Уроки английского

  Маргарита Сергеевна захлопнула за Петей входную дверь и побрела в столовую.

  Там она устало плюхнулась на стул, зацепилась взглядом за старое пятно на стене и мучительно постаралась собраться с мыслями. Получалось плохо. Она чувствовала себя совершенно опустошённой и вымотанной. Что она делает не так? Целый час, целый битый час вот уже второе занятие она объясняет этому шустрому, смышлённому парнишке образование предложений в Perfect*. А он? А он смотрит на неё своими лукавыми глазами, говорит, что все понял и упорно делает одни и те же ошибки, в тех же самых местах, что и раньше. Иногда ей кажется, что между ними стена, стеклянная стена. И она бьётся в эту стену, с разбега, больно... А за стеной стоит Петя, её ученик, этот милый, улыбчивый мальчик и безучастно наблюдает за её надрывом. Ему забавно и весело. 

  Как ей быть? Звонить его родителям? Бесполезно. Они уверены, что платят деньги за то, чтобы петина учёба не была их заботой. Поговорить-поплакаться Наташе или маме? Бессмысленно. Они обе только повторят то, что было уже сказано много раз: «Не принимай близко к сердцу! Не бери в голову! Перестань себя растрачивать на каждого балбеса!»

  И действительно, сколько раз её посещала мысль, что если эти силы, эмоциональные, интеллектуальные, в конце-концов, физические...Если эти силы перенаправить на себя, своё собственное развитие, карьеру, личную жизнь. Да она бы могла уже защитить диссертацию, книгу написать, марафон пробежать, да мало ли... Эх!

  Маргарита Сергеевна с трудом перевела взгляд на стол перед собой, автоматически поправила книги и рабочие тетради в аккуратную стопку, положила карандаш и ручку в канцелярский стаканчик.

- Нужно будет в следующий раз попробовать объяснить ему этот Perfect по оксфордской методике, там в учебнике, кажется, были довольно удачные примеры для его возраста.
Подумала она и, вздохнув, побрела на кухню разогревать чайник. Через полчаса следующий ученик, надо успеть перекусить.


Рецензии