К усопшим надеждам

- Ты с кем-нибудь встречаешься?
- Не вижу смысла отвечать на этот вопрос.
- Может попробуем начать всё сначала?
- Попробуем, но с кем-то другим...

Иногда нам кажется, что всё в жизни можно возвратить. Всё можно склеить, забинтовать, обработать. Ведь достаточно только уверовать, что все мы люди и склонны ошибаться. Можно многое сказать, натворить, оправдаться. И тебя простят. Простят, если любят. У этого состояния даже есть своё название  - возвращаться к усопшим надеждам. Носить каждое утро на их могилку свежие цветы, вырывать сорняки, периодически прибираться. И делать вид, что так выглядит естественный ход вещей и другой жизни быть не может. Но она есть.
Однажды мы перестаём веровать, что любовь должна приносить страдания. И за неё нужно расплачиваться. И переставать перебирать монетки, надеясь, будто тебе на неё хватит.
Когда мы шагаем за край, и летим, ни за что не держась, мы перестаём бояться. Происходит переосмысление, переоценка ценностей. И когда мы достигаем дна, оказывается, что бояться было и нечего. Страшнее нас самих нет ровным счётом ничего. Мы запуганные, закомплексованные дети своих убеждений. И когда зависимость от чужого мнения заканчивается, оказывается, что бояться больше нечего.
Вот тогда мы смотрим на мир совершенно спокойно и равнодушно. Мы ценим каждый прожитый день. Мы ничего ни от кого не ждём и не веруем. И мы становимся сильнее, чем могли от себя ожидать.
*                *                *
Каждый свой текст, мысль и идею, я пропускаю через себя. Когда я пишу, во мне нет ничего равнодушного. Своим чувствам я позволяю обволакивать и ласкать, когда это необходимо. Нет ничего более прекрасного, чем чувствовать и осязать. Помните об этом всегда. Обнимаю.


Рецензии