Злая среда

Среда задалась интересной. Пришли марки по почте и Юрий Александрович сидя за столом, в кабинете, брал новые марки пинцетом и рассматривал их через лупу. Затем , закончив изучение пополнения своей коллекции , он убрал марки в фолиант и поставил его на полку. Сел в кресло, закурил. " Сейчас пойду с Буськой в парк, " подумал он.
В комнату как по вызову заглянул пёс. Это был взрослый эдельтерьер. Он игриво наклонил голову.
- Буська , гулять! - скомандовал Юрий Александрович.
Пёс помчался к входной двери в коридоре. А хозяин его одел спортивный костюм и кроссовки и взяв поводок с ошейником и сумку вышел следом. Они шли по горячему асфальту , вдыхая запахи городского лета. Выхлопы машин растворялись в свежем ветерке , а ароматы растений преобладали. Так они дошли до парка. Тут гуляли собачники . Буська пустился в игру с другими собаками. Юрий Александрович завел беседу с хозяином болонки. Тот поведал ему , что у него умер сосед.
- Алкаш был. Всего 50 лет а уже в гроб ! - рассказывал он.
- А что , семья у него была? -, поинтересовался Юрий Александрович.
- Да только старая мать !
- Ну вот ! - опечалился хозяин Буськи - и досмотреть теперь за ней не кому.
Беседа утихла , каждый думал о своем.
Нагулявшись , Юрий Александрович с псом вернулись домой. Коллекционер прошел в кабинет и взгляд его упал на полку с марками.
" А что , если б я пил ? " - подумал он. " Наверно до 66 не дожил бы!"
Наступил вечер и в квартиру зашла внучка. Она попросила чаю и была замкнута. Юрий Александрович нагнулся к сидящей за кухонным столом Юле, чтобы чмокнуть ее в щёчку. В ужасе , он почувствовал запах алкоголя. Ничего не сказав. Он подлил ей в кружку ещё из чайника и пододвинул печенье. " Злая сегодня среда!" Мелькнуло у него в голове.

10.05.2020 г.
Репинская Евгения


Рецензии