Интересная тема

У каждого человека есть свои сильные и слабые стороны. Представим себе обычный школьный класс. У кого-то хорошо получается писать сочинения, а у кого-то решать задачи. Было бы хорошо, чтобы люди помогали друг другу. К примеру, физически развитые ребята помогали слабым стать сильнее, а те, в свою очередь, помогали им стать сильнее в физике или математике. Я не могу сказать точно, но по-моему, в моем классе такой практики я не помню. Если брать глобальный масштаб, то в мире есть места, где существует проблема голода. Наверняка, в где-то мире есть излишек продуктов, которые пропадают (сгнивают) по разным причинам. Почему бы не отдавать их нуждающимся? Понятно, что не все так просто решается, однако я думаю, что можно что-то сделать в решении в этой проблемы. Или такая идея... У человека есть классный автомобиль или мотоцикл, покататься на котором мечтают миллионы. Так почему бы не осуществить чью-то мечту? Ведь это не будет стоить много усилий и финансовых затрат? Да, люди бывают разные, бывают случаи угона. Но все-таки я считаю, что такое можно сделать. Хотя, если честно, не знаю, как бы я сам реализовал бы эту идею, если бы имел автомобиль или мотоцикл. В общем, если у вас есть чего-то очень много, то почему бы не поделиться этим с тем, у кого этого мало и он очень нуждается в этом. И ведь это приятно, помогать людям бескорыстно, делать добрые дела, быть полезным. Конечно, это нужно делать, в первую очередь, любимым, близким людям. Нередко мы добры к незнакомым людям, а к ближним равнодушны или более того, в плохих отношениях с ними. 
Подумайте, какие у вас сильные стороны, достоинства? Как можно их применить, чтобы сделать людей счастливее, в чем-то улучшить их жизнь? Сделав человека счастливым бескорыстно, искренне, вы сами таковым станете.    


Рецензии