Пришибленный и удивленный байка

   Итак.   Как всегда открыл новости  на  «Дзен».
Это есть такая лента новостей.  Открываешь Интернет и там  идут  новости. Все просто.  Сначала  идешь читать про новости, а потом идешь на Прозуру. Такая  последовательность. В новостях пишут обо всем.
Но меня впечатлила  новость про самую  - самую большую черную дыру.. Ученые нашли такую  большую дыру,  что  ужаснулись ее размерам.. В 40 или даже в 400  триллионов  раз больше,  чем  черная  дыра размером с  наше  солнце. Представляете какая  масса  у этого монстра?

  И какая  должна быть сила магнитного поля  у    этого космического  тела.
Просто неимоверно  невероятно огромная сила притяжения.
То есть сколько  не угадывай    величину  магнитного притяжения:  все это будет приблизительно и маловато..

  Короче трудно вообразить эти силы..
Просто огромные  силы, что нет слов.. Одни эмоции..
И  ее размеры  огромные, то есть расстояния  по диаметру.. Что ни в сказке рассказать, и пером не описать.

  Примерно, взять  диаметр как  у солнца, и представить что это   как волейбольный мяч,  то диаметр  этого гиганта  составит   диаметр, равным величине   земной орбиты вокруг солнца..
Вот и удивляйся после этого,  какие мы  людишки маленькие и микроскопические в этом мире вселенной..

  И какие мы на самом деле  слабенькие и беспомощные..
Мы словно муравьишки, на  фоне  огромной планеты  земля.
 Так что, откроешь эту  новостную ленту  «Дзен», прочитаешь новости и в голове сразу  что то  дзенькает.

  Там словно колокольчик звенит – «дзинь –дзинь, дзинь –ля-ля». От перегрузки  звенит и перенапряжения..
Так что, опасно иногда читать про новости из интернета..
Как прочитаешь новость,  как представишь ее в образе, так  и в осадок уходишь.. И полдня  ходишь как пришибленный, в трансе.. И так и  не можешь прийти в себя окончательно..

  Настолько   ошеломляют эти новости, что   просто в шоке  ходишь. С головы и до пяток, и так  весь остаток дня.  Ходишь..
И чего только нет в  этой новостной  ленте.
И про политику там новости, и про   военные подвиги,  и про изобретения, и про  бедствия и  происшествия, и про всякое и всякое, которое заставляет открывать рот, и ходить так,  с открытым ртом..
В общем, рекомендую вам   читать этот «Дзен».
Хоть там и наверняка сплетни и непроверенные факты, но 
очень и очень интересные   факты. Как то они  расширяют кругозор у человека..
Прочитаешь, ошеломишься, и  дальше живешь с этим..
Затем проходит полдня, и снова заходишь на эту ленту, а там уже новые  ошеломительные новости.
Как прочитаешь, так и снова в осадок уходишь..
Пришибленным и притихшим..
..Вот так и живешь и удивляешься..
..Все на этом..
Удивлялся ваш автор..
… иркутск..
10.05. 2020.. год..


Рецензии