Рассказы птицевода-любителя

                10.05.2020.               Юсупов Юрий- 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                НОВАЯ КУРИЦА - РЫЖУХА-4.
                ========================


                Однажды,днём,я и папа - Рагиб Румович Садыков,пошли на Верхний,
Госстроевский базар,который находился в южной части города Марганца.
Мы и не думали ничего покупать,собственно говоря,просто зашли,чтобы посмотреть.
Мы увидели тётку-украинку,которая держала в руках,- небольшую,коричнево-красную
курочку.Ноги у неё были порепанные,с белыми струпьями-наростами. Жёлтые чешуйки были сохранены только на пальцах. Клюв был жёлтый. Гребень был стоячий,прямой,листовидный,бледно-розовый,как и бородки.
                Курочка эта,- была наседкой и квохтала,папа купил эту курочку и
посадил её в нашу голубую,верёвочную сетку-авоську.
Я её назвал Рыжухой-4.Мы Рыжуху -4,как и Пятнистку-Серолапку -хотели посадить в гнёзда,на яйца,но они почему-то не захотели выводить цыплят: ни та,и ни -другая.
                Куры конечно клевали и обижали Рыжуху-4,не давали ей нестись и она стала нести яйца на полу. Они были с мягкой скорлупой,Рыжухе-4 не хватало кальция для прочной скорлупы яиц.Её яйца мы не ели.Куры не хотели её принимать в свою стаю. Она смирилась с этим и терпела молча.
                Особенно ей доставалось от Чернухи-2,той самой,которая нападала
всё время на Рыжуху-3,но без конца,получала отпор от Рыжухи-3.
Но Рыжуха-4 очень боялась Чернуху-2 и у меня сочинилось стихотворение о них:

                И чёрный о рыжий,
                Ударился щит.
                Ни вздоха,ни стона,
                Война шелестит.
                И чёрное войско,
                И рыжая рать
                И чёрные - рыжих,
                Спешат доконать!

Вот такая была ситуация между двумя этими курицами: Чернухой-2 и Рыжухой- 4!


                ( Продолжение следует).


Рецензии