

У Всех своя Война...
Тут правда войны. Это видел мой сосед, дядя Лёша, первый десантник войны, когда его, в составе группы, заслали в тыл врага, и он видел, как первые фашистские дивизионы, грабили дома и угоняли скот и птицу, или тут же варили в котле, а баб русских, задрав подол, насиловали у всех на виду, не уводя в избу или куда более...а кто из баб был с детками малыми, так очень просто, бабе под подол, дитя об стену избы головой...
Дядя Леша, был воин, он был справедлив, он не выдержал, и ударил по неприятелю из автомата...и рядом всех уничтожил...
Но...ОН ОБНАРУЖИЛ ГРУППУ ДЕСАНТА, МНОГИЕ ПОСТРАДАЛИ,
его сослали в пехоту, и он ...до конца своей жизни. так и не понял, что важнее, справедливое уничтожение врага в бою, или наказание за то , что уничтожил врага, не имея приказа...ОН всегда, когда выпил, плакал и вспоминал войну, и спрашивал, почему , его сослали в пехоту, ведь он убил фашиста, убивающего дитя и насилующего женщину
Моя Тётя, тётя Тоня, Маленькая девочка, в деревне под Новгородом Великим, видела немцев и фашистов, простые немцы, они просто шли за передовыми частями... и они эту девочку, держали на руках, лелеяли и угощали изысканным шоколадом из Франции, Бельгии, Чехословакии,вкусняшками из стран ими покорёнными...и видела передовые войска СС, они зашли в избу,  поиздевались над родителями, бабками с дедками, а её, офицер СС, взял ножницами за ухо и поднял...
Девочка оказалась тяжелее, чем ожидалось, и ножницы сорвались с уха на глазное веко и повредили...отметины на всю
жизнь
А потом,  пришла Красная Армия...

Девочка выжила, прожила не очень хорошую жизнь и умерла в 2005..


Рецензии