Что есть быдлотранслит?

сь на стене

Геннадий Калин
7 мая 2020 в 17:11
 в
Russkaja latinica (;atinica) / Русская латиница
Скажите есть ли системы русской латинницы которые на письме передают твердый и мягкий знак, а так же не имеют диакритических знаков. Могут быть основанный на стандартной раскладке qwerty и не использует апострофы?
Понравилось 1 человеку
1
Показать предыдущие комментарии

Theodor Bizantiysky
У меня есть вариант. В отличие от керимовицы, без позиционных изменений.

Aa Bb Ww Gg Dd Ee Io Sh Ss Yy Jj Qq Ll Mm Nn Oo Pp Rr Cc Tt Vv Ff Xx Zz Zh Ch Chh Vh Yh Jh Eh Iu Ia
8 мая в 17:11
ОтветитьЕщё

Роман Керимов
Theodor, togda stoit sdelatj a, b, c, ... , x, y, az, bz, cz, dz, ez, fz, gz, hz — tak yesjhyo i digrafov menjshe.
8 мая в 18:16
ОтветитьЕщё
Показать следующие комментарии

Комментарий

Andrey Brayew-Raznewskiy
Геннадий, ин - окончание у Мордвинов. Но сейчас всё перемешалось. Так что иметь правильную фамилию ничего не значит. У бурятов фамилии русские, и имена тоже, а мордвинских имён я не знаю ни одного. И вообще угрофинские языки мне не нравятся из-за обилия мягких гласных. Привлекают обычные языки: немецкий, французский, испанский, итальянский. В какой-то
8 мая в 19:34
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Турецкий немного изучал, японский просматривал, нашёл кое-что интересное в бурятском. Хочу посмотреть корейский. Хорошо отношусь к польскому, чешскому и черногорскому. Церковнославянский не нравится, хотя и пользуюсь.
8 мая в 19:37
ОтветитьЕщё
Показать следующий комментарий

Комментарий

Andrey Brayew-Raznewskiy
я полагаю, что славяне столь же близки к угрофинам, как и к немцам. Что-то есть общее, но и необщее тоже есть.
8 мая в 19:43
ОтветитьЕщё
1

Ярослав Тимин
Так понимаю, что Вы хотите справиться о том, есть ли официально принятые системы? Или вопрос ко мне (как и к каждому, кто это прочтёт) - как я решаю этот вопрос?
9 мая в 17:26
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Ярослав, насколько я понял, он хочет создать быдлотранслит, где будет и твёрдый знак, и мягкий, и просит помощи. Но в таких простых вещах помощь не нужна, это слишком легко.
9 мая в 23:51
ОтветитьЕщё

Роман КеримовAndrey
> это слишком легко.

No Andrej dazhe s etim ne mozhet spravitjsya i, vidimo, schitayet kirillicu byidloalfavitom.
сегодня в 0:22
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyРоману
Роман, создать обратимый транслит - это пара пустяков. Далее я не хочу спорить. Что касается кириллицы, то она не может быть быдлотранслитом, так как для этого нужно, чтобы это был транслит. А транслитом считается только письменность латинскими буквами. Хангыль и иероглифы это не быдлотранслит, грузинский алфавит, армянский, древнееврейский и ещё 527 других - это не быдлотранслит. Быдлотранслит характерен простотой при большом числе звуков. В русском языке 42 звука, это очень много, чтобы юзать 24 буквы без диакритики. Технически это возможно, но не эстетически. На всей Земле нет ни одного народа, использующего быдлотранслит, зато в каждой нации есть люди, которые его предлагают. И пусть они предлагают его дальше, так сказать..,.
сегодня в 2:15
ОтветитьЕщё


Рецензии