Шёл тёплый майский дождь поутру, настолько тёплый, что не хотелось даже прятать от него лицо. Под ногами на лесной тропинке прогалины воды, по краям их уже зеленеет трава. Мир обычный - привычный глазу человеческому - поют невидимые птахи, радуясь наступлению тепла. И, в памяти, неотступно идёт одно слово - пандемия. Оно инородное по звучанию. Совсем неблизкое по-пониманию ( мало кто обращал внимание совсем недавно на это слово). Но, это слово вместило в себя кучу новых представлений о мире, до него очень понятном, а теперь наполненным вирусологией. Оказалось, что в современном мире нет важнее науки. Нет искусства важнее, чем предсказания о ней - о вирусологии. Наш мозг, великий и непознанный до сих пор, вдруг, как губка воду, легко впитал это слово - вирусология. И, вместе с этим словом вошли в нашу жизнь эти костюмы , похожие на скафандры медиков, эти ежедневные сводки заразившихся ( и эти рапорты как кричащие фразы из фантастического боевика), ежедневно долбят наши мозги! Вирусология, и весь мир пусть подождёт...
А весна вот рядом идёт своим ходом...
Мне пришла вот эта мысль в текущее утро не в первый раз - в моих рассказах, в некоторых из них люди находятся в колонии, и страдают о воле. Эти специфические повествования совсем недавно были далеки от мыслей обычного законопослушного человека, ибо свобода пусть и ограниченная какими-то бытовыми неудобствами, была для этого человека естественной средой обитания. Но сейчас мои рассказы многим стали более доступны в понимании.
Не дай Бог, что этот весь абсурд нашей жизни останется на нашей земле надолго. Именно тяга к свободе всегда делала человека ближе к Создателю. Верю, что и сейчас тяга к свободе поможет нам избавиться от недуга страха.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.