Цветок шиповника. Глава 6. Цветок шиповника

Так долго еще никогда не тянулась неделя до субботы. Александр торопил дни, чтобы в субботу снова пойти в ДК и встретить ту девушку, которая ему отказала в танце. Это навязчивое желание встретиться с ней, полностью завладело дембелем, хотя девчонок, которые желали с ним закрутить любовь, было предостаточно.
- И, чего ты в ней нашел? - сразу же стал возмущаться Витек, как только Сашка сказал ему разведать всю информацию про практикантку. - Вон смотри сколько в городке девчонок, позови любую и отказа не будет, - в известной форме изложения старался говорить он.
Теперь уже Александр немного привык к его манере скорострельной речи и к буквам, которые тот проглатывал. Все менялось только тогда, когда  Витек выпивал и его речь внезапно становилась плавной.
«Короче, не спорь со мной и выведай все про эту особу», - пригрозив парню пальцем, решительно проговорил Жохов.
Наконец пришла суббота и встав с утра с кровати, Александр поймал себя на мысли, что как охотник теперь готовился поймать свою дичь. Пока ни о каких высоких чувствах речи не было, а только преобладали уязвленное самолюбие и азарт охотника.
Категорически отказавшись от принятия спиртных напитков в скверике, Жохов направился сразу к кассе Дворца Культуры. Купив билет, он проходя между двумя полицейскими на входе, хитро подмигнул им. Остановившись в полумраке зала, Сашка стал осматривать присутствующих.
«А вдруг студентка не придет и что тогда?» - размышлял мужчина, вглядываясь в лица девушек.
Как не смотрел он по залу, а обоих практиканток  не было.
- Неужели не придут сегодня на танцы? - грустно подумал дембель и запоздалое желание выпить, овладело им вновь. - Нет, решил сегодня не пить, значит не пить! - твердо произнес Жохов, подходя к знакомым парням.
Зазвучала музыка и народ повалил в центр зала. После нескольких быстрых композиций стала звучать медленная музыка.
Две знакомые по предыдущей субботе девушек сразу же устремились к нему. Отдав предпочтение одной из них, молодые люди устремились в круг танцующих. Разговаривая с Викой, так звали старшеклассницу средней школы, Сашка в  тоже время пребывал в своих размышлениях.
«Может, что случилось с практиканткой или она заболела?» - крутилась одна и та же мысль в его голове.
Посмотрев случайно в сторону, мужчина увидел ту девушку с упрямой челкой на лбу. - Ура! - хотел закричать мужчина, но только медленно выдохнул воздух.
- Что с тобой, все в порядке? - поинтересовалась партнерша увидев непонятное состояние Александра.
- Нет, все в порядке, - проговорил Жохов и широко улыбнулся, только не Вике, а той девушке, стоящей одиноко возле стены.
Поймав его улыбку, она тоже ответила скромным кивком головы. Следующие несколько зажигательных композиций Александр хотел, чтобы они быстрее закончились и прозвучала медленная музыка. Но тут его ждал облом. Как только закончилась последняя быстрая композиция, диск-жокей важным голосом проговорил: «А теперь объявляется белый танец!»
Девушки разных возрастов устремились к своим избранникам. К Александру тоже устремились три особы невольно прибавляя шаг, чтобы обогнать соперниц. И произошло чудо: замыкала тройку девушек все та же студентка.
«Разрешите Вас пригласить на танец?» - скороговоркой произнесла первая подошедшая девушка.
Выждав несколько секунд, когда подойдут все соперницы, Жохов властно взял в свою руку ладонь практикантки, тем самым выделив ее из числа претенденток на танец.
Нежно положив свою руку на ее талию, мужчина повел в танце. Не отвлекаясь на танцующих, теперь его глаза были полностью сосредоточены на студентке. Настала пора познакомиться и взяв инициативу в свои руки, Александр приступил к расспросам.
Через пару минут короткой беседы он узнал, что девушку зовут Наташа, она студентка политехнического института и приехала на практику из Красноярска. А еще, она опоздала на танцы, потому что ее подруга заболела ангиной и девушка лечила ее.
«Вы сегодня трезвый, почему?» - вдруг спросила Наташа, отчего вызвала кратковременный ступор у мужчины. Не зная, как правильно ответить, дембель просто признался: «Хотел увидеть Вас и познакомиться, не так, как в прошлый раз». Эта простота в ответе подкупила студентку и она посмотрев в его глаза тоже честно ответила: «Я, также хотела Вас увидеть и познакомиться!»
От такого ответа горячий пот скатился по спине Александра, потому что у него еще не было подобной искренней девушки. Неведомое  ранее чувство накрыло мужчину с головой и теперь он видел перед собой красивую, ласковую и нежную девушку, которая знает себе цену. А еще, спортивный интерес закадрить непокорную студентку, сам собой исчез из его желаний.
Второй объявленный медленный танец Сашка взял на себя и поспешив к стоящей у стены Наташи, пригласил ее в круг. Так началась глава человеческих отношений, которые многие молодые люди называют любовью.
«Могу я тебя проводить после танцев до общежития?» - не надеясь на согласие, проговорил Жохов. Получив положительный ответ, он готов был закричать от радости.
В этот майский вечер, они взявшись за руки медленно шли по аллее парка и разговаривали. Говорили о своих родителях и об учебе, об армии и практике на заводе.
«Как же мне хорошо с ней и я могу говорить обо всем, не переживая, что буду не так понят», - поймал себя на мысли бывший солдат.
Проходя мимо кустов шиповника, он сорвал душистый цветок и преклонив одно колено театрально протянул его Наташке. Улыбнувшись, девушка сделала небольшой поклон и важно приняла этот незамысловатый подарок. Цветок источал нежный, едва уловимый запах весны. В этот вечер зародились романтические отношения двух молодых людей.  "Кажется, я его люблю!" - вдруг поймала себя на мысли девушка.


Продолжение следует.


Рецензии