По дороге к себе. История Яны -71-

- Значит так. Собирайтесь все в участок. Будем слушать историю похищения. В конце концов, вам принимать решение что со всем этим делать дальше.-подвел итог второй следователь.
- Можно малыш и бабушка останутся дома?
-Можно.
Все поехали в участок. Костя был настолько загружен мыслями, что не заметил, как они подъехали.
Один из следователей пригласил всех в кабинет.
- Ну вот, все в сборе.
Яна осмотрела кабинет, она ведь уже бывала здесь, но ее заявление принимал тогда другой мужчина. - Меня зовут Иван Сергеевич Мухин, главный следователь. Вы настолько запутались в своём семействе, что мои два лба сломали мне всю голову. Приведите задерженного и свидетеля.
В дверь постучали.
- Войдите.
Яна увидела Сергея и священика, у неё затряслись руки и пропал дар речи.
- Вы узнаёте этих людей, Яна?
Яна молчала, лицо его было меловым.
- Выпейте воды. Вы узнаете этих мужчин?
- Я всё поняла... Да, узнаю. - Ну вот и замечательно. Мы проверили звонок на ваш телефон. Он был от товарища Масляникова Сергея. Он втерся в доверии Софии Белкиной и узнал где и в какое время вы гуляете с ребенком, сказал, что готовит сюрприз. Когда случилось похищение она подумала, что это часть сюрприза. Но как только увидела Вашу пробитую голову, убедилась, что это Сергей и испугалась, она ведь была наводщицей, соучастником преступления. Так ведь, София Львовна?
Софи потупила взгляд, устремляя его в пол, и молчала.
- Так вот. Она все улики перевела на удачно попавшегося под руку господина Шарикова Константина, и была явно удивлена нашим отказом его арестовывать, ведь все улики на лицо. К наивному священнику попросились приютиться мужчина с ребенком, и он их приютил, даже не подрзревая о  том, что ребенок может быть краденным. Константин вовремя обнаружил Сергея с малышом в церкве. А теперь скажите, Яна, кого казнить? Кого помиловать?


Рецензии